Детки-астматики. Осень.
25 сен 2006, 10:56
Девочки, пора перебираться сюда, все же осень на дворе. У нас нормально все, учимся, гуляем, собираемся в бассейн опять, пока оба ходят на бадминтон. Как у кого дела? Долечивайтесь скорее и не болейте.
25 сен 2006, 12:56
Молодец, что топ новый открыла, что-то Лена наша куда-то пропала.
25 сен 2006, 13:14
Точно молодец!!!! надеюсь у лены и ее дочурки все ок, просто слишком своими развивайками увлечены :-)
Желаю всем деткам здоровья!!!!
Желаю всем деткам здоровья!!!!
25 сен 2006, 16:31
А может она на работу собралась и ей не до инета?
26 сен 2006, 10:01
работа в мечтах... :) времени не хватает катастрофически, вся в делах, весь день по минутам расписан. Слава Богу, что закончили дачный сезон в тот выходной, так что теперь будет посещать больше культурных мероприятий типа театра, цирка и т.п.
26 сен 2006, 10:21
О, хорошо, что ты нашлась, а то мы тут уже беспокоиться начали!
26 сен 2006, 10:24
я как раз вчера думала, что надо бы зайти топ начать, а ты уже опередила :)
У нас в студии сегодня праздник, поэтому занятий нет, идём к 12.30, вот и время появилось написать.
У нас в студии сегодня праздник, поэтому занятий нет, идём к 12.30, вот и время появилось написать.
26 сен 2006, 09:59
это точно, всё бегом и бегом, конечно, танцы нам добавили встряски. Я вот иной раз читаю, что люди успевают на 5 секций сразу водить и думаю, ну как всё успевают :)
26 сен 2006, 09:58
привет, молодец, что начала топик, а то я вся в делах и даже зайти нету времени :(
У нас всё вроде нормально. Завтра день рождения :) Настя ждёт :)
У нас всё вроде нормально. Завтра день рождения :) Настя ждёт :)
27 сен 2006, 09:22
Так, значит день рождения у вас, сколько Насте? Поздравляю дочку и родителей, вам здоровья, радости, успехов во всех начинаниях! Растите большими и здоровенькими!
27 сен 2006, 10:38
Да, у нас сегодня день рождения :) 6 лет нам ;) Спасибо за поздравления!
25 сен 2006, 12:14
Все. Свалились опять, но только теперь с температурой. Началось вчера в обед, на ночь дала нурофен, а в 1 ночи уже 38, в 6 утра за 39 перевалило. Пока даю эреспал, алтей, зиртек. Младшая тоже никак с соплями не распрощается...
25 сен 2006, 12:56
Эх...Очень сочувствую, у меня маленькая только отболела, Соня что-то тоже кашляет немного, и это только сентябрь :( :(
25 сен 2006, 13:09
Да, знакомая картина. У нас тоже если уж т-ра поднимается то до 39 ни меньше, а бывало и 41...
Нам хорошо сбивает только найз, остальные не помогают ни таблетки, ни сиропы. А врача не вызывали, горлышко смотреть, грудку послушать?
Выздоравливайте!!!
Нам хорошо сбивает только найз, остальные не помогают ни таблетки, ни сиропы. А врача не вызывали, горлышко смотреть, грудку послушать?
Выздоравливайте!!!
25 сен 2006, 17:12
Найз давали в прошлом году. У меня дети становились ледяными и бледными. Температура падала до 35,8. Больше не даю. Сейчас опять померили - 38,2...
26 сен 2006, 05:54
Да, у всех разная реакция на лекарства. Давайте уже поправляйтесь!
И что врач говорит?
И что врач говорит?
26 сен 2006, 10:04
Выздоравливайте скорее! Мы уже выздоровели, но по утрам после просыпания кашель долго держался.
26 сен 2006, 11:44
Сегодня приедет врач смотреть. Утром опять 39 было :(. Послушаем что скажет
26 сен 2006, 11:52
Держитесь, напиши, что врач сказал.
26 сен 2006, 12:48
Ой, какая температура большая, может врач определит как вылечиться поскорее. напишите, что он посоветовал.
Выздоравливайте!!!
Выздоравливайте!!!
26 сен 2006, 11:53
Все-таки Соня тоже заболела. Кашляет как туберкулезник со стажем, насморк, в остальном - бодра и весела. Вот сегодня не пошли на фигурное, лечимся по полной программе.
26 сен 2006, 12:46
Сочувствую :-( лечитесь, поправляйтесь. Смотрите по телику, как звезды на коньках катаются? Нравится деткам?
26 сен 2006, 18:03
Спасибо, у нас обструкция :( :( Чувствую, дело до пульмикорта сегодня дойдет :( А "звездное" катание смотрим, когда получается, Соне нравится.
27 сен 2006, 09:26
@@@@@@@@@@@@@ вам. Как ночь прошла? К сожалению, мои особенно в дошкольном возрасте, да и сейчас практически всегда болели на пару, какие бы меры профилактики я не принимала, единственное скарлатина и ветрянка(вроде заразная такая)только у старшего была. Тоже смотрю танцы на льду с большим удовольствием. Поправляйтесь!
27 сен 2006, 10:39
А почему Пульмикорт сразу? А как же Беродуал? НЕ помогает?
27 сен 2006, 15:17
Если упустить момент, то может уже не помочь :(
26 сен 2006, 15:21
Всем привет! Мы недавно отболели, обошлись без а/б, ттт. Кашель, правда, остается, но уже не такой страшный, как был раньше. В четверг пойдем в школу. Всем болеющим быстрей выздороветь! @@@@@@@@@@
26 сен 2006, 18:04
Спасибо, а за вас рады очень :)
01 окт 2006, 17:39
Выздоравливайте!
27 сен 2006, 09:29
Молодцы, успехов в школе!
01 окт 2006, 17:40
Спасиб, и вам успехов!
26 сен 2006, 15:57
Что-то все разболелись :( ВЫздоравливайте скорее!
26 сен 2006, 18:05
Хотелось бы :) Целый день как на иголках, только и делаю, что к дыханию прислушиваюсь.
27 сен 2006, 10:40
да уж, понимаю тебя, нас в этом году пока обструкция стороной обходила.
26 сен 2006, 23:10
Рассказываю. Дочке прописали АЦЦ и эваменол в нос, сыночку прописали больше - цедекс (а/б), флюкостат (как следствие), полидекса (в нос), зиртек. Я сама заглядывала к нему в нос - просвета нет (как будто шарик в нос вставили)Ю все красное и слизистое. Хотели сначали без а/б обойтись и сделать курс полидексии, но подумали и решили не рисковать. Все таки 3 дня темп. 39 через 8-12 часов. Сын уже офигевший. Всем кто выздоровел-поздравления! Всем Кто болеет-выздоравливайте!
26 сен 2006, 23:15
На самом деле я в каком-то ступоре. НЕТ обструкции. ТТТ. Раньше болели и сразу сваливались. Почему интересно?
27 сен 2006, 09:29
Так здорово, что нет обструкции. Замечала, что у нас если начиналось с насморка, жди кашля, а если горло, то без кашля и обструкции. Поправляйтесь!
27 сен 2006, 15:19
О! И у нас такая же законорменость прослеживается!
27 сен 2006, 10:43
Радоваться нужно, мамочка :) ВЫздоравливайте!
27 сен 2006, 15:22
Ну и ура! Обструкция - самое мерзкое :(
Anonymous
09 окт 2006, 19:15
А почему обструкция - спмое мерзкое? Мы сейчас как раз сидим с обструктивным бронхитом. Второй раз эта дрянь! Но пока не очень разобралась, что это такое на самом деле.
09 окт 2006, 19:52
потому что когда обструкция, то сужаются бронхи, следовательно, нарушается дыхание и человек может задохнуться :( 2 ОБ уже первый звоночек, что бронхи на пределе, вероятно, часто болеете :( у нас после 3-х ОБ уже астму ставят, так что не запускайте.
Anonymous
09 окт 2006, 22:27
Болеем часто, это точно. А как не запускать?! Лечимся старательно...Посмотрела Ваш паспорт. Вы в Анапе были этим этом. Как Ваше ощущение? Помогла она Вам?
10 окт 2006, 10:44
Для начала обратиться к хорошему пульмонологу или аллергологу :) Если вы в Москве, то могу подкинуть фамилию хорошего специалиста в этом направлении. Сдать кое-какие анализы, сделать ФВД, чтобы понять, насколько болезнь прогрессирует и что её вызывает. У нас после 2-х эпизодов ОБ врач поставил угрозу формирования БА, поэтому с садиком мы завязали, т.к. кроме болячек мы там ничего не видели :( По результатам обследования врач назначит терапию. В этом году у нас не было ни одного приступа, болели 2 раза в этом году (в феврале и в начале сентября, думаю, что это была адаптация к детскому коллективу ;)), но очень быстро восстанавливались и обструкций во время болезней не было, банальное ОРВИ.
В Анапу поехали закреплять результат, так сказать. Анапа нам подошла по климату, в следующем году повторим :)
В Анапу поехали закреплять результат, так сказать. Анапа нам подошла по климату, в следующем году повторим :)
11 окт 2006, 19:26
Милена, дорогая, я буду Вам оч.благодарна за инфу по хорошему аллергологу и пульманологу (в личку, конечно). Мы пока не прошли обследования, инфа о специалистах, заслуживающих доверия, очень нужна. Ситуация описана ниже. Спасиб и всех благ!
11 окт 2006, 21:39
В Семашко есть хороший пульмонолог Березин В.Н., сходите к нему, не пожалеете :)
29 сен 2006, 11:19
Отлично, что нет обструкции! наверное иммунитет созревает и учится бороться с болезнью. Первые признаки, что перерастаете!
27 сен 2006, 15:23
Леночка!!! Поздравляем тебя с днем рождения доченьки! Пусть Настенька как можно реже болеет, и как можно чаще тебя радует!
28 сен 2006, 06:23
Присоединяюсь к поздравлениям!!! Желаю Насте расти доброй, умненькой девочкой и в скором времени совсем забыть про астму!
28 сен 2006, 21:56
Спасибо большое! :)
27 сен 2006, 15:29
В общем, обструкция наша вчера снялась беродуалом, ночью Соня дышала спокойно и не кашляла, сейчас кашель стал более влажным, но еще пока не очень мне нравится. Спасибо, девочки, за поддержку, будем лечиться дальше :)
28 сен 2006, 21:57
Ну и хорошо :) Слушай, это у вас на фоне Кромогексала обструкция?
29 сен 2006, 09:38
Ага :(
29 сен 2006, 11:13
Ну как дела? Получше?
А мы вот не можем с гормонов спрыгнуть. Вроде чувствует себя нормально доча, мы делали по 3 ингаляции в день беродуалом и по три беклазоном. В прошлый четверг сходили к врачу, она говорит, что дыхание абсолютно чистое, горло нормальное, в общем все ок, надо постепенно все отменять. Там такая схема, сначала 3 дня по 2 ингаляции, потом 3 дня по одной ингаляции, потом убираем. так вот, мы сделали по две, все ок, потом пришло время делать по одной, а у Алки ночью приступ :-((( Проснулась и давай кашлять так не хорошо, "по нашему" пока не сделали ингаляцию беродуала, сразу все прошло. Вернулись опять к двум ингаляциям препаратов в день... Вот сейчас вроде опять ситуация стабильная, самочувствие (ттт тысячу раз) а я боюсь на одну ингаляцию переходить... Прямо не знаю...
А мы вот не можем с гормонов спрыгнуть. Вроде чувствует себя нормально доча, мы делали по 3 ингаляции в день беродуалом и по три беклазоном. В прошлый четверг сходили к врачу, она говорит, что дыхание абсолютно чистое, горло нормальное, в общем все ок, надо постепенно все отменять. Там такая схема, сначала 3 дня по 2 ингаляции, потом 3 дня по одной ингаляции, потом убираем. так вот, мы сделали по две, все ок, потом пришло время делать по одной, а у Алки ночью приступ :-((( Проснулась и давай кашлять так не хорошо, "по нашему" пока не сделали ингаляцию беродуала, сразу все прошло. Вернулись опять к двум ингаляциям препаратов в день... Вот сейчас вроде опять ситуация стабильная, самочувствие (ттт тысячу раз) а я боюсь на одну ингаляцию переходить... Прямо не знаю...
29 сен 2006, 11:34
Ну держитесь! Может надо более постепенно снижать? Вообще, чем дальше живу, тем на пути встречаю больше деток с астмой, подруга вчера звонила племяннику 3-хлетнему ставят астму, консультировалась. А у нас проблемы другого рода, 2/4 за диктант у Саши, настолько привыкла, что старший учится легко (ттт) с 4-го класса не заглядываю в тетради, а младший вот дает прикурить.
29 сен 2006, 12:02
Да, сейчас пока выходные попробую снизить понемногу, пока могу сама проконтролировать...
Я тоже поражаюсь, сколько сейчас стало деток с астмой.
А насчет учебы, то первая оценка - это за грамотность? Или за чистописание? Я что то подзабыла, сама давно училась а Алка только первокласница, ей пока не ставят оценки :-)
Я тоже поражаюсь, сколько сейчас стало деток с астмой.
А насчет учебы, то первая оценка - это за грамотность? Или за чистописание? Я что то подзабыла, сама давно училась а Алка только первокласница, ей пока не ставят оценки :-)
29 сен 2006, 12:47
Ох, нет первая -за диктант, вторая - граммат. задание
29 сен 2006, 16:31
Ну ничего, не расстраивайся, грамотность - дело наживное, если этим заниматься, так что у вас все впереди :)
29 сен 2006, 16:28
Да уж, может совпадение, аллергическая реакция на что-нибудь? У меня и у маленькой какой-то непонятный кашель опять начался, просто кошмар. У Сони уже влажный кашель, откашливается хорошо, ттт.
30 сен 2006, 23:29
Девочки всем добрый вечер, я за советом к вам. Мы новички можно сказать. Астму нам пока еще никто не ставит, но все признаки что называется есть. И в наследственности и в клинике. Началось все с того что в прошлом году схлопотали обструкцию - загремели в Морозовскую с диагнозом обструктивный бронхит с астматической компонентой. Причем до этого ни на что аллергии не было вообще ниразу. Ели все подряд и в ус не дули. Вылечились, и по совету врача купили себе небулайзер, на всякий случай. Потом были приступы небольшие такие, беродуалом за два-три дня снимали. А вот сейчас уж случилось так случилось. Дышим уже неделю, закашливалась она так, что мы всю ночь не спали и скорую вызывали, а лучше Марусе стало только после пульмикота.
Я перепугана так, что даже связно соображать не могу. Как то думалось что у нас так страшно все не будет.
Врач, который нас наблюдает сказал, что надо брать направление в поликлинике и ложится в больницу (или к нему в институт педиатрии или в Морозовскую) на обследование. Потому что такие диагнозы как БА ставят только в стационаре. А теперь по существу. Я что-то сильно сомневаюсь , что после того как нам диагноз поставят нас сможет вылечить традиционная медицина. Поэтому даже и обследоваться не хочу, уже записалась на прием к гомеопату классическому. И главный вопрос, лечил ли кто-нибудь астму гомеопатией. И как справляться если в процессе лечения гомеопатией случится приступ? Или может все-таки обследоваться а потом пойти к гомеопату. Помогите мне, а то я от страха уже не знаю что предпринять.
Я перепугана так, что даже связно соображать не могу. Как то думалось что у нас так страшно все не будет.
Врач, который нас наблюдает сказал, что надо брать направление в поликлинике и ложится в больницу (или к нему в институт педиатрии или в Морозовскую) на обследование. Потому что такие диагнозы как БА ставят только в стационаре. А теперь по существу. Я что-то сильно сомневаюсь , что после того как нам диагноз поставят нас сможет вылечить традиционная медицина. Поэтому даже и обследоваться не хочу, уже записалась на прием к гомеопату классическому. И главный вопрос, лечил ли кто-нибудь астму гомеопатией. И как справляться если в процессе лечения гомеопатией случится приступ? Или может все-таки обследоваться а потом пойти к гомеопату. Помогите мне, а то я от страха уже не знаю что предпринять.
01 окт 2006, 18:22
Я бы сначала легла на обследование. Потом уже искала бы врача. Что касается гомеопата, то у нас в топике одна девушка лечилась, но безрезультатно, она потом напишет ещё. А вот обычный пульмонолог помог быстрее, как впрочем и нам.
02 окт 2006, 00:00
Спасибо за ответ, я что-то совсем в растрепаных чувствах. так боюсь навредить ей. И не лечить нельзя и всякой отравой типа беродуала надоело пичкать.
Лена, а мы с Вами соседи :) мы в Текстильщиках живем.
Лена, а мы с Вами соседи :) мы в Текстильщиках живем.
02 окт 2006, 12:13
Ну я бы не назвала Беродуал такой уж отравой, всё же не гормоны как Пульмикорт. Вам обязательно нужно пройти обследования, чтобы вам смогли назначить базисную терапию, что очень важно.
03 окт 2006, 21:57
Лена, простите за неграмотность, а что такое базисная терапия?
04 окт 2006, 09:44
Ну если по-простому, то это набор лекарств, которые нужно пропивать или ингалировать курсами, чтобы избежать обострений БА. Обычно назначают осенью и весной курсом 2-3 месяца, кому-то меньше, кому-то больше, в зависимости от причин, вызывающих БА и степени тяжести заболевания.
06 окт 2006, 00:53
Лена, спасибо , бум обследоваться.
02 окт 2006, 06:39
Ну я не думаю, что диагноз можно поставить исключительно в стационаре. Хотите ложитесь, хотите найдите грамотного пульмнолога-аллерголога и проведите обследования которые нужны для постановки диагноза. У нас ставят диагноз БА при двух эпизодах обструкции в течение полугода.
Насчет гомеопатии слышала неоднократно, что лечат астму, но лично с такими людьми и специалистами не встречалась. Знаю, что если наступает обострение, независимо чем вы лечитесь, то приступы снимают обычным способом, который вам помогает.
Здоровья!
Насчет гомеопатии слышала неоднократно, что лечат астму, но лично с такими людьми и специалистами не встречалась. Знаю, что если наступает обострение, независимо чем вы лечитесь, то приступы снимают обычным способом, который вам помогает.
Здоровья!
02 окт 2006, 12:14
В стационаре нужно для того, чтобы в карту вписали и давала лекарства бесплатные.
03 окт 2006, 21:32
Здравствуйте! У нас очень похожая ситуация была (и есть). Тоже никогда никакого АД, но наследственность есть и есть еще аллергия на кошку. Советую сходить к Березину в Семашко, оч. хороший спец. Что касается гомеопатии - попробуйте, нам не помогло, гомеопат не разрешал вообще снимать приступы обструкции лекарствами, типа, русть организм сам перебарывает, вот на этом-то мы с ним и расстались, т.к. видеть как твой ребенок задыхается, его грудная клетка ходит ходуном и понимать, что сейчас у него просто начнется астм. статус - и не снимать при этом приступ в надежде на то, что сейчас "само рассосется" - выше моих сил. Может, нам просто с гомеопатом не повезло, хотя он считается чуть ли не одним из крутейших в Москве и на еве его тут частенько обсуждают :) В общем, попробуйте, мы остановились в итоге на аллопате Березине, он вытянул меня из таких пучин отчаяния, что я ему просто навек обязана ;) и Леночке (МиЛеНе), которая его порекомендовала.
03 окт 2006, 21:52
Настя, скажите как попасть на прием к Березину? через регистратуру записываться?
Я вот тоже все думаю, гомеопатия ведь это длительное лечение, а если припрет, тем более сейчас осень.
Я Вам на почту написала к какому гомеопату мы собрались. ответьте мне, плиз, вы у него лечиться пробовали.
Я вот тоже все думаю, гомеопатия ведь это длительное лечение, а если припрет, тем более сейчас осень.
Я Вам на почту написала к какому гомеопату мы собрались. ответьте мне, плиз, вы у него лечиться пробовали.
04 окт 2006, 09:45
Да, нужно позвонить и записаться на приём, но не только в Семашко можно, он ещё принимает в Жулебино в детском центре. У Насти нужно адрес уточнить.
03 окт 2006, 11:33
Привет. А мы в больницу угодили опять. Причем с обструкцией, которой до этого не было почти год. Правда я думаю, что сначала был какой-то вирус такой. Без высокой t, но с жутким кашлем после ноющего несколько дней горла. Решила так потому, что сначала я заболела, а потом Егор с такими же симтомами . Может мы и обошлись без обструкции, но моя "добрая" мама дала ему облизать ложку с медом, ну и все, трындец, хрипы, свисты и т.п. :-( Приехала скорая и увезла в Тушинку. Все выходные там, может сегодня выпишут. Вот такие вот дела.
P/S Милен, с прошедшим днем рожения вас :-)
P/S Милен, с прошедшим днем рожения вас :-)
04 окт 2006, 09:57
Эх...Осень в разгаре :( Выздоравливайте быстрее!
04 окт 2006, 09:59
У нас новый виток, похоже. С утра 39, ждем врача :'(
04 окт 2006, 13:02
Да что ж такое!? Где же вы вирусы цепляете?
04 окт 2006, 16:38
В воскресенье пришла к Соне подружка десятилетняя, а когда уходила радостно сообщила, что вчера (т.е. в субботу) у нее темпа 39 была, так что вирусы к нам сами домой приходят :) Вот родителям этой девлчки я поражаюсь, как можно быть такими пофигистами и в отношении своего ребенка, и в отношении чужого?!
04 окт 2006, 16:56
Это вы в садик не ходили, там таких пофигистических мам полным полно :(
04 окт 2006, 17:02
Мы ходили :) целых 3 (!) месяца :), тех мам я еще хоть как-то понять могу, им на работу надо было, а тут в воскресенье :-о
04 окт 2006, 17:28
Нам вот вчера отопление дали, так что включила вчера увлажнитель, т.к. влажность разу резко упала.
05 окт 2006, 10:38
У нас пока не топят, но дома довольно тепло.
04 окт 2006, 11:38
Писала и куда -то все глюкнуло.Туся, кто болеет опять, Соня? Это не горло у вас t такую выдало? Лечитесь поскорей! Аня, как ваш нос, прошел? У нас все нормально, вчера начались занятия в бассейне, сегодня футбол, в промежутках учимся, уже контрольные вовсю, четверть маленькая.
04 окт 2006, 16:39
Соня болеет, но я думаю, что и Ника не избежит этой участи, такой вирус злющий :( Врач сказала, горло пока чистое.
04 окт 2006, 16:57
вы на подготовку-то начали ходить?
04 окт 2006, 17:03
Да, месяц вот уже отходили, дЭвушка моя в восторге.
06 окт 2006, 11:28
Привет, как у кого дела? Надеюсь хорошо, а заболевшие уверено идут на поправку?!
06 окт 2006, 14:01
мы выписались из больницы. Опять начали подкашливать на 2-х дневную пыль (?). Видимо механизм опять запустился. Решили опять продышать кромогексалом пару недель.
06 окт 2006, 15:01
А почему на пару недель? Нам обычно назначали мес 2-3 или вы уже дышите им давно?
06 окт 2006, 15:09
мы перед летом продышали 3-х или 4-х месячный курс. Все было нормально, ни одной обструкции и даже наш "любимый" период цветения пережили благополучно, видимо опять пора подлечиться.
06 окт 2006, 14:25
Привет! Мы неделю отходили в школу, но продолжаем кашлять, не сильно и не всегда, но все же есть. Странно, вроде симбикорт сильный препарат. Сегодня попробуем сходить на теннис 1-й раз после болезни.
06 окт 2006, 15:02
успехов!
Anonymous
06 окт 2006, 14:46
Добрый день! Вот нам вчера поставили диагноз обст. бронхит. Прошлую ночь дочка кашляла лающим кашлем, сделали ингалицию с минералкой, выпили молоко минералкой, сейчас врач прописала игладяции с атровентом, лазолваном. + массаж дренажный. Кашеля днемпрактически нет, а если есть то сухой. После массажа олткашливается. Что можете еще посоветовать?
06 окт 2006, 15:12
чаще и помногу пить. Жидкость способствует разжижению макроты. Ну и плюс ингаляции пока не прекращать.
Anonymous
06 окт 2006, 16:33
А какая может профилактика обструкции? У меня у мамы астма :-( Боюсь я этого очень. А что пить? + бронхи все хрипят, дышит тяжело, как это убрать?
06 окт 2006, 16:59
мы для профилактики обструкции дышали через небулайзер Кромогексалом несколько месяцев. Это антигистамин местного действия. Он сразу попадает в бронхи. Реально помог! Причем эффект от него наступает не раньше чем через две недели после начала применения. Но он не купирует уже начавшийся приступ. Он именно для профилактики. И я не поняла, у кого все хрипит и кто дышит тяжело? Ваша мама?
06 окт 2006, 17:28
На что у мамы развивается приступ? Аллерген вы знаете? Если да, то врач должен назначать базисную терапию в то время, когда этот аллерген наиболее активен. К примеру, если у мамы на какое цветение аллергия, то в это время нужно принимать антигистамины и дышать Кромогексалом до и во время цветения. Правда это всё не панацея, но реально снижает частоту астматических приступов.
Anonymous
06 окт 2006, 19:18
Ой, видимо я не правильно написала. С мамой все ясно, она лечиться, брызгает. Моей дочке 3-х лет, поставили вчера обструктивный бронхит, вопрос про неё! В бронхах всё "хрюкает", несколько раз за день откашливается. Делаем массаж вроде как помогает откашлиться. На ночь назначили ингаляцию с атровентом.
06 окт 2006, 20:16
дайте в ночь обязательно антигистамин и но-шпу помимо всего остального. Купите эуфилин. Вообще им дают дышать, но в последний раз скорая сказала нам влить в рот полампулы чтобы срочно снять начавшийся отек. Если есть небулайзер часто и помногу дышать любой щелочной водой: боржоми, ессентуки, в конце концов просто соду разведите. И давайте пить молоко с боржоми. Чтобы разжижить макроту хорошо идет АСС-100. 1 таблетка растворяется в стакане с водой и пьется. За пару тройку приемов мокрота будет легко откашливаться. Ну все собственно. Еще, если нет температуры, то можно попарить ноги для того, чтобы от бронхов отток крови вниз пошел.
07 окт 2006, 00:02
антигистамин + эуфиллин или Кленбутерол.
08 окт 2006, 09:55
Всем привет!
Офф....
Девчёнки, хочу тут вам пожалобиться, что со мной произошло: в воскресенье начались месячные, да такие болезненные, что ночью скорую вызывала, они укол поставили (кетанов) и уехали. Утром стало немного полегче, пошла на работу, провела планерку и отправилась к гинекологу в консультацию частную. А меня оттуда на скорой в больницу. Внематочная беременность :-((( А с другой стороны огромная киста на яичнике. В общем срочно прооперировали, с одной стороны трубу отрезали с другой большую часть яичника :-((( Мечты о втором ребенке становятся призрачными :-( Вот вчера выписали домой, теперь надо пройти курс лечения, тогда неплохие прогнозы на восстановление репродуктивной функции. Лежу дома с тремя дырками в животе. Хорошо хоть Алка молодцом, учится и не болеет (ттт тыщу раз). Вот такие дела, какая то депрессия у меня, наверное гормоны дают о себе знать...
Офф....
Девчёнки, хочу тут вам пожалобиться, что со мной произошло: в воскресенье начались месячные, да такие болезненные, что ночью скорую вызывала, они укол поставили (кетанов) и уехали. Утром стало немного полегче, пошла на работу, провела планерку и отправилась к гинекологу в консультацию частную. А меня оттуда на скорой в больницу. Внематочная беременность :-((( А с другой стороны огромная киста на яичнике. В общем срочно прооперировали, с одной стороны трубу отрезали с другой большую часть яичника :-((( Мечты о втором ребенке становятся призрачными :-( Вот вчера выписали домой, теперь надо пройти курс лечения, тогда неплохие прогнозы на восстановление репродуктивной функции. Лежу дома с тремя дырками в животе. Хорошо хоть Алка молодцом, учится и не болеет (ттт тыщу раз). Вот такие дела, какая то депрессия у меня, наверное гормоны дают о себе знать...
08 окт 2006, 23:08
Офигеть! :( Сочувствую очень, поправляйся! А ты не знала о беременности вообще? Мы вот тоже задумались о втором ребёнке, а как почитаешь, так страшно становится.. Не падай духом, будут ещё детишки [-0<
09 окт 2006, 09:51
Держитесь, все должно быть хорошо! @@@@@@@@@@@
09 окт 2006, 10:30
Аня, мы с тобой! Держись, поправляйся @@@@@@@@@@@@@@@@@@. Не переживай сильно, детишки еще могут быть.Главное, cпокойствие!!!!
09 окт 2006, 14:46
ох ты !!!! ничего себе угораздило!!! :-(( А наличие внематочной УЗИ показало?
10 окт 2006, 23:06
Поправляйтесь!
11 окт 2006, 09:17
Аня, ну как ты, не молчи!
12 окт 2006, 13:28
Приветики! Мне получше, хожу на лечение, самочувствие значительно улучшилось (ттт). Вот осталось 5 сеансов лечения пройти. Потом может в санаторий еще поеду, для профилактики. Теперь уже думаю, что во всей этой ситуации есть свои плюсы. Раньше про второго не задумывались серьезно, а теперь, врачи говорят, что второго можно через 6-8 месяцев. И мы относмся к этому, как будто уже точно решили заводить ребенка через пол года :-) Может и соберемся, если все нормально будет. Я теперь думаю, что с этим не надо тянуть, здоровья с возрастом не прибавляется, вот год назад была здоровая женщина, а теперь фиг его знает, когда и насколько все восстановится. Будем надеяться на лучшее!!!
12 окт 2006, 16:09
Ну вот и здорово! :) Мы тоже через полгодика хотим заняться вторым ;)
12 окт 2006, 16:40
Девушки, вы меня радуете!
12 окт 2006, 21:30
:)
13 окт 2006, 19:25
Ничаго себе?! Рада слышать, помнится, год назад ты была категорически против ;)
15 окт 2006, 15:51
Понимаешь, тогда придётся похоронить работу :) я ещё не решила точно, да и муж как до дела дошло тоже смотрю особым энтузиазмом пока не блещет, так что может передумаем ещё :) Просто сейчас нужно решить, что если отдавать в хорошую школу, то первые 2 класса нужно с ней всё-таки сидеть и под это дело можно родить второго, а если идти работать, то нужно искать школу поскромнее, т.к. сидеть некому, уроки учить тоже, будет на продлёнку ходить. Вот это сложный выбор, пока думаем.
16 окт 2006, 20:41
Даа... непростой выбор, но я уверена, что какое бы решение вы не приняли, все будет здорово :)
16 окт 2006, 22:05
Ты-то когда собираешься работать? Младшую в сад будешь отдавать?
17 окт 2006, 18:58
Не знаю. Формально я работаю в банке просто-таки не покладая рук :) Если мама моя выйдет на пенсию, как планирует (в чем у меня баальшие сомнения), то сразу же выйду на работу фактически. Насчет сада пока не знаю, печальный опыт есть, сама знаешь :)
17 окт 2006, 21:25
Туся написал(а):
Не знаю. Формально я работаю в банке просто-таки не покладая рук :)
Это как?
Не знаю. Формально я работаю в банке просто-таки не покладая рук :)
Это как?
18 окт 2006, 10:52
Ну ... как... официально, стаж, пенсионные отчисления и пр.
18 окт 2006, 12:32
ты декрет что-ли имеешь ввиду? или просто у знакомых числишься вирутально? :)
18 окт 2006, 16:43
Числюсь реально, даже часть з/п получаю + место сохраняется, почти декрет :), хотя до первой беременности я работала совсем в другом месте а вообще уже 6 лет не работаю. Знакомые, конечно :)
18 окт 2006, 17:11
Хорошие знакомые ;)
13 окт 2006, 19:24
Блииииин :( Держись!!!! Все будет отлично!!!
Очень волнуюсь
09 окт 2006, 07:32
Девочки подскажите как астма проявляется?Ребенку 6 месяцев всю ночь было свистящее дыхание пару раз просыпался потому что нечем было дышатьУтром врач поставил ларингоспазм а я ужасно волнуюсь как астма проявляеться?????СПАСИБО
09 окт 2006, 10:42
Ларингоспазм, это круп, затрудненный вдох. При асме - выдох. Круп однозначно проходит с возрастом. Но сейчас бдите, ситуация требует внимания.
10 окт 2006, 23:17
Офигеть!!! Прошла неделя после ОРВИ, в воскресенье вечером подсвистывать стал. Был у бабушки, я не знаю что и думать, решили в след. раз ковры убрать и посмотреть. Ближе к ночи заметила что держится бойцом, но дышит тяжело-подышали беродуалом, всю ночь спал. Утром в понедельник поехали к пульмонологу-вердикт был ясен изначально. Осень наступила - к нам пришел интал...Вот так :(
Девочки у меня вопрос-кто с астматиком ездил на горные лыжи?
Девочки у меня вопрос-кто с астматиком ездил на горные лыжи?
Anonymous
11 окт 2006, 18:20
А бывает так, что аллергический и вирусный воспалительные процессы возникают одновременно?
- Да. Есть два вида воспаления: аллергическое, стерильное - там нет микробов, и вирусно-микробное, гнойное воспаление, дающее картину острого бронхита. Бывает, они протекают совместно, а бывают и сами по себе. Вот ребенок пошел в бассейн. Там он переохладился, понизил иммунитет и «схватил» аллергическую реакцию на хлорку. Если слизистая оболочка не перейдет в аллергический воспалительный процесс, такой ребенок поболеет бронхитом, и все закончится. Если в процессе острого бронхита появятся обструктивные моменты, ситуация усложнится. Маме легко понять тревожное положение по свистящим звукам в груди. Приложить ухо к спинке ребенка и послушать, как он дышит. Ярко выраженные свисты по всей поверхности дыхательных путей – очевидный признак обструктивного бронхита. При таком состоянии назначение антибиотиков будет опасным. Детские врачи все это учитывают. При неопасном, в смысле перехода в астму, бронхите подобных явлений в большинстве случаев нет. Просто жесткое дыхание, и все. Никто по большому счету не знает наверняка - есть угроза астмы или нет. Придет сама, тогда станет ясно...
- Мрачная шутка.
- А что делать? Любой бронхит можно при желании сделать обструктивным. Антибиотиками. Почему-то они способствуют развитию аллергического воспалительного процесса. Вызывают общую аллергизацию организма. Никто не знает, почему…. Например, применение сумамеда для лечения обострения хронического бронхита, может с второго-третьего раза дать бронхиальную астму. Мощный антибиотик убивает флору, способствует аллергизации, развитию обструктивного компонента. Скажу больше, почти половина астматиков, приходящих к нам на консультацию, получили свое заболевание в результате лечения острого бронхита. Так что, при современной аллергизации общества применение антибиотиков – несомненный фактор риска. Я уже не говорю про дисбактериозы… Понятно, что о самолечении не может быть и речи. Ужасно, что нередко приходиться видеть людей, выбирающих «себе» антибиотики в аптеках. Это непростительное невежество! Вероятность развития анафилактического шока при непродуманном применении антибиотиков тоже очень высока. Если у человека уже есть аллергия на какую-то группу препаратов, как правило, он об этом знает. Ребенка надо научить отвечать на вопросы врачей о совместимости лекарств. Если ребенок уже дал однажды яркую аллергическую реакцию на какой-то антибиотик, то в дальнейшем повторная ошибка может стать роковой. Анафилактический шок – это падение давления, остановка дыхания, потеря сознания и пр. Ничего хорошего, одним словом…
- А как может проявиться аллергическая реакция на препарат?
- Как угодно: сыпь, затруднение дыхания, пятна на коже. Любое ярко выраженное изменение состояния может расцениваться как аллергическая реакция.
- А если ребенок маленький и не помнит названия лекарства?
- Родители должны помнить. На карту ставится жизнь малыша - он может погибнуть!
- Какие существуют альтернативы?
- Очень просто. Антибиотики при лечении острого бронхита можно назначать только по очень серьезным показаниям: высокая температура, зеленая мокрота, тяжелое состояние. В остальных случаях надо просто отсидеться дома, используя простые, традиционные, «бабушкины» методы лечения: платок или шарф на шею, теплую вязаную жилетку на тело, обильное теплое, витаминизированное питье, травяные чаи, молоко с медом, средства разжижающие мокроту, легкий сбалансированный стол, покой и любовь домашних. В таких условиях, я вас уверяю, выздоравливают все. Дайте только срок: 2-3 недели, и хроники не будет. В случае острого бронхита эффективна группа сульфаниламидных препаратов (сульфадемизин, сульфадемитоксин). Эти лекарства действуют намного мягче антибиотиков, но это все равно не значит, что можно самостоятельно выбирать препарат! Только врач должен принимать столь ответственное решения.
http://www.buteykoclinic.ru/info.php?f_id=11
Вы согласны? А нам после обструкции 3 врача назначают антибиотики. :-( Не пить?
- Да. Есть два вида воспаления: аллергическое, стерильное - там нет микробов, и вирусно-микробное, гнойное воспаление, дающее картину острого бронхита. Бывает, они протекают совместно, а бывают и сами по себе. Вот ребенок пошел в бассейн. Там он переохладился, понизил иммунитет и «схватил» аллергическую реакцию на хлорку. Если слизистая оболочка не перейдет в аллергический воспалительный процесс, такой ребенок поболеет бронхитом, и все закончится. Если в процессе острого бронхита появятся обструктивные моменты, ситуация усложнится. Маме легко понять тревожное положение по свистящим звукам в груди. Приложить ухо к спинке ребенка и послушать, как он дышит. Ярко выраженные свисты по всей поверхности дыхательных путей – очевидный признак обструктивного бронхита. При таком состоянии назначение антибиотиков будет опасным. Детские врачи все это учитывают. При неопасном, в смысле перехода в астму, бронхите подобных явлений в большинстве случаев нет. Просто жесткое дыхание, и все. Никто по большому счету не знает наверняка - есть угроза астмы или нет. Придет сама, тогда станет ясно...
- Мрачная шутка.
- А что делать? Любой бронхит можно при желании сделать обструктивным. Антибиотиками. Почему-то они способствуют развитию аллергического воспалительного процесса. Вызывают общую аллергизацию организма. Никто не знает, почему…. Например, применение сумамеда для лечения обострения хронического бронхита, может с второго-третьего раза дать бронхиальную астму. Мощный антибиотик убивает флору, способствует аллергизации, развитию обструктивного компонента. Скажу больше, почти половина астматиков, приходящих к нам на консультацию, получили свое заболевание в результате лечения острого бронхита. Так что, при современной аллергизации общества применение антибиотиков – несомненный фактор риска. Я уже не говорю про дисбактериозы… Понятно, что о самолечении не может быть и речи. Ужасно, что нередко приходиться видеть людей, выбирающих «себе» антибиотики в аптеках. Это непростительное невежество! Вероятность развития анафилактического шока при непродуманном применении антибиотиков тоже очень высока. Если у человека уже есть аллергия на какую-то группу препаратов, как правило, он об этом знает. Ребенка надо научить отвечать на вопросы врачей о совместимости лекарств. Если ребенок уже дал однажды яркую аллергическую реакцию на какой-то антибиотик, то в дальнейшем повторная ошибка может стать роковой. Анафилактический шок – это падение давления, остановка дыхания, потеря сознания и пр. Ничего хорошего, одним словом…
- А как может проявиться аллергическая реакция на препарат?
- Как угодно: сыпь, затруднение дыхания, пятна на коже. Любое ярко выраженное изменение состояния может расцениваться как аллергическая реакция.
- А если ребенок маленький и не помнит названия лекарства?
- Родители должны помнить. На карту ставится жизнь малыша - он может погибнуть!
- Какие существуют альтернативы?
- Очень просто. Антибиотики при лечении острого бронхита можно назначать только по очень серьезным показаниям: высокая температура, зеленая мокрота, тяжелое состояние. В остальных случаях надо просто отсидеться дома, используя простые, традиционные, «бабушкины» методы лечения: платок или шарф на шею, теплую вязаную жилетку на тело, обильное теплое, витаминизированное питье, травяные чаи, молоко с медом, средства разжижающие мокроту, легкий сбалансированный стол, покой и любовь домашних. В таких условиях, я вас уверяю, выздоравливают все. Дайте только срок: 2-3 недели, и хроники не будет. В случае острого бронхита эффективна группа сульфаниламидных препаратов (сульфадемизин, сульфадемитоксин). Эти лекарства действуют намного мягче антибиотиков, но это все равно не значит, что можно самостоятельно выбирать препарат! Только врач должен принимать столь ответственное решения.
http://www.buteykoclinic.ru/info.php?f_id=11
Вы согласны? А нам после обструкции 3 врача назначают антибиотики. :-( Не пить?
11 окт 2006, 19:15
Нас тоже при последнем о.бронхите, помимо беродуала, эуфиллина лечили антибиотиками в Морозовской. Правда, недолго: анализ крови был хороший.
11 окт 2006, 21:37
Обструкцию антибиотиками не лечат обычно. Хотя я думаю, что если обструкцию вызывает какая-то бактериальная инфекция, то нужно, наверное. Но обычно обструкции вызывают вирусы и аллергены, которые антибиотиками не лечат, как известно.
Anonymous
12 окт 2006, 09:01
У нас была обструкция, которую сняли, сейчас уже вроде как просто бронхит, чуть-чуть получше, но кашель еще сохраняется и мокрота еще есть в бронхах. Вот как от неё избавиться? 2 врача говорят только антибиотики, один, что от них будет только хуже. :-(
И что Вы можете сказать, про клинику Бутейко?
И что Вы можете сказать, про клинику Бутейко?
12 окт 2006, 12:08
Пейте сиропы от кашля, мне нравится Амброгексал и Бромгексин Берлин-Хеми. Антибиотиками не уберёшь мокроту и кашель, они на бактерии действуют. Но если природа бронхита вирусная, то толку мало будет. А в лёгких чисто? Если нет хрипов, то я бы не парилась вообще, а вот если есть, то лучше, наверное, пропить антибиотик, опять же нужно знать природу бронхита.
Про клинику Бутейко не знаю ничего, мы немного занимались гимнастикой по Стрельниковой, нам говорили, что она лучше Бутейко.
Про клинику Бутейко не знаю ничего, мы немного занимались гимнастикой по Стрельниковой, нам говорили, что она лучше Бутейко.
11 окт 2006, 19:01
Добрый день
наша ситуация похожа на некоторые описанные здесь. 2 года 10 мес, за последний год три обструктивных бронхита, последний оч.тяжёлый, попали по скорой в морозовскую (на днях выписались, когда состояние стабилизировалось). Все три на фоне ОРВИ. Пока астму не ставят, направили к аллергологу, будем проходить обследование. Возможность госпитализации с целью обследования не обсуждалась, при выписке назначили 1 раз в день ингаляции пульмикортом 10 дней. Препарат гормональный, я не знаю, стОит ли это делать. Я записалась к гомеопату, но только на 20-е ноя, да и к аллергологу тоже запись предварительная, а я не знаю, что делать сейчас, как не допускать развития приступов. В последний раз ингаляции беродуалом не помогли, приступ развился. В первые часы жизни ребёнок был на ИВЛ 17 часов, а в полтора года была бронхоскопия по поводу инородного тела в бронхе. Могут ли приступы иметь природу, связанную с травматизацией бронхов при этих процедурах? И ещё вопрос: необходимо ли записываться, например, к Березину при уже поставленном диагнозе и проведённом обследовании или есть смысл идти к нему уже сейчас, и он скажет, что делать? То есть: он занимается только астмой и только с аллергической компонентой или поможет выяснить природу о.бронхитов? Короче, я не знаю, что делать, если есть соображения буду благодарна за любые. Спасибо!
наша ситуация похожа на некоторые описанные здесь. 2 года 10 мес, за последний год три обструктивных бронхита, последний оч.тяжёлый, попали по скорой в морозовскую (на днях выписались, когда состояние стабилизировалось). Все три на фоне ОРВИ. Пока астму не ставят, направили к аллергологу, будем проходить обследование. Возможность госпитализации с целью обследования не обсуждалась, при выписке назначили 1 раз в день ингаляции пульмикортом 10 дней. Препарат гормональный, я не знаю, стОит ли это делать. Я записалась к гомеопату, но только на 20-е ноя, да и к аллергологу тоже запись предварительная, а я не знаю, что делать сейчас, как не допускать развития приступов. В последний раз ингаляции беродуалом не помогли, приступ развился. В первые часы жизни ребёнок был на ИВЛ 17 часов, а в полтора года была бронхоскопия по поводу инородного тела в бронхе. Могут ли приступы иметь природу, связанную с травматизацией бронхов при этих процедурах? И ещё вопрос: необходимо ли записываться, например, к Березину при уже поставленном диагнозе и проведённом обследовании или есть смысл идти к нему уже сейчас, и он скажет, что делать? То есть: он занимается только астмой и только с аллергической компонентой или поможет выяснить природу о.бронхитов? Короче, я не знаю, что делать, если есть соображения буду благодарна за любые. Спасибо!
11 окт 2006, 21:40
Березин - пульмонолог, поэтому он занимается не толькоБА, но и всеми болезнями дыхательной системы, в том числе и бронхиты.
11 окт 2006, 19:11
И ещё вопрос+
у нас небулайзер Omron CX3. Это хуже Дельфина? Может, стоит обзавестись Дельфином, если между ними есть принципиальное различие? Кто знает? Простите, если вынуждаю повторять уже обсуждённую тему (о небулайзерах), не удалось найти ничего на форуме
у нас небулайзер Omron CX3. Это хуже Дельфина? Может, стоит обзавестись Дельфином, если между ними есть принципиальное различие? Кто знает? Простите, если вынуждаю повторять уже обсуждённую тему (о небулайзерах), не удалось найти ничего на форуме
12 окт 2006, 14:46
Никто не ездил с астматиками на горных лыжах кататься? Совсем никто? Или мой вопрос не увидели?
12 окт 2006, 18:14
Меня тоже этот вопрос волнует. Той зимой была попытка - но к сожалению не получилось. Хотела на эту зиму уже покупать путевки, но никак не можем снять обструкцию. Вот и думаю - лететь или нет, а если будет обострение в тот момент. Правда сейчас достаточно поздно что-то планировать - вариантов хороших мало осталось. А вы у врачей не спрашивали?
12 окт 2006, 21:30
мы не ездили :)
14 окт 2006, 19:40
Мы не ездили. Не вижу смысла рисковать. Кстати, когда мы в этом году оформлялись в школу, у нас спортивный класс, я пришла к шк.врачу, сказала, что мы занимаемся танцами, плаванием и хорошо переносим физ.нагрузку. Она ответила, что ладно пусть мы занимаемся вместе со всеми, но только исключая лыжи, т.к. астматикам они противопоказаны.
Но может быть мое отношение еще подогревается тем, что я ненавижу лыжи :-))))
Но может быть мое отношение еще подогревается тем, что я ненавижу лыжи :-))))
16 окт 2006, 10:20
Не могу мимо пройти. Понятно, почему противопоказаны лыжи, повышенная вероятность развития бронхоспазма, все-таки холод плюс интенсивная нагрузка. Но мы практикуем, правда у нас равнина. А тут то вопрос про горные лыжи, горы для бронхолегочных заболеваний это то что нужно. Просто несколько лет занималась альпинизмом, помню, когда спускаешься вниз потом, летаешь, дышится легко и любую нагрузку переносишь без проблем. Саше в санатории назначали процедуры " Горный воздух" дышать.
12 окт 2006, 23:51
Девочки, поддержите пожалуйста советом. Егорке два годика. За полтора месяца переболели ОБ три раза, потом поехали в Крым на месяц.Два дня назад пришли к пульманологу и та поставила диагноз-БА.Прописала ингаляции Кромогексалом на три месяца... Теперь постоянно прислушиваюсь - ровно дышит или нет, как справиться со всеми страхами...Эта болезнь навсегда?
13 окт 2006, 09:36
Кромогексал - средство хорошее, это вам подтвердят, пожалуй все, кто пользовался. Про болезнь навсегда, скажу вам вкратце о нас. Первый ОБ в 6 месяцев, астму поставили в 4,5 года, тогда и назначили кромогексал, дышали курсами. Нам через полтора месяца будет 10 лет, когда была последняя обструкция не помню, но точно еще до школы (тысяча раз тьфу-тьфу), сухой противный кашель конечно бывал при ОРЗ. Болеем редко, ну не чаще чем ровесники. Мы сделали упор на спорт, плаваем, бегаем, лыжи. Но я пока конечно не говорю, что БА прошла, на данный момент четкая ремиссия (кромогексал бросили в апреле). Еще раз тьфу-тьфу,тьфу. Удачи и вам!
13 окт 2006, 12:33
Спасибо , сегодня снова приехали к доктору и она сменила Кромогексал на Интал, мы лечение еще не начали, вот и хочу понять, что лучше.
13 окт 2006, 12:57
Это одно и тоже, название меняется от страны производителя, тоже пользовались инталом последнее время.
13 окт 2006, 20:35
купили сегодня Интал, а там детям до 5 лет не рекомендовано его применять...хотя у нас к нему есть спейсер, не знаю как быть
14 окт 2006, 20:18
Можно применять точно по назначению врача, узнавала в прошлом году, когда нам его назначили, но мы обошлись кромогексалом.
13 окт 2006, 19:23
Может быть длительная ремиссия, особенно когда начнется половое созревание. У моего мужа ремиссия с 14 лет (ему 36 :)), но когда уровень гормонов с возрастом начнет пдпать, болезнь может вернуться, особенно у курильщиков. Не болейте!
13 окт 2006, 20:40
Спасибо, это обнадеживает. Главное продержаться маленькому, а когда взрослый болеет не переживаешь (у меня мама болеет БА)
14 окт 2006, 20:22
Точно ;)
13 окт 2006, 19:35
Эх, деффчонки, а теперь страшилка от нас. Короче, температурили мы 3 дня, утром 39-40, не сбивалось ничем, к вечеру само понижалось до 36. На третий день сдали анализ крови - сильный воспалительный процесс, срочно в больницу. Отлежали неделю в Морозовской, изучили бедную Соняху с ног до головы, ставли нам под вопросом сначала пневмонию, потом эндокардит (потому что сердце оперированное), потом пиелонефрит (потому что был уже в 7 месяцев), потом уже просто не знали к чему придраться. Наша врач в поликлинике вообще сказала, что у нас "тяжелейшее заболевание крови" (добрейшая женщина и ооочень грамотный врач), в общем выписали сегодня с диагнозом ОРВИ. Слава Богу, в бронхах все было чисто, хоть одна радость на мое израненное материнское сердце. Вот так мы выступили :( Неофициальный диагноз: подцепили мы в последнюю поездку в Турцию какую-то гадостную бактерию от кондюшника (спасибо нашему папе, ему душно даже в -25, а уж на югах он без кодишна вообще не человек). В общем, и такое бывает.
13 окт 2006, 20:11
соава Богу что все кончилось. Мы тоже на юге первый раз от кондера заболели. Потом только до нас доперло, что там фильтры ниразу в жизни никто не менял оттуда и зараза :-(
14 окт 2006, 19:44
Самое главное, что уже дома!!! Дома стены помогают. От всей души желаем скорейшего выздоровления!!!!! Держи нас в курсе.
А сейчас чем то лечите или нет? Температуры уже нет? Анализы хорошие?
А сейчас чем то лечите или нет? Температуры уже нет? Анализы хорошие?
14 окт 2006, 20:20
Спасибо. Темпа не поднималась после первого укола антибиотика, самое мерзкое, что вечером она была нормальной без всяких жаропонижающих, а утром 40 и не сбивалась, я никак не могла это осмыслить, поэтому меня это сильно пугало. Сейчас (ттт) все ок, анализы хорошие, только СОЭ немного повышена еще, но она медленно снижается, это нормально.
14 окт 2006, 21:56
Ну и молодечики! Бум надеяться, что с этими результатами мы из осени и выйдем, больше никто болеть не будет хотя бы до НГ (конечно хотелось бы совсем не болеть). Удачи!!!
15 окт 2006, 09:41
Твоими бы устами.... :) Очень бы хотелось, спасибо :)
16 окт 2006, 10:27
Присоединяюсь ко всем. Здоровья-здоровья-здоровья вам! И всем нам тоже.
15 окт 2006, 15:53
ужас :( тут читала как-то, что в Турции в сентябре была какая-то жуткая кишечная инфекция, куча отдыхающих заболели.
Здоровья вам и терпения!
Здоровья вам и терпения!
16 окт 2006, 20:44
Спасибо!!!
19 окт 2006, 14:15
здравствуйте! девочки,прочла весь ваш топик и ощущение что мя с дочкой из вашей команды:( БА нам не поставили,но бронхит уже не первый.Сейчас болеет 4-й день-температура скачет от 37 до 38,5, кашель сухой лай,бухыкает.Перед этим трахеит был,3 недели лечились,неделя в садике- и опять болеем..У меня вопрос такой...в прошлом году когда лежали с ней в больнице нам очень помогли ингаляции.Сейчас дома уже есть небулайзер,знаю какие лекартства и дозировка нужны..но дело в том,что участковый под ингаляциями понимает только соду в ванной и рецепт просить на беродуал бесполезно.Или можно свободно купить в аптеке?
19 окт 2006, 15:23
конечно, можно в аптеке свободно купить, а выписать она вам и не сможет. Беродуал только выписывают детям, стоящим на учёте по БА, бесплатно.
19 окт 2006, 16:00
понятно.спасибо!
19 окт 2006, 16:17
Здравствуйте, сходите все же к пульмонологу для начала или на дом вызовите, самолечение все-таки не есть зер гут :)
20 окт 2006, 00:07
Здравствуйте. Давно к вам не заходила. Очень расстроилась, что детки болеют. Всем желаю большоооого здоровья.
А мы были на доче. Там все хорошо. Поболели, но без обструкция.
Кстати. У нас то же есть закономерность с соплями. Пока здесь не прочла, как то не задумывалась.
Мы сделали пробы кожные. И сразу куча вопросов. У аллерголога задать забыла. Сын смахнул рукой капельку аллергена и потер глаз. Жутьььььььь.
На деревья + +, на травы + + ,одуваньчик +, полынь +, А максимум + + + ?
Все пишут про осенее обострение. А я как-то расслабилась, думала что все. Цветения нет и все ок. А осенью на что?
А мы были на доче. Там все хорошо. Поболели, но без обструкция.
Кстати. У нас то же есть закономерность с соплями. Пока здесь не прочла, как то не задумывалась.
Мы сделали пробы кожные. И сразу куча вопросов. У аллерголога задать забыла. Сын смахнул рукой капельку аллергена и потер глаз. Жутьььььььь.
На деревья + +, на травы + + ,одуваньчик +, полынь +, А максимум + + + ?
Все пишут про осенее обострение. А я как-то расслабилась, думала что все. Цветения нет и все ок. А осенью на что?
20 окт 2006, 00:48
А мы 2ой год с диагнозом БА.Но приступы только в Москве,как выежаем все норм.Сейчас дышим кромогексалом но кашель стал больше.Не знаю что делать?
20 окт 2006, 16:00
Вирусы, грибки, к примеру.
21 окт 2006, 19:12
Вот и мы заболели. Только температура 38,2. Насморка нет, в горне не понятно. Еще и зуб режется.
Еще вопрас выплал - если нам помогал при приступах эуфелин и ингаляции лазолвано. Аллерголок после проб сразу назначила беродуал. Если необходимость на него переходить?
Еще вопрас выплал - если нам помогал при приступах эуфелин и ингаляции лазолвано. Аллерголок после проб сразу назначила беродуал. Если необходимость на него переходить?
Anonymous
22 окт 2006, 00:39
нам назначали беродуал и эуфиллин при сильных приступах.А так на 2 мес кромогексал с кетотифеном назначили,кашляем 2ой мес уже.
23 окт 2006, 17:57
Я беродуал использовала только если не помогает кленбутерол (эуфиллин)+ антигистамин. Такое было только 2 раза.
24 окт 2006, 22:53
Елена( можно Вас по имени?) как быстро вам эуфелин приступ снимает?
25 окт 2006, 12:12
Для снятия приступа я эуфиллин использовала пару раз всего, потом по совету пульмонолога перешла на Кленбутерол. Считается, что эуфиллин лучше колоть, чем просто пить, мол так эффект быстрее наступает. С Кленбутеролом у нас облегчение сразу наступает минут через 5.
21 окт 2006, 21:00
Добрый вечер! Очень нужен ваш совет\мнение.В прошлом году пошли в сад, стали естессно болеть.Но обструктивных бронхитов не ставили, один раз, да и то под вопросом.Обычно трахеиты и фарингиты.В этом году пошли в сад, отходили 5 недель.Вдруг неделю назад кашель - без температуры всего прочего. Сухой, чуть с хрипотцой, 5 дней был ночами, сейчас второй день уже и днем.Кашляет часто. В пятницу были у педиатра - слушала хорошо, сказала чисто, даже горло практически нормальное, легкий фарингитик сказала.Соплей нет.Лекарств не выписывала почему-то.
А я вот думаю -не начало ли это астмы, начиталась в Интернете всего:(( единственное, у него в группе половина так странно кашляет, как труба неделю, проходит, а потом пара детишек закашляла опять...Не знаю, взаимосвязано ли это..
Что посоветуете? Куда обратиться,кс КАКОГО специалиста начать обследование?Пульмонолога или Лора или аллерголога? И кто такой Березин, как к нему попасть? Заранее спасибо за советы.
А я вот думаю -не начало ли это астмы, начиталась в Интернете всего:(( единственное, у него в группе половина так странно кашляет, как труба неделю, проходит, а потом пара детишек закашляла опять...Не знаю, взаимосвязано ли это..
Что посоветуете? Куда обратиться,кс КАКОГО специалиста начать обследование?Пульмонолога или Лора или аллерголога? И кто такой Березин, как к нему попасть? Заранее спасибо за советы.
22 окт 2006, 00:50
Мне кажется что у вас не астма,симптомы больше на фарингит похожи,тем более легкие чистые.А Березин врач пульмонолог,принимает в Семашко,нам он очень помог.Желаю всем не болеть!
22 окт 2006, 14:28
ИМХО не похоже на астму, кашель бывает и сам по себе :) Березин - пульмонолог, принимает в Семашко, но по Вашему описанию Вам к нему пока не надо, к счастью, может, сходить к ЛОРу и полечить горлышко?
23 окт 2006, 11:56
Опытные мамы,поделитесь, пожалуйста, как вы приучали ребенка к небулайзеру. Нам 1,10, сегодня попробовали первый раз, идея, что играем в космонавтов не прокатила :-) И, вообще, на крайний случай, если ребенок плачет в маске - будет польза от ингаляций?
Да, и еще вопрос, чем вы обрабатываете после использования. А то автоклава у меня в хозяйстве не завалялось. И надо ли промывать шланг?
Заранее спасибо.
Да, и еще вопрос, чем вы обрабатываете после использования. А то автоклава у меня в хозяйстве не завалялось. И надо ли промывать шланг?
Заранее спасибо.
23 окт 2006, 17:59
мы маской не пользуемся, правда мы уже значительно старше :) я шланг не мою, только сосуд, в который лекарства заливаю.
Anonymous
23 окт 2006, 22:39
А мы пользуемся маской когда и насморк есть вместе с кашлем.Шланг не моем,а остальное проточной водой промываем.
24 окт 2006, 05:34
Промываем обычной проточной водой после каждой ингаляции. Мою только те запчасти из которых маска собирается. У нашего небулайзера и невозможно шланг промыть (омрон)
Мы приучались дышать под новые мультики. Но моей было 3,5 года, у нас легко прошло. Просто брали совсем новый мульт, включали погромче звук, дочка и не плакала почти. Может первые раза два. Но это еще когда в больнице делали.
Здоровья вам!
Мы приучались дышать под новые мультики. Но моей было 3,5 года, у нас легко прошло. Просто брали совсем новый мульт, включали погромче звук, дочка и не плакала почти. Может первые раза два. Но это еще когда в больнице делали.
Здоровья вам!
24 окт 2006, 12:09
Как приучать не знаю, попыталась тут младшей (1,6) сделать ингаляцию, ровно минуту она выдержала, потом начала выкручиваться и убегать, но когда мы со старшей первый раз попали в больницу, там лежал мальчик 1,8, который дышал просто профессионально, правда, у них с 3-х месяцев астма, привык :(
24 окт 2006, 15:47
Здравствуйте. давно ваш топик читаю...а написать решилась вот впервые.....Неподскажите в Москве хорошего аллерголога, который мог бы за раз взять все анализы( если это возможно)почитав нашу карту, посмотрев ребенка ну и с моих слов поставить деагноз и главное прописать этот диагноз в карте....А то ходим к платному врачу...он ставит БА и прописывает это в карте, а наш участковый...на этот диагноз плюет...говорит что нужно чтоб этот диагноз поставил аллерголог....И постоянно ставит нам ОРВИ и лечит нас: беродуал, тайлед, иногда пульмекорт(если очень сильный приступ кашля)и зиртек...интересно ОРВИ всегда так лечиться....А аллерголог наш тоже ничего не ставит, а лечит так же....а последний раз поставила вообще какойто странный диагноз : Кашлевой синдром
24 окт 2006, 16:10
Дело в том, что прописать диагноз в карте врач со стороны не может, это может сделать лишь аалерголог в районной поликлинике, где вы наблюдаетесь с рождения, т.к. постановка такого диагноза влечёт за собой, к примеру, бесплатные лекарства. Поэтому если аллерголог местный не ставит, то никто другой не поставит в карте. Да даже и сам аллерголог может это сделать лишь положив вас на обследование в больницу, где возьмут все анализы и по результатам поставят данный диагноз в выписке.
24 окт 2006, 17:54
Я почему спросила на счет врача....у моего мужа БА с раннего детства...и диагноз ему ставили в Москве....и вообще чуть ли не со слов матери
25 окт 2006, 09:26
Знаю, что сейчас диагноз ставят после обследования чуть ли не стационарного, нам пять лет назад тоже поставили с "моих слов",ну и почитав медкарту, спросили вы готовы к тому, что у вас БА, я сказала, что да, перед глазами была свекровь - астматик.
25 окт 2006, 12:17
Дина 1 написал(а):
Знаю, что сейчас диагноз ставят после обследования чуть ли не стационарного,
Вот именно, заключение может дать только врач из больницы после полного БЕСПЛАТНОГО стационарного обследования.
Знаю, что сейчас диагноз ставят после обследования чуть ли не стационарного,
Вот именно, заключение может дать только врач из больницы после полного БЕСПЛАТНОГО стационарного обследования.
25 окт 2006, 16:14
А моему поставили БА не в стационаре, в районной п-ке, сделали ФВД, и все.
25 окт 2006, 17:09
ну у нашего аллерголога, к примеру, нет такого аппарата :) и поэтому кладут в стационар и бесплатно делают все анализы и исследования.
25 окт 2006, 18:00
У нашего тоже нет, ФВД мы делали платно, все остальные анализы сдавали амбулаторно бесплатно.
25 окт 2006, 18:12
не знаю, я лично не сталкивалась, но когда сидела в очереди к аллергологу, то там говорили, что нужна выписка из больницы и тогда аллерголог поставит диагноз в карту.
26 окт 2006, 16:28
Значит, нам повезло хоть в этом :-)
25 окт 2006, 12:15
Тогда настаиваете на осбледовании в больнице и делайте упор на то, что Беродуал нужен только при обструктивных бронхитах, при обычных его не назначают, а если она выписывает вам его, значит имеет место обструкция, что уже даёт вам право говорить о том, что возможно формируется бронхиальная астма, тем паче, что есть наследственный фактор.
24 окт 2006, 16:50
Обалдеть :( Не фига себе леченьице для ОРВИ!!! Если эпизодов такой ОРВИ было уже больше 2х, то это настоящая астма, лекарств что ли бесплатных им жалко?! К сожалению, МиЛеНа права, тут только районный аллерголог может официально поставить диагноз.
24 окт 2006, 17:52
Да я когда аллергологу говорю. что нам при кашле помогает только беродуал.....что травки нам бесполезны....она машет рукой и говорит, что беродуал любому поможет и не асматику тоже....А у нас еще и наследственно..
25 окт 2006, 12:18
Мадам_Мим написал(а):
Да я когда аллергологу говорю. что нам при кашле помогает только беродуал.....что травки нам бесполезны....она машет рукой и говорит, что беродуал любому поможет и не асматику тоже
Конечно, но только НЕ астматикам такие препараты не прописывают.
Да я когда аллергологу говорю. что нам при кашле помогает только беродуал.....что травки нам бесполезны....она машет рукой и говорит, что беродуал любому поможет и не асматику тоже
Конечно, но только НЕ астматикам такие препараты не прописывают.
25 окт 2006, 16:09
Я просто схожу с ума от наших врачей...как я жалею, что не получила мед. образование...
25 окт 2006, 05:35
Здравствуйте! Я живу в Барнауле, у нас технология постановки диагноза БА такая: если в течение полугода было два обструктивных бронхита, участковый педиатр отправляет в астмацентр с подозрением на БА. На основании записей в карточке и рассказа мамы там ставят диагноз БА и отправляют обратно в свою поликлинику. Потом уже не надо ходить к астмологу, только раз в полгода, она пишет названия лекарств, которые потом уже участковый выписывает для бесплатного получения.
24 окт 2006, 23:35
Мы никак в норму не придем. Утром закладывает нос и начинаем кашлять. Пока на беродуале, алтее, зитреке, кромгексале. Врач порекомендовала попробовать Аскорил и софрадекс в нос. Попробую. Я тут офигела от нашей поликлинике - нам нужна была справка для фигурного катания от педиатра. Оказалось это такая эпопея: сначала нас направили на функцию внешнего дыхания (я удивилась, потому что пульмонолог никогда даже не заикалась на эту тему), потом выяснилось, что аппарат не работает и вообще детям до 6-7 лет это не делают.Обратно к педиатру. Справку она выписывать не хочет, мотивируя отсутствием ремиссии. Хрипов нет, но дыхание жесткое. Справку не дам - идите к заведующей, короче, справку нам дали, но нервов потрепали кучу. Я звоню нашему пульмонологу, рассказываю ей все для того чтобы понять - может я не в себе? Может нам нельзя заниматься в данный момент? Нет, говорит, можно. У него же не приступ? Не постприступное состояние? Есть проблемы, но заниматься можно. А на фигурном катании сказали, что Роднина астматик и ничего. Короче запуталась я как-то. Когда только этот утренний кашель прекратится???
25 окт 2006, 16:13
Да, серьезно у вас. У нас всем врачам по фигу, хоть в отряд космонавтов справку дадут, лишь бы отвязались. ФВД мы первый раз делали в 4 года, но его и в 3 делать можно, лишь бы ребенок понял, что от него требуется. Вообще, фиг. катание при астме хорошо, сами занимаемся, только вот уже месяц болеем с переменным успехом, не понос, так золотуха, сейчасм вот двоих лечу: одну от отита, другую от бронхита, скоро в магазин за мылом и веревкой пойду :(
25 окт 2006, 16:20
Не, за мылом не ходи
25 окт 2006, 17:11
:) Держись!
25 окт 2006, 17:32
Вот реальный минус двоедетности, болеют хором :(
25 окт 2006, 17:37
Что верно, то верно. У нас чаще было один за другим. Но с возрастом все легче, а порой уже по одному болеют. Но плюсов то несравненно больше, поправляйтесь!
25 окт 2006, 17:38
Спасибо, конечно, с мелкой реально тяжело, тем более она у меня вообще нытик и истерить любит.
26 окт 2006, 01:20
Выздоравливайте. А у меня наоборот. Старший любит поныть, а младшая боец.
26 окт 2006, 15:15
25 окт 2006, 18:13
это когда разница между детьми маленькая, думаю, что если я соберусь всё-таки рожать, то у меня не будет такой проблемы :)
26 окт 2006, 15:14
Это да. Собирайся давай :)
26 окт 2006, 16:58
Эх, как только собралась, так у мужа проблемы на работе начались, зарплата резко сократилась и улучшений не предвидется :( Так что прямая мне дорога деньги зарабатывать :)
26 окт 2006, 18:34
Ну, значит так и должно быть, все что должно случиться - случится :)
25 окт 2006, 10:00
Стянула ссылку http://www.rmj.ru/rmj/t5/n22/1.html, может кому то пригодится
25 окт 2006, 12:19
не открывается :(
25 окт 2006, 13:12
Девочки, я в птдельном топе спросила - будете ли делать деткам прививку от гриппа? Нас врач запугал что обязательно, я как то в растерянности.
(с транслита)
(с транслита)
25 окт 2006, 16:18
Не буду делать, делали 3 года назад, потом 2 месяца лечили кашель.
25 окт 2006, 17:08
ни разу не делали и не собираемся, не вижу смысла в этой прививке, т.к. вирус постоянно мутирует.
25 окт 2006, 17:33
Ни за что. Я делала себе один раз - через неделю таким гриппом заболела, что чуть коньки не отбросила. А врачи за это премию получают.
26 окт 2006, 08:19
не будем делать
25 окт 2006, 16:18
Девочки, у кого-нибудь была обструкция без кашля и без свиста. У дочери третий день температура, то 37-5 то 38-7 и никаких симптомов больше. горлышко чуть красное. А вот одышка в полный рост, так дышит что аж подреберья втянулись внутрь живота.
Вот что это? Обструкция или нет? Врачу буду только в 8 вечера звонить. он пока занят.
Вот что это? Обструкция или нет? Врачу буду только в 8 вечера звонить. он пока занят.
25 окт 2006, 16:24
Обструкция видимо у вас, насколько можно давать советы по инету, уж если ребра втягиваются. У нас в детстве раннем и кашля не было и свиста (я не слышала), а врач, начав слушать , сразу сказала, что свист стоит ужасный. Лечитесь, ждите доктора. Вам уже что-то назначали раньше для снятия приступа?
25 окт 2006, 16:29
Наша участковая тоже всегда смотрит, как дышит ребенок, если ребра втягиваются, это не есть хорошо, наверное, обструкция.
25 окт 2006, 16:37
Да я вот тоже думаю что она. Вот только где наш кашель? или он не обязателен. Причем вчера была из нашей поликлиники доктор. Сказала все чисто, но с другой стороны обструкция может быстро развиваться.
У нас дома есть беродуал. Будем им дышать. и ждать нашего врача.
У нас дома есть беродуал. Будем им дышать. и ждать нашего врача.
25 окт 2006, 16:51
Дышите, нам хорошо помогала теплая ванночка для рук, можно и для ног, моментом дыхание улучшается.
25 окт 2006, 18:58
Спасибо :) про ваночки мне никто не говорил. Пойдем сделаем. может полегчает:)
26 окт 2006, 00:08
А ванночки- просто в теплую воду опускать руки?
Я по телевизору видела как советовали врачи со скорой вдыхать через нос и сложив губы трубочкой выдухать. Облегчает приступ. Но мы маленькие и не пробывали.
Я по телевизору видела как советовали врачи со скорой вдыхать через нос и сложив губы трубочкой выдухать. Облегчает приступ. Но мы маленькие и не пробывали.
25 окт 2006, 17:17
По идеи кашель должен быть, но именно во время приступа БА, а если просто обструкция в бронхах, то может и не быть.
25 окт 2006, 17:15
Вот, кстати, у нас дистонические хрипы не всегда были слышны на выдохе, обычно ребёнок просто кашляет не переставая, а живот ходуном ходит, учащается пульс, особенно на шее видно как пульсирует. И услышать можно хрипы только если попросить ребёнка выдохнуть глубоко. Врач обьяснял, что это нормально, что у нас просто не сильно развивается приступ, а когда слышно на расстоянии, то это уже означает, что совсем худо :(
25 окт 2006, 18:57
вот именно "живот ходуном ходит", я такое первый раз наблюдаю.
25 окт 2006, 17:36
Да, что-то у вас не то :( У нас вот обструкция есть легкая, слышно на форсированном выдохе, но грудная клетка спокойная. Надо бы попробовать снять ИМХО, а то у нас один раз за 2 часа чуть до статуса не дошло :( Пусть все скорее устаканится!
25 окт 2006, 18:59
Настя, а что такое астматический статус и в чем выражается? я совсем пока мало в этом понимаю.
26 окт 2006, 11:08
Это очень сильная бронхиальная обструкция, тяжелая дыхательная недостаточность, кот. трудно снять даже в стационаре.
26 окт 2006, 08:23
Обструкция 100%. У нас так было, на самом деле свист есть, он не всегда прослушивается без фонендоскопа. Но вот такое дыхание "как после бега", (так наш доктор говорит) указывает на то, что объем бронхов сокращается. Надеюсь вам удалось купировать эти симптомы?
25 окт 2006, 16:25
Всем привет! Всем болеющим желаю побыстрее выздороветь ( и нам в том числе), всем здоровым не болеть. Мы болеем 2-й раз за 2 месяца, ужас какой-то, причем болеем по полной программе: хрипим, свистим и кашляем, мокрота отходит плохо. Сегодня была участковая, пока обходимся без а/б, завтра попытаемся прорваться к аллергологу, запись свою пропустили, мож примет без записи.
25 окт 2006, 17:39
И вам поправляться!
26 окт 2006, 08:26
Сочувствую. Антибиотики - такая бяка, надеюсь обойдетесь без них!!! Мы тоже приболели, вроде было просто ОРВИ, но сегодня ночью начала кашлять, вот тоже трясусь, что воспаление ниже спускается и светят нам антибиотики :-(((
25 окт 2006, 23:57
ВОПОСЫ:::::У нас в 3 м был бронх. с обструкциями, в 1,1 ложный круп, в понедельник увезли нас с обструктивным бронх. Доставили в тяжелом состоянии. Сняли его 2 ингаляциями. На утро и следаа от бронх. с обстр. не осталось-вывод врача, да и в приемном отд. нам сказали - скорее всего приступ БРОНХИАЛЬНОЙ АСТМЫ. Сказать на 100% не могут, тк не было такого диагноза в анамнизе. Но о том, что был снят именно ПРИСТУП говорят однозначно, я и сама понимаю, что чудес не бывает-сегодня есть бронхит с обстукциями, а завтра нет (видела детей с этим диагнозом-совсем все другое)
ВОПРОС:
1. симптомы (у нас сопли были, потом кашаль начался,вызвала у/врача--дыхание жесткое, через 2 часа после ухода хрипы и скорая)
2. как помочь ребенку ( купила ингалятор и лекарства,которые делали в больнице, но дозировки врач от состояния назначает)вобщем чем вы снимаете приступы
3. как приступ-сразу скорую? или ингалятор ->результат, если нет, то скорая?
Вобщем что делать, как понять, как быть
Интересует ВСЕ...
ЗЫ к аллерголугу направление есть.
ПРОСТО ХОЧЕТСЯ БЫТЬ ГОТОВОЙ, если не дай БОГ....думать даже обэтом не хочу, но лучше знать...
СПАСИБО!!!
ВОПРОС:
1. симптомы (у нас сопли были, потом кашаль начался,вызвала у/врача--дыхание жесткое, через 2 часа после ухода хрипы и скорая)
2. как помочь ребенку ( купила ингалятор и лекарства,которые делали в больнице, но дозировки врач от состояния назначает)вобщем чем вы снимаете приступы
3. как приступ-сразу скорую? или ингалятор ->результат, если нет, то скорая?
Вобщем что делать, как понять, как быть
Интересует ВСЕ...
ЗЫ к аллерголугу направление есть.
ПРОСТО ХОЧЕТСЯ БЫТЬ ГОТОВОЙ, если не дай БОГ....думать даже обэтом не хочу, но лучше знать...
СПАСИБО!!!
26 окт 2006, 00:20
Уф. как я вас понимаю. У нас приступы только на болезнь. Определить - норма дыхания у ребенка до 30 в минуту. Грудная клетка ходит ходуном при дыхании, свист на выдохе. У меня ребенок при этих симптомах бодр и весел как это не странно, может даже смеятся - зрелище ужасающее.
Как только заболевает сразу начинаю давать зертек,полоскать горло фурацелином. Последних два раза обошлось. Заметила, если горло не полоскать жди приступа.
Одна врачиха сказала, что пока держется температера обструкции не будет, ждите понижения.
При приступах обходились эуфелином и ингаляциями небулайзера Лазолваном. В больнице при приступах один раз давала беродуал. Как правила врачи из поликлиники (это у нас так) нам все это не говорили, при каждом приступе летели в больницу. Все советы как снимать приступы дали в больнице.
Держитесь. Быстерее выздоравливайте.
Как только заболевает сразу начинаю давать зертек,полоскать горло фурацелином. Последних два раза обошлось. Заметила, если горло не полоскать жди приступа.
Одна врачиха сказала, что пока держется температера обструкции не будет, ждите понижения.
При приступах обходились эуфелином и ингаляциями небулайзера Лазолваном. В больнице при приступах один раз давала беродуал. Как правила врачи из поликлиники (это у нас так) нам все это не говорили, при каждом приступе летели в больницу. Все советы как снимать приступы дали в больнице.
Держитесь. Быстерее выздоравливайте.
26 окт 2006, 00:35
1. зертек и зодак-это одно и тоже? в плане действия? если состав одинаковый?
2.Лазолван-какая дозировка? не 0,5
2.Лазолван-какая дозировка? не 0,5
26 окт 2006, 00:53
Про зодак не знаю. Нам еше прописывали эриус.
Лазолван в каплях 15мг-2мл- на инголяцию 50 каплей.
Лазолван в каплях 15мг-2мл- на инголяцию 50 каплей.
26 окт 2006, 15:06
Зиртек и Зодак - одно и то же
Лазолван - 15 и 30 мг
Лазолван - 15 и 30 мг
26 окт 2006, 08:17
Уважаемая Оля! Я от всей души желаю вашей дочке поправляться!
Извините, если обижу, но я настоятельно не советую вам заниматься самолечением такой маленькой деточки! Тут дело в том, что в этом возрасте (как я поняла вам около года?) строение дыхательных путей таково, что обструкцию может вызывать малейшее воспаление. Поэтому у вас есть вероятность, что по мере взросления и при грамотном наблюдении/лечении ваша "физиологическая обструкция" (мне говорили, что она бывает у деток до 2 лет) изчезнет без следа. Но наряду с этими оптимистическими вещами надо помнить, что в этом возрасте есть огромная опасность стремительного развития обструкции в силу все той же физиологии. Поэтому я считаю надо с хорошими специалистами выработать план действия на случай начала проблем с дыханием. Нельзя действовать на основании заочных советов! На форуме у большинства детки уже постарше и специфика другая. Поэтому, пожалуйста отнеситесь серьезно к моим словам и задайте эти вопросы врачу, а лучше нескольким. А мы конечно поможем советами. Вот мои ответы на ваши вопросы:
1)симптомы разные: свист на выдохе, частый кашель, дыхание как после бега, они могут быть и вместе и по одному, зависит от тяжести ситуации.
2)приступ снимаем беродуалом, 15 кап на 2 мл физраствора через небулайзер, в 3 года делали 10 капель. С собой часто носим беродуал в аэрозоле на всякий случай.
3) скорую теперь практически не вызываем (дочке 6 лет) но в 3 года, когда все началось вызывали на каждый приступ, потому что сильно хрипела ( 3 раза за год)
Извините, что длинно.Еще раз здоровья вашей доченьке!!!
Извините, если обижу, но я настоятельно не советую вам заниматься самолечением такой маленькой деточки! Тут дело в том, что в этом возрасте (как я поняла вам около года?) строение дыхательных путей таково, что обструкцию может вызывать малейшее воспаление. Поэтому у вас есть вероятность, что по мере взросления и при грамотном наблюдении/лечении ваша "физиологическая обструкция" (мне говорили, что она бывает у деток до 2 лет) изчезнет без следа. Но наряду с этими оптимистическими вещами надо помнить, что в этом возрасте есть огромная опасность стремительного развития обструкции в силу все той же физиологии. Поэтому я считаю надо с хорошими специалистами выработать план действия на случай начала проблем с дыханием. Нельзя действовать на основании заочных советов! На форуме у большинства детки уже постарше и специфика другая. Поэтому, пожалуйста отнеситесь серьезно к моим словам и задайте эти вопросы врачу, а лучше нескольким. А мы конечно поможем советами. Вот мои ответы на ваши вопросы:
1)симптомы разные: свист на выдохе, частый кашель, дыхание как после бега, они могут быть и вместе и по одному, зависит от тяжести ситуации.
2)приступ снимаем беродуалом, 15 кап на 2 мл физраствора через небулайзер, в 3 года делали 10 капель. С собой часто носим беродуал в аэрозоле на всякий случай.
3) скорую теперь практически не вызываем (дочке 6 лет) но в 3 года, когда все началось вызывали на каждый приступ, потому что сильно хрипела ( 3 раза за год)
Извините, что длинно.Еще раз здоровья вашей доченьке!!!
26 окт 2006, 11:21
вы все правильно говорите. Нам практичеки 2. В больнице мне объяснили что и как и в какой дозировке делать и как действовать. Но хочется больше информации
26 окт 2006, 15:14
Осторожнее с лазолваном, при сухом кашле с обструкцией одновременная терапия лазолваном и бронхорасширяющими может привести к тяжелейшей обструкции. Я этого не знала и после первого о. бронхита лечила дочку в точном соответствии с выпиской из больницы, в результате я своими руками спровоцировала ей оч. тяжелый приступ, потом не все это объяснил пульмонолог. Лазолван лучше вводить, когда ребенок уже начал откашливаться.
27 окт 2006, 00:27
А я этого не знала ( про Лазолван) Всегда его вместе с эуфилинов применяла. Так нам в больнице делали. У сына, как правило, кашель идет после снятия приступа. А до него либо его нет, либо немного подкашливает.
27 окт 2006, 11:43
Я сама не знала, и в выписке из Русаковки мне написали все вместе, потом пульмонологу рассказала, как мы лечились, он мне это все и объяснил.
26 окт 2006, 16:33
Всем привет! Сегодня были у аллерголога, у нас обструкция, хрипы на вдохе и выдохе, увеличиваем симбикорт, подключаем беродуал :-( Интересно, когда ж это кончится? Зима еще не началась, а мы уже не вылезаем из болезней. Уже хочется лета и на юг, на юг...
26 окт 2006, 18:35
ППКС, просто засада, а не осень, я уже с этими болезнями детским на 3 кг похудела, вешу как в школе 50кг.
26 окт 2006, 20:54
А я наоборот на нервной почве наедаюсь, + 4 кг по сравнению с летом.
27 окт 2006, 11:41
Ничего, летом восстановим былую форму, жаль, что еще так долго ждать...
26 окт 2006, 16:36
Девушки, добрый день! Читаю Вас, все очень похоже.
В первый раз заглянула в ваш топ после первой обструции у сына (2 и 6 сейчас), сняли ее гормоном внутримышечно на скорой. Второй раз Кленбутерол помог. Сейчас третья. Переживаю ужасно. Педиатр говорит голову не забивать насчет БА, будем проводить профилактику. Сейчас снимаем острый процесс.
У меня пока вопросы про очиститель-увлажнитель воздуха. Она нам сказала купить. Т.е. делать это надо немедленно?
Подскажите, какой лучше, где дешевле. Педиатр дала адрес на Семеновской (Аллергодом).
Что еще делать в квартире. С нами живет кот.
Голова кругом, очень переживаю. Спасибо за ответы и советы.
В первый раз заглянула в ваш топ после первой обструции у сына (2 и 6 сейчас), сняли ее гормоном внутримышечно на скорой. Второй раз Кленбутерол помог. Сейчас третья. Переживаю ужасно. Педиатр говорит голову не забивать насчет БА, будем проводить профилактику. Сейчас снимаем острый процесс.
У меня пока вопросы про очиститель-увлажнитель воздуха. Она нам сказала купить. Т.е. делать это надо немедленно?
Подскажите, какой лучше, где дешевле. Педиатр дала адрес на Семеновской (Аллергодом).
Что еще делать в квартире. С нами живет кот.
Голова кругом, очень переживаю. Спасибо за ответы и советы.
Anonymous
26 окт 2006, 16:50
Мы убрали ковры шерстяные,одеяла,подушки сменили на синтетику,мягкие игрушки убрали.Тоже выбираем очиститель-увлажнитель,посоветуйте какой лучше.
26 окт 2006, 17:02
А Вы сдавали на аллергены? Или это только предположительно на пыль?
26 окт 2006, 17:07
Мы сдавали. У нас на пыль как раз домашнюю.
Anonymous
26 окт 2006, 18:55
Нам тоже дали направление в Семашко кровь на аллергены 2 блок.Чтоб сдать надо сколько времени чтоб прошло после лечения?А кроме пыли на чтото у вас еще показало реакцию и где сдавали если не секрет и почем?
26 окт 2006, 21:59
Лучше за пару недель до исследования ничего не пить, я имею ввиду антигистамины. У нас много чего ещё: кошки, кое-какие растения, грибки и т.д. Сдавали мы в ИАКИ. На 110 аллергенов около 5.000 рублей.
26 окт 2006, 17:05
Мы купили сразу, нам очень он помог, дочка сразу перестала кашлять по ночам. Но у нас мойка воздуха, т.е. очиститель-увлажнитель. Называется Вента, немецкий, стоит правда дороговато, но я не жалею, замены фильтров не требует, устройство проще некуда. Выбрала такой специально, т.к. очиститель очищает, а увлажнитель не даёт пересыхать слизистым, что является профилактикой заболеваний, мол на сухую слизистую бактерии и вирусы легко проникают.
вот тут подробнее: http://www.venta.ru/press/faq/
Что касается всего остального, то нужно сдать анализы на специфические аллергены, чтобы знать, что убирать из дома, может и кота потребуется :( У нас животных не было, но мы убрали все ковры, часто стираю шторы, причём они у меня из шёлка, тонкие, постель чаще стирать и заменить на синтетику. Почаще влажную уборку делать.
вот тут подробнее: http://www.venta.ru/press/faq/
Что касается всего остального, то нужно сдать анализы на специфические аллергены, чтобы знать, что убирать из дома, может и кота потребуется :( У нас животных не было, но мы убрали все ковры, часто стираю шторы, причём они у меня из шёлка, тонкие, постель чаще стирать и заменить на синтетику. Почаще влажную уборку делать.
26 окт 2006, 17:10
А в два с половиной года анализы показательны? У аллерголога еще не были , интересуюсь, к чему готовится :(
Звонила в Аллергодом (фирма по продаже всяких антиаллергенных товаров) они меня спросили, какой ИМЕННО нужен очиститель, что нужно очистить?
Что можно купить до результатов анализов?
Спасибо.
Звонила в Аллергодом (фирма по продаже всяких антиаллергенных товаров) они меня спросили, какой ИМЕННО нужен очиститель, что нужно очистить?
Что можно купить до результатов анализов?
Спасибо.
26 окт 2006, 22:05
Мы первый раз сдавали в 2 года 8 месяцев, вроде нормально получилось, хотя считается, что до 3-х лет тесты не информативны. Но аллерголог, у которого мы сдавали, ничего подобного не говорил. Второй раз сдавали почти в 5 лет. Очень похоже на то, что было в 2 года 8 месяцев. Кое-что исчезло, кое-что добавилось, но основные аллергены так и остались.
По поводу вопроса про очиститель, то вопрос странный :) Хороший очиститель чистит всё, от шерсти до табачного дыма :)
По поводу вопроса про очиститель, то вопрос странный :) Хороший очиститель чистит всё, от шерсти до табачного дыма :)
26 окт 2006, 17:20
Такие же как вы! По поводу увлажнителя. Как я понимаю высокая влажность тоже плохо. В том году тоже собралась купить увлажнитель, но предваритель купила прибор для измерения влажности. Выяснилось, что у нас в квартире влажность повышенная - около 70%. Необходимые 40% зимой, когда батареи работают на полную мощьность, но если много стирки и сушки, то даже зимой зашкаливает за 50%. Поэтому мне скорее нужен осущитель:)) Поэтому купили просто очиститель воздуха. Попробуйте померять влажность - мой совет, я очень удивилась, когда узнала, что в нашей квартире такие проблемы.
26 окт 2006, 22:08
Очень верный совет про измерить влажность. Вот у нас, к примеру, влажность в отопительный сезон сильно падает до 20-30%, поэтому увлажняем как только батареи включают. Идеальная влажность для астматика 40%. Наша мойка воздуха тем хороша, что она не переувлажняет воздух, поэтому вне отопительного сезона он работает только как очиститель.
26 окт 2006, 18:41
ИМХО с котом надо расстаться, третья обструкция - это уже как минимум предастма, тут лучше перебдить, чем не добдить.
Anonymous
26 окт 2006, 16:43
Если мы уже 5дней на беродуале 3 раза в день,2 нед на кромогексале,антибиотик и эуфиллин,а кашель не меньше и обструкция есть все еще надо будет на гормоны переходить?Так не хочется:-(!
26 окт 2006, 17:07
скорее всего :(((
Anonymous
26 окт 2006, 18:27
А после беродуала кашель вобще и сразу должен исчезнуть или еще чтото остается?
26 окт 2006, 18:43
Смотря какой кашель, если у ребенка ОРВИ, то влажный кашель вполне нормален. Что касается ингаляционных гормонов, то они не желательны, но и не катастрофа (повторяю слова пульмонолога). Это лучше, чем инъекции гормонов, которые могут стать реальность, если не снять обструкцию.
Anonymous
26 окт 2006, 18:50
А к ним привыкания не бывает?Мне кажется если мы перейдем на пульмикорт,то уже не расстанемся с ним :( !
26 окт 2006, 19:10
Смотря в течение какого периода ингалировать будете. Сейчас главное снять обструкцию, потом потихонечку сокращать кол-во ингаляций в день, а потом продолжать кромогексал и постараться не болеть месяцок, чтобы немного реабилитировать бронхи. Думаю, поможет. Просто вы кромогексалом всего 2 недели дышали, а реальный эффект от него где-то после месяца ингаляции. Все ИМХО, я не медик.
Anonymous
26 окт 2006, 20:10
Спасибо за совет,некоторые медики знают намного меньше вас,я кстати сама медик ;) .
27 окт 2006, 11:38
:) Меня очень часто врачи спрашивают "Вы медик?". Отвечаю: "Нет, просто мама часто болеющего ребенка". Грустно это, конечно.
26 окт 2006, 21:04
Нда, а мой с сентября на гормональном симбикорте, начали снижать, опять заболели, теперь увеличиваем дозировку. Как слезать с него будем, не представляю, бронхит за бронхитом.
26 окт 2006, 22:09
у нас сразу исчезал.
27 окт 2006, 00:58
Нам наконец-то стало лучше:) Одышка еще есть, но уже не такая страшная как была вчера. Сейчас спит спокойно, обструкция наша уменьшается.
Но вот мне доктор сказал не давать ей бегать, чтобы не было дополнительной нагрузки на дыхательную мускулатуру. А Маруся носится как шимпанзе какое-то и ей комфортно.
А вам что врачи говорят надо уговаривать полежать посидеть? Мы сегодня целый день на диване, то почитать то порисовать. А ей уже и разгуляться хочется.
А сама думаю если не двигатся то вдруг застой? или это у меня от нервного напряжения уже крыша поехала, что я такие вопросы задаю.
Но вот мне доктор сказал не давать ей бегать, чтобы не было дополнительной нагрузки на дыхательную мускулатуру. А Маруся носится как шимпанзе какое-то и ей комфортно.
А вам что врачи говорят надо уговаривать полежать посидеть? Мы сегодня целый день на диване, то почитать то порисовать. А ей уже и разгуляться хочется.
А сама думаю если не двигатся то вдруг застой? или это у меня от нервного напряжения уже крыша поехала, что я такие вопросы задаю.
27 окт 2006, 11:37
Очень рада, что вам полегчало. По поводу "не бегать" трудно сказать. Когда мы делали ФВД с провокацией оказалось, что после физ.нагрузки у Сони идет улучшение, проводимость бронхов улучшается, но так не у всех, бывает наоборот постнагрузочный бронхоспазм. Так что если ребенок носится и ему комфортно, я бы не заморачивалась.
27 окт 2006, 11:46
Новый топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23492029
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье