Медовая лепёшка от кашля!
27 сен 2006, 18:26
Подскажите,как?
28 сен 2006, 10:31
Встречала такое:
"При глубоком кашле можно делать горчичное окутывание: 1ст. ложка меда, ст. ложка подсолн. масла, ложка горчицы, ложка муки(ложек может быть и больше, что бы хватило на размер). Все это довести до кипения, на мазать на тряпочку и положить на спинку и правую сторону груди (не смесью, а стороной тряпочки), сверху обернуть полотенцем. Можно даже на ночь делать."
Может, если не использовать горчицу, а добавить муки, получится то, о чем Вы спрашиваете?
Был как-то еще совет намазать грудку тонким слоем меда, сверху лист капусты. Можно укутать, но можно одеть только маечку и пижамку. Но надо помнить о том, что мед может вызвать раздражение кожи :( :( :(
"При глубоком кашле можно делать горчичное окутывание: 1ст. ложка меда, ст. ложка подсолн. масла, ложка горчицы, ложка муки(ложек может быть и больше, что бы хватило на размер). Все это довести до кипения, на мазать на тряпочку и положить на спинку и правую сторону груди (не смесью, а стороной тряпочки), сверху обернуть полотенцем. Можно даже на ночь делать."
Может, если не использовать горчицу, а добавить муки, получится то, о чем Вы спрашиваете?
Был как-то еще совет намазать грудку тонким слоем меда, сверху лист капусты. Можно укутать, но можно одеть только маечку и пижамку. Но надо помнить о том, что мед может вызвать раздражение кожи :( :( :(
28 сен 2006, 19:12
Спасибо!То,что нужно!
29 сен 2006, 11:13
А еще я недавно попробовала рецепт участкового педиатра.1 ст.ложка меда,1 ст.ложка соли.Греем на огдне,соль надо растворить в меде.Лучше,чтобы была мелкая соль.Получается такая густая,вязкая масса.Остудить до температуры,которая не обожжет ребенка.Намазать на спину.Положить сверху пеленку и целлофан или фальгу.Оставить на ночь.Очень хорошо рассасывает инфильтраты в бронхах,смягчает кашель,а кожа становится бархатной.Остатками этой массы я смазала кожу своих рук.Бархатные такие стали
29 сен 2006, 12:13
Не накладывать на область сердца.
29 сен 2006, 20:13
Мой сегодня при кашле облизал ложку меда, и попали мы в больницу со стенозом аллергическим.
02 окт 2006, 22:44
мы лечимся компрессом из капустного листа с медом- на ночь. помогает.
03 окт 2006, 21:33
Расскажите подробнее,как?
09 окт 2006, 13:20
А мы такое делаем на попе после уколов для рассасывания.
03 окт 2006, 11:12
Что самое интересное, мы вот и лепешкой обкладывали, да и просто медовым компрессом, и утром ребенок встает - кожа чистая. А потом на опредленный день встает, а мед остался. Перестал впитываться. И это всегда совпадает с тем моментом, когда ребенок начинает уже выздоравливать.
03 окт 2006, 11:18
надо же!!
03 окт 2006, 14:48
Скажите, а разве можно на всю ночь оставлять с медом, мне говорили, что на час-не больше. И еще, если нет капустного листа-можно целлофан использовать или лучше не надо?
03 окт 2006, 15:02
можно. А что в ней страшного, в этой лепешке?
03 окт 2006, 23:58
У моей дочки был ожог, когда я лепешку забыла на ночь снять.
04 окт 2006, 14:47
Если было просто красное пятно-это не ожог,а нормальная реакция на эту лепешку.Это пятно не беспокоит ребенка вообще и проходит к вечеру.Если все-таки был действительно ожог,то вы просто много горчицы добавили.
06 окт 2006, 19:54
*
06 окт 2006, 19:54
ППКС!
03 окт 2006, 21:32
Взять по 1 ст. ложке меда,муки и горчичного порошка.Замесить лепешку,если мед жидкий,придется добавить больше муки.Лепешка не должна липнуть к рукам.Раскатать скалкой,положить на спину ребенку,сверху марля в несколько слоев и надеть плотно прилегающую маечку.Полиэтилен не нужно.Делается на всю ночь,ребенок должен спать с этим.Эта лепешка не жжет кожу,но наутро остается красное пятно на месте лепешки.Очень хорошо и глубоко прогревает.Проверено на моих детях,но младшая,поганка,не дает делать,не хочет с ней спать.Старшая всегда спокойно переносила.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье