Запоры! Караул!

26 сен 2006, 23:28
что делать- совсем не знаю. у дочки, как вводим что-то, сразу же запоры. не ходит по 3 дня. начинает хныкать, я срываюсь и делаю ей клизму. Мы полностью на ГВ. нам почти 7 месяцев. и вот опять. ввела кашу - вот те на! вот пошел 4 день. при том проблемы со стулом не зависят от того, что мы вводим. ели яблочко-запор, ели сливку- запор, ели грушку- запор и вот каша с черносливом. сейчас месяц опять на одном молоке сидели, и вот все повторяется. что делать?
27 сен 2006, 00:01
нам педиатр оветовала добавлять в кашу чуть прокипяченого растительного масла... я правда, не добавляла... как-то наладилось, 1 раз в день ходим.
а еще хорошо какаем на пюре яблоко+персик или абрикос. Баночное пюре.
27 сен 2006, 14:34
Попробуйте подавать безмолочную гречневую кашу, слабо разведенную на воде. Нам помогло
28 сен 2006, 22:56
Я бы к гастроэнтерологу сходила, толковому. На дисбиоз анализы бы сдала. Пересмотрела собственную диету и в первую очередь убрала бы выпечку. Это мой опыт.
P.S Нам Хилак помогал, бифилиз. Но сначала с врачом проконсультируйтесь.
02 окт 2006, 02:58
У нас до-о-олго подобное было, запоры вне зависимости от пищи. Помогла гомеопатия, сейчас продолжаем лечение.
28 сен 2006, 12:51
Нам хорошо при запорах помогала гречневая каша с черносливом, "Малышок" что ли называлась. Еще очень хорошо помогала киви, просто можно давать пюрешки яблочно - сливовые.
30 сен 2006, 14:11
Подскажите пожалуйста...
Мой малыш (1,5 мес.) на ГВ.Сегодня первый раз явно был запор. Не какал с 20-00 до 12-00 и вот в 12 начался крик такой...жуть.. Я сделала клизмочку..... все получилось :-)! Подскажите, клизма - единственный выход при такой ситауции? И вообще, это наверное я что-то "неправильное" съела, да?
Anonymous
02 окт 2006, 06:21
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22757762
02 окт 2006, 06:44
Я тоже паниковала,потом начиталась что на ГВ до 7 дней норма . Я выдержала только 4...потом вставила глицериновую свечку для новорожденных, СТОЛЬКО было..не знаю уж за 7 дней сколько !
30 сен 2006, 15:54
варите компот с черносливом - и пусть его пьёт в течении дня. у нас такой компотик (яблочко, чернослив, курага) - практически постоянно варится, запоров уже давно не было.
02 окт 2006, 21:45
Нам очень помогает сок или пюре из чернослива ф.Семпер. 15 минут, и мы на горшке. Попробуйте!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)