Сад и болезни - вечная тема :(((

27 сен 2006, 10:07
Мы не оригинальны: пошли в сад - начали болеть. Я все думала, что у ребенка хороший иммунитет... До 3-х лет всего-то 2-3 раза болели ОРВИ, с огромной температурой правда, но всегда очень быстро вылечивались. Закаливали, укрепляли... И вот в 3 года в садик пошли. Сразу сопли непрекращающиеся, через неделю соплей ухо заболело (правда ухо сразу прогрели компрессами, вроде прошло), теперь вот и кашель прибавился. Лечимся уже всем, чем можно: Эреспал, Эуфорбиум, аквамарисом нос промываем, постоянно луковым маслом мажем... Не прекращаются эти сопли, ничего не помогает!!! Я ужасно боюсь, что все это передет в хроническую форму, не знаю, что делать, как поднять иммунитет? Мне все твердят, что так у всех и это нормально для адаптационного периода... не знаю, как могут быть нормальными двухнедельные сопли...
27 сен 2006, 10:20
У нас все тоже самое, а сопли прошли через 3 недели (первую неделю капала акваморис и протаргол, вторую - только акваморис, а на третий уже устала бороться и насморк прошел). Терпения вам.
27 сен 2006, 18:18
У нас та же беда! Такого никогда не было ещё! 3 дня походили, и 2ую неделю дома сидим, а сопли всё текут и текут... :(
28 сен 2006, 03:02
У нас тоже так было, прошло, наверное, через месяц. А сопли и кашель периодически и сейчас бывают, бороться с этим почти что бесполезно. Думаю, что у Вас пока, действительно, идет адаптация. Не переживайте, скоро станете меньше болеть.
29 сен 2006, 22:26
о,а мы вот уже второй год так болеем.№дня ходим,2нед дома.Ну какая тут может быть работа у мамы?Я в ужасе.
29 сен 2006, 11:54
с мая ходим в сад, плавно перетекаем из орви, в трахеиты, сопли, кашель, уф... никакие иммуномодуляторы не помагают :(, пока всем не переболеют, все вирусы не адаптируют, то...
Те же проблемы..завтра будет ровно 5 недель,как у нас насморк и ничего не помогает:( Идем на конультацию к ЛОРу,боюсь до слез:(
27 сен 2006, 18:28
Подскажите про луковое масло,пжалста!
28 сен 2006, 09:12
2 стол. ложки мелко нарезанного лука + 2 зубчика измельченного чеснока + 100мл горячего растительного масла. Все это дело укутывается и настаивается сутки в тепле. Потом процеживается и это масло можно либо в носик закапывать, либо делать фитильки и смазывать нос. Это очень хорошо для профилактики, а для лечения видимо слабовато средство.
28 сен 2006, 22:55
Нам оциллококцинум помогает имунитет поднять.
29 сен 2006, 00:55
Спасибо!
01 окт 2006, 22:22
Нам тоже - уже третий год даю его детям в периоды массовых заболеваний - осенью, зимой - когда грипп начинается, весной - болели раза 2 за учебный год, да и то - легко
02 окт 2006, 11:46
А он как принимается? Курсом?
29 сен 2006, 17:47
Вот и нам такую штуку бабаушка посоветовала, правда без чеснока. Запах, конечно....
28 сен 2006, 23:15
Мы прошлый год так весь болели, когда в садик пошли, три отита за пол года было, еще стоматит, а весной еще и бронхит. Самое большое количество дней проходили три недели и то периодически подкашливая. А вообще сами воспитатели и заведующая говорит - если температуры нет и сопли ручьем не текут все равно водите, а кашель в группе - это нормально, там постоянно пол группы с кашлем. В этом году уже лучше, посещаемость большая из 21 человека записанных в группу, ходит 19.
29 сен 2006, 11:17
Афигеть заведующая :(
У нас в сад даже с намеком на кашель не пускают, заворачивают прямо из мед.кабинета. Зато в группе дети практически и не болеют :)
04 окт 2006, 13:49
И у нас постоянно есть в группе кашляющие детки
29 сен 2006, 14:34
Дочка в сад пошла-4дгня отходила-цистит,неделю лечились,потом неделю отходила-сопли,кашель,температура,вот уже 2-ую неделю лечимся.Наш педиатр сказал,что дети так адаптируются к саду в течении года.Я теперь буду дочке перед садом мазать носик оксолиновой мазью,например,или чем-нибудь подобным.Давать иммунал,Арбидол,или Афлубин.
29 сен 2006, 23:19
Никакая оксолинка, ни арбидолы, ни анафероны, ни ИРСы не помогают, мне даже воспитательница говорила, что первый год все болеют, мажь - не мажь. Хотя бывают исключения :-)
29 сен 2006, 21:53
Мы тоже пошли сейчас (3 года), на второй день начались сопли, но продолжали ходить, т.к. температуры не было, а воспитатели сказали что весь год будут сопли. Через неделю начался кашель- остались дома. Пришел участковый, сказал что сопли пошли вниз...Посидели 6 дней дома,стало полегче, пошли в сад - вечером 38,5. Пришла педиатр, сказала все та же простуда. В итоге через 4 дня вызвали из семашко лора, съездили на анализы и рентген - диагноз гайморит. О саде сказали забыть минимум на месяц...Жалко, дочке в саду нравилось, даже в первые болезни дни плакала, что не ведем. А теперь ее мучить процедурами...:(((
Подскажите,как вызвать ЛОРа:)? те же проблдемы,уже нет сил ребенка "залечивать" Хочется хорошего специалиста!
02 окт 2006, 21:49
Наберите ввв.семашко.ру, латинскими конечно, с- русская, ш - sh, остальное как слышится. Просто за контакты и ссылки здесь штрафуют кажется. Там на сайте есть контакты. Причем насколько я поняла, лора можно как и педиатра круглосуточно вызывать.
Огромное спасибо! Вчера были у своего ЛОРа,но мне она не понравилась:( Спасибо еще раз!
03 окт 2006, 09:23
Не говорите ерунды. Совсем не обязательно так извращаться, чтобы дать ссылку на сайт Семашко :-)
29 сен 2006, 22:30
Да уж ,очень наболевшая тема.Мы вот так постоянно болеем уже почти 2 года,как ходим в сад.Ничего не помогает.Даже этим летом на море жили 2,5мес,а все равно в сад пошел,через 3 дня кашель и сопли.Да еще и температура небольшая.
29 сен 2006, 22:38
Покажитесь ЛОРу.
01 окт 2006, 01:15
Мы 2 год ходим в садик. В прошлом году переболели 4 раза + кашляли практически без перерыва месяца 2,5. Сейчас (тьфу-тьфу-тьфу) лучше. Сопли только иногда посещают:)
01 окт 2006, 13:49
Мы тоже пощли в сад и начали болеть. До этого не знали, что такое кашель, а теперь не знаем как от него излечиться.
Anonymous
02 окт 2006, 01:22
Почитаешь и страшно в сад отдавать...
02 окт 2006, 22:09
это читать страшно...а на самом деле и не так уж страшно:-)
03 окт 2006, 13:54
Меня эти болезни до нервного трясуна довели... Пошли в садик в год и 9 месяцев. Первый раз заболели через 3 недели. И все. 3 дня в саду, максимум - неделя - потом две-три недели дома. Дошло до того, что через полгода я ругалась с мамами, которые приводили детей в садик с признаками болезней. Прослыла склочницей. Ну нормально ли, что они ведут явно больных детей в садик? Ответ у всех один, мол, не с кем оставить. Замечательно.
У нас дома не переводились все лекарственные средства, я в аптеку, как на работу ходила. Летом ездили с сыном к бабушке. Сейчас ходим с 11 сентября. Пока все тьфу, тьфу, тьфу... Но я, как паранойик, ежечасно трогаю сыну лобик, уже на автоматизме. Ну что за напасть эти садовские болезни...
03 окт 2006, 13:59
Вы то в сад ходите, а мы без сада в последнее время так болеем! Что делать я и незнаю!(
03 окт 2006, 13:56
Намсорк стал чаще, раз в 1-1.5 месяца, но не более того, ТТТ без осложнений. Обычно 2-3 дня в месяц пропускала в прошлом году.
03 окт 2006, 14:06
Здорово! И как вам это удается? Чем вылечиваете насморк, как закаляетесь?
03 окт 2006, 15:02
насморк особо не лечу, разве что физраствором промываю, иногда Протарголом, еще Ринофлуимуцил при затяжном применяла, но он особо не помогал. Специально не закаляю, просто не кутаю, дома босиком бегает. Иммуномодуляторы никогда не применяю.
03 окт 2006, 14:46
Мы 1 сентября первый раз пошли в сад, неделю отходили - две дома, опять неделю отходили, сейчас один ходит-второй дома с жутким кашлем. Привыкание к саду будет до морозов, пока все инфекции витают в воздухе
03 окт 2006, 15:30
Нам сейчас 5,6 г., вот уже второй год почти беспроблемно ходим в сад, сад посещаем с 1,4 г,тоже постоянно болели, сопли - это самая малая неприятность, которая была, тоже старалась не залечивать, это бесполезно, в саду инфекция в воздухе витает.Сейчас сын подрос, совсем другое дело, видимо перерастают детки болячки. Младшую так рано отдавать не стала, сидим дома, только со следующего года пойдем за болячками.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)