Без прививок и без "липы" в дет.сад. Отчет.

27 сен 2006, 13:10
Девочки на форуме просили написать отчет.

Предисловие.

Ребенок у меня с московской пропиской и московской страховкой. С рождения местная поликлиника, точнее врач на участке нас игнорировала, хотя ей из роддома был

запрос, и также моя мама им звонила и кидали факсы. Патронажа у нас так и не было. Когда ребенку исполнился месяц, я сама пошла знакомится с нашей участковой.
"Хи-хи, теперь мамочки к нам приходят сами знакомиться" - так встретили меня педиатор и врач.
Замечу, она даже _ни разу_ не удосужилась позвонить мне! Хотя ей за эту работу платят деньги. Не говоря о том, что все 3 года мы не получали молочку или компенсацию ( не уверена? что ее дают в денежном выражении ( там выходит порядка 10000-13000руб.)...но это даже не суть важно)

Нам с мужем хватило одного раза, чтоб прочувстовать этот "совок". В грудничковый день (нам 1 мес.), отстояв 3 часа в очереди, в корридоре с больными детьми разного возраста, только для того, чтобы ребенка взвесить и обмерить, мы поняли, что туда больше ни ногой! Хорошо еще, что мы вместе были, и пока я сидела в очереди они могли погулять на улице.

Далее мы обследовались у всех нужных врачей самостоятельно за деньги, платно вызывали на дом, и ездили на разные УЗИ, анализы и т.д. Я сама уже наблатыкалась в медицинской терминологии, что врачи, которые приезжали к нам на вызов удивлялись: "Вы же сама медик? Зачем вызывали?" "Я не медик, я мама, мне деваться некуда и надо во все вникать, т.к. я несу ответственность за своего ребенка, а перекладывать ее на врачей не хочу. У меня есть примеры перед глазами, что бывает, когда полностью перекладываешь на другого человека, и которому по сути чужой ребенок не нужен. Я ищу хорошего диагноста в первую очередь, т.к. сама не имея мед.образования, явно не дотягиваю".

Прививки.
В роддоме мы с мужем написали отказ от гепатита В. БЦЖ поставили. На тот момент, я была четко уверена в том, что гепатитную ставить не надо. Насчет БЦЖ у меня было недостаточно информации, поставили. Жалею сейчас об этом.
На данный момент мы не ставили больше никаких прививок и не делали проб Манту. Насчет некоторых прививок я еще думаю. Но во всяком случае _пока_ делать не буду.

Хотим в сад.
В нашей поликлинике нет врачей в том объеме, который положен в сад. Мы прошли всех, и еще сверх того, для себя, обследовались. У нас в поликлинике висит объявление, что один врач в одном районе, другой - в другом, третий - еще где-то. У всех свое расписание и очередь по талонам на месяц ( это к вопросу о бесплатной медицине).
Я плюнула на это и составила график, чтоб пройти врачей и анализы сделать в один день. Карту мы в итоге собрали.
Приходим в детский сад, и нас "обрадовали": "Нужна "виза" местной поликлиники".
Нужна для того чтобы:
"Во-первых, прививки. Детская поликлинника отслеживает график прививок и направляет в садик вакцину для прививки моего ребенка. Во-вторых, карантин. Если по садику обявлен карантин, то все необходимые медицинские действия (осмотр специалистами, взятие анализов, уколы) производятся кадрами районной поликлиники." (цитата narayaka с форума Евы)
НО! Я не делаю прививки, у меня отказ! И я не собираюсь обслуживаться в поликлинике. Максимум, что мне надо будет от нее, это справки в сад, если мы там пропустим 3 дня, допустим.

Я уже было решила плюнуть на эту поликлинику и пойти к зав. садом, объяснить ей всю ситуацию, что мы с отказами и в случае чего "звонить в первую очередь родителям, а не местным медикам". (В принципе, в любом случае звонить в первую очередь родителям!)

Потом, подумала и решила, что лучше поставлю я эту подпись. Не так уж и сложно это сделать.
Оказалось, что это великая проблема.
Я уже писала, как все вчера было.

Сегодня я решила,что общаться надо с вменяемыми людьми, которые умеют без крика решать проблемы и умеют слушать.
Я не пошла к В. П. (зав.главврача), к которой меня отправила участковая врач.
Я сразу пошла к главврачу. Объяснила ему, что Г-у (педиатр) вижу 3 раз за все время, и она мало, того что не умеет общаться, орет с порога, так еще и наружает мои Конституционные права и Федеральные законы. Изложила вкратце суть проблемы. Показала ему заранее заготовленные бумаги, и наш отказ от прививок, на который она даже не взглянула. Сказала, что вынуждена буду пойти дальше, если не получится решить мирным путем. Человек я не склочный и мне не хотелось бы доводить дело до суда. Но это заранее выигрышное дело в моем случае, т.к. она напрямую нарушает Федеральный закон. И дело не закончится административным взысканием, и решением моего вопроса, буду требовать компенсацию морального ущерба в т.ч.

На что главврач сказал мне, что: "Я даже настаиваю, чтобы Вы написали жалобу, и изложили суть проблемы. Я должен набирать новых людей и если встанет вопрос сокращения, то эти бумаги тоже будут рассматриваться. Она будет мне писать отчет в ответ на эту жалобу и будем рассматривать дальше дело о административном взыскании. Я вам потом, если вы захотите идти дальше в прокуратуру, выдам все эти документы и заключения, как продвигается дело. Это нельзя оставлять насамотек! Они и дальше будут так наглеть! А родители будут терпеть такое отношение. Я сам в свое время со своим ребенком намучился. Вот вам бланки, пишите, все завизируем."

Написала на их бланке, изложила как есть. Приложила свою претензию, перечислила все законы, которые считаю были нарушены. В финале указала:
"Прошу Вас выдать моему ребёнку всю необходимую для поступления в детский сад документацию в безусловном порядке, без требований о пробе Манту или иных процедурах, связанных с введением в организм посторонних веществ или воздействием ионизирующих излучений. В случае Вашего отказа прошу Вас изложить его обоснование в письменном виде с указанием номеров, названий, и дат документов, которые являются основанием для данного отказа, после чего оно будет направлено в Управление Здравоохранения и прокуратуру для принятия мер по пресечению противоправных действий. Выражаю надежду, что этого не потребуется."

Мои документы зарегистрировали, сняли мне копии.
Одновременно с этим, я подписла у главврача заявление, чтобы прикрепили моего ребенка к этой поликлинике. И также написала бумагу, что хочу поменять педиатра. Он все подписал.
В конце разговора поинтересовался у меня: "А вы юрист, да?"
*Да...тут уж и юристом по совместительству станешь...*

Я заранее познакомилась с другим врачом. Оказалась милая женщина. Подписала на моем заявление резолюцию, что готова нас обслуживать на приеме. А так же сходу подписала мне мед. карту в сад. Подклеила отказы. Жирно красным написала, что мы отказываемся от прививок. Дали карту поликлиники в регистратуре. Без малейшего писка! (я ее даже не читала еще, сейчас пойду изучать:)

Новая педиатр, даже не стала мне промывать мозги на предмет "нет прививок", молча с шутками-пребаутками поставила в 3 местах пометки красной ручкой. И написала эпикриз.

В детский сад нас берут, если на карте есть подпись и печати местной поликлиники.
ВСЕ!
27 сен 2006, 14:17
Ну вот не одна я такая , а то мне все доказывали что на украине без прививок в сад не возьмут. Поступала так же как вы , только меньше упирала на законы, а больше давила на то что именно медики виноваты в том что у нас нет роддомовских прививок, а больше того что сделала (3 инфанрикса +иполио) делать я не собираюсь.
Молодчинка так и надо. Ето наше право решать что колоть ил не колоть ребенку.
Браво.
27 сен 2006, 14:32
тем не менее, в Украине нет закона о добробольной вакцинации, которым можно трясти перед носом главврача или зав. садом. Да, довольно много детей посещают сад с неполным набором прививок, но я не знаю ни одного, который посещал бы сад без единой прививки (кроме случаев липовых карт).
27 сен 2006, 14:34
Насколько я знаю, на Украине отстаивать это право еще сложнее. Т.к. у нас хоть есть закон. А у вас вроде как обязаловка осталась. Поправьте если я не права?
Так что вы как разу бОльший герой, если смогли отстоять свою позицию!:)
27 сен 2006, 16:23
Да закона про отказ от прививок, но и нет закона про то что бы не брать ребенка в детсад без прививок, есть закон про обязательное прививание, но внем нет четкого указания что все прививки должны быть сделаны до 6 лет, вот етой лазейкой я и пользуюсь.
первым делом я письменно(!) утвердила индивидуальный график прививок, потом пользуясь тем что нет закона запрещающего нам ходитьв сад без прививок выбила справку что если ребенок здоров то он не представляэт угрозы для детей и посещать детский сад может(за последней строчкой ходила 2 месяца). Теперь раз в пол ода нам в садике перед очередной проверкой санстанции устраивают вопли, мы повторяем справку, ксерим ее для всех инстанций и спокойно ходим в садик. Взяток принципиально не даю никому. если вымагают -требую чек об оплате услуг(обычно ето убивает наповал :))))
27 сен 2006, 17:05
Вас имеют право не брать в сад. В каком бы возрасте Вы бы прививки не делали и какими бы справками не трясли. Даже с медотводом имеют право не брать.
27 сен 2006, 17:17
Да, но только в том случае, если в саду нет мест.
А сейчас все идут через комиссию, и если вам выдали путевку, а на руках у вас уже есть мед. карта со всеми отметками и печатями-подписями, то не взять не имеют право, т.к. нарушают ряд законов. И тогда уже разборки будут с зав. садом. Обычно, как я поняла, достаточно написать претензию с указанием всех законов, которые они нарушают. Дальше, до суда, дело вряд ли дойдет.
27 сен 2006, 17:24
в Украине не идут в сад через комиссию, и не получают путевки.. И даже в частные сады без прививок не берут (по крайней мере в те, о которых я знаю).
27 сен 2006, 17:31
Сложно вам отстаивать свои права:(
27 сен 2006, 17:33
Но хоть какой-то закон есть, что вы имеете конституционное право на посещение детского сада, школы и т.п., и имеете право на отказ от мед. вмешательства?
27 сен 2006, 17:39
Есть закон по которому дети в возрасте 5лет обязаны ходить в детсад закону уже года 3 и кстати родителей могут оштрафовать если ребенок здоров и не ходит в сад. ето один из методов защиты ребенка и подготовка психологически к школе
27 сен 2006, 17:55
Ну откуда Вы это взяли? Родители имеют право даже в школу не отдавать и учить дома. Причем только младшая школа обязательна.
27 сен 2006, 18:19
найду линк кину чтоб не быть голословной
27 сен 2006, 18:40
первый раз слышу о таком. У меня есть знакомые, которые не отдавали детей в сад, сразу в школу, никаких проблем не было и никто их не штрафовал.
27 сен 2006, 18:39
насколько я знаю, в случае со школой можно отстаивать это право, так как по конституции каждый имеет право на среднее образование, но вот с садом все иначе - посещение сада ведь не обязательно. Да и со школой, в ХОРОШУЮ школу, а не в обычную районную все равно не возьмут, как это не печально.
29 сен 2006, 18:24
возьмут :))), куда денутся,через два года напишу как прошло
27 сен 2006, 17:37
процедура следующая .
идете в садик узнаете есть ли места, если есть вас записывают в садик и говорят к какому числу прийти. в указаный день вы должны явиться с тапками,апасными штанами и специальной формой с подписями и завереной заведующей поликлиникой к которой вы относитесь иногда к которой относится садик. чтоб получить такую форму надо пройти всех специалистов и все заносится в отдельную тетрадочку которая будет картой ребенка в садике, сдать анализы, потом ваш педиатр пишет заключение на спец бланке и вы со своей тетрадочкой и подклееными в нее анализами и заключением бодро идете сначала к заведующей за подписью и печатью, где вас в очередной раз журят за несделаные прививки , а вы в очередной раз рассказываете свою историю, с показыванием заявлений вправок и юридической аргументацией, а потом шагом марш в сад.
В нашем заключении записано надо сделать и перечень прививок на всем етом стоит печать заведующей и подпись. дополнительно в тетрадочку "намертво" вклеена наша справка что без БЦЖ мы имеем право ходить в садик и штук 10 ксерокопий для санстанции
27 сен 2006, 18:00
В любом случае могут отказать. И у нас те же проблемы с садами, что и в Москве, только чуть полегче. Мест очень мало, и все через взятку. Зачем заведующей геморрой с непривитыми, если можно взять обычного привитого.
27 сен 2006, 17:19
обоснуйте какими ето нормами регулируется, ссылки или названия актов, желательно с датами(так искать легче)
27 сен 2006, 17:59
Вы меня подустали своими заявлениями про прививки и сады.
Мои дети ходят в сад, обслуживаются в частной клинике, бумаги из которой сад не устраивают, и мне приходится искать врачей из поликлиник. И никакие акты я искать и не подумаю, купите книгу Котока на украинском, там все украинские законы по этому поводу. Процитировать не могу, потому как книгу подарила педиатру. В инете искать не буду - бсессмысленно и Вам не поможет, Вы все равно аргументы не воспринимаете ни по первому, ни по десятому разу. Вы так громко заявляете о лазейках, что должны знать и номера актов, в которых эти лазейки есть вот и процитируйте нам, дурам.
27 сен 2006, 18:22
вы уже в который раз пошумели и убежали.
но от етого ситуация не изменится мы есть и существуем и мило ходим в садик, а Коток кстати не свод законов и его книгу врачи поликлиники за основу не возьмут даже если я куплю по два екземпляра каждой.

Если подходить ко всему с умом все возможно
27 сен 2006, 18:43
то, что вы ходите в садик, совершенно не означает, что в Украине это могут делать все. Тем более у вас есть прививки, только неполный комплект, а это совсем не та ситуация, когда прививок вообще нет. С неполным набором попасть в сад еще можно, не спорю.
27 сен 2006, 18:45
Блин. В книге Котока все украинские законы, касающиеся вакцинации. Это касается книги на украинском языке, уже продается. В инете я ничего не искала, потому как смысла нет искать, если прививки обязательные.
Спросите у своей заведующей или педиатра, они Вам с радостью помогут.
Ваши оптимистические заявления кто-то может посчитать верными и поломиться в сад без прививок. И очень много времени потерять.
29 сен 2006, 18:30
Да я потеряла много времени и нервотрепка повторяется каждые полгода, неделю назад повторилась так как пришла санстанция. поетому я как всегда приготовилась к наездам и пошла в поликлинику, где мне мило написали справку счто БЦЖ не ,медотвод на 2 месяца и строчку "детский сад посещать может".
А с заведующей детсадом у меня отношения хорошие и я ее прямо спросила насколько ее ето волнует на что она прямо ответела, что ее ето не гребет ето парафия медсестры и коль скоро я принесла межсестре справку с етой заветной строчкой "детский сад посещать может" то и медсестру тоже не гребет
29 сен 2006, 18:39
А должно грести.
29 сен 2006, 18:45
Кого медсестру или заведующую, почему их тогда не должны грести заведомо ложные справки про прививки.
Что их должно беспокиоть наличие здорового но непривитого ребенка или наоличие больного(насморк кашель, те же глисты) но привитого.
при имеющемся мед заключении про здоровье моего ребенка и то что он ни в коей мере не несет угрозу другим детям все остальное не входит в круг их служебных обязаностей.
29 сен 2006, 18:42
Нашла сайт Котока
и очень мне понравилось вот ето

Если Вы все-таки решили лечиться заочно, то Вы должны будете:

Банковским переводом оплатить лечение (стоимость - 100 евро за два месяца ведения пациента, которое включает назначение лекарства и дальнейший контроль; в течение этого времени Вы сможете посредством электронной почты обращаться ко мне по всем интересующим Вас вопросам, связанных со здоровьем пациента или пациентов - Вас, Ваших детей или родственников).
Ответить на большое количество вопросов, входящих в вопросник (будет выслан электронной почтой), подробно изложить жалобы и прислать мне фотографию пациента. Вполне возможно, что придется отвечать и на дополнительные вопросы, которые у меня возникнут.
Приобрести гомеопатическое лекарство (одно или несколько) по моему назначению - в гомеопатической аптеке в Вашем городе или другим способом (заказав знакомым или через Интернет).
Регулярно, не реже раза в 10-14 дней, сообщать мне о состоянии пациента.

Насколько мне известно ни один хороший врачь будь то класический медик или гомеопат никогда(!!!) не лечит заочно.
Дать консультацию могут, но браться за лечение ...
29 сен 2006, 18:49
вы это имели в виду ...

Заява на відмову від щеплень
1) Відмовляюся від подальших вакцинацій, ревакцинацій та біопроб (Манту, р. Пірке) через наявність у їхньому складі одного (у деяких випадках - декількох відразу) з токсичних компонентів: солей ртуті, солей алюмінію, формальдегіду, фенолу. За результатами міжнародних досліджень ці речовини є причинами розвитку Аутизму, хвороби Альцгеймера, рака, Синдрому Раптової Дитячої Смертності.
2) Відмовляюся від можливої вакцинації краснухи, Гепатиту В, вітрянки з етичних міркувань через використання у виробництві вакцин диплоїдних клітин тканин абортованих плодів людини.
3) Дана відмова є обмірковане і зважене рішення , прийняте на підставі детального і усебічного вивчення питань, пов'язаних з вакцинацією, особистого досвіду і цілком відповідає нормам діючого законодавства, у тому числі...
а) ст.19 Загальної Декларації Прав Людини (Кожна людина має право на волю переконань)
б) ст. 26 Загальної Декларації Прав Людини і ст. 43 Конституції України (про право на освіту, у тому числі дошкільну);
б) ст. 3, ч. 1 Закону України про освіту (про можливості одержання освіти громадянами України незалежно від стану здоров'я, переконань і інших обставин);
в) ст. 43 (про згоду на медичне втручання) "Основ законодавства України про охорону здоров'я";
д) ст.2, п.1. Конвенції про права дитини (Держави учасники... забезпечують усі... права... без якої-небудь дискримінації, незалежно від стану здоров'я... дитини)
е) ст. 1, п.1(а). Конвенції про боротьбу з дискримінацією в області освіти ("вираз < дискримінація > охоплює всяку різницю, виняток, обмеження... по ознаці... переконань..., що має на меті або наслідком знищення або порушення рівності відносин в області освіти і зокрема ... закриття для якої-небудь особи чи групи осіб доступу до освіти будь-якої ступіні чи типу")
е) ч. І., ст.2, п.2 Конвенції про права дитини (Держави-учасниці вживають всіх необхідних заходів для забезпечення захисту дитини від усіх форм дискримінації або покарання на підставі статусу, діяльності, висловлюваних поглядів чи переконань дитини, батьків дитини, законних опікунів чи інших членів сім'ї.),
з) ч. І., ст.18, п.3 Конвенції про права дитини (Держави-учасниці вживають всіх необхідних заходів для забезпечення того, щоб діти, батьки яких працюють, мали право користуватися призначеними для них службами й установами по догляду за дітьми.)
і) ч.І., п. 11 частини 1 Європейської Соціальної Хартії (про право кожної людини на використання будь-яких заходів, що дозволяють йому забезпечити найвищий досяжний рівень здоров'я).
й) ст.12, закону України "Про захист населення від інфекційних хвороб" (про щеплення за згодою після надання об’єктивної інформації)

Ознайомлений зі змістом Закону України " Про захист населення від інфекційних хвороб", лікарем доведенi до відома можливі наслідки відсутності щеплень:
- Ускладнення при коклюші: бронхіт, пневмонія, енцефаліт, пупочні і пахові грижі, випадання прямої кишки, масивні геморрагии і крововиливи в головний мозок;
- Ускладнення при дифтирії - міокардит, неврити, нефротичний синдром, периферичні паралічі, смерть;
- Ускладнення при правці - аспираційна пневмонія, набряк легень , переломи і вивихи кісток, нашарування вторинної бактеріальної інфекції - бронхопневмонії, сепсис, деформації хребта, контрактури м'язів і суглобів, паралічі черепних нервів, летальний результат;
- Ускладнення при Гепатиті В є затяжний перебіг хвороби з переходом у хронічний гепатит (імовірність - 5-10%), що у свою чергу може привести до цирозу і раку печінки. Імовірність хронічної інфекції в дітей від 1 до 5 років складає 25-50%, у дітей, що заразилися гепатитом при пологах - 90%;
- Ускладнення при Поліомієліті - 80-90% - це легке захворювання, в інших 10% воно викликає параліч. У випадку паралічу близько 25% одержують серйозні порушення, близько 25% одержують середній параліч і 50 % виліковуються;
- Ускладнення при Корі - пневмонія, отит і інші бактеріальні інфекції, а також сліпота, поразки слуху, розумова відсталість.
- Ускладнення при Туберкульозі - поразкою багатьох органів, що супроводжуються лихоманкою, значним спадком сил. найчастіше уражаються легені з утворенням порожнин (каверн), що можуть прориватися в бронхи.
Можливі поствакційні ускладнення:
1. Анафілактичний шок;
29 сен 2006, 20:11
Что Вы мне пытаетесь доказать?
02 окт 2006, 00:25
Я уточняла какие вы законы имели в виду посылаясь на Котока, только и всего, интересно мне ето очень, больная тема
27 сен 2006, 17:14
Супер! Вы у меня вызываете восхищение! Грамотно все продумали!:)

Взяла на вооружение ваши приемы;)
27 сен 2006, 17:20
спасибо, приходится выеживаться
28 сен 2006, 23:37
Да, это точно!:)
Я серьезно уже подумываю над тем, что надо бы получить юридическое образование дополнительно.:)
29 сен 2006, 18:32
дерзайте у вас еще впереди школа и институт , а потом опять с внуками все по новой...
29 сен 2006, 19:46
Это да.
Но есть все же надежда, что к тому времени, когда появятся внуки, будет с этим делом попроще.
Сейчас уже в Москве зав. садиками (большинство) относятся к отказникам спокойнее, т.к. это уже обычная практика.
27 сен 2006, 14:39
вы просто герой! Поздравляю с победой! Жаль, что элементарные вещи приходится выбивать таким образом. :-( Хорошо вам главврач вменяемый попался!
Скопирую ваши приключения себе на будущее - цитаты писем могут пригодиться! :-)
27 сен 2006, 15:19
Спасибо!:)

Кстати, я должна сказать отдельное спасибо Mymble за то, что дала эти ссылки:
"Почитайте вот эти статьи, в них много полезной информации именно юридического характера:

http://www.privivkam.net/print_version.php?id_1=003&id_2=012&id_3=000048
http://www.privivkam.net/print_version.php?id_1=003&id_2=013&id_3=000004
http://www.privivkam.net/print_version.php?id_1=003&id_2=014&id_3=000045

И можете еще зайти на форум http://www.privivkam.net/iv/
Там консультирует юрист и тусуются грамотные в вопросе отказов и "боданий" с ситемой люди, которые уже сами через все это прошли. "

Мне это помогло подготовится к разговору основательно.

Мы долго думали с мужем как поступить: делать "липу" или пойти по закону. Решили - что хоть второй путь это нервы - но он нам ближе.
И "липа", и даже наш вариант - все равно не дает никаких гарантий, что не попадется недобросовестный сотрудник и не вколет вакцину. Все равно, теперь всегда придется доказывать свою правоту. Я морально уже к этому была готова.
29 сен 2006, 17:16
Olka, спасибо вам за благодарность, даже не ожидала... :)
И подерживаю предложение написать статью! :)
29 сен 2006, 17:36
А мне, честно говоря, именно Ваши ссылочки и помогли! Там очень грамотно юрист составил письма. И действительно ценные советы дал. Я этим всем и воспользовалась:)

Статью напишу. Надо будет только, наверное, в другом стиле написать. А тут у меня отчет весь на эмоциях, и куча ошибок к тому же:)
Напишите статью. Пост утонет в архиве, а статью будет проще найти. Вы молодец!
Мы тоже идем в сад 2 октября. Без прививок. Правда, с поликлиникой проблем не было. А медсестра в саду вяло пыталась протестовать, но слишком вяло - видимо "для порядка" :-)
27 сен 2006, 17:27
Спасибо!:)

Статьи? Это как? Это куда обращаться то?:) (на Еве я еще "чайник", хоть и давно тут зарегистрирована)

У нас в саду сказали, что им главное, чтоб медкарта была подписана. Медсестру я вообще не боюсь:) Главное, ей вдолбить в голову, чтоб не было никаких мед. вмешательств, без согласия родителей.
Протестуют все, даже те, кого вообще не спрашивали на эту тему. Меня в детской регистратуре тетя пыталась воспитывать. Но я даже не стала разговор с ней начинать и спорить. Бесполезно что-то доказывать.

Жду сейчас зав.садом из отпуска. Пока с ней предварительно общалась и с ее заместителем.
По поводу статьи - можете или мне на мейл прислать, или на lir.eva.ru(собак)gmail.com.
И если напишете, то я бы еще для своего сайта поклянчила ее;)

Вы просто замечательно все сделали. Молодец!!!
И как вам с главврачом повезло, побольше бы таких. Глядишь, лед тронется..
01 окт 2006, 20:16
У меня пока нет времени переделать ее в удобоваримый вид, к сожалению. На след. неделе попробую сделать. Если и в таком виде сойдет, то забирайте отсюда:)
27 сен 2006, 16:50
Я тоже подумываю о смене педиатра. В связи с этим меня интересует вот какой вопрос:
Весь наш район поделен на участки, каждый участок закреплен за определенным педиатром. И при вызове врача на дом каждый врач ходит по адресам, расположенным на его участке. Так вот в случае вызова врача на дом кто ко мне придет? "Новый" педиатр, или та, "старая", за которой этот участок закреплен?
27 сен 2006, 17:29
Та, за которой участок закреплен, т.е. старая. Новая не придет, но вы можете ходить в ней и справки всякие она вам будет выписывать.
Я своего ребенка все равно наблюдаю платно или сама лечу.
А педиатр мне нужен только для справок.
В крайнем случае, мы уже большие и сами можем дойти, у нас поликлиника через дорогу.
29 сен 2006, 17:13
Очень поучительно. Спасибо, что написали.
Надо будет подруге из Бутово показать.
Только я что-то пропустила, где вы писали про момент общения с участковым педиатром.
Вот это: "Я уже писала, как все вчера было" - сорри, не поняла, где писали.
Она что, вас сразу с порога отправила куда подальше?
29 сен 2006, 17:33
Ну да, так оно и было.
"Вы у меня не наблюдались, прививок не делали, подписывать карту в сад не буду"
29 сен 2006, 18:44
Уважаемая Olka, не могли бы Вы дать мне ссылки или выслать по мылу пакет документов, с которыми нужно идти к главврачу поликлиники? romash_d@mail.ru
01 окт 2006, 20:27
Я использовала эти ссылки:

http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22708786
Там есть образцы как писать отказы.

Подготовила заранее отказы в нескольких экземплярах. Сразу сделала претензии (тоже несколько экземпляров) на случай отказа выдать мне мед.карту с подписями (пригодились как раз).

На всякий случай еще распечатала закон: http://www.magichild.ru/vaccine/post_12.htmll
Но педиатр даже не стала смотреть на отказы, а на эту бумажку уж тем более. А главврач оказался подкован в этом вопросе, и показывать ему этот закон не понадобилось.

Самое главное, что после того, как я сказала что "...педиатр нарушает Федеральный закон и мои Коституционные права, и я вынуждена буду обращаться далее в прокуратуру. Для меня это заранее выигрышное дело в суде. Но хотелось бы найти компромисс, и решить этот вопрос в досудебном порядке" - он сразу принял мою сторону.
Держитесь уверенно. Закон на Вашей стороне!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)