Анализы- на стафиллокок и на дисбактериоз

29 сен 2006, 23:37
Девочки,стыдно сказать,но мы до 3 мес так и не сдали кал ни на один анализ.Педиатр говорила,что судя по виду какашек,у нас всё нормально.Но душа неспокойна.Ведь это может проявиться позже или внешне никак не проявляться,а ребёнку доставлять неприятные ощущения?Есть ещё ткие,кто не сдавал эти анализы?Какие мнения по этому поводу?
29 сен 2006, 23:56
А что если кто-то что-то не сдавал вы успокоитесь?
30 сен 2006, 00:09
Возможно я некорректно сформулировала вопрос(оч хочется спать),но мне интересно,есть ли ещё такие мамы,которыене сдают анализы потому что им кажется,что всё в порядке?Все мои знакомые вокруг сдают для перестраховки.И у меня складывается ощущение,что я одна такая легкомысленнная
30 сен 2006, 00:11
Не одна!
03 окт 2006, 21:12
не одна, со старшим ребенком я даже не знала про такой анализ. с младшей пришлось потому и делала, еслиб не было проблем то и не задумывалась бы , зачем
04 окт 2006, 14:52
не одна, не занимайтесь ерундой и поисками болячек.
30 сен 2006, 00:05
Не понимаю Вас, мы первый и единственный пока раз анализ на дисбак сдали в 3 года, но у нас на это была везкая причина, тем более Вам, если я правильно поняла, всего три месяца, в таком возрасте вообще не вижу смысла сдавать такой анализ.
30 сен 2006, 01:15
Нам 4 месяца. ГВ. Как то даже не думала сдавать никакие анализы, раз ребенок чувствует себя хорошо. Зачем?
03 окт 2006, 21:38
Если ничего не беспокоит, то не ищите себе болячек. Ох.
03 окт 2006, 23:26
Я как раз потому и волнуюсь на эту тему,что очень хочется доверять своим наблюдениям и интуиции и не переповерять их,заморачиваясь с забором анализов и походами к врачам.Спасибо за поддержку!
30 сен 2006, 02:12
Сдавала только когда были подозрения что что-то не так, подтвердилось ЛН (в 4 мес.). А потом только в через 3,5 года:) И анализы в порядке:)
30 сен 2006, 23:11
А что такое ЛН?И на чём основывались Ваши подозрения?
03 окт 2006, 20:32
ЛН- это, похоже, лактозная недостаточность
03 окт 2006, 23:29
Так и на чём таки базировались ВАши подозрения на ЛН?
03 окт 2006, 23:40
Не понравилось содержимое памперса:)
Сдали анализы, оказалось, что я права. Дальше диеты ( для мамы естественно:) ), а позже аккуратный ввод прикорма.
03 окт 2006, 23:45
и что было в памперсе?зелёные?или со сгустками?
03 окт 2006, 23:58
Довольно неаппетитные подробности, но сами напросились:))
Да, зеленое и пенистое.

Анализ показал, что углеводы зашкаливают.
Пришлось мне ограничит молочное и убрать все сладкое, отказаться от бананов и т.п.
Ребенку ничего не давали из лекарств, врач сказала, что по ее опыту - это только деньги на ветер, скорее для успокоения мамы. Достаточно маме соблюдать диету.
К году все нормализовалось. Молочку вводили очень аккуратно. Агушкой не кормили, т.к. от нее ребенку было плохо.
Вот и все, пожалуй.
04 окт 2006, 11:05
А с какого возраста начали вводить прикорм?До этого ребёнок был на чистом ГВ?У всех мнения расходятся на тему,когда прикармливать начинать- кто говорит,что не раньше полугода(педиатр в роддоме,например),а кто-то,что уже с 4 мес.Вы как считаете?
04 окт 2006, 11:38
По поводу прикорма, мы смотрели по готовности ребенка. Некоторые педиатры на меня начали давить, когда ребенку было всего 3 мес: "Давай мясо! Сок гранатовый и лимонный, яйца, яблоки. У ребенка анемия и рахит!" Все это было сказано на пустом месте, анемию и рахит ставили без анализов, только потому, что ребенок на полном ГВ. Врач считала, что ребенку не хватает витаминов и т.п. "В твоем молоке нет ничего полезного, одна водичка!" Таких врачей, как Вы понимаете, я посылала в лес...:)
Я консультировалась с людьми, которым можно доверять, профессионалами по ГВ. И не ошиблась. Старалась сама питаться правильно и побольше витаминов. Ребенок получал свое в полном объеме.

Ребенка начала прикармливать, когда он сам полностью созрел. Первые попытки были начать прикорм в 6,5 мес. Неудачно. Ребенок есть отказывался, только играл с едой. Настоящий интерес к еде проявился, когда ребенку было 8 мес (до этого полное ГВ, не допаивала! хотя в жару предлагала воду, но ребенку хватало ГВ). Поскольку мы очень хорошо набирали в весе (к полугоду весили 9 кг), то прикорм я расчитывала начать с овощей. Но ребенок решил по своему, и стал лопать на "ура" гречневую кашу _на_ воде_и без _соли_. Потихоньку стала вводить все остальные каши, и подмешивать овощи. Мясо начала давать уже ближе к году. Т.е. я рекомендую ориентироваться на все признаки готовности ребенка к прикорму, а не на то, что советуют "добрые" врачи.
04 окт 2006, 15:01
Спасибо за ценные рекомендации!
04 окт 2006, 15:17
Пожалуйста!:)
Крепкого здоровья вашем малышу!:)
04 окт 2006, 14:51
И я не сдавала анализы дочки в таком возрасте, никаких проблем у нас не было.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)