отодвинули писюн. 8 мес мальчику.

мамаша, блин.
29 сен 2006, 00:44
сыну почти 8 мес. были у НЕСКОЛЬКИХ хирургов,
посоветовали мне открыть головку сейчас, я согласилась и под местной анестезией нам оголили писюн. намазали синтомицинкой и велели дать нурофен и неделю приходить на обработку, через неделю всё заживет. сегодня был третий день. плачет уже с порога кабинета, пока обрабатывают - плачет, мочиться тоже больно после обработки. потом вроде нормально. как заживет врач сказал надо открывать и проводить гигиену примерно через день(отодвигать и промывать пока купается) и так до тех пор, пока сам не научаится толком. блин, девочки, я как лучше хотела, фимоза этого боялась, врач сказал что многим сейчас делают, и то мы большие уже. еще в более раннем возрасте приносят и просят.
а теперь за дитя боюсь.
не надо тапок, я и так почти в шоке, лучше помогите советом.
боюсь вот чего:
первое - инфицирования,
второе - заращения,
третье - онанизма, ведь он подрастать будет и буду я ему там теребить его дела до лет 6-7 (а раньше кто осознанно подмывается сам?).
успокойте и посоветуйте че делать? не так-то уж страшно я поступила или всё же...есть кто еще, у кого такая же ситуация? мои страхи обоснованы?
/плачу.../
29 сен 2006, 00:46
Онанизма можете не бояться. Он бы и без вас неплохо справился ;)
29 сен 2006, 00:52
ну вы дали ..... Если ничего не беспокоило, нафига нарыват"ся на проблемы?
Тепер" уж промываите. Онанизм с етим не связам. И не зарастет ничего, если пару раз в неделю будете открыват" и прополаскиват". Лет с трех мал"чик уже сам в состоянии открыват" , при купании.
(с транслита)
29 сен 2006, 11:25
Не переживайте, все будет нормально. У моей подруги, у ее сына, было то же самое, что и у Вас. И тоже операцию делали. Сейчас мальчику уже 8 лет, и все в этом плане нормально (ттт). А сами протирайте головку ваткой, смоченной в фурацилине - первейшее средство. Моя подруга так делала каждый день, я тоже протираю раза 2 в день (хотя операции не делали, не нужно нам)- помогает заживлению супер!
29 сен 2006, 16:13
Бедный малыш! :'(
А нам хирург сказал, что если ничего не беспокоит, можно не трогать до 5 лет что ли...или до 7...забыла уже - вобщем довольно долго.
Мдааа
29 сен 2006, 18:51
Mdaaa... "Дело было вечером, делать было нечего..." И мама несет здорового ребенка, к нескольким "специалистам", которые советуют открыть головку, под анестезией! Вы знаете, не все врачи закончили институт с красным дипломом и не всем врачам можно доверять. Неужели у вас ума не хватило, хотя б для начала в инете информацию поискать, а потом соглашаться/не соглашаться на такую процедуру, попахивающую извращением со стороны "советчиков". Ведь ребенка ничего не беспокоило!!!!
29 сен 2006, 20:24
Совершенно согласна.
29 сен 2006, 20:58
Очень вас обоих жалко :( Сыну моей подруги хирург без разговоров оголил в год вообще без анастезии! Она тоже плакала... А я потом боялась идти к хирургу с ребенком на медосмотр, чтобы нам чего подобного не сделали. Но наш врач толковее оказался, сказал даже, чтобы я сама не пробовала ковырять :)
Помнится, моя подруга сына около месяца держала ребенка в ванночках из настоя ромашки. Может. что еще делала. Но через пару недель ему уже не было больно. Теперь оголяют головку регулярно.
29 сен 2006, 22:03
Я ничего не понимаю.. девочки, вразумите: что должно оголиться само? когда? чего не разрешать врачу? Я уже боюсь читать такие топы...
29 сен 2006, 22:10
Объясняю: у маленьких мальчиков головка полового члена покрыта крайней плотью и самостоятельно эта крайняя плоть не оттягивается (можете глянуть на писюн своего сына, чтобы поянть, о чем я). Оттягиваться она начинает гораздо позже, с 4 до 7 лет, у некоторых позже.
Так вот. Есть два типа хирургов урологов: первые считают, что ничего трогать не надо, само устроится, и не советуют оголять головку принудительно, т.к. крайняя плоть является естественной защитой от инфекции; вторые же считают, что если не оголять, может возникнуть фимоз (спайки), и принудительно оголяют (после чего иногда проблемы как раз и возникают. а кроме того, прцедура, как вы уже заметили, болезнееная и для малыша, и для его мамы).
Вот в краце и все. :)
29 сен 2006, 22:29
Спасибо!!! А как узнать, нет ли фимоза? После 4 лет?
30 сен 2006, 12:56
Если нет воспалений, то НЕ открывать. Максимальный срок - к половому созреванию. Но к этому времени мальчик уже сам все откроет ;)
30 сен 2006, 21:55
Насчет фимоза. Вы можете просто сходить на консультацию к ХОРОШЕМУ хирургу, он вам скажет. :)
01 окт 2006, 01:18
Фимозом называют именно воспаление, а не просто, что головка не оголяется. Я читала, что до подросткового возраста ничего делать не надо, всё само постепенно откроется. И действительно - в годик у моего ничего вообще не открывалось (мочеиспускание было нормальным), к двум чуть головка стала видна, сейчас к четырем уже половину головки можно увидеть. Ничего никогда специально насильно не приоткрывала -всё само постепенно реально открывается.
01 окт 2006, 10:24
Ничего подобного, фимоз - это просто сужение крайней плоти, без всяких воспалений.
Воспаление - это баланит или баланопостит.
01 окт 2006, 10:40
в общем, я поняла, что ничего не трогать самой и никому из врачей не давать.
01 окт 2006, 11:53
И я прочитав,оторопела.Думаю:чего-чего должно произойти с моим мальчиком?Какие ещё хирургические вмешательства?во избежание чего?Насколько я поняла ,все насильственные действия над организмом здорового ребёнка- не полезны!
01 окт 2006, 19:55
Самой можно иногда глянуть, чтобы "быть в курсе" - не отодвигать, а просто подвигать крайнюю плоть.
01 окт 2006, 20:26
Моему отодвинула медсестра, в итоге спайки и баланопостит. И, вероятно, чуть позже операция.
29 сен 2006, 23:14
Вот и нам педиатр сказала, что надо либо к хирургу, либо самой открывать каждый день и смазывать маслицем, что можно мол за пару мес. открыть. Что-то мне не хочется делать ни того ни другого.
30 сен 2006, 01:26
Открывать нужно без применения какой-либо силы (во написала:)) насколько открывается и протирать ваточкой с маслом
30 сен 2006, 05:10
Точно-точно!
30 сен 2006, 14:04
Ничего не буду открывать своему сынишке!
Нам ведь "целочку" никто не рвет раньше времени ;-)
30 сен 2006, 14:11
Тоже ничего никогда не открывала, вообще ничего не трогаю.
30 сен 2006, 14:58
Сыну уже 18, я думаю, открывается и еще как! А маленькому ничего не делала.
автор-горе мамаша
30 сен 2006, 23:28
сегодня 5-й день. вроде бы поменьше проблем. отек спал, писюнек не красный. обрабатывала сама утром и вечером. не плакал от боли, а капризничал и вырывался, т.к. держали за ноги-руки.
не знаю, девочки, но конечно же рановато я так поступила. тыщу раз читала и тут и в книжках-журналах, а вот так произошло.:(
буду надеяться, что заживет все и проблем в дальнейшем у мего не будет.
01 окт 2006, 00:39
Ну, ты мать и даешь((( Моя мамка ни разу со мной такого не проделывала. Не все ли равно мне - чем писать?
01 окт 2006, 01:19
Вам теперь надо следить, чтобы не осталось никаких повреждений и, чтобы головка не срослась с кожей -вот с этим действительно будет трудно бороться:(
01 окт 2006, 01:40
Я спрашивала у педиатора, он сказал НИЧЕГО НЕ ТРОГАТЬ! Попробовала открыть где-то в возрасте 8 месяцев - ничего не открылось, спустя полгода уже все открывалось нормально!

Кстати, у папы ребенка было небольшое сужение крайней плоти. Исправлял сам растягиванием в возрасте 32 лет, справился. Вообщен не знал, что это не нормально.
01 окт 2006, 20:29
У меня 4 мальчишки (21,18,7,3) никому никогда ничего не открывали. :-)
(с транслита)
02 окт 2006, 00:03
Спасибо автору за рассказ. Теперь мои сомнения по поводу "трогать-не трогать" развеяны. Желаю вашему малышу здоровья!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)