Как смягчить воду для купания?

28 сен 2006, 11:05
От московской воды кожа становится сухой, ребенок и так аллергик, а после воды нашей чесаться прямо начинает. Если ничего не путаю, советовали шампунь Фридерм? Так? Есть еще какой-нибудь опыт положительный? А то ребенок так купаться любит...
28 сен 2006, 11:53
Масло для ванны очень хорошая вещь для таких детишек. Фирмы - Мустелла Stelatopia, МАСЛО ДЛЯ ВАННЫ ЛИПИКАР (ЛЯ РОШ ПОЗЕ). У меня тоже ребенок аллергик - эти масла прямо спасение. :))
28 сен 2006, 12:01
Спасибо. А где покупаете?
28 сен 2006, 18:54
В аптеке 36,6, "доктор Столетов".
28 сен 2006, 14:30
Фридерм Цинк
Есть еще косметика Авен, серия для атопиков. В нее входят средство для ванной, крем и еще что-то
02 окт 2006, 03:49
По личному опыту советую при обострении меньше контактировать с водой :( Быстренько вымылись - облились фильтрованной водичкой, чтобы смыть хлорную - и в полотенце. Опять же у меня разные смягчающие кремы вызывали зуд, поэтому мазалась обычным оливковым маслом. При мытье Фридерм Цинк действительно почти не сушит кожу (использовала как гель для душа), еще одно детское мыло нашла фирмы Bubhen (Бюбхен), самое лучшее - и моет, и не сушит. Уже 4 года только им и пользуюсь :)
PS Обращайтесь, если что, я Вам еще чего-нибудь порасскажу из опыта своих многолетних страданий..
02 окт 2006, 12:14
Во время обострений да. Но ведь и не во время обострений кожа суховатая у нее, а послекупания становится еще хуже и чешется иногда. Я сама не аллергик, но иногда и моя кожа от этой воды суше смтановится:( А купаться ребенок любит.
Спасибо за приглашение к общению. Если возникнут вопросы, с удовольствием обращусь. А может, знаете какие-то "хитрости", до которых так просто сама не всегда дойдешь?
02 окт 2006, 12:16
А почему я еще про Фридерм спросила: дочка любит играть с пеной, с какими-нибудь гелями. Просит все времся что-нибудь. Я сама в детстве любила так в ванной играть. Вот и подумала найти что-нибудь, чтоб и дочке интересно и коже полезно:)
05 окт 2006, 00:02
Я думаю, что надо исключить то, что вызывает сухость кожи - хлор, растворенный в воде. Можно еще проточные фильтры поставить, но это достаточно дорого...
Моя подруга пользуется средствами Бюбхен (молочком, гелем, шампунем и пр.), и весьма довольна. Я своей дочке покупала пену ф-ы Sanosun (Саносан), ничего не сохло. Но у нее нет таких проблем с кожей :). До года я ее вообще без моющих средств мыла, полоскала в воде каждый день - плавали мы так :)
Кстати, у этих фирм есть пробнички средств, очень удобно для эксперимента.
02 окт 2006, 11:18
Моя не алергик, но после марганцовки с кожей ужас что было! Я ее сняла с ребенка фактически. Плюнула на все рекомендации и купаю в Бюбхене Бэйби Бэд. Кожица прям шелковая:-)
03 окт 2006, 14:36
Самый простой, надёжный и неаллергенный метод - прокипятить воду.
03 окт 2006, 16:13
Это ж сколько ведер надо на 1 ванну накипятить, чтобы ребенок полноценно купался? А еще её ведь и остудить потом надо... Что-то вы не додумали!
03 окт 2006, 18:48
Ну во-первых, я когда пост автора читала, перед глазами не ванну держала, а ванночку. А во-вторых, человек спросил - я ответила. Может, ей именно этот способ и подойдёт.
04 окт 2006, 23:56
Ага. Или дать ей отстояться, чтобы хлор вышел :)
05 окт 2006, 14:31
Ну, очищение воды от хлора строго говоря не является "умягчением", но для автора топа возможно и подойдёт.
05 окт 2006, 23:12
мустела масло для ванной
02 окт 2006, 11:47
Нам врач рекомендовала заваривать крахмал и добавлять воду при купании. Водичка даже на ощуп мягче делается.
02 окт 2006, 12:15
Заваривать крахмал? Не расскажете, как это?
02 окт 2006, 20:32
У Бюбхен есть масло для смягчения воды. Оч хорошая вещь.
03 окт 2006, 18:41
У дочки кожа чувствительная, сухая и склонна к высыпаниям: дерматолог посоветовала после каждой водной процедуры мазать кожу радевитом (крем с витаминами), а в ванну фридерм деготь (это шампунь, но можно и как пену использовать).
Мы кстате тоже имеем несчастье купаться постоянно в московской воде :-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)