Добровольное мед. страхование. Где и как?
27 сен 2006, 12:53
Девочки, поскажите, страховал ли кто-нибудь детей по добровольному медицинскому страхованию, в России, Москва. Где и как я могу это сделать. Что для этого нужно и какой порядок оплаты за страховой полис был. Мед. услуги нынче дороги, лучше бы конечно не обращаться, но если вот придётся, покроет ди полис обращения к врачам и в случае допустим платной операции. Буду признательна за любую информацию.
29 сен 2006, 10:54
Я тоже вчера поднимала эту тему, но меня "завернули", мол уже обсуждается http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=736019&m=5, но там ответа в общем-то не нашла.....
29 сен 2006, 11:19
Мы покуапали ДМС для ребенка в Ингосе. Там страхуют мужа на работе предложеили льготную страховку для ребенка. Мы купили. На следующий год стоимость аналогичной страховки выросла на 50 % - рашили не покупать. В страховом полисе было на выбор несколько поликлиник. Мы выбрали на Добрынинской. Если бы нам предложили страхоакку по старой цене или с небольши подорожанием думаю мы бы продили страховку.
В поликлинике прием строго по записи. Если ты записан. То как правило сидеть не приходится. Но не всегда есть возможность записи. То есть ты звонишь чтоб записаться а тебе говорят что на этот день записи нет. Может повезти быстро попасть на прием без записи, а можно просидеть в очереди 3 часа.
После этой поликлиники идти в обычную - тяжело.
Мы продолжаем ездить в эту. И врача тоже вызываем. С госпитализацией не сталкивались слава богу.
В поликлинике прием строго по записи. Если ты записан. То как правило сидеть не приходится. Но не всегда есть возможность записи. То есть ты звонишь чтоб записаться а тебе говорят что на этот день записи нет. Может повезти быстро попасть на прием без записи, а можно просидеть в очереди 3 часа.
После этой поликлиники идти в обычную - тяжело.
Мы продолжаем ездить в эту. И врача тоже вызываем. С госпитализацией не сталкивались слава богу.
29 сен 2006, 11:22
Страховок полно самых разных, есть, которые покрывают и госпитализацию, и операции, а есть такие, в которых и скорая-то не входит, ну, и конечно куча промежуточных вариантов.
для ознакомления можно обратиться или непосредственно в страховую (можно программы и интернете почитать) или в выбранную поликлинику, так как вариантов масса. Перед обращением прикиньте примерно, чтобы Вы хотели получить от полиса ДМС: педиатр на дому или амбулаторно, тоже самое врачи-специалисты, анализы тоже самоее, нужен личный педиатр (всегда на связи) или нет, вызов скорой (учтите, что сеть подстанций у платных скорых менее разветвленная, чем у бесплатной, т.е. Вы можете взять контракт со скорой, но реально эта скорая до Вас сможет добраться не ранее, чем через часа 3), условия госпитализации и лечения в стационаре (входит это или нет), нужна ли стоматология. Также необходимо учесть местоположение поликлиники, удобно ли Вам туда добираться. В общем, нюансов много, все я не смогу перечислить. Естественно, что чем больше включено, тем дороже это всё стоит. Обычно на первой встрече в страховой выдают кучу всяких разных распечаток/рекламок/таблиц с условиями страхования в различных компаниях. Ваша задача выбрать оптимальный для Вас вариант.
Тяжелые случаи (онкология, трансплантация, инвалидность и подобное ДМС обычно не покрывает).
для ознакомления можно обратиться или непосредственно в страховую (можно программы и интернете почитать) или в выбранную поликлинику, так как вариантов масса. Перед обращением прикиньте примерно, чтобы Вы хотели получить от полиса ДМС: педиатр на дому или амбулаторно, тоже самое врачи-специалисты, анализы тоже самоее, нужен личный педиатр (всегда на связи) или нет, вызов скорой (учтите, что сеть подстанций у платных скорых менее разветвленная, чем у бесплатной, т.е. Вы можете взять контракт со скорой, но реально эта скорая до Вас сможет добраться не ранее, чем через часа 3), условия госпитализации и лечения в стационаре (входит это или нет), нужна ли стоматология. Также необходимо учесть местоположение поликлиники, удобно ли Вам туда добираться. В общем, нюансов много, все я не смогу перечислить. Естественно, что чем больше включено, тем дороже это всё стоит. Обычно на первой встрече в страховой выдают кучу всяких разных распечаток/рекламок/таблиц с условиями страхования в различных компаниях. Ваша задача выбрать оптимальный для Вас вариант.
Тяжелые случаи (онкология, трансплантация, инвалидность и подобное ДМС обычно не покрывает).
29 сен 2006, 10:46
Я так понимаю, никто ничего не знает? Никто никогда не задумывался об этом? Мы когда в Филатовскую звонили в отделение платных услуг, у нас первым делом спросили как мы будем оплачивать по страховке или сами.. Значит люди оформляют струховку добровольного медицинского страхования.. И в этом есть смысл на мой взгляд..
А как всё это у "заграничных" мам? Там ведь культура страхования очень развита..
А как всё это у "заграничных" мам? Там ведь культура страхования очень развита..
29 сен 2006, 12:13
У нас ДМС AIG. Покрывает только экстренную госпитализацию, плановые - нет.
29 сен 2006, 14:19
Я в России, но не в Москве, а в Мурманске. Страхую с 0. Сначала Медэкспресс, затем Ингосстрах. У нас это выглядит следующим образом: звонишь представителю страховой компании, и тебя записывают к любому специалисту, согласно перечню медицинских учреждений (как правило, лучших учреждений), на выбор. Приходишь в строго назначенное время. Это, естесственно, не поликлиника, а высокого уровня лечебное учреждение, в очередях стоять не надо. Прививки только имортными хорошими вакцинами. После всего этого я плохо себе представляю посещение районной поликлиники.
С 0 до года страховка стоила дорого - 1600 дол. В эту сумму входило ВСЕ. Даже вызовы врача в любое время суток - например, ночью, не понимаю, от чего ребенок плачет.
Сейчас - 106 дол. Включает в себя амбулаторные обследования любого уровня. У любого специалиста. В любом учреждении. согласитесь, неплохо.
Сама лично страхуюсь. Сейчас по страховке лежу в люксовой палате...
С 0 до года страховка стоила дорого - 1600 дол. В эту сумму входило ВСЕ. Даже вызовы врача в любое время суток - например, ночью, не понимаю, от чего ребенок плачет.
Сейчас - 106 дол. Включает в себя амбулаторные обследования любого уровня. У любого специалиста. В любом учреждении. согласитесь, неплохо.
Сама лично страхуюсь. Сейчас по страховке лежу в люксовой палате...
29 сен 2006, 15:48
"Сейчас - 106 дол. Включает в себя амбулаторные обследования любого уровня. У любого специалиста. В любом учреждении. согласитесь, неплохо".... да это просто отлично!!!
29 сен 2006, 18:26
Это и правда отлично. Единственное, я страхую ребенка от своей работы, при условии страхования себя, при условии страхования "группы товарищей":) Но у нас это принято, соответствующее кол-во застрахованных лиц набирается.
29 сен 2006, 21:06
Мы в "Защите жизни" страхуемся. Как раз нужна была госпитализация и страховка не покрывала анализы перед больницей.
02 окт 2006, 10:10
а что такое "защита жизни"?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье