Ребенок искусан. Кем???
28 сен 2006, 09:40
Дочка вся искусана (лицо и ручки) будто комарами уже недели 2. Даже на даче такого не было. Но какие сейчас комары??? Нас-то не кусают. Не пойму. Что это может быть.
28 сен 2006, 09:56
Может быть это сыпь какая-то, а не комары?
28 сен 2006, 09:57
У нас были комары, еще позавчера меня кусали, сама лично убивала :)
28 сен 2006, 10:10
Могу предположить, что это блохи. У нас под окнами развалили три пятиэтажки, и житья просто не стало. Все изгрызанные. Причем этаж далеко не первый, зато близко к чердаку. Раз в месыц приходиться обрабатывать квартиру от блох. покупаю в зоомагазине препарат Бутокс 50, стоит порядка 40 рублей, там 5 ампул, мне на трехкомнатную квартиру на обработку уходит как раз 5 шт. Обрабатываю так: сначала всю квартиру максимально пропылесосить - ковры, под кроватями, матрасы кроватей, в общем всю мягкую мебель, плинтуса, батареи. Потом промываю все как обычно просто с водой. Потом развожу ампулы. На одну комнату 1 ампулу, после каждой комнаты воду менять, снова разводить. накухю-коридор еще одна ампула. Потом с последней ампулой еще раз промываю всю квартиру, просто протираю влажной тряпкой. Немного пахнет керосином, минут 15 и все.
28 сен 2006, 10:12
Кстати, блохи предпочитают людей со 2-й группой крови, иногда с 4-й. это наше так сказать семейное наблюдение. у кого 2 - все покусанные, а все остальные нормально
28 сен 2006, 14:21
Фигня. Видимо у блох другие вкусовые предпочтения. У нас у всей семьи 1+, жрут только мужа. Я их не замечаю. Кстати, первый раз нам их домой няня принесла, на своих вещах.
30 сен 2006, 13:55
Они предпочитают людей с голыми ногами:) У нас дома у меня и малой третья, у остальных четвертая. Кусали в основном меня, потому что хожу босая постоянно, с малой успела парочку снять, потом вытравили...
29 сен 2006, 15:15
Могут быть и блохи. Они по осени особенно злые и голодные:-) Причем, не обязательно иметь животное дома.
28 сен 2006, 10:45
Слушайте, у нас такая же фигня! вчера у Михи на одной руке появились прыщики, как будто укусы комариные! откуда-непонятно:(
28 сен 2006, 11:16
У нас тоже в последнее время такое появляется. Водили к врачу- думали сыпь. Врач сказал, что это точно укусы.
28 сен 2006, 11:21
Очень похоже, что блохи...
28 сен 2006, 15:29
у нас есть комары, причем так жужжат, что спать невозможно, летом такого не было:))))
29 сен 2006, 15:17
Я тоже в толк не воьзму. Искусан младший. На ноге 3 укуса. Либо комары (а они дома присутствую, гады), либо блохи, будь они неладны.
30 сен 2006, 00:16
комары это самые настоящие. у нас они кусаются до самого ноября месяца(мы живём возле реки) прячутся где-то в комнате, но кусаюся, потому что писк слышен.
28 сен 2006, 12:08
есть ли животніе в доме илиу соседей, у наших соседей біла собака, они кричали что блох нет но ребенок мой біл искусан, стали коврик перед входной дверью міть с доместосом, все укасі исчезли. оказалось что собака любила лежать на нашем коврике , а когда он стал пахнуть Доместосом перестала
28 сен 2006, 12:53
мы покусаные,но комарами. до сих пор приходиться мазаться от комаров. в яслях перед прогулкой всех деток мажут,но они сквозь шапочку и колготки кусаются :( у нас все ноги(живого места нет) искусаны:(((((
28 сен 2006, 12:56
Капелька гераниевого или коричного масла на одежку, или еще какие (спросите в аромоаптеке), главное чтоб у ребенка не было аллергий
28 сен 2006, 19:15
А нас дважды кусали по воскресеньям под левый глаз!Ужас!В понедельник шла в сад с бордовыми фингалами!Воспитатели недвусмысленно намекнули,что с ребёнком делаете....?
Нам от чоса помог Бенадрил-гель.
Нам от чоса помог Бенадрил-гель.
28 сен 2006, 22:52
У нас сейчас тоже самое, искусаны обе дочки, мы с мужем нет. Искусаны и руки и лицо. Испугалась что клопы, потом искали блох у кошки. В итоге выяснилось что это комары. Теперь я их вижу и днем и ночью, и слышу как они жужжат. А до этого их не видно было и не слышно =))) Вся извелась пока их не увидела. Они что-то злючие какие-то стали под конец сентября. Может с бабьим летом связано? Мы как раз недавно москитку сняли уже к зиме приготовились, а тут 20 градусов на улице ))
02 окт 2006, 02:55
Везет нам, взрослым: по сравнению с детьми мы кажемся комарам толстокожими и невкусными :)
29 сен 2006, 00:01
Да Вы что? "Какие комары?" :-) Меня 2-3 дня назад вечером на площадке кусали комары. Была в капри, так они через капрон.гольфы кусали. Вчера и сегодня уже в джинсах гуляла, т.к. потом чесалась ого-го как :) А еще с лета в Подмосковье и на окраинах Москвы осталась мошкара. Мелкая такая. Из-за того, что лето было прохладным и дождливым. Об этом не один раз в Вестях по РТР говорили. Живучая зараза, и понять сразу, кто кусает, невозможно, очень мелкая.... Укусы - чуть меньше комариных, но чесучие очень.
29 сен 2006, 00:47
И нас искусали. Причем укусы такие странные, прыщики аж с головками и когда заживают то корочка остается. Врач сказал, что это комары. Просто ужас!!! Лицо и руки искусали. Я даже испугалась сначала.
29 сен 2006, 14:42
А нас с мужем тоже не кусают,а дочку комары кусают.Наверное,маленькие сладенькие все.
29 сен 2006, 15:23
Комары. Мой старший тоже весь искусан. Причем укусы городских комаров какие то ядовитые - проходят неделями, гноятся. На даче укус бесследно проходит на следующий день.
29 сен 2006, 23:21
Блохи, если надо пришлю фотку своего покусанного бэйба, мы с мая месяца как стали вести "половою" жизнь не можем до конца от них ихбавиться, сейчас похолодало вроде затишье, боюсь отопительного сезона
30 сен 2006, 13:52
Могут быть блохи, сезон так сказать... Но правда если взрослые босиком в квартире ходят - первыми должны были столкнуться.
30 сен 2006, 15:29
В Москве комаров полно!!! Злющих к тому же!!!
30 сен 2006, 19:51
У нас осенью появляются подвальные комары. Они побольше обычных, пошустрее и злющие!!!
мы в Карелии живем так что к комарам ребенок привык, но эти гадины искусали ТАК,что весь волдырями покрылся!
Включаем фумигатор перед сном, пропадают. Летом,блин, меньше было в доме, чем сейчас.
Пропадают обычно с наступлением морозов. Так что ждем ЗЯМУ!!!
мы в Карелии живем так что к комарам ребенок привык, но эти гадины искусали ТАК,что весь волдырями покрылся!
Включаем фумигатор перед сном, пропадают. Летом,блин, меньше было в доме, чем сейчас.
Пропадают обычно с наступлением морозов. Так что ждем ЗЯМУ!!!
02 окт 2006, 02:53
У нас тоже комары еще летают, вчера сама 3-х пристукнула :). Дочка покусанная ходит, чешется. Буду продолжать включать фумитокс...
Эх, экология все хуже: птиц стало меньше, бабочек за все лето видели всего неск. раз, дождевого червяка искали, еле нашли:( И только кусучие комары живут и не уменьшаются в количестве :evil
Эх, экология все хуже: птиц стало меньше, бабочек за все лето видели всего неск. раз, дождевого червяка искали, еле нашли:( И только кусучие комары живут и не уменьшаются в количестве :evil
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье