ушные капли "Отофа"

30 сен 2006, 21:47
Сегодня на тренировке моего сына (2г9мес) удрила девочка. Я не видела самого момента удара, только услышала как сын сильно плачет и кричит бо-бо. Надо заметить, что он у нас очень терпелив к боли такая реакция на самом деле только в сулчае, если ему очень больно. Он показал, что девочка ударила его в вобласть уха. После этого, спустя, минут 30, сын стал дико кричать, что болит ухо. Ессно мы поехали в больничку. После осмотра врач сообщила, что у сына кровозляние в уховом проходе и вероятнее всего после удара. Я в шоке, как так ударить надо было, вроде и девочка малюхонькая...
Вообщем выписали на капли Отофа, 7дней закладывать в ухо турунды, смоченные этим лекарствам. А сейчас я обнаружила, что это антибиотик оказ-ся. Девочки, ну что вы думаете? Я не поняла для чего такие капли, ведь есть тот же Отипакс, возможно еще что. Вот и думаю капать ли Отофу. И вооще чем черевато все это. В заключении в карте написала: острый средний отит.
01 окт 2006, 14:08
вообще эти капли обычно назначают, если отит перфоративный, т.е. есть отверстие в барабанной перепонке. Уточните у врача, возможно, при ударе произошла перфорация перепонки. В этом случае отипакс и другие спиртовые капли противопоказаны.
01 окт 2006, 14:33
спасибо, что ответили.
Врач после осмотра сказала, что барабанная перепонка не повреждена. Может еще к другому Лврачу показаться.
01 окт 2006, 14:42
Тогда еще может быть, что кроме среднего есть и наружный отит или просто ссадина, раздражение в слуховом проходе, тогда тоже водные растворы антибиотиков применяют, а не спиртовые. Смотрите, если совсем не доверяете доктору и эффекта нет от лечения, ищите другого.
Anonymous
01 окт 2006, 00:20
Ну Врачу наверное виднее...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)