Заболела, только как-то непонятно...
30 сен 2006, 14:53
Дочке 1,2 мес. Вчера чихала и покашливала, к вечеру кашель усилился, стала вялая. Температура перед сном 37,8.Сопли. Уснула, через 10 минут проснулась от кашля, начала плакать и чесать голову. На коже головы, там где чесала, покраснело, показалось как будто крапивница, хотя может быть и просто расчесы, я так и не поняла. Засыпать дальше она отказывалась, дала Зиртек на случай, если это вдруг аллергия (ребенок аллергик). Не засыпает, капризничает, пришлось вставить свечку парацетамоловую, хотя оч. не хотелось. Уснула, спала не плохо, изредка покашливала. Утром температура 37,2. Выглядит больной, кашляет. Днем 37,5. Врача еще не вызывала. Что это?? ОРВИ? Хотя температура не высокая. И хотела еще посоветоваться по поводу сиропов от кашля. Геделикс до этого нам особо не помогал, зато аллергия на него была. Педиатр на любой кашель Бромгексин выписывает. Сейчас выходные, врачи отдыхают, скорую вызывать? Что делать?
30 сен 2006, 15:07
даю от кашля обычную сухую микстуру детскую и теплую минеральную воду (Боржоми сейчас нет, покапаем Ессентуки)
30 сен 2006, 15:30
Нам помогает Эреспал.Чудесный сироп от кашля на основе рома.Давать его надо 3р. в день. Желательно перед едой и дождитесь пока ребенок откашляется,просто после еды когда начнет откашливаться может вырвать.Вот только одно но:мы не аллергики а поэтому не знаю будет ли у вас на него аллергия.А по поводу скорой могу сказать что если у меня дочь заболевает в выходные то я без раздумий вызываю скорую.
30 сен 2006, 17:06
тоже Эреспал даю.
02 окт 2006, 00:41
ребенок же алергик навряд ее сиропы можна мы пользуеся Амбробене, ето водный раствор амброксола
30 сен 2006, 19:06
Девочки, скажите, неужели может так ОРВИ протекать? Температура весь день 37,2, и выше не поднимается...странно просто... Стоит вызвать скорую при такой температуре?
30 сен 2006, 20:39
При ОРВИ такая температура до 5 дней держаться может. Если в горле налета нет, в легких чисто, то вполне можно пережить на народных средствах :)
Что касается скорой, то у нас даже при температуре 39 не приезжает, только рекомендации по телефону дают :( Позвоните, опишите ситуацию, по голове-то не дадут и денег не возьму, скорее всего скажут следить за подъемом температуры и пр. проявлениями ОРВИ :(
Что касается скорой, то у нас даже при температуре 39 не приезжает, только рекомендации по телефону дают :( Позвоните, опишите ситуацию, по голове-то не дадут и денег не возьму, скорее всего скажут следить за подъемом температуры и пр. проявлениями ОРВИ :(
01 окт 2006, 14:09
Вообще-то у таких малышей температура сама по себе немного повышенная: 37-37.2 вполне может быть нормой :)
01 окт 2006, 14:51
разве после года это норма?
01 окт 2006, 18:12
Прочитала "1,2 мес" как один месяц с небольшим ;) Решила, что речь про полуторамесячного малыша :) :) :)
Виноват, вспылил ;) :) :)
Виноват, вспылил ;) :) :)
01 окт 2006, 19:17
:))) год и два))) теперь понятней:)))
01 окт 2006, 11:54
Знаете,от кашля лучше ребенку давать сироп алтейки.Продается готовый в аптеках.Только обратите внимание,что был просто сахарный,без спирта.А вот Бромгексин в большинстве случаев не помогает.Температура такая может быть вызвана тем,что воспалились верхние дых.пути.Самое главное,это тепло.ЧТобы рассосались инфильтраты в бронхах.Сделайте компресс спиртово-маслянный,ножки попарьте,насыпьте горчичный порошок в носочки.Т.е.согревающаяя терапия
01 окт 2006, 12:43
Меня всегда удивляют советы с использованием горчицы у таких малышей. Горчица даже у здорового ребенка может вызывать приступы кашля, а уж у больного и подавно. Такие процедуры лет с 5 себя оправдывают, но не раньше.
01 окт 2006, 11:58
А если у ребенка аллергия на сахарный сироп,то можно заваривать грудной сбор-это смесь трав-корень алтея,мать-и-мачеха,трава душицы.Детская доза:на 100мл воды пол ст.ложки сбора.Залейте крутым кипятком,настаивать 20 мин,процедить,немного остудить.Можно чуть-чуть подсластить.Вдень 2-3 раза после еды.Моему сынишке очень этот сбор помог.
02 окт 2006, 00:42
травы тоже хорошие алергены, увы
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье