Съел таблетку.sos!
Не усмотрела!
30 сен 2006, 20:17
Девочки я в шоке,ребёнку 1,4.вижу ,что то во рту сосёт,открыла рот ,а там маленький кусочек от таблетки.попробовала,что то мятное.похоже Валидол.в скорую нашу по страховке звонила.сказали наблюдать за ребёнком пока.Что делать ?Может ведь отравление или что быть?Простите за анонимность?
30 сен 2006, 20:23
постарайтесь всетаки установить что за таблетка была. а вообще при отравления рекомендуют пить больше. чтобы всю гадость из организма вывести. не паникуйте. действительно понаблюдайте. посмотрите , что будет. если его не будет рвать, там понос и т.д., то может ничего, обойдется.
Фармакологическое действие
Валидол оказывает умеренное рефлекторное сосудорасширяющее действие, обладает седативным эффектом.
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Действие препарата в значительной степени обусловлено реакциями, связанными с раздражением чувствительных нервных окончаний. Препарат по своему действию близок к ментолу. Валидол оказывает успокаивающее действие на центральную нервную систему, обладает умеренным рефлекторным сосудорасширяющим действием
Фармакологическое действие
Валидол оказывает умеренное рефлекторное сосудорасширяющее действие, обладает седативным эффектом.
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Действие препарата в значительной степени обусловлено реакциями, связанными с раздражением чувствительных нервных окончаний. Препарат по своему действию близок к ментолу. Валидол оказывает успокаивающее действие на центральную нервную систему, обладает умеренным рефлекторным сосудорасширяющим действием
30 сен 2006, 20:24
Постарайтесь успокоиться, врятли от валидола что-то будет.
30 сен 2006, 20:30
В валидоле ничего опасного нет :-) И отравления быть не может. На вопрос что делать ИМХО только один разумный ответ - чтобы не накручивать сейчас себя и не обнаруживать у ребенка никаких пугающих симптомов, займитесь поиском того места, где он мог взять таблетку или другим общественно-полезным трудом :-)
30 сен 2006, 20:32
а вообще конечно, будьте бдительнее.
Не усмотрела!
30 сен 2006, 20:39
Спасибо за ответы.В том то и дело ,что я в принципе на угад предположила ,что валидол.Т.к.мятная по вкусу и похоже очень.В лекарствах моих давно валидола у меня нет.скорее всего ,когда бабушка приезжала,может выпала таблетка из сумки.Сегодня мыла полы,пылесосила,убирала,где мог найти,даже незнаю.Пока сидит играет с машинкой.вроде ,ттт.только какой то возбуждённый немного, а глаза сонные.
30 сен 2006, 20:42
Может и не валидол вовсе, а Рондо например?))
Не усмотрела!
30 сен 2006, 20:44
Наврятли,рондо давно не покупала,как то быстро у меня кусочек от таблетки во рту расстаял.
30 сен 2006, 20:46
Мож выронил кто, ну даже если и валидол, не беспокойтесь, ничего страшного не произойдет
автор
30 сен 2006, 20:50
спасибо....
30 сен 2006, 20:43
постарайтесь до утра контроллировать его, чтобы если что то смогли врачу нарисовать р=правильную картину. ну я думаю, что все обойдется. как насчет слюней? не текут?
автор
30 сен 2006, 20:49
у него сейчас зубы вовсю режутся,текут если что то грызёт.Ну и сейчас усердно с машинкой играет,в рот её тянет и естественно после этого у него сейчас слюни потекли.
30 сен 2006, 21:01
да, тогда это не показатель конечно. я так понимаю вы эту таблетку доели за ним? сами то как?
автор
30 сен 2006, 21:05
да я совсем крошку маленькую от таблетки съла....
30 сен 2006, 21:15
ну наблюдайте за ним. как он? думаю если что-нибудь было плохо уже через 1-2 началось бы проявляться.а может быть и раньше.
Автор
30 сен 2006, 21:25
ничего пока,уже час прошёл.правда слюни текут немного,но думаю всё же из-за зубов,т.к.кулаки даже сосёт.и ещё глаза ,как у пьяного.сейчас папу дождёмся и спать положу.я правда на всякий случай сразу 1табл угля активированного дала.как то читала в топике ,что ребёнок съел цитрамон и посоветовали уголь дать.
30 сен 2006, 21:27
а сколько времени уже прошло?
30 сен 2006, 21:28
1 час.как съел.
30 сен 2006, 21:33
я рассуждала бы так. пища у нас переваривается приблизительно 4-5 часов. таблетки обычно начинают действовать минут через 40, ну час. т.о. уже должно по идее либо что-то проявиться , либо начать проявляться. думаю, что в ближайший час-два, если ничего не случится, то все обойдется.
30 сен 2006, 21:38
Спасибо за ответы.Вы меня успокоили. ещё мне со скорой дали тел отделения отравления при филатовской больнице,так что если что,ттт,буду туда звонить и в скорую.надеюсь всё будет хорошо.Завтра постараюсь написать как мы.пошли спать.Всё таки час уже поздний.
30 сен 2006, 21:29
ладно ,вот я и расскрылась...
30 сен 2006, 23:31
не переживайте, горькую бы не съел, а самые опасные горькие ИМХО.
02 окт 2006, 00:27
и горькие едят с удовольствие, или ето только мой братец такой
01 окт 2006, 17:29
у нас всё хорощо.всё без последствий.спасибо Всем!
01 окт 2006, 18:31
ну слава богу. будьте здоровы.
01 окт 2006, 18:37
Ну и хорошо, что ничего плохого не произошло. :)
01 окт 2006, 19:16
Ну слава богу:)))
02 окт 2006, 00:31
Ет хорошо
Если еще когда не дай бог повториться то много много пить и по возможности вызвать рвоту, если есть подозрение что седена не одна таблетка и точно не знаете что то промывать желудок, неприятно но не смертельно, кстати по кусочку таблетки в лаборатории больничной могут определить что все таки ели (естьгорький опыт с братцем который сел в 1.5 года 20 драже диазолина ).
Если еще когда не дай бог повториться то много много пить и по возможности вызвать рвоту, если есть подозрение что седена не одна таблетка и точно не знаете что то промывать желудок, неприятно но не смертельно, кстати по кусочку таблетки в лаборатории больничной могут определить что все таки ели (естьгорький опыт с братцем который сел в 1.5 года 20 драже диазолина ).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье