нейтрофилы понижены
28 сен 2006, 19:22
Содержание нейтрофилов в крови понижено. насколько это серьезно? если кто-нибудь с этим сталкивался, помогите, пожалуйста. ребенок -10 месяцев.
29 сен 2006, 00:12
В большинстве случаев нейтропения проходит сама к шести годам, и в ней ничего страшного нет. Было бы очень полезно посетить хорошего гематолога и сделать перерыв в прививках, если вы их делаете.
30 сен 2006, 11:40
спасибо, к гематологу мы сходим на неделе, прививки пока отменились.
29 сен 2006, 16:15
У дочки была такая фигня. К 3 годам прошло само.
30 сен 2006, 11:40
скажите, а Вам прописывали какие-нибудь лекарства?
29 сен 2006, 18:23
Нам ставят доброкачественную нейтропению. Пока сказали наблюдать. Перерыв в прививках наоборот сказали не делать, прививки наоборот показаны, но при каком-то определенном кол-ве нейтрофилов. не помню каком, надо посмотреть
30 сен 2006, 11:42
нам отменили АКДС, прописали метилурацил, курс на месяц и направили к гематологу.
30 сен 2006, 14:47
Нам то, что я написала выше про прививки, гематолог прописала. Причем принимать ничего не рекомендовала. Только наблюдать. Сниж. кол-во нейтрофилов=сниженному иммунитету. В данном случае он не поднимается ничем.
30 сен 2006, 11:45
я не могу пока определить степень серьезности этого заболевания (если это заболевание). чем оно чревато? мой врач дает пока очень расплывчатые объяснения, о пониженном иммунитете и о плохой экологии.
01 окт 2006, 00:48
Мы стоим на учете в морозовской у гематолога (нейтрофилы были менее 6). Пили витамины, метил урацил. Сейчас уже анализа 3 приближены к норме.
А вообще, как я поняла, главное в этом деле периодически сдавать кровь, врачи смотрят динамику и решают, нужно ли более серьезное обследование, потому как нейтропения м.б. разная.
У нас отвод от прививок, а потом можно делать только убитыми вакцинами. Причем врач в поликлинике не считает наше заболевание причиной для медотвода.
А вообще, как я поняла, главное в этом деле периодически сдавать кровь, врачи смотрят динамику и решают, нужно ли более серьезное обследование, потому как нейтропения м.б. разная.
У нас отвод от прививок, а потом можно делать только убитыми вакцинами. Причем врач в поликлинике не считает наше заболевание причиной для медотвода.
01 окт 2006, 11:40
спасибо большое за информацию.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье