Сон на животе...

Девочки, скажите, пожалуйста, кто кладет своих деток спать на животик?
Я вот своего 2хмесячного сынишку кладу, ему так удобнее, да и именно с этим могу связать то. что у него не было ни колик ни даже газиков (тьфу-тьфу-тьфу, не сглазить бы)...
Просто я о СВДС...
Там в возможных причинах сон на животе...
26 сен 2006, 18:44
О, моя тема.
Мой на спине вообще не спит. Категорически. Если засыпает, то просыпается через 15-20 минут и все. Даже в коляске на улице лучше спить на животике.
Я тоже до смерти боюсь СДВС. столько об этом читала. у меня прям "манечка" такая :(
Что делать, даже и не знаю.
26 сен 2006, 23:52
давай соску - снижает риск СВДС на 90%!!!! самолично читала в журнале.
больше ничего посоветовать не могу - тока бояться :(((
30 сен 2006, 11:36
Ха. Если бы он еще брал соску.
Он хитрый, его резинкой не обманешь.
26 сен 2006, 21:05
мой сынуля с месячного возраста только на животике и спал, спал крепко, с 3х месяцев спал уже полную ночь, уверена ему так удобнее было, а о плохом думать не надо, если у вас здоровый малыш, то ничего не случится, у моей знакомой (у нас дети в один день родились) сын также спал, сейчас нам 1,5 года и все в порядке :-) тфу-тфу-тфу
26 сен 2006, 21:23
спим на животике с 2 месячного возраста...
27 сен 2006, 00:35
Спали почти с рождения :-) Это очень хорошо, почитайте Комаровского, он отлично об этом пишет. Если у Вас зороший жесткий матрас и разумеется никаких подушек, сон на животе может принести лишь пользу.
01 окт 2006, 16:24
Мой с рождения (полгода уже) спит только на животе, по-другому не спит вообще или если уснет, то максимум минут на 20.
01 окт 2006, 18:57
С месяца спит на животе, ему так удобнее.
Сон на животе - самое комфортное физиологическое положение ребенка (если вы, конечно, не догадаетесь положить его в мягкие пуховые перина или подушки - это уже опасно).
Или, может, все же прекратить?..
28 сен 2006, 22:27
Чтобы ребёнок попал в группу риска , есть ещё много факторов : преждевременные роды , маленький вес , ИВ , курящие родители , может ещё что , всего не помню .
29 сен 2006, 12:12
Моя Надя всегда в младенчестве спала на животе. Просто жесткий матрас нужен, никаких подушек.
26 сен 2006, 19:45
СДВС -это что? Просто у меня тоже с рождения спит только на животе.
26 сен 2006, 20:46
Синдром внезапной детской смерти. Случается намного чаще, если ребёнок на животе спит.
У нас категорически запрещают ребёнка на живот класть спать.

По теме - моя только сейчас, в 5 месяцев, начала иногда на животе спать (сама переворачивается, конечно). Я никогда её так не клала.
Полезно лежать на животе, конечно же, но под чутким присмотром родителей :)
У меня оба спали на животиках! И сейчас спят :)
26 сен 2006, 23:57
У меня сын всегда спал и сейчас спит на животе. Да я и сама по-другому и не засну.
27 сен 2006, 10:14
Спал с 1 месяца. И сейчас спит. Вот прямо сейчас.
27 сен 2006, 10:38
У меня оба сына с рождения спали на животе. За границей, в частности в США педиатры рекомендуют сон на животе как более здоровый для ребенка - согревание и массаж животика решает проблему колик и газиков, малыш не пугается и спит более крепко (некоторые детки просыпаются вздрагивая пугаются своих ручек)- актуально при отсутсвии пеленания. В случае срыгивания малыш никогда не захлебнестся. Что касается СВДС уже доказано полижительное воздействие пустышки. Малыши, сосущие пустышки достоверно более редко подвержены этому страшному состоянию.
Простите за глупый вопрос, но сосание пустышек вообще или во сне?
28 сен 2006, 22:23
Во сне .
29 сен 2006, 10:03
Во время засыпания и во сне.
28 сен 2006, 20:37
странно, я в США, нам и педиатр и в госпитале все наказывали - ни в коем случае не выкладывать спать на животике, только под мамино-папино наблюдение, в периоды бодрствования.
Девушка, это же Штаты, там им вам обязательно нужно по сто раз предупредить чтою вы потом врачей не засудили. там же СИДа боятся до попы...
29 сен 2006, 10:01
Да, девушка, вот нашла ссылочку http://www.adic.org.ua/parents/books/sids/05.html где была предпринята попытка найти "концы" моды спать на животе (действительно это пошло из америки, но там взгляд на нее оказывается давно переменили - еще в 1992г. из-за риска СВДС), а именно: действительно спит на животе ребенок лучше, там написаны механизмы этого, но действительно есть повышенный риск СВДС, особенно у детей еще не умеющих самостоятельно переворачиваться и у детей до того привыкших спать на спине. В рекомендациях, перепечатываемых в наших новомодных изданиях по уходу за детьми (я говорю о 2001 г, когда я была беременна первым ребенком)со ссылкой на Американских педиатров с запазданием на годы говорилось только о "+" сна на животе. Я сама врач, но не педиатр и слепо доверяла рекомендациям,не задумываясь о проблеме СВДС и сон животе нас спасал из-за больших проблем с животиком особенно у старшего.
29 сен 2006, 21:08
все равно както страшненько. ну у меня и на спине и на бочке хорошо спит. на животе выкладываю только на себя минут на 10 поспать. ну и когда бодрствует тоже, чтобы голову поднимал и все дела.
28 сен 2006, 15:27
Спала на животике с рождения(приучили в реанимации врачи) чтоб не было СВДС так как в месяц мы были 1800 гр советовали обязательно спать на твердой(не жосткой)поверхности под наклоном до 30 градусов и до 3-4 месяцев не укрывать а спать в мешке детском, который похож на ночнушку зашитую снизу и притален, но я все равно очень переживала, пустушку малая в рот не брала.
Врачи сказали что такая поза профилактическая от возможной внезапной остановки дыхания во сне, ребенок сам своим сесом вытолкнет воздуж из легких и проснется(для нас было очень актуально, операция на легком).
Все материалы постели матрасик и одеяльце должны быть гипоаллергенные, у нас силиконовые.
Нам уже 4,5 года любим спать на животе и не любим укрываться ноги всегдва на одеяле
28 сен 2006, 21:27
У-у-у,как вас много!А я думала,что мы извращенцы :) Тоже на спине спим не дольше часа,орём,а перевернувшись на животик,хрючим сколько можем- долго!Ура,значит,это всё нормально.А у моей подруги ребёнок спит только на спине(возраст у нас одинаковый,почти 3 мес),по 5-6 часов и на живот они класть даже не пробовали.Может,это связано с тем,как лежал малыш в животике?
29 сен 2006, 12:17
Мой тоже хорош спит на животе (1,5 мес), но кладу только днем, когда могу подойти, посмотреть. Все переживаю, что он голову повернет и уткнется в матрац. На ночь все-таки кладу на бочок или на спину
29 сен 2006, 23:14
Ну вот,все боятся выкладывать на ночь ребёнка на живот,а что делать,если ни на чём другом он просто не спит?!Максимум час-полтора,а потом просыпается,орёт и засыпает дальше только после того,как положишь на живот.С боком такая же тема.И как быть?
30 сен 2006, 10:51
Это нормальные циклы сна у ребенка, не надо его искуственно хагонять в длителный глубокий сон. Просто когда начинает ворочаться и просыпаться ,обычно дают грудь и ребенок спит дальше. Увеличивая интервалы между прикладываниями, можно подпортить ГВ, да и малышу комфортнее спать с мамой в обнимку, ИМХО
30 сен 2006, 23:03
что же ,мне его кормить каждый час,а то и полчаса?У него итак большая прибавка,и кормлю часто.Сначала пыталась кормить,чтоб всё же спал,так он столько срыгивает,что толку нет.Потому что сыт!А спали мы вместе до 2 мес.,но это же опасно!Якак-то его чуть не задавила.Да и привыкание сильное,2 недели приучали спать одного,в своей кроватке.Не всю же жизнь мы будем спать вместе!
02 окт 2006, 00:58
ну, каждому свое
30 сен 2006, 11:36
Вот что значит спать на спине!
Вчера перепугалась до смерти.
Положила мелкого на бок (почти на спину). Захожу в комнату, что-то делаю, и вдруг вижу, он во сне открывает рот, краснеет весь и начинает явно задыхаться как будто подавился! Я даже не успела подбежать, он дернулся, закричал пронзительно, а потом начал кашлять. Прокашлялся. поплакал и заснул.
Ощущение, как будто слюна скопилась и он ей подавился. Ужас :( Пусть уж лучше на животике спит.
01 окт 2006, 11:31
Мне тоже,вопреки многим утверждениям в этом топе,всегда казалось,что на спине ребёнок скорее подавится,чем на животе.На животике ребёночек,который ещё не держит голову,может лечь лицом вниз-вот основной риск,который я вижу.Мой любит спать на животе,но когда он всё же ложится на спину,бывает,действительной закашливается- то от молочка,которое побежало назад,то от слюнок.
30 сен 2006, 21:49
с 2 недель на животе спит младшая- все нормально. А со старшей чуть кондратий один раз не хватил- она срыгнула, лежа на спине, хорошо, что я рядом была и увидела( а надо заметить, что произошло это совершенно беззвучно)- она захлебывалась, но почему-то даже не сделала попытки голову набок повернуть,хотя уже прекрасно это делала, вся покраснела, молоко булькает во рту, просто жуть. Потом у меня невроз еще долго был, бегала на нее смотреть и днем и ночью каждые 5 минут, а на животе она, к сожалению, спать отказывалась. Так что ИМХО- спит на животе и радуйтесь, к тому же СВДС наибольший риск в 1 месяц и факторы есть предраспологающие.
30 сен 2006, 22:01
А у меня ребёнок спит на животе с соской во рту!Это не опастно?Боюсь задохнётся?БЕЗ СОСКИ МЫ НИКАК!
01 окт 2006, 11:38
а у меня и минутки не заставишь на животе полежать, все время пытается ноги подогнуть, в итоге ей неудобно(((
03 окт 2006, 23:37
хы, а у меня ползать пытается! похож на черепашку без панциря, очень забавно :)))
в общем у нас сон на животе только когда он проснулся и заплакал и я его на 5минуток к себе на грудь выкладываю.
01 окт 2006, 15:51
Я слышала по телевизору, что причиной этого синдрома является генетическое заболевание младенца, его дыхательной системы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)