Чешемся

29 сен 2006, 21:49
Ребенок постоянно расчесывает ручки-ножки. Возможно аллергия. Кто этим занимался вплотную, подскажите куда податься и с чего начать, какие анализы. Наш врач нам как-то ничем не помог.
30 сен 2006, 01:28
К гомеопату. Реально нам помогла только гомеопатия.
02 окт 2006, 11:42
гомеопат, гомеопат и еще раз гомеопат :-) у моего сына был сильный АД чесались, ничего не могли есть, было сырое мясо на спине - гомеопат помог однозначно. иногда подсыпет, но без чесотки и в так называемой обратной прогрессии - т.е. могут щеки покраснеть - это то, с чего АД начинается у младенцев, а были мы обсыпаны с головы до ног в свое время..
02 окт 2006, 02:27
Я - за гомеопата. Традиционное лечение снимает симптомы, а надо влиять на причину...
На форуме читала про случаи, как при только начавшихся подобных проблемах один прием препарата резко улучшает ситуацию
Видела здась:
http://www.homeoint.org/kotok/forum/
05 окт 2006, 19:02
согласна что надо во первых искать причину, не совсем согласна что только гомеопат, помогает и традиционная медицина(особенно тем от кого гомеопаты отказываются или кому их лечение не подходит)
05 окт 2006, 20:19
Лично мне традиционная медицина НЕ ПОМОГЛА, А НАВРЕДИЛА. И я что-то не слышала, чтобы гомеопаты отказывались кого-то лечить... Или стоит искать того, кто не отказывается.
ЗЫ В данном случае я говорю про АД и все, связанное с ним.
03 окт 2006, 10:52
Скажите, пожалуйста, а у вашего сыночка на коже есть какие-нибудь высыпания или он на "ровном месте" ручки-ножки расчесывает? У моего сына (год и 3 мес.) тоже такая проблема появилась, он тоже стал расчесывать, но только животик и шейку, редко ножки. Кожа у него абсолютно чистая, аллергии раньше не на что не было, но я месяц назад вышла на работу, с сыном сидит свекровь, вот я думаю это у него на нервной почве (что без мамы целый день) или от того, что его бабушка несмотря на мои запреты кормит всем подряд, в том числе сахарными сушками, булками и даже (УЖАС!) дала кусочек шоколадной конфеты
03 окт 2006, 19:31
сначала устанавливают причину аллергии, для этого хорошо вести дневник по дням, что ели, в чем купали, где были (может у него на бабушкин ковер аллергия:-)), потом сравниваете обострения с дневником, пытаетесь установить связь. Потом исключаете источник, ждете недели 2-3, смотрите... и т.д. Где-то был топ диатезников, почитайте, там много мам, сражающихся небезуспешно с этой напастью.
30 сен 2006, 20:41
up
01 окт 2006, 07:23
сходили к аллергологу.. ох понавыписывали нам,
и купать каждый день в дермацинке (гель), адвантаном мазать + бепантен, драполен чередовать.. естественно супер пупер диета, стараемся конечно придерживаться, но есть то тоже иногда хочется разнообразно..
Не одни же зеленые яблоки..д
05 окт 2006, 00:27
Адвантан - гормональный препарат, лучше с ним не связывайтесь. К тому же к нему идет быстрое привыкание, а при отмене резкое ухудшение, как со всеми гормональными мазями.
03 окт 2006, 18:41
Девочки, а вы что давали своим малышам из гомеопатии от чесания. Или нужен определенный подход к каждому ребенку? у нас гомеопатов в городе нет :(
03 окт 2006, 19:27
лечат не саму "часотку", а аллергию, а так как она у сех от разного, то и препараты разные
05 окт 2006, 00:29
Почитайте этот сайт, он посвящен классической гомеопатии. Там много чего есть
http://www.homeoint.org/kotok/forum/
05 окт 2006, 18:25
05 окт 2006, 19:05
для начала. убрать все аллеггены, поршки кремы цветы, и таки диета хоть три недели из лекарств кларитин и обязательно(!) чтото для кишечника бифиформ + хилак месяц+ фильтр на воду. Не очень сложно главное себя дисциплинировать
И еще никаких конфет газировок жевачек чипсов и еже с ними.
Удачи
05 окт 2006, 20:27
Приветствую все, кроме кларитина, хилак форте, бифиформа. Врач, назначающий это, берет на себя (или должен был бы брать) некую ответственность, а Вы?
05 окт 2006, 21:43
кларитин ето то что назначают с первого дня жизни хилак и бифиформ гдето с первого месяца, естественно тоже по показаниям, в любом случае аллергия ето то что самостоятельно не вылечить, как впрочем и другие болезни так что консультация врача обязательна, перечислив препараты я только наметила тенденцию антиалерген+ что-то для кишечника, так как убеждена что большинство проблем идет именно всасываего в кишечнике и желудке. Хотя то что описываетавтор вполне укладывается в картину псориаза( то есть генетику)
05 окт 2006, 21:46
насчет ответсвенности, то если подходить совсем критически то любой совет даный в данном разделе безответственен, тут только от мамы зависит решение, думаю совсем "оторваных" которые сразу же побегут совать детям то что сказали в интернете нет
05 окт 2006, 22:33
Надеюсь :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)