SOS: красная попа!!!
26 сен 2006, 16:26
нашу попу всю разъело! Девочки, подскажите, что есть кроме бепантена и частого проветривания. попа очень красная, с ранками с кровью ребенок плачет :(((
26 сен 2006, 16:38
у НАС БЫЛА ТАКОЕ ОЧЕНЬ ДОЛГО. пОМОГ ТОЛЬКО кЛОРАНОВСКИЙ КРЕМ ПОД ПОДГУЗНИК. еЩЁ ЛУЧШЕ, ЕСЛИ ЭТО БУДЕТ Клоран Эритеаль. но они недешёвые.
26 сен 2006, 16:52
забудьте про памперсы пока не заживет, цинковую болтушку, десетин и витамин А водный раствор капать на ранки
26 сен 2006, 17:22
как же нам гулять ходить?
26 сен 2006, 17:23
вам сколько
26 сен 2006, 18:05
нам почти 4 мес
27 сен 2006, 14:28
тогда марлевые подгузнички и специальные трусики непромокайки, или тканевые подгузники.
Стирки много но привыкаете, и начинайте приучать к горшку(не садить ребенок лежит на руке) или хотябы пописять на пеленку перед выходом на улицу, чтоб выработалсы рефлекс.
Если слишком сложно попробуйте поменять подгузнички и пользоваться или облепиховым маслом или обычным оливкивым(переварить на водяной бане часа 2), Уберите все кремы и присыпки
Стирки много но привыкаете, и начинайте приучать к горшку(не садить ребенок лежит на руке) или хотябы пописять на пеленку перед выходом на улицу, чтоб выработалсы рефлекс.
Если слишком сложно попробуйте поменять подгузнички и пользоваться или облепиховым маслом или обычным оливкивым(переварить на водяной бане часа 2), Уберите все кремы и присыпки
27 сен 2006, 14:56
я пользуюсь растительным стерелизованным, но в каком-то топике прочитала, что масло не сочитается с памперсами (еще хуже может быть)
28 сен 2006, 15:17
не знаю не верю в такое , что там с точки зрения химии может быть, только вариант если подгузник сам чем-то пропитан или есть слой бальзама, тогда маслице на попке его розмыгчит и бальзам быстрее в попу впитается попробуйте подгузники без бальзамов. у нас хагися попу делали багровой, хорошо подходили гипо с бегемотиком, но ето уже давненько было лет 6 назад не знаю есть ли такие.
Еще если поверхность подгузника как-бы сеточкой как у прокладок то тоже может быть раздражение(у меня самой уже года два аллергия на любые прокладки изза етой сеточки)
Еще если поверхность подгузника как-бы сеточкой как у прокладок то тоже может быть раздражение(у меня самой уже года два аллергия на любые прокладки изза етой сеточки)
01 окт 2006, 13:00
А Вы не думаете, что от вечно мокрой попы в марелевых подгузниках и трусах из клеенки раздражение только усугубится?
26 сен 2006, 17:48
отлично подсушивает, если посидеть в ванночке с отваром череды. прям покупаете фильтр-пакеты, парочку в кипяток, настаиваете, в ванночку выливаете, дитя сажаете туда, через минут 10 вынимаете, через пару дней - попа как новая!
26 сен 2006, 18:07
вчера как-раз купались в череде. спасибо, попробуем, о у нас очень запущенный случай :(
26 сен 2006, 20:41
Масло шиповника хорошо заживляет.
26 сен 2006, 23:21
Убирайте памперс! Придется стирать...много...Не мажте кремами, они жирные, попробуйте цинково-салициловую пасту (сама сначала в ужасе была, а вещь хорошая оказалась)
27 сен 2006, 14:58
стирать-то ладно, но ребенок мой не спит мокрый. пописает-покакает и все разгуливается и получается вчера днем совсем не спал.
28 сен 2006, 15:19
привыкнет мы то как-то без памперсом выросли: )
27 сен 2006, 15:06
Ищите аллерген в вашем рационе, а пока - бепантен и частое проветривание попы.
28 сен 2006, 23:59
а почему аллерген?
29 сен 2006, 20:13
Что именно красное? Ягодицы или область вокруг дырки? Если второе - 99.9% - пищевая аллергия и памперс не причём. (Если первое - тоже, наверное...)
29 сен 2006, 22:41
область вокруг дырки красная с ранками с кровью. но мне кажется ее поносом разъело. т.к. мы ехали из Морозовской на прошлой неделе долго в пробках, а я памперс не поменяла после каков, потом еще этот понос доделал свое дело.
29 сен 2006, 23:27
Хм... А какой возраст ребёнка? Чем питается? Что в Морозовской делали?
В любом случае, ИМХО: поносом разъесть может, но не до такой степени и не за такое короткое время.
ЗЫ: Ответьте, всё-таки, на вопросы.
В любом случае, ИМХО: поносом разъесть может, но не до такой степени и не за такое короткое время.
ЗЫ: Ответьте, всё-таки, на вопросы.
30 сен 2006, 00:19
4 месяца ГВ
в морозовскую ездили к окулисту,т.к. у нас районный окулист высмотрел царапину шрам на роговице. но все обошлось - это врожденное пятнышко на хрусталике.
я ведь еще последнее время памперсы ночью не меняла. ребенок спал со мной, я ему грудь давала, когда он просыпался. вообщем, расслабилась...
в морозовскую ездили к окулисту,т.к. у нас районный окулист высмотрел царапину шрам на роговице. но все обошлось - это врожденное пятнышко на хрусталике.
я ведь еще последнее время памперсы ночью не меняла. ребенок спал со мной, я ему грудь давала, когда он просыпался. вообщем, расслабилась...
11 окт 2006, 23:44
Слушайте, а у вас никогда не было при приливе молока в груди чувства как-будто молоко с иголками? Колющая боль никогда не настораживала?
12 окт 2006, 10:21
нет, что это?
11 окт 2006, 08:47
Нифига, мы сменили дайпер с Haggis на Sevehth Generation (натуральные) и всё прошло. На ароматизаторы и отбеливатели бывает такое раздражение, если кожа чувствительная. У меня тоже кожа жутко чувствительная. А было всё точ-вточ,как у автора, никакие крема не помогали.
11 окт 2006, 23:08
меняли на муни, вроде разницы никакой.
11 окт 2006, 23:40
Не, муни не знаю. Посмотрите, они должны писать, что не содержит отбеливателей и ароматизаторов. Если не пишут, значит есть. Ребёнку-то Вашему сколько?
12 окт 2006, 10:21
на японских иероглифы только. пятый месяц нам.
02 окт 2006, 01:47
Попробуйте здесь описать свою проблему. Я там довольно много похожего встречала...
http://www.homeoint.org/kotok/forum/
http://www.homeoint.org/kotok/forum/
03 окт 2006, 21:30
спасибо, интересный сайт
02 окт 2006, 18:16
мазали деситином и делали ванночки с отваром из лаврового листа. довольно быстро прошло, а то от аллергии на антибиотик тоже все разъело, что ребенок ходить не мог, плакала.
10 окт 2006, 10:48
Голая попа, мазь арники, забить пока на прогулки.
11 окт 2006, 08:44
У Вас, конечно же Haggis. Уберите одноразовые подгузники или наидите гиппоаллергенные, натуральные без отбеливателей и ароматизаторов.
11 окт 2006, 23:12
с рождения Фиксисы и Хагисы. сейчас уже несколько месяцев Либеро. почему только сейчас проблемы с попой. раньше нормально все было.
11 окт 2006, 23:37
Вы знаете, у меня раньше никогда не было аллергии на сабак, а с 23 лет есть. Ещё попробуйте кифиром пару дней помазать попу. Если проидёт, значит это кандида.
26 сен 2006, 17:42
А может деситин попробовать. У нас АД и опрелости часто до сих пор бывают, как только чуть какшеи передержим. Помогает деситин.
26 сен 2006, 18:39
Девочки, у нас как бы понос чтоли - при пуках попа становится мокро-грязной и какашки жидковатые. пукает часто, поэтому попа всегда грязная и ее разъело. отчего может быть понос???
26 сен 2006, 19:15
Не скажу вам, в чем дело. Но у нас практически такая же ситуация, как только начинают лезть зубы. Спасаемся кремом с чередой и, собственно, самой травкой.
26 сен 2006, 20:34
а что за крем с чередой?
26 сен 2006, 23:21
Ванночки из слабенького расствора марганцовки для подсушивания. Потом проветривание сухой попы. На ночь - Ушастый нянь толстым слоем. Через день - на ночь масло облепихи и шиповника.
28 сен 2006, 15:21
Извините за офтоп у вас в россии марганцовка в аптеках продается, а то на украине уже года 4 невозможно купить
28 сен 2006, 19:19
КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ!!!!Припудривать или разводить холодной водой и добавлять в тёплую водичку для подмывания,не вытирать,дать высохнуть!
01 окт 2006, 00:37
Нам помог Циндол и частые проветривания, лежали на одноразовых пеленках.
28 сен 2006, 19:21
Я считаю что никуда памперсы убирать не надо, ну уж на прогулку точно... У нас тоже такое было, проглядела я какахи, а они какие-то радиоктивные оказались и попа стала от них красная и с даже язвочками какими-то... Мазала бепантеном, не помогало. А потом стала эти язвочки мазать обычной зеленкой, а просто покраснения обычным детским кремом, который кстати лично нам лучше бепантена помог. От зеленки на след день было заметное улучшение, а через пару все и прошло.
29 сен 2006, 00:03
мазала зеленкой, ребенок плакал. у нас ведь совсем плохо, вернее, утром было улучшение, потом сходила на улицу на пару часов, и опять попу всю разъело. от памперсов не могу отказаться. не представляю как без них- на улицу все равно одеваю. опять кровь течет из ранок.
29 сен 2006, 00:05
меня тревожет - у нас понос? это опасно? ходила в районную поликлинику, врач сказал - ничего страшного у вас не вижу.
пора мне беспокоится?
пора мне беспокоится?
29 сен 2006, 00:51
Прям водой или просто жидко?
29 сен 2006, 22:39
жидко, на позавчера почти водичка выделилась при пуке
29 сен 2006, 23:57
При поносах попу ого-го как разъедает. Нужно выяснить причину жидкого стула. Жидкий стул - не норма! Сдавайте анализы на дисбактериоз и лактозу!
Скорее всего, как у всех деток увас нехватка бифидо- и лакто- бактерий. Но! Это нужно проверить.Если есть деньги - купите примадофилюс - эти микробы здорово закрепляют.
А попу попробуйте мазать судокремом из м-на Мothercare. Он с цинком. Очень хорошо подсушивает и заживляет. Удачи
Скорее всего, как у всех деток увас нехватка бифидо- и лакто- бактерий. Но! Это нужно проверить.Если есть деньги - купите примадофилюс - эти микробы здорово закрепляют.
А попу попробуйте мазать судокремом из м-на Мothercare. Он с цинком. Очень хорошо подсушивает и заживляет. Удачи
30 сен 2006, 00:22
на дисбактериоз сдавали. полезных бактерий у нас 10 в 8. это маловато. но мы уже пропивали нормофлорины месяц и анализ уже после них. возможно, Вы правы. надо пропить примадофилус.
На лактозу не сдавала! это на углеводы?
спасибо за совет.
На лактозу не сдавала! это на углеводы?
спасибо за совет.
01 окт 2006, 12:15
Ох, эти новомодные лечения... Сына соседки Примадофилус так закрепил, что 4-й месяц запоры лечат. Кстати, дизбак у детей - "модный" диагноз, отсутствующий как таковой. А что кушаете? Мне детку жалко... выздоравливайте!А сколько вам?
11 окт 2006, 08:53
Простите, а сколько вашему малышу? Это и молочница может быть.
30 сен 2006, 01:30
думаю, это точно не памперсы (от памперсов краснеют больше ягодицы).
если это у вас понос, то д.б. ооочень жидко, водичка и раз 10 в день, довольно помногу за раз. (но день ждать не нужно, просто час-два-три понаблюдать и станет ясно). у вас родничек еще ведь не зажил. посмотрите, если он такой же как обычно - еще не страшно. но вот если родничек глубже и язык сухой, то это уже точно настоящий понос и это опасно.
можно, конечно, сдать анализы на дизбак. но помните, что ребенок на гв до полугода имеет право на практически любые анализы! наличе стафиллококка или другого микроба еще не значит, что надо срочно сдаваться в больницу! или пить какие-либо лекарства! проконсультируйтесь у нескольких врачей сначала.
на лактазу вообще вредный анализ. наличие в каках непеработанного молочного сахара еще ни о чем таком страшном не говорит. может, только о том, что не весь сахар ребенку нужен (м.б. его просто слишком много). и он его попросту выводит из организма. по результатам такого анализа назначают пародоксальные вещи, имхо. смеси, например. а потом оказывается, что ребенок стал насасывать только переднее молоко, забывая про более жирное, которое в груди выделяется в последнюю очередь. но в таком случае каки становятся пенистые, опорожнение с трудом происходит. и на анусе это редко сказывается так сильно.
а на самом деле, думаю, что у вас что-то с питанием. может, съели что-то, что вызвало аллергию? имхо, больше всего смахивает на это.
ох, извините за сумбур. поздно уже, мысли путаются.
если это у вас понос, то д.б. ооочень жидко, водичка и раз 10 в день, довольно помногу за раз. (но день ждать не нужно, просто час-два-три понаблюдать и станет ясно). у вас родничек еще ведь не зажил. посмотрите, если он такой же как обычно - еще не страшно. но вот если родничек глубже и язык сухой, то это уже точно настоящий понос и это опасно.
можно, конечно, сдать анализы на дизбак. но помните, что ребенок на гв до полугода имеет право на практически любые анализы! наличе стафиллококка или другого микроба еще не значит, что надо срочно сдаваться в больницу! или пить какие-либо лекарства! проконсультируйтесь у нескольких врачей сначала.
на лактазу вообще вредный анализ. наличие в каках непеработанного молочного сахара еще ни о чем таком страшном не говорит. может, только о том, что не весь сахар ребенку нужен (м.б. его просто слишком много). и он его попросту выводит из организма. по результатам такого анализа назначают пародоксальные вещи, имхо. смеси, например. а потом оказывается, что ребенок стал насасывать только переднее молоко, забывая про более жирное, которое в груди выделяется в последнюю очередь. но в таком случае каки становятся пенистые, опорожнение с трудом происходит. и на анусе это редко сказывается так сильно.
а на самом деле, думаю, что у вас что-то с питанием. может, съели что-то, что вызвало аллергию? имхо, больше всего смахивает на это.
ох, извините за сумбур. поздно уже, мысли путаются.
01 окт 2006, 17:24
спасибо за Ваш ответ. ем я все подряд. посмотрите мой топик в мамином здоровье про питание матери, пожалуйста
01 окт 2006, 13:51
Я такой топ недавно открывала, про красную попу, он ещё висит здесь, ниже. Спасались облепиховым маслом, больше ничто не берёт это страшное раздражение, даже бепантен. А причина, судя по всему, действительно в еде. Мы уже едим прикорм, и замена сорта яблок привела к значительному улучшению. А вам надо либо к своим продуктам повнимательнее присмотреться, если вы на ГВ, либо, возможно, поменять смесь (если на ИВ или СВ).
Выздоравливайте поскорее!
Выздоравливайте поскорее!
01 окт 2006, 17:08
Все советы супер, но может лучше найти хорошего специалиста без заскоков по поводу дисбактериоза... Чтобы полную картину увидел. Правда в этом случае необходимо сохранить каки до прихода врача. Если получиться, то нужно собрать в какую-нить ёмкость, а если нет, то и просто в памперсе сойдёт... И наверное стоит поменять памперс - может быть японские подойдут, у них внутренний слой - это х/б, или Фиксис... Удачи.
01 окт 2006, 17:25
да, купила как раз Муни. попа проходит очень медленно. постоянно пукает, а гуляем мы два раза по три часа в день.
01 окт 2006, 17:30
Угу, мы как раз мунями пользовались. Попробуйте ещё Деситин найти (он чего-то пропал в аптеках) и оооочень толстым слоем, чтобы ни одна кака не добралась. И, конечно, не экономить подгузники. Как покакала-пописала, хоть даже и один раз - сразу менять. Вот только не знаю - лучше попу каждый раз в воде мыть или если дела были "несерьёзные", то просто салфеточками вытирать. И выкладывать на одноразовой пелёнке с голой попой... А понос надо как-то прекратить... Лучше с доктором посоветоваться, если есть возможность, то вызвать хорошего спеца за деньги. Удачи.
01 окт 2006, 17:39
где б спеца найти?
01 окт 2006, 17:57
Филатовка, Морозовка... А лучше попросить у форумчан контакты доктора какого-нить... Моя педиатр из "Здорового поколения", но она на частные вызвовы не ездит, только для контрактников... А то бы я её порекомендовала:( Нужно у народа поспрашать, наверняка доктор найдётся хороший.
03 окт 2006, 13:38
я бы посоветовала Вам институт Габричевского. У нас почти до 1,5 лет были проблемы с попкой,хотя памперсами к тому времени мы пользоваться давно перестали. Были у профессоров разных: в институте Педиатрии,Морозовской,Филатовской....пока не попали в Габричевского. Там назначили комплексное лечение,после чего всё прошло. Ведь тот же дисбактериоз просто так ниоткуда не берётся, вот и у нас выяснилось, что нужно пролечить желчевыводящие органы(кстати одна из первых причин дисбактериоза,который лечишь,лечишь... а он опять... а с ним и попка краснеет и появляются ранки) Вощем чё хочу сказать-ищите причину! И причину не только мокнущей попки, а если есть дисбактериоз,то и его причину. В Габричевского хорошие врачи. К сожалению не помню к кому мы ходили, т. к. было это 4 года назад.
03 окт 2006, 21:58
а в весе вы хорошо прибавляли?
07 окт 2006, 12:17
никогда не были крупными(собственно и сейчас, когда нам почти 7) вес всегда был чуть ниже среднего, но в принципе прибавляли довольно равномерно.
02 окт 2006, 21:41
Попробуйте Деситин. А если не поможет. то синтомициновая мазь, нам помогло.
03 окт 2006, 19:43
Всегда нам помогает Десятин! У дочки периодически красная попка и пипка, спасаемся только им
05 окт 2006, 00:46
Десятин пропал в аптеках. я стала мазать жирно кремом бубхен с цинком, жирно, чтоб какашки не добрались и стала попа лучше. спасибо всем за советы!!!!!!!!
08 окт 2006, 16:04
А вы до сих пор плохо какаете?Что у вас ,понос?
05 окт 2006, 03:59
мы вот прям спаслись Пантенолом спрей это такой, на ночь один раз в день, через 3 дня прошло все.
07 окт 2006, 16:30
да, спасибо я его тоже брызгала
08 окт 2006, 15:23
Нам помогло разбавленное масло чайного дерева.
08 окт 2006, 16:00
Попробуйте сдать анализ на дизбактериоз,клебсиела может давать такое.Особенно,если ничего не помогает.А стул какой?Прочитала,что понос у вас был...возможно клебсиела,у знакомой в вашем возрасте было так,попа была,как открытая рана,мази не помогали.Сдали они на дизбак.высеяли клебсиелу,пропили фаги и все хорошо стало.
08 окт 2006, 20:07
у нас были клебсиелы, пили бактериофаги. вылечили. попу разъело уже позже. вроде поноса нет, много пукаем. как пукнем, так попа грязная :(. ранка, которая совсем возле попы, плохо заживает. остальные все зажили. сам стул - много белых непереваренных комочков.
анализ на дисбактериоз показал, что полезных бактерий 10 в 8 степеи (немного маловато). может из-за этого?
анализ на дисбактериоз показал, что полезных бактерий 10 в 8 степеи (немного маловато). может из-за этого?
08 окт 2006, 20:56
Я правильно поняла,что повторный анализ ничего не показал?Не факт,что это опять не клебсиела,но что это кишечник скорее всего :(А что это за полезные бактреии,не поняла?Ск.вам?Вы на ГВ?
09 окт 2006, 15:27
на ГВ. лакто и бифидобактерии. нам 4 с половиной месца
11 окт 2006, 02:33
а вы в _своем_ рационе что-нибудь меняли? я бы попробовала аллерген поискать, посидеть на диете - пока попа не заживет точно, а дальше потихоньку рацион расширять. кожу-то можно лечить, а проблема остается..
11 окт 2006, 23:13
подозреваю молоко :((((
08 окт 2006, 20:16
Нам очень ДЕСИТИН помогает
10 окт 2006, 22:48
Дорогие мамы! Всем очень советую мазь "Спасатель". Продается в аптеках во всех. За ночь все пройдет, на утро попу не узнаете!!!
11 окт 2006, 08:54
А что в состав входит? Такие крема обычно гормоны содержат.
11 окт 2006, 14:38
какие гормоны!!!! Ничего такого там нет! Нефть-основная составляющая. Я мазала дочке, когда ей всего 2 недели было. Он реально помогает. сами попробуйте когда порежетесь или рана будет, намажьте-на следующий день ничего не будет уже. затягивает все как "на собаке"
11 окт 2006, 23:09
ок, спасибо
12 окт 2006, 20:00
Не за что!!! Напишите потом, помогло ли?
12 окт 2006, 15:14
А какими подгузниками вы пользуетесь??7777
12 окт 2006, 21:40
либеро дискавери.
13 окт 2006, 10:30
У нас такая реакция была на памперсы самые саленькие (теперь даже неоткрытая пачка валяется) но мы перешли на либеро и все стало ок. У вас явно не паодходит подгузник, срочно меняйте.
13 окт 2006, 11:21
облепиха!!!!!!!увидите,на глазах заживать будет
13 окт 2006, 12:47
ДЕСИТИН лучше всех помогает.И Драполен рекмоендуют.Нодеситин нам реально помог от опрелости в 2 мес.Все масла- облепиховое и пр.,картоф.крахмал итд- лучше для профилактики.При сильной опрелости не поможет.ПРоверено.Деситин можно и под подгузник,мы так делали и прошло.Конечно,старались проветривать побольше,но от памперсов не отказывались,и всё равно прошло.
13 окт 2006, 23:16
деситина в аптеке чего-то нет :((
попа у нас почти зажила уже.
попа у нас почти зажила уже.
18 окт 2006, 01:20
У нас так аллергия проявляется. ничего в рационе не меняли?
20 окт 2006, 00:40
У нас то же была реакция на подгузники хагес. Поменяли и все прошло. В такие моменты я не подмываю водой, а протираю оливковым маслом ( продизенфицированным) и присыпкой. Так попу не шипет.
20 окт 2006, 15:09
А нам Деситин не помагал совсем,ещё хуже от него было,мы пользуемся в таких случаях спреем Пантенол,и подгузник почаще меняйте,и по возможности находитесь вообще безподгузника,но только марлевые не надевайте,от них только хуже.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье