Сон на животе...
26 сен 2006, 14:32
Девочки, скажите, пожалуйста, кто кладет своих деток спать на животик?
Я вот своего 2хмесячного сынишку кладу, ему так удобнее, да и именно с этим могу связать то. что у него не было ни колик ни даже газиков (тьфу-тьфу-тьфу, не сглазить бы)...
Просто я о СВДС...
Там в возможных причинах сон на животе...
Я вот своего 2хмесячного сынишку кладу, ему так удобнее, да и именно с этим могу связать то. что у него не было ни колик ни даже газиков (тьфу-тьфу-тьфу, не сглазить бы)...
Просто я о СВДС...
Там в возможных причинах сон на животе...
26 сен 2006, 18:44
О, моя тема.
Мой на спине вообще не спит. Категорически. Если засыпает, то просыпается через 15-20 минут и все. Даже в коляске на улице лучше спить на животике.
Я тоже до смерти боюсь СДВС. столько об этом читала. у меня прям "манечка" такая :(
Что делать, даже и не знаю.
Мой на спине вообще не спит. Категорически. Если засыпает, то просыпается через 15-20 минут и все. Даже в коляске на улице лучше спить на животике.
Я тоже до смерти боюсь СДВС. столько об этом читала. у меня прям "манечка" такая :(
Что делать, даже и не знаю.
26 сен 2006, 23:52
давай соску - снижает риск СВДС на 90%!!!! самолично читала в журнале.
больше ничего посоветовать не могу - тока бояться :(((
больше ничего посоветовать не могу - тока бояться :(((
30 сен 2006, 11:36
Ха. Если бы он еще брал соску.
Он хитрый, его резинкой не обманешь.
Он хитрый, его резинкой не обманешь.
26 сен 2006, 21:05
мой сынуля с месячного возраста только на животике и спал, спал крепко, с 3х месяцев спал уже полную ночь, уверена ему так удобнее было, а о плохом думать не надо, если у вас здоровый малыш, то ничего не случится, у моей знакомой (у нас дети в один день родились) сын также спал, сейчас нам 1,5 года и все в порядке :-) тфу-тфу-тфу
26 сен 2006, 21:23
спим на животике с 2 месячного возраста...
27 сен 2006, 00:35
Спали почти с рождения :-) Это очень хорошо, почитайте Комаровского, он отлично об этом пишет. Если у Вас зороший жесткий матрас и разумеется никаких подушек, сон на животе может принести лишь пользу.
01 окт 2006, 16:24
Мой с рождения (полгода уже) спит только на животе, по-другому не спит вообще или если уснет, то максимум минут на 20.
01 окт 2006, 18:57
С месяца спит на животе, ему так удобнее.
03 окт 2006, 22:45
Сон на животе - самое комфортное физиологическое положение ребенка (если вы, конечно, не догадаетесь положить его в мягкие пуховые перина или подушки - это уже опасно).
26 сен 2006, 14:32
Или, может, все же прекратить?..
28 сен 2006, 22:27
Чтобы ребёнок попал в группу риска , есть ещё много факторов : преждевременные роды , маленький вес , ИВ , курящие родители , может ещё что , всего не помню .
29 сен 2006, 12:12
Моя Надя всегда в младенчестве спала на животе. Просто жесткий матрас нужен, никаких подушек.
26 сен 2006, 19:45
СДВС -это что? Просто у меня тоже с рождения спит только на животе.
26 сен 2006, 20:46
Синдром внезапной детской смерти. Случается намного чаще, если ребёнок на животе спит.
У нас категорически запрещают ребёнка на живот класть спать.
По теме - моя только сейчас, в 5 месяцев, начала иногда на животе спать (сама переворачивается, конечно). Я никогда её так не клала.
Полезно лежать на животе, конечно же, но под чутким присмотром родителей :)
У нас категорически запрещают ребёнка на живот класть спать.
По теме - моя только сейчас, в 5 месяцев, начала иногда на животе спать (сама переворачивается, конечно). Я никогда её так не клала.
Полезно лежать на животе, конечно же, но под чутким присмотром родителей :)
26 сен 2006, 23:20
У меня оба спали на животиках! И сейчас спят :)
26 сен 2006, 23:57
У меня сын всегда спал и сейчас спит на животе. Да я и сама по-другому и не засну.
27 сен 2006, 10:14
Спал с 1 месяца. И сейчас спит. Вот прямо сейчас.
27 сен 2006, 10:38
У меня оба сына с рождения спали на животе. За границей, в частности в США педиатры рекомендуют сон на животе как более здоровый для ребенка - согревание и массаж животика решает проблему колик и газиков, малыш не пугается и спит более крепко (некоторые детки просыпаются вздрагивая пугаются своих ручек)- актуально при отсутсвии пеленания. В случае срыгивания малыш никогда не захлебнестся. Что касается СВДС уже доказано полижительное воздействие пустышки. Малыши, сосущие пустышки достоверно более редко подвержены этому страшному состоянию.
28 сен 2006, 14:38
Простите за глупый вопрос, но сосание пустышек вообще или во сне?
28 сен 2006, 22:23
Во сне .
29 сен 2006, 10:03
Во время засыпания и во сне.
28 сен 2006, 20:37
странно, я в США, нам и педиатр и в госпитале все наказывали - ни в коем случае не выкладывать спать на животике, только под мамино-папино наблюдение, в периоды бодрствования.
28 сен 2006, 22:51
Девушка, это же Штаты, там им вам обязательно нужно по сто раз предупредить чтою вы потом врачей не засудили. там же СИДа боятся до попы...
29 сен 2006, 10:01
Да, девушка, вот нашла ссылочку http://www.adic.org.ua/parents/books/sids/05.html где была предпринята попытка найти "концы" моды спать на животе (действительно это пошло из америки, но там взгляд на нее оказывается давно переменили - еще в 1992г. из-за риска СВДС), а именно: действительно спит на животе ребенок лучше, там написаны механизмы этого, но действительно есть повышенный риск СВДС, особенно у детей еще не умеющих самостоятельно переворачиваться и у детей до того привыкших спать на спине. В рекомендациях, перепечатываемых в наших новомодных изданиях по уходу за детьми (я говорю о 2001 г, когда я была беременна первым ребенком)со ссылкой на Американских педиатров с запазданием на годы говорилось только о "+" сна на животе. Я сама врач, но не педиатр и слепо доверяла рекомендациям,не задумываясь о проблеме СВДС и сон животе нас спасал из-за больших проблем с животиком особенно у старшего.
29 сен 2006, 21:08
все равно както страшненько. ну у меня и на спине и на бочке хорошо спит. на животе выкладываю только на себя минут на 10 поспать. ну и когда бодрствует тоже, чтобы голову поднимал и все дела.
28 сен 2006, 15:27
Спала на животике с рождения(приучили в реанимации врачи) чтоб не было СВДС так как в месяц мы были 1800 гр советовали обязательно спать на твердой(не жосткой)поверхности под наклоном до 30 градусов и до 3-4 месяцев не укрывать а спать в мешке детском, который похож на ночнушку зашитую снизу и притален, но я все равно очень переживала, пустушку малая в рот не брала.
Врачи сказали что такая поза профилактическая от возможной внезапной остановки дыхания во сне, ребенок сам своим сесом вытолкнет воздуж из легких и проснется(для нас было очень актуально, операция на легком).
Все материалы постели матрасик и одеяльце должны быть гипоаллергенные, у нас силиконовые.
Нам уже 4,5 года любим спать на животе и не любим укрываться ноги всегдва на одеяле
Врачи сказали что такая поза профилактическая от возможной внезапной остановки дыхания во сне, ребенок сам своим сесом вытолкнет воздуж из легких и проснется(для нас было очень актуально, операция на легком).
Все материалы постели матрасик и одеяльце должны быть гипоаллергенные, у нас силиконовые.
Нам уже 4,5 года любим спать на животе и не любим укрываться ноги всегдва на одеяле
28 сен 2006, 21:27
У-у-у,как вас много!А я думала,что мы извращенцы :) Тоже на спине спим не дольше часа,орём,а перевернувшись на животик,хрючим сколько можем- долго!Ура,значит,это всё нормально.А у моей подруги ребёнок спит только на спине(возраст у нас одинаковый,почти 3 мес),по 5-6 часов и на живот они класть даже не пробовали.Может,это связано с тем,как лежал малыш в животике?
29 сен 2006, 12:17
Мой тоже хорош спит на животе (1,5 мес), но кладу только днем, когда могу подойти, посмотреть. Все переживаю, что он голову повернет и уткнется в матрац. На ночь все-таки кладу на бочок или на спину
29 сен 2006, 23:14
Ну вот,все боятся выкладывать на ночь ребёнка на живот,а что делать,если ни на чём другом он просто не спит?!Максимум час-полтора,а потом просыпается,орёт и засыпает дальше только после того,как положишь на живот.С боком такая же тема.И как быть?
30 сен 2006, 10:51
Это нормальные циклы сна у ребенка, не надо его искуственно хагонять в длителный глубокий сон. Просто когда начинает ворочаться и просыпаться ,обычно дают грудь и ребенок спит дальше. Увеличивая интервалы между прикладываниями, можно подпортить ГВ, да и малышу комфортнее спать с мамой в обнимку, ИМХО
30 сен 2006, 23:03
что же ,мне его кормить каждый час,а то и полчаса?У него итак большая прибавка,и кормлю часто.Сначала пыталась кормить,чтоб всё же спал,так он столько срыгивает,что толку нет.Потому что сыт!А спали мы вместе до 2 мес.,но это же опасно!Якак-то его чуть не задавила.Да и привыкание сильное,2 недели приучали спать одного,в своей кроватке.Не всю же жизнь мы будем спать вместе!
02 окт 2006, 00:58
ну, каждому свое
30 сен 2006, 11:36
Вот что значит спать на спине!
Вчера перепугалась до смерти.
Положила мелкого на бок (почти на спину). Захожу в комнату, что-то делаю, и вдруг вижу, он во сне открывает рот, краснеет весь и начинает явно задыхаться как будто подавился! Я даже не успела подбежать, он дернулся, закричал пронзительно, а потом начал кашлять. Прокашлялся. поплакал и заснул.
Ощущение, как будто слюна скопилась и он ей подавился. Ужас :( Пусть уж лучше на животике спит.
Вчера перепугалась до смерти.
Положила мелкого на бок (почти на спину). Захожу в комнату, что-то делаю, и вдруг вижу, он во сне открывает рот, краснеет весь и начинает явно задыхаться как будто подавился! Я даже не успела подбежать, он дернулся, закричал пронзительно, а потом начал кашлять. Прокашлялся. поплакал и заснул.
Ощущение, как будто слюна скопилась и он ей подавился. Ужас :( Пусть уж лучше на животике спит.
01 окт 2006, 11:31
Мне тоже,вопреки многим утверждениям в этом топе,всегда казалось,что на спине ребёнок скорее подавится,чем на животе.На животике ребёночек,который ещё не держит голову,может лечь лицом вниз-вот основной риск,который я вижу.Мой любит спать на животе,но когда он всё же ложится на спину,бывает,действительной закашливается- то от молочка,которое побежало назад,то от слюнок.
30 сен 2006, 21:49
с 2 недель на животе спит младшая- все нормально. А со старшей чуть кондратий один раз не хватил- она срыгнула, лежа на спине, хорошо, что я рядом была и увидела( а надо заметить, что произошло это совершенно беззвучно)- она захлебывалась, но почему-то даже не сделала попытки голову набок повернуть,хотя уже прекрасно это делала, вся покраснела, молоко булькает во рту, просто жуть. Потом у меня невроз еще долго был, бегала на нее смотреть и днем и ночью каждые 5 минут, а на животе она, к сожалению, спать отказывалась. Так что ИМХО- спит на животе и радуйтесь, к тому же СВДС наибольший риск в 1 месяц и факторы есть предраспологающие.
30 сен 2006, 22:01
А у меня ребёнок спит на животе с соской во рту!Это не опастно?Боюсь задохнётся?БЕЗ СОСКИ МЫ НИКАК!
01 окт 2006, 11:38
а у меня и минутки не заставишь на животе полежать, все время пытается ноги подогнуть, в итоге ей неудобно(((
03 окт 2006, 23:37
хы, а у меня ползать пытается! похож на черепашку без панциря, очень забавно :)))
в общем у нас сон на животе только когда он проснулся и заплакал и я его на 5минуток к себе на грудь выкладываю.
в общем у нас сон на животе только когда он проснулся и заплакал и я его на 5минуток к себе на грудь выкладываю.
01 окт 2006, 15:51
Я слышала по телевизору, что причиной этого синдрома является генетическое заболевание младенца, его дыхательной системы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье