Не какает!!!
29 сен 2006, 17:47
Девочки помогите!!!Сыночку сегодня месяц!!!Сутки не какает..ГВ..трубочки газоотводной нет,а глицериновые свечи будут завтра,когда папка приедет...он плачет смотреть страшно:((Его аж выворачивает всего..Я ватную валочку в масле обмакнула и немного ему в попу засунула..он покакал..а теперь опять по новой..Что делать то???И почему такое происходит???Ничего не понимаю!!!Может еще какие способы есть???
Спасибо!
Спасибо!
29 сен 2006, 18:35
не надо ничего в попу засовывать. На ГВ ребенок? Если да, то может не какать и несколько дней. это норма.
29 сен 2006, 20:18
Так в том то и дело что ребенку ПЛОХО!!!Он ножки поджимает..тужится...плачет..он даже уснуть не может толком..только засыпает и по новой!!!
29 сен 2006, 20:46
Газы мучают ребенка. Надо дать газам выйти.
Выкладывайте на живот. Или же массируйте животик по часовой стрелке, пока ребенок лежит на спине. Еще вариант: прижимайте ножки к животу - это способствует освобождению от газов. Только чуть-чуть разводите их...как бы лягучашью позу они должны принимать. Можно положить на живот теплую пеленку.
Как только газы выйдут, ребенку станет гораздо легче. Колики у него обыкновенные. А не какает сутки - это не страшно. Шиншилла вам уже ответила, так что я могу только с ней согласиться.
Выкладывайте на живот. Или же массируйте животик по часовой стрелке, пока ребенок лежит на спине. Еще вариант: прижимайте ножки к животу - это способствует освобождению от газов. Только чуть-чуть разводите их...как бы лягучашью позу они должны принимать. Можно положить на живот теплую пеленку.
Как только газы выйдут, ребенку станет гораздо легче. Колики у него обыкновенные. А не какает сутки - это не страшно. Шиншилла вам уже ответила, так что я могу только с ней согласиться.
29 сен 2006, 23:51
ппкс
01 окт 2006, 14:10
ППКС.
29 сен 2006, 23:33
А почему,если на ГВ,то то нормально- по 2 суток не какать?До какого возраста это нормально?
30 сен 2006, 00:21
Пока на ГВ :)
30 сен 2006, 01:31
Потому что грудное молоко усваивается полностью
01 окт 2006, 14:09
Пока на полном ГВ, без прикорма, или если прикорм в микродозах еще.
01 окт 2006, 16:16
Да вы что? Честно, что-ли??? А я и старшего отдисбактериоза лечила и младшего собиралась...
01 окт 2006, 23:05
Дисбактериоз-дежурный диагноз неграмотных педиатров, до года флора только формируется, и не может считаться нарушенной, просто еще не созрел кишечник. А "редкий" стул при отсутствии беспокойства и болей у малыша говорит только о том, что ГМ почти полностью усваивается и "отходы" накапливаются дольше.
29 сен 2006, 22:11
Поставьте клизму №1. В попу масло лучше не пихать.
29 сен 2006, 22:55
Я узнавала для 3,5 месячной дочки, педиатр сказал, что до 2 суток можно ждать, а потом или клизьму или свечи. Так что нормально дождетесь свечей. Мы глицеллакс ставили. Но может он плачет и от газиков? Попробуйте что-то ветрогонное дать, массаж поделать, водички дать (это улучшает пристальтику).
30 сен 2006, 01:33
Что улучшает? ;) Или Вы просто опечатались?
29 сен 2006, 23:24
Мы какали раз в 3 дня и это считалось нормой, если малышу не доставляло никаких неприятностей. в вашем случае надо исключить колики, если Вы на ГВ, пересмотреть свое питание. Экстренно можно микроклизмочку сделать или попробовать массаж, как уже рекомендовали.
01 окт 2006, 01:24
Были такие же проблемы у дочи, как раз в этом возрасте. Обращались в справочную, при детской неотложке, врач сказал, до ДВУХ суток - это нормально, потом надо помогать малышу. Нам помогали глицериновые свечи, но ими лучше не увлекаться. Через две недели у нас всё наладилось. Надеюсь и у Вас всё наладится!
01 окт 2006, 20:21
Врачи говорят, что до СЕМИ суток нормально, если на ГВ :) :) :)
29 сен 2006, 23:32
ДЛя отхождения газиков ещ помогает катание на большом мяче-сначала на животе,потом на боках,потом на спине и снова на животе.Также- переворачивание ребёнка со спины на живот и обратно.При запорах моя массажистка порекомендовала давать слабый настой чернослива- в стакане замочить кипятком и по-немножку давать в течение дня между кормлениям или перед ними.Кушать побольше фруктов,если от них нет диатеза.
29 сен 2006, 23:48
Оставьте ребенка в покое. Сутки - ничего страшного. Мы после 2-ух суток давали дюфалак, т.к. доча ничего в попу совать не давала.
А вообще говорят, что на ГВ отсутствие стула до 7-ми дней - норма. Но мне эта позиция не импонирует.
А пробелмы с животом больше похожи на колики. Кроме того, мамочке нужно пересмотреть с вою диету, раз детка так мучается с животиком.
Попробуйте дать беби-калм.
А вообще говорят, что на ГВ отсутствие стула до 7-ми дней - норма. Но мне эта позиция не импонирует.
А пробелмы с животом больше похожи на колики. Кроме того, мамочке нужно пересмотреть с вою диету, раз детка так мучается с животиком.
Попробуйте дать беби-калм.
30 сен 2006, 01:34
Или же Саб-Симплекс. Но ДО кормления
Anonymous
30 сен 2006, 00:19
Съешьте соленый огурец и ребенок покакает
30 сен 2006, 00:20
Не тревожьтесь! Вот только что пережили отсутствие стула почти 3 дня! Тоже на ГВ, но только начала вводить прикорм.
И это НЕ ЗАПОР (стул жидкий). Я дала малышке пюре яблочно-сливовое. Она все и выдала :-o за 3 дня, оптом.
И это НЕ ЗАПОР (стул жидкий). Я дала малышке пюре яблочно-сливовое. Она все и выдала :-o за 3 дня, оптом.
30 сен 2006, 15:29
очень хорошая штука есть Дюфалак называется,поможет точно!!!
30 сен 2006, 15:41
у меня тоже плохо какает, и если сутки не покакала тоже кукситься, тужиться, ножки поджимает. От газиков даю Эспумизан, но бывает газы выходят, а ребенок все равно беспокойный. Так что я ей либо свечку, либо палочкой помогаю. Стараюсь пореже это делать, знаю, что это не очень хорошо, но чтобы ребенок успокоился - делаю. А массаж, мячик и т.п. не помогают
30 сен 2006, 15:56
скажите а от чего может быть запор если ребенок полностью на гв?
01 окт 2006, 20:24
Это не считается запором. Запор это когда хочет, но не может покакать, какашки твёрдые идут и т.д. Если просто раз в несколько дней - это норма для ГВ.
Моя сейчас раз в 3 дня какать стала. Раньше было по 4 раза в день, а потом как-то резко перешла на раз в 3 дня (ей почти 6 месяцев). И то понемногу :) Я не беспокоюсь. Безотходное производство, видно ;)
Моя сейчас раз в 3 дня какать стала. Раньше было по 4 раза в день, а потом как-то резко перешла на раз в 3 дня (ей почти 6 месяцев). И то понемногу :) Я не беспокоюсь. Безотходное производство, видно ;)
30 сен 2006, 16:08
моя девочка сама не какала до 4 месяцев и я бы не сказала что был постоянно запор так вот я три раза в день палочкой и вазелиновым маслом а когда начала вводить соки пюре всё нормализовалось.а от коликов капли соб симплекс или чай плантексю.нам не помогали ни тёплые пелёнки ни массажи только капли
30 сен 2006, 22:31
Девочки всем спасибо!!!
Колики у него постоянно были..но он какал раз пять в день минимум...а тут вобще не какает...от коликов даю..легче нестановится..хотя раньше помогало..он весь кряхтит..тужится...вставили свечку глицериновую..покакал..через 15 минут по новой орет..жалко его..он даже не спит толком..а уж гулять как любил..часа по 3-4 спал..а тут каждые 10 минут кричать начинает...и я плачу..незнаю что еще сделать..когда кричит титьку пихаю..он на ней боль свою вымещает...я не могу больше...
Колики у него постоянно были..но он какал раз пять в день минимум...а тут вобще не какает...от коликов даю..легче нестановится..хотя раньше помогало..он весь кряхтит..тужится...вставили свечку глицериновую..покакал..через 15 минут по новой орет..жалко его..он даже не спит толком..а уж гулять как любил..часа по 3-4 спал..а тут каждые 10 минут кричать начинает...и я плачу..незнаю что еще сделать..когда кричит титьку пихаю..он на ней боль свою вымещает...я не могу больше...
01 окт 2006, 01:11
вот вот.у меня как раз то же самое-моему полтора месяца.и так уже 4 дня.2 суток копит,мучается-даже на прогулке не спит,сиську оттягивает,злиться,а потом как выдаст-чуть не килограмм.помогала ему глицериновой свечкой:отрезаете маааленький кусочек,и через часок-эффект.
а насчет того что Гм полностью усваивается не верю!как это полтора месяца не усваивалось-какал каждый час,и тут резко-ррраз!и все усвоилось без остатка!бред..
а насчет того что Гм полностью усваивается не верю!как это полтора месяца не усваивалось-какал каждый час,и тут резко-ррраз!и все усвоилось без остатка!бред..
01 окт 2006, 23:08
Ну, раз через 15 минут после свечки и стула снова орет, значит, не в этом причина. Если именно животик беспокоит, помассируйте, что-то теплое приложите, положите животиком к себе или к папе на живот, поносите "самолетиком". Может, в Вашем питании что-то изменилось?
01 окт 2006, 07:56
У нас сегодня 4 сутки были..вставили тоже свечку.
01 окт 2006, 15:52
Если не какает сутки, лучше все-таки вставить четвертинку свечки глицериновой,мы так делали. Это лучше, чем мучаться и не спать от вздутого животика. К привыканию это не приводит, точно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье