Орет вечерами
29 сен 2006, 23:01
Помогите! Муж уже ругается на меня, велит к врачу идти срочно! А к какому врачу то? Проблема в том, что ребенок (2,5 месяца) орет вечерами с 9 до 11 примерно. Орет - просто заходится. И именно вечером. Что это может быть?
29 сен 2006, 23:24
Попробуйте подавать сабсимплекс или эспумизан (если у Вас колики - будет легче). А вообще, лучше проконсультироваться с хорошим невропатологом. Практически у всех деток сейчас те или иные проблемы с неврологией, и чем раньше этим заняться, тем лучше.
29 сен 2006, 23:59
Похоже на колики. Эспумизан, беби-калм, теплая пеленка на живот, носить на руках пузом вниз, теплая ванночка, массаж живота.
30 сен 2006, 13:45
Олечка, привет! наш малыш тоже кричит по вечерам с 9 и до 1-2 ночи.даю грудь, немного пососет, начинает плакать, выплевывать, не спит, кричит и на руках. я к вечеру и так еле ползающая ,не знаю как его успокоить. ванна, лежание на животике, эспумизан видимого эффекта не дают, пытаемся кушать чуть не каждые полчаса и так по кругу. надеюсь, что все-таки колики, днем такого не бывает ттт. в понедельник на плановый осмотр к невропатологу, спрошу у нее, многие советуют сделать узи головы, чтоб исключить вчд
30 сен 2006, 15:37
Да у вас колики.Многие врачи советуют принимать сабсимплекс или плантекс.1-это капли,а 2-это чай.Просто порошок разводите в воде и даете ребенку.В принципе колики проходят к 3-4 мес.Еще боли ребенка можно облегчить если купить газоотводную трубку,отглаживать пеленки утюгом и сразу класть на животик малыша.Тепло облегчает боль.
30 сен 2006, 16:13
моя так орали до 2 месяцев но только с 7 до 8 вечера.невропатолог выписывал лекарства мекстуры ничего не помогало само прошло
30 сен 2006, 21:17
Именно в это время и в этом возрасте у нас так орала при коликах.
01 окт 2006, 22:13
И у нас та же история :( Животик болит. :(
Но сегодня случилось ЧУДО!!!
Впервые опробовали совместное купание в большой ванне. Потом тихо поели. И спим уже 2,5 часа (ттт)!! Может уплавалась и забили на капризы и колики? :)
А кстати, моя еще и не смену погоды реагирует :(
Но сегодня случилось ЧУДО!!!
Впервые опробовали совместное купание в большой ванне. Потом тихо поели. И спим уже 2,5 часа (ттт)!! Может уплавалась и забили на капризы и колики? :)
А кстати, моя еще и не смену погоды реагирует :(
01 окт 2006, 22:22
Да! Вот еще хороший способ: нам помогает справиться с криком в ситуации "хочу-не-знаю-чего". Запеленайте, дайте пустышку, положите на бочок на своих коленях, покачайте и говорите чаду "шшшшш" (или любой другой шипящий звук). Иногда хватает только пеленания, иногда надо все вместе
02 окт 2006, 12:02
Очень похоже на колики, саб-симлекс, беби калм попробуйте, еще некоторым плантекс помогает, у нас на него алергия была...массаж животика, круговые движения по часовой стрелки, еще нам помогало, ножки коленками к животу и в такой позе держать вертикально...
03 окт 2006, 22:21
Возможно, ребенка беспокоит животик, в этому случае, вам помогут капельки от спазмов живота, но здесь немножко настораживает один момент, что малыш кричит в одно и тоже время. Если вы исключаете кишечные колики, то необходимо обратиться за консультацией к хорошему неврологу. Удачи!
29 сен 2006, 23:06
Да у 90% так орали до 3 месяцев. Пройдет, не волнуйтесь. Колики, газики, перевозбуждение.
29 сен 2006, 23:12
и мы так мучались. его прям как будто включали в определенное время, он орал просто до хрипоты и потом так же неожиданно в определенное время выключали.
30 сен 2006, 00:04
классическая картина коликов, крик в определенное время длительность 3 часа. К сожалению ничего сделать нельзя.. просто ждать в среднем к 4 месяцам пройти обешают. Так что мужу валерьянку, себе пожелать спокойствие только спокойствие и ждать.
(с транслита)
(с транслита)
03 окт 2006, 04:54
Нам ОБИМ деткам от колик помогал Беби-Калм или Бебинос. У обоих прошло быстро.
30 сен 2006, 00:17
Очень знакомая картина,у нас тоже так было и в те же часы.Это внезапно началось и так же внезапно закончилось!Хочу пожелать вам терпения,скоро это пройдет!
Anonymous
30 сен 2006, 10:14
Девушки!!!
Я вот тоже не волновалась до вчерашнего дня, по каналу здоровье, педиатр, на тему коликов сказала___Ребенок при коликах не должен орать как потерпевший -а просто плакать мин. 10-15,а если он краснеет то это н дай бог конечно , может быть заворот кишок и надо срочно к хирургу.
Я вот тоже не волновалась до вчерашнего дня, по каналу здоровье, педиатр, на тему коликов сказала___Ребенок при коликах не должен орать как потерпевший -а просто плакать мин. 10-15,а если он краснеет то это н дай бог конечно , может быть заворот кишок и надо срочно к хирургу.
30 сен 2006, 14:48
Знаете, по радио тоже говорят, и в газетах пишут... Чаще всякий бред с намеком на значительность. Вы хоть мозгами пораскиньте. По-вашему, ребенок с заворотом кишок будет надрываться каждый день по часам? :)
30 сен 2006, 17:32
Согласна.
30 сен 2006, 14:36
у нас тоже самое с 9 до 12 ночи (
30 сен 2006, 14:53
Колики + перевозбуждение. Против колик дочку спасал Бебикалм (капельки пр-ва Израиль). Мы в свое время перепробовали все, что можно было найти в аптеках, эспумизан и бебинос вообще никакого действия не производили. У нас было еще веселее, дочка перепутала день и ночь, поэтому у нас в промежутке с 1 до 6 утра было бодрствование. Т.е. она гулеванила в это время, а под утро начинала кричать. Веселуха была полная... Как я не сошла с ума, и как не пропало молоко, одному Богу известно...
30 сен 2006, 17:55
Привет!А нам,что Бэбикалм,что Сабсимплекс,что фенхель-все до фонаря.Пойду завтра в аптеку заказывать микстурку пустырник с магнезией.
02 окт 2006, 18:21
Мда... Сочувствую. Надеюсь, микстурка поможет. И терпения Вам - побольше! :)
30 сен 2006, 19:44
По времени ора очень похоже на колики.
02 окт 2006, 01:09
Типичные колики. Маме с папой валерьянку и набираться терпения и по возможности спокойствия. Пройдет со временем. Носите на руках побольше и ... терпите.
02 окт 2006, 10:35
Большое всем спасибо за ответы :) Я то спокойно к этому отношусь, а вот муж аж белеет :))) Дам ему почитать, может успокоится :) Спасибо еще раз.
02 окт 2006, 12:34
Выскажу еще одно мнение - орет от перевозбуждения. Малышу до определенного возраста трудно осознать, что он устал и надо спать, поэтому начинается крик от усталости и перевозбуждения - надо же маме дать понять, что что-то не так. У нас был такой период, когда ежевечерние истерики продолжались 30-40 минут и ничего не помогало, сися выплевывалась, соска тоже, укачивать - не успокаивало. В итоге я просто брала на руки, поглаживала по головке, периодически пыталась засунуть грудь. Потом прошло.
Попробуйте убрать внешние раздражители за 1,5-2 часа до сна - яркий свет, громкий звук, телевизор (а его лучше вообще убрать из поля зрения ребенка), игрушки. Пойте песенки или включайте спокойную музыку, разговаривайте с малышом, короче говоря всячески готовьте его к спокойному засыпанию.
Попробуйте убрать внешние раздражители за 1,5-2 часа до сна - яркий свет, громкий звук, телевизор (а его лучше вообще убрать из поля зрения ребенка), игрушки. Пойте песенки или включайте спокойную музыку, разговаривайте с малышом, короче говоря всячески готовьте его к спокойному засыпанию.
03 окт 2006, 17:13
А от такого ора (у нас тоже самое) он грыжу не может наорать?
У нас орет аж заходится в крике..((Ничем не успокоишь..(
У нас орет аж заходится в крике..((Ничем не успокоишь..(
03 окт 2006, 18:17
Может :( А что делать? Пытаться успокоить... Нашему немного помогал шум воды (обнаружили после того как ВСЕ остальное было испробовано). Так и сидели часами в ванной в детенышем на руках, потом купили диск с шумом водопада :)
грыжу не наорали, повезло наверное :)
грыжу не наорали, повезло наверное :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье