Как лечить горло духлетке.Срочно

29 сен 2006, 20:43
У старшей вот уже неделю ангина, сегоюня поднялась температура у младшей и горло красное...Как ей лечить горло не представляю, т.к. полоскать она не умеет. Помогите!!!!!
02 окт 2006, 21:28
Мы при ангине пшикали Гексоралом и Тантум Верде,чередуя эти препараты.Дочку 1,5 было.
04 окт 2006, 22:57
Только вылезли из гнойной ангины. нич ем я не брызгала, все эти нововведения...ерунда , считаю.
С месяца горло лечу люголем. РОт пошире, бинт на палец и вперед. Результат ( у нас) от люголя не в пример всяким Гексоралам
05 окт 2006, 11:33
Гексорал,Тантум Верде,а от кашля Эриспал в виде сиропа.
06 окт 2006, 13:58
Имудон, Гексорал, теплое питье, ромашка (по столовой ложке 5 раз в день)
29 сен 2006, 20:53
Мне наша врач присоветовала немного варварское на первый взгляд средство. но очень действенное (моему младшему было тогда три месяца!): разводите содовый раствор (чайная ложка без горки на стакан воды), наматываете мягкую стерильную марлю на чистый указательный палец (кончик придерживаете большим пальцем), смачиваете в растворе и обрабатываете горло раза 3-4 в день. Неприятно очень, но помогает вместо полоскания.
29 сен 2006, 22:52
Раньше так советовали горло обрабатывать раствором люголя.
29 сен 2006, 23:21
Почему раньше? Я и сейчас так делаю. Все нормально переносит. Педиатр сказала, что лучше после этого сразу обрабатывать еще и облепиховым маслом, чтобы смягчить горло.

ИМХО люголь лучше всего снимает налет.

Настойкой календулы полощите горло - самое классное средство. А то, что 2 годика, не беда. Я делаю так: развожу 1 чайн ложку настойки на стакан теплой кипяченой воды, набираю в "грушу" и просто выжымаю раствор в горло. Он тут же вытекает и малыш радуется. Мы так играем с ним. Потом сам просит.:)

На ночь молоко с медом и слив маслом, если пьет, конечно.
29 сен 2006, 23:30
Я так же делала, когда еще не умел полоскать, над ванной наклоняла или тазиком,и из груши полоскала горло. И тоже люголем мажу. Еще советуют молоко не с медом , а с минералкой пополам и с маслом.
03 окт 2006, 13:43
Гексорал, Тантум-верде.
05 окт 2006, 04:02
нам 6 мес только что переболели, лечили: содовым раствором обрабатывали, а потом сразу тантумом и так 3 раза в день
06 окт 2006, 14:10
Мы мазали горло хлорофилиптом на масле за полчаса до еды, нам очень хорошо снимало. Плюс теплое питье, плюс капала в нос сок буряка и пыталась тоже смазывать горло.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)