проблемы с сердцем
28 сен 2006, 23:54
Такая ситуация: ребенку в октябре 2 года, услышали шумы в сердце. Обследовались – функционирует овальное окно, врач сказал, что надо просто подождать несколько месяцев и, скорее всего, оно само закроется. При этом назначил рибоксин. Может быть кто-то сталкивался с подобным. Назначают ли детям рибоксин ( в аннотации написано, что назначают Взрослым, боюсь его давать), насколько это все серьезно, надо ли ехать в хороший кардиологический центр для обследования. Я в панике и уже практически на чемоданах, но все равно хотелось бы услышать мнение знающих людей.
28 сен 2006, 23:57
мне сказали так: либо оно закроется, либо оно не закроется и так и будут всю жизнь шумы. ООО это не порок. наблюдаться у кардиолога раз в год.
29 сен 2006, 00:05
а последствия ООО есть? Мне наш врач сказал, что болеть нам теперь никак нельзя, иначе осложнение на сердце сразу и тогда плохо дело...Я где-то уже успела прочитаь, что методов лечения нет (только хирургическим путем), тогда зачем рибоксин? Что на счет его?
29 сен 2006, 00:19
ООО это не порок сердца, понимаете? операции требуются в исключительных случаях. Беречься от болезней и здоровым детям нужно. что то Вас педиатр застращала, участковая да?
29 сен 2006, 00:28
зав. педиатрией... я сейчас из-за своих переживаний мало что понимаю, но то, что ООО не порок уяснила, т.е. это не опасно? И еще я не понимаю зачем рибоксин, если это не лечится?!
29 сен 2006, 00:33
я тоже не понимаю. сходите в институт педиатрии, сделайте там кардиограмму и проконсультируйтесь у кардиолога. или в бакулевку на консультацию. И самое главное не нервничайте, это не порок!!!
29 сен 2006, 00:41
спасибо вам за ответы,
я живу не в Москве и ближайший хороший кардиологический центр в Тюмени, наверно, мы все-таки туда съездим, потому как к нашей больнице даже подходить опасно(( сейчас залечат((
я живу не в Москве и ближайший хороший кардиологический центр в Тюмени, наверно, мы все-таки туда съездим, потому как к нашей больнице даже подходить опасно(( сейчас залечат((
30 сен 2006, 00:00
Рибоксин назначают для подпитки сердечной мышцы, но не для лечения устранения деффекта
06 окт 2006, 23:29
Рибоксин - это типа витаминов для сердечной мышцы. Лично у меня пролапс, в детстве стояла на учете у кардиолога, а сейчас после серьезных болезней (ангины особенно) врач рекомендовал пить рибоксин.
29 сен 2006, 00:53
Наблюдать надо раз в год.
Ну и всё! :) Это не порок... :)
У моей дочери тоже ООО, и я очень рада, что так. У меня самой порок, очень радуюсь, что такое счастье не досталось ей!
Ну и всё! :) Это не порок... :)
У моей дочери тоже ООО, и я очень рада, что так. У меня самой порок, очень радуюсь, что такое счастье не досталось ей!
29 сен 2006, 23:33
Это очень распространенный порок, возможно, что само закроится. Рибоксин индиферентный препарат, практически без побочных действий, как витамин для сердечной мышцы. Вам нужно оберегать малыша от чрезмерного крика и чаще бывать на свежем воздухе. Все будет хорошо, удачи!
29 сен 2006, 23:35
Вы что? ООО это НЕ ПОРОК!!!
29 сен 2006, 23:59
Простите, но это вариант порока, овальное окно, это отверстие между двумя полостями сердца ( не буду врать каким, вроде предсердиями). Это отверстие должно закрыться в течении первых суток жизни малыша, иногда это протекает в два этапа и закрывается позже. Не надо паниковать
30 сен 2006, 08:28
Это отверстие имеет право закрыться в течение первого года жизни ребенка. А может - и позже. И ООО - не порок, как Вам уже написали. Не пугайте мамочек!
30 сен 2006, 09:14
Я бы сказала не пугайте не опытных мамочек, а компетентных не смешите. и проконсультируйтесь у кардиолога. даже если ООО не закроется, то и в этом случае это не будет считаться пороком.
30 сен 2006, 11:44
Хорошо, трижды извеняюсь за дезинформацию. Почему то лет 10 назад считалось по другому. Сорри
01 окт 2006, 21:49
Операцию делают, если ООО большой и функционирует, а так живут с ним и внимания не обращают, он может закрываться постепенно, у моей дочки при рождении был 5.5мм, а в год уже закрылся. Зато если у вас сын и ооо не закроется, то не призовут в армию, а на качестве жизни он никак не сказывается.
04 окт 2006, 14:18
У нас ООО было открыто до 2,5 лет, потом само закрылось. Наблюдались с рождения. На счет последствий могу написать, что училась в одном классе с мальчиком, у которого ООО не закрылось- он по этому диагнозу откосил от армии.
04 окт 2006, 15:03
Говорил ли врач что-нибудь про "дефект межпредсердной перегородки"? Чтобы быть окончательно спокойной, лучше всего проконсультироваться в Цетре Бакулева.
01 окт 2006, 11:49
А при таком диагнозе ребенку можно, например, спортом заниматься?
04 окт 2006, 14:22
На счет спорта не спрашивала, нам тогда лет мало было, а на счет физнагрузки (прыгать, бегать)- можно. Только пока ребенок маленький, наблюдать за ним- не синеют ли губы, нет ли одышки, как быстро ребенок устает после физнагрузки.
01 окт 2006, 21:35
а оно вам надо, спортом?
нам большим сказали не заниматься, а легкие физические нагрузки разрешены...
в нашей больнице считается, что если ООО само не закроется, то будет операция с 3 (4) до 6 лет. но это легкая операция... через вену на ноге вводят типа зонтика... который закрывает дырку...
но ооо и само может закрыться сто раз.
пока у вас есть время, можно пойти, например, к гомеопатам. мы ходили и у нас закрылась дырочка, оставшаяся после операции, хотя говорили, что не закроется сама (такое место), а вот последнее узи показало, что все ок!!!!!
нам большим сказали не заниматься, а легкие физические нагрузки разрешены...
в нашей больнице считается, что если ООО само не закроется, то будет операция с 3 (4) до 6 лет. но это легкая операция... через вену на ноге вводят типа зонтика... который закрывает дырку...
но ооо и само может закрыться сто раз.
пока у вас есть время, можно пойти, например, к гомеопатам. мы ходили и у нас закрылась дырочка, оставшаяся после операции, хотя говорили, что не закроется сама (такое место), а вот последнее узи показало, что все ок!!!!!
04 окт 2006, 15:57
принимали рибоксин с 17 дней жизни для поддержания сердечной деятельности
04 окт 2006, 21:51
так значит решила написать ООО не страшно.....а у вас скока ...до 3мм говорят все ок..болеть незя всем..а вас просто запугали..ничего страшного не будет если заболеете!
06 окт 2006, 22:42
не знаю сколько, врач сказал" закрыто, но при крике функционирует"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье