Танакан
27 сен 2006, 16:39
Вот, выписала нам невроптолог Танакан. К врачу детей водила бабушка. И толком мне объяснить несмогла для чего/от чего этот Танакан. Аннотацию к нему прочитала - ничего для себя не прояснила. Понятно, что теперь мне самой нужно с невропатологом поговорить. Но я хочу спросить: Кому-то выписывали Танакан? Что лечили?
28 сен 2006, 09:28
Нам как-то выписывали. Как мы виписались из роддома, у нас билирубин был повышен, вот и велено было пить. Это БАД, помогает организму. Но мы его особо не пили. Не люблю я всякие добавки из кабинетов (не аптечные).
Anonymous
28 сен 2006, 09:45
Что такое БАД? А вот эту фразу вообще не поняла: "Не люблю я всякие добавки из кабинетов (не аптечные)" Из каких кабинетов?
28 сен 2006, 11:39
Это не БАД и не из кабинетов. Нормальный растительный преапрат.
28 сен 2006, 12:56
Именно БАД.
(с транслита)
(с транслита)
28 сен 2006, 13:05
а настойка пустырника, или эхинацеи тоже БАД?
28 сен 2006, 13:07
Да.
(с транслита)
(с транслита)
29 сен 2006, 00:47
да какой пустырник биологически активный? не согласная я.
29 сен 2006, 00:49
гыыг) Бесполезно не соглашат"ся))))
(с транслита)
(с транслита)
29 сен 2006, 11:28
и в правду:) я ведь ведусь только на факты, если их нет.. то спорить со мной бесполезно:):-Р
(с транслита)
(с транслита)
28 сен 2006, 19:10
У нас его продают в кабинете при поликлинике по записке врача. В аптеках я танакан не встречала. Я не говорю, что они плохие, но лично мне не очень нравятся препараты , которые продают или сами врачи или по их "наводке"
28 сен 2006, 20:18
Танакан продается в любой аптеке, сама лично покупала- вот только пропили курс 1 месяц
29 сен 2006, 00:35
В любои аптеке, в любом городе, в любои стране.
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
01 окт 2006, 23:42
Биологически активные добавки (БАД) — продукты, регулярное употребление которых должно улучшить общее состояние здоровья того, кто его принимает.
При этом БАД не являются лекарством, то есть целью их употребления не является лечение или снятие симптомов заболеваний. Один из самых распространённых компонентов БАД — витамины, вводимые в рациональных суточных дозах в те или иные БАД. Нередко основой БАД является растительная клетчатка ...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%90%D0%94
При этом БАД не являются лекарством, то есть целью их употребления не является лечение или снятие симптомов заболеваний. Один из самых распространённых компонентов БАД — витамины, вводимые в рациональных суточных дозах в те или иные БАД. Нередко основой БАД является растительная клетчатка ...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%90%D0%94
28 сен 2006, 10:57
Мы пили в 3 месяца, был повышен тонус в ногах, пропили 1 месяц-тонус ушел, хотя я думаю, что из-за массажа,но наш невролог уверена из-за танакана. http://www.health-ua.com/articles/321.htmll Здесь о нем подробно написано.
28 сен 2006, 11:25
Спасибо!
28 сен 2006, 11:24
Вот здесь еще можно почитать http://www.apteka.ua/archives/209/14069.htmll
Хотя все эти чтения ни в коей мере не отменяют необходимости еще раз поговорить с врачом. Хотя бы просто потому, что лично у вас есть вопросы, на которые бабушка ответить не может ;) Имхо :)
Хотя все эти чтения ни в коей мере не отменяют необходимости еще раз поговорить с врачом. Хотя бы просто потому, что лично у вас есть вопросы, на которые бабушка ответить не может ;) Имхо :)
28 сен 2006, 12:53
Совершенно ненужное средство никому, особенно детям. Никакой видимой пользы от него нет, кроме побочных реакций.
(с транслита)
(с транслита)
28 сен 2006, 21:00
Вы имеете квалификацию врача? Как можно отменить самостоятельно препарат не проконсультировавшись хотя бы с другим специалистом. Вы пишите ерунду, препарат запатентован, он прошел клинические испытания, которые подтвердили его эффективность для лечения различных нарушений. А вы так безапеляционно заявляете танакан-плохой.
29 сен 2006, 11:44
По порядку:)
Где у меня хоть одно предложение, выходящие за рамки правил форума :)
ГДЕ я отменяю препарат?
Укажите место где танакан зарегистрирован как лекарство. Видал я не считаю местом которому можно доверять, извините.. но там много чего записано.. далёкого вообще от лекарств.
Плюс укажите хорошие исследования где достигнуты приличные различия от плацебо и зарегистрированы правильно все пункты в том числе и побочка.
А так же что скажите вот по етому исследованию.
"Пациенты, использующие гинкго, особенно те с известными истекающими кровью рисками, должны предупреждаться о возможном увеличении истекающего кровью риска." Spontaneous Bleeding Associated with Ginkgo biloba
A Case Report and Systematic Review of the Literaturehttp://www.pubmedcentral.gov/articlerender.fcgi?tool=pmcentrez&rendertype=abstract&artid=1490168
"Гинкго системы гематологик билоба, как сообщали, увеличивало истекающие кровью времена и возможно, внес свой вклад во внутричерепные кровоизлияния. Plant Poisoning, Herbs
Last Updated: November 22, 2005"
(с транслита)
Где у меня хоть одно предложение, выходящие за рамки правил форума :)
ГДЕ я отменяю препарат?
Укажите место где танакан зарегистрирован как лекарство. Видал я не считаю местом которому можно доверять, извините.. но там много чего записано.. далёкого вообще от лекарств.
Плюс укажите хорошие исследования где достигнуты приличные различия от плацебо и зарегистрированы правильно все пункты в том числе и побочка.
А так же что скажите вот по етому исследованию.
"Пациенты, использующие гинкго, особенно те с известными истекающими кровью рисками, должны предупреждаться о возможном увеличении истекающего кровью риска." Spontaneous Bleeding Associated with Ginkgo biloba
A Case Report and Systematic Review of the Literaturehttp://www.pubmedcentral.gov/articlerender.fcgi?tool=pmcentrez&rendertype=abstract&artid=1490168
"Гинкго системы гематологик билоба, как сообщали, увеличивало истекающие кровью времена и возможно, внес свой вклад во внутричерепные кровоизлияния. Plant Poisoning, Herbs
Last Updated: November 22, 2005"
(с транслита)
29 сен 2006, 12:09
Добавлю...
"... Однако мало известен и не включен в справочники такой побочный эффект препаратов гинкго, как геморрагии. В обзоре А. В. Астаховой, обобщающем данные клинических наблюдений, приводятся случаи внутричерепных кровоизлияний и послеоперационных кровотечений после лапароскопической холецистэктомии. По-видимому, эти осложнения связаны с эффектом гинкголидов, ингибирующих фактор активации тромбоцитов и уменьшающих их агрегацию. Риск развития кровотечений возрастает у хирургических больных, которым рекомендуется прекратить прием препаратов гинкго минимум за 36 часов до операции. Очевидно, следует избегать сочетания этих препаратов с различными антитромботическими средствами (антиагрегантами, антикоагулянтами, фибринолитиками), поскольку они способны повысить риск геморрагий. Также нецелесообразно применение препаратов гинкго, в том числе в составе различных пищевых добавок, у пациентов с тромбоцитопенией, тромбоцитопатиями.
Противопоказаны препараты гинкго при индивидуальной гиперчувствительности. Не рекомендуется их назначение при беременности и лактации, а также в детском возрасте." http://www.provisor.com.ua/archive/2003/N11/art_31.html
"... Однако мало известен и не включен в справочники такой побочный эффект препаратов гинкго, как геморрагии. В обзоре А. В. Астаховой, обобщающем данные клинических наблюдений, приводятся случаи внутричерепных кровоизлияний и послеоперационных кровотечений после лапароскопической холецистэктомии. По-видимому, эти осложнения связаны с эффектом гинкголидов, ингибирующих фактор активации тромбоцитов и уменьшающих их агрегацию. Риск развития кровотечений возрастает у хирургических больных, которым рекомендуется прекратить прием препаратов гинкго минимум за 36 часов до операции. Очевидно, следует избегать сочетания этих препаратов с различными антитромботическими средствами (антиагрегантами, антикоагулянтами, фибринолитиками), поскольку они способны повысить риск геморрагий. Также нецелесообразно применение препаратов гинкго, в том числе в составе различных пищевых добавок, у пациентов с тромбоцитопенией, тромбоцитопатиями.
Противопоказаны препараты гинкго при индивидуальной гиперчувствительности. Не рекомендуется их назначение при беременности и лактации, а также в детском возрасте." http://www.provisor.com.ua/archive/2003/N11/art_31.html
29 сен 2006, 12:42
(с транслита)
(с транслита)
29 сен 2006, 14:22
Я не являюсь фанаткой танакана, просто ваше заявление насчет его бесполезности показалось абсурдным. Я с вами не согласна в следующих позициях:
1. Танакан-БАД. http://www.rlsnet.ru/opisdrug/PrepDescr.php3?prid=4448 Он находится в реестре зарегистрированных препаратов в россии.
2. Танакан-бесполезен. http://nature.web.ru/db/msg.htmll?mid=1172844&s= Здесь приведены данные клинических испытаний.
1. Танакан-БАД. http://www.rlsnet.ru/opisdrug/PrepDescr.php3?prid=4448 Он находится в реестре зарегистрированных препаратов в россии.
2. Танакан-бесполезен. http://nature.web.ru/db/msg.htmll?mid=1172844&s= Здесь приведены данные клинических испытаний.
29 сен 2006, 14:45
Я вас выше предупредила, что зарегистрированность в россии как лекарства, меня не интересует! ПОТОМУ, что у нас там какого только не зарегистрировано.. что регистрация сама по себе потеряла всякий смысл и не несет ниокакой медицинской нагрузки!
Покажите мне где он зарегистрирован в ФДА.
Все приличные исследования приведены в медлайн. Одно из которых компелирование я как раз вам привела выше в ссылке, и даже выдержку. Почитайте ее, там обзор кажется 15 исследований.
То исследование что привели вы.. меня мягко говоря трясет от злости.. даже слов нет приличных для таких исследований.
(с транслита)
Покажите мне где он зарегистрирован в ФДА.
Все приличные исследования приведены в медлайн. Одно из которых компелирование я как раз вам привела выше в ссылке, и даже выдержку. Почитайте ее, там обзор кажется 15 исследований.
То исследование что привели вы.. меня мягко говоря трясет от злости.. даже слов нет приличных для таких исследований.
(с транслита)
Anonymous
29 сен 2006, 14:56
Колдун-баба,ну а чем же по-вашему лечить детей,ну скажем с органическим поражением цнс?Ничем?Оставить все как есть?Ведь вы раскритиковываете все лек ср-ва и бады,применяемые в России.Приведите хоть один пример достойного лекарства...пожалуйста...годного для лечения ребенка с зпрр,ребенка с органикой,ребенка с дцп...
29 сен 2006, 15:16
Заболевания заболеванию рознь.. какие вы конкретно имеете ввиду? А ДЦП тут причем.. насколько я в курсе основное "лечение ДЦП" ето реабелитация.. а то бишь постоянные занятие с ребенком.. Кортексин и прочая дребедень извините никак положительно влиять на диагноз не может.. В некоторых случаях.. может быть какое то там улучшение.. но на фоне приема.. после окончание приема через давольно краткое время все возвращащтся на круги своя.. чем сводит на нет смысл применения подобных "лекарств", но опять же в основном при деменции..
ЗПП тоже смотря что имеется ввиду.. основное лечение опять же реабелитациуя .. как помнится мне..
НУ не применяются ноотропы нигде и вытяжки из мозгов животных не применяются.. думаете почему не применяются если они такие прекрасные?? Думаете никому ето не интересно, акромя нашим Российским компаниям? Рады бы производители Актовегина зарегистрироваться в ФДА и использовать свой актовегин как лекарство во всем то мире.. ан нет, даже в своей стране моченьки нет лекарством стать.. не действует их лекарство как хотелось бы им, да и вообще очень скромненькие то результатики и непостоянные.. Вот и осталось им заплатить денежку и зарегистрироваться лекарством в России.. а что рынок большой.. благодарный..:( Ну и что что дерьмо а не лекарство.. зато денежки в кармане.
(с транслита)
ЗПП тоже смотря что имеется ввиду.. основное лечение опять же реабелитациуя .. как помнится мне..
НУ не применяются ноотропы нигде и вытяжки из мозгов животных не применяются.. думаете почему не применяются если они такие прекрасные?? Думаете никому ето не интересно, акромя нашим Российским компаниям? Рады бы производители Актовегина зарегистрироваться в ФДА и использовать свой актовегин как лекарство во всем то мире.. ан нет, даже в своей стране моченьки нет лекарством стать.. не действует их лекарство как хотелось бы им, да и вообще очень скромненькие то результатики и непостоянные.. Вот и осталось им заплатить денежку и зарегистрироваться лекарством в России.. а что рынок большой.. благодарный..:( Ну и что что дерьмо а не лекарство.. зато денежки в кармане.
(с транслита)
Anonymous
29 сен 2006, 15:27
а как объясните положительную динамику у больных с онмк на фоне капельного применения того же кавинтона,актовегина,церебролизина,глиатилина?
а что вы вкладываете в понятие реабелитация?физкультуру?а как вы будете псих задержку или уо реабелитировать?и что же-родился ребенок с дцп,органикой,и прочая-и дать ему только физкультуру?(войта в россии делать не умеют!массаж то не умеют!)
а что вы вкладываете в понятие реабелитация?физкультуру?а как вы будете псих задержку или уо реабелитировать?и что же-родился ребенок с дцп,органикой,и прочая-и дать ему только физкультуру?(войта в россии делать не умеют!массаж то не умеют!)
29 сен 2006, 16:20
Имею сомнения в правильности регистрации улучшений.:( Плюс то что я писала уже выше, например на фоне того же танакана бывает моментальное улучшение некоторые улучшения, но после окончания курса за пару месяцев все возвращается в первоначальное состояние.
Реабелитация ето конечно и физические упраженения, но прежде всего постоянные занятие с ребенком типа обучение.. т.е. ето по сути непрерывное общения ребенка и комплексы упражнений и методик. Например тотже Доман тут был бы к месту, в отличии от здоровых детей.
Да, мне очень очень жаль, что нет у нас в стране хороших реабелитационных центров, а взамен предлагается всякауя не действенная дребедень с побочными еффектами. МНе жаль что у нас вместо того, что бы реально помогать пытаются обобрать родителей и ставят експеременты, защищают дессиртации, получают взятки. Мне не нравится, что у детей куча часто выдуманных диагнозов ставится, а те реальные запускауются. Мне жаль, что в мире не предуманио чудо лекарство которое бы реально могло помочь, несмотря на то, что над етим ломают головы.. но результатов пока нет и реабелитация и превенция пока самые действенные и дают результаты. Мне много чего жаль.. НО Я ПРОТИВ, что бы родителям впаривали "чудолекарства" и називались на них, я против, что бы родители имели неправильную информацию как о нарушениях у ребенка так и о способах лечения.
Я мало чем могу помочь.. поетому покрайне мере стараюсь находить и предлагать хотя бы информацию и места где информацию можно найти и как ее искать, как отличить реальную, от бла-бла бла.. что бы родители имели представления о чем вообще речь, смысле и побочных реакциях. Вот и все к сожалению..
(с транслита)
Реабелитация ето конечно и физические упраженения, но прежде всего постоянные занятие с ребенком типа обучение.. т.е. ето по сути непрерывное общения ребенка и комплексы упражнений и методик. Например тотже Доман тут был бы к месту, в отличии от здоровых детей.
Да, мне очень очень жаль, что нет у нас в стране хороших реабелитационных центров, а взамен предлагается всякауя не действенная дребедень с побочными еффектами. МНе жаль что у нас вместо того, что бы реально помогать пытаются обобрать родителей и ставят експеременты, защищают дессиртации, получают взятки. Мне не нравится, что у детей куча часто выдуманных диагнозов ставится, а те реальные запускауются. Мне жаль, что в мире не предуманио чудо лекарство которое бы реально могло помочь, несмотря на то, что над етим ломают головы.. но результатов пока нет и реабелитация и превенция пока самые действенные и дают результаты. Мне много чего жаль.. НО Я ПРОТИВ, что бы родителям впаривали "чудолекарства" и називались на них, я против, что бы родители имели неправильную информацию как о нарушениях у ребенка так и о способах лечения.
Я мало чем могу помочь.. поетому покрайне мере стараюсь находить и предлагать хотя бы информацию и места где информацию можно найти и как ее искать, как отличить реальную, от бла-бла бла.. что бы родители имели представления о чем вообще речь, смысле и побочных реакциях. Вот и все к сожалению..
(с транслита)
29 сен 2006, 15:31
Как я поняла, вы вообще против любых медикаментов. Пусть организм сам борется. но еще каких-то 100 лет назад,когда фармакология не была так развита как сейчас смертность среди детей была во много раз больше. Может вы еще против приема антибиотиков, чем тогда лечить пневмонию?
29 сен 2006, 16:25
Не знаю из чего вы сделали такой занимательный вывод, но уверяю вас он совершенно не соответствует действительности:)
Я не против правильного лечения правильно поставленного диагноза правильно подобранными лекарствами- доказавшими свою еффективность особенно. НО Я КАТЕГОРИЧЕСКИ против лечения несуществующих диагнозов, несуществующими лекарствами и особенно если ето касается детей. И лечения даже существующими лекарствами навсякий случай у меня тоже вызывают колоссальные протесты. Особенно если диагноз очень сомнителен..
(с транслита)
Я не против правильного лечения правильно поставленного диагноза правильно подобранными лекарствами- доказавшими свою еффективность особенно. НО Я КАТЕГОРИЧЕСКИ против лечения несуществующих диагнозов, несуществующими лекарствами и особенно если ето касается детей. И лечения даже существующими лекарствами навсякий случай у меня тоже вызывают колоссальные протесты. Особенно если диагноз очень сомнителен..
(с транслита)
02 окт 2006, 20:45
А мне лично очень помог при диагнозе "вестибулярный неврит", головокружения прошли навсегда, по-крайней мере уже скоро будет год как после приёма Танакана у меня не было головокружений и обмороков. Выписывал невролог.
28 сен 2006, 14:50
дык что же все травки БАДы?)
29 сен 2006, 11:57
Травки ето травки, БАД ето БАД:)
(с транслита)
(с транслита)
29 сен 2006, 12:11
угу, чем настойка пустырника БАД?!
29 сен 2006, 12:40
настойка да, БАД:) а вот трава пустырник просто трава:)
(с транслита)
(с транслита)
02 окт 2006, 18:19
нам прописывали, когда лечили ВЧД (повышенное внутричерепное давление)
28 сен 2006, 11:40
Сыну давала т.к. помогает улучшить циркуляцию крови в том числе переферийных сосудов (была мрамрность кожи).
28 сен 2006, 13:13
ППКС
Anonymous
28 сен 2006, 13:30
мне выписывали, да и мужу для нормализации мозгового кровообращения. Сам препарат не дешевый, пить надо курсами. В аптеках продается аналог танакана раза в 4 дешевле Гинкго Билоба.
28 сен 2006, 20:21
Мы только вот пропили курс танакана, выписывала невропатолог после осмотра офтольмологом- не очень хорошее глазное дно было у ребенка. Танакан пили для улучшения мозгового кровообращения.
29 сен 2006, 15:33
Нам невропатолог в возрасте 1 мес. выписала Танакан всвязи с морфофизической (могу ошибаться в точности произношения) незрелостью в головном мозге из-за гипоксии при рождении(КС).
Пропили 1 мес.-все в порядке.
Этот препарат улучшает кровоснабжение сосудов головного мозга.
Пропили 1 мес.-все в порядке.
Этот препарат улучшает кровоснабжение сосудов головного мозга.
02 окт 2006, 22:39
надо быть очень осторожным, если у малыша проблемы со свертываемостью крови- долго не сворачивается, потому что танакан это время удлиняет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье