Можно здесь поплакать про прививки?

30 сен 2006, 22:27
Я не могу:(
Что с прививками делать?
Читаешь топики против прививок - сердце кровью обливается и волосы дыбом встают.
Читаешь про осложнения от болезней, от которых прививки делают, - то же самое:(
С одной стороны, своими руками здорового ребенка нести в медицинский кабинет, где ему вколят страшные вещества - жуть...
А если заболеет ребенок, а я не сделала ему прививку...

Я какое-то бессилие ощущаю...
30 сен 2006, 22:33
Сейчас может очередной раз начаться разговор всех тех, кто за, и тех, кто против, но решать все равно только Вам.
Лично я делаю своей доче все прививки (ни к чему не призываю!)
30 сен 2006, 22:37
Я прошу всех правильно понять - я не к дискуссии топик завела, я их уже начиталась. Просто вот три месяца ребенкины приближаются, а у меня слезы на глазах.
Я просто поплакать:(
30 сен 2006, 22:39
Так о чем плачете? Делать или нет? Если я Вам скажу "делать обязательно!" Вы мне поверите?
30 сен 2006, 22:46
Нет конечно - не поверю:)
От бессилия плачу.
30 сен 2006, 22:50
А Вы остальным деткам прививки делали?
30 сен 2006, 22:56
Старшей делала и тоже вот так мучалась.
Вот мне хоть и не делали прививки, а с нервной системой у меня не то:)
30 сен 2006, 23:00
А чего Вы больше боитесь - последствий от прививок или от "непрививок"? Взвесьте свои страхи, и принимайте решение. В роддоме ребенку прививки делали?
30 сен 2006, 23:04
Делали.
Боюсь и того, и другого. Просто вот как-то очень не по себе здоровому ребенку колоть что-то.
Перед роддомом приняла решение - делать прививки. И зареклась уже читать на эту тему. Но вот время АКДС приближается - и снова здорово.
Ну я вообще не люблю иногда решения принимать.
Спасибо за беседу.
мама, улыбнись;)
01 окт 2006, 23:36
делайте! причем, от всего! от гриппа, менингита(от всех видов), от бронхита, от болезней сердца, почек, печени... наверняка, ваш ребенок будет здоров всю жизнь(дай бог)
полноте вам плакаться, займитесь лучше разумным закаливанием. все детки болеют. и привитые и нет. только у непривитых иммунитет крепче в силу ряда обстоятельств;)
Anonymous
01 окт 2006, 23:59
если бы все было так просто
01 окт 2006, 20:40
Самое главное поймите - только Вы одна (ну и папа ребенка) несете ответственность за здоровье Вашего ребенка! Никакие врачи не станут отвечать за него. У них конвеер: поставили прививку - следущий. Если пронесет и не будет последствий - считай повезло (но они могут проявится позже), а если вдруг не дай Бог что случится, то врачи будут отнекиваться, никто на себя не возьмет это, Вам самой потом расхлебывать.
Я после того, как это поняла, только еще раз убедилась в том, что мой ребенок нужен только мне. И я буду бороться з анего до последнего.

Насчет заболеет-не заболеет. Шансы одинаковы и у привитых и непривитых. Хотя тут можно долго спорить.
Я тоже сначала думала, что буду прививать. Потом одну сделала прививку, от другой отказалась. Потом, в вашем возрасте, я решила отложить прививку на попозже, до полугода. Потом до года. Потом начиталась и сделала выводы, что некоторые прививки вообще бестолковые, а некоторые в определенном возрасте вообще уже не нужны.
Почитав всех, кто и "за" и "против", аргументы тех, кто "против" - мне показались весомее, чем тех кто "за". Пока переубедить им меня не удалось.
02 окт 2006, 01:47
ППКС
02 окт 2006, 02:14
Вот-вот!

Я неоднократно сталкивалась с халатностью врачей.
Поэтому доверять им на все 100% не могу, увы.
30 сен 2006, 22:38
И плачу как раз потому, что нет того компетентного, кто бы точно сказал - так и только так. Его в принципе нет. Решать мне:(
01 окт 2006, 11:56
Я поддерживаю!Считаю,что необходимо слушаться врачей хотя бы потому,что они-профессионалы,им видней.Как можно взять на себя ответственность за здоровье ребёнка в вопросе,в котором ни одна из нас(не будучи медиком и не проживая в резервации)не может быть компетентна?!
02 окт 2006, 02:02
А вы не думали, что врачи иногда придерживаются определенного мнения исходя из других причин, например: их так учили или это официальная позиция министерства здравоохранения или им не нужны проблемы на их участке или они сами боятся ответственности. И неужели вы во всем доверяете врачам на 100% и у вас ни разу не было случаев, когда врач, мягко говоря, был не прав?
03 окт 2006, 15:11
Я Вас огорчу - не все врачи профессионалы. И не все компетентны. И не все врачи действуют в интересах пациента...

И опять огорчу - если Вы не возьмете на себя ответственность за здоровье своего ребенка, то она (ответственность) так и будет лежать бесхозная :-(.
03 окт 2006, 20:46
Классно сказали - про ответственность :-) =D> =D> =D>
03 окт 2006, 21:40
Профессионалы-то откуда беруться? Ничего врачи не знают об этом, только вырезать и обрезать. Они только для экстренной помощи. А так нужно стараться без них обходиться. Профессионалы могут быть только в том, что создал человек, а что сотворил Космос или Бог( кому как) человек не может быть профессионалом:)
05 окт 2006, 17:08
Я тоже дочке делала прививки.А мама моя рассказывала,что я очень плохо перенесла краснуху чуть не умерла,а брат плохо перенес свинку и еще неизвестно как это отразилось.
01 окт 2006, 00:00
А мне кажется, вы не про прививки плачетесь. Вы просто боитесь взять ответственность на себя. Пусть, типа, эту ответственность на себя возьмет кто-то другой, более компетентный, чем я - и скажет мне, делать или нет. Тогда, если что, отвечать не я буду, а он - посоветовал же!
Разберитесь с ответственностью.
В любом случае отвечаете за детей вы и никто более - ни один самый большой светила науки - ему ваши дети до фени. А прививки - делать или нет - это уже дело второстепенное.
01 окт 2006, 11:24
+ 1
01 окт 2006, 12:20
Да что Вы! Принять решение, кого слушать - это разве не ответственность?! Тем более, когда стороны говорят абсолютко противоположные вещи.
Да, меня иногда пугает, что я и только я могу принять за своего ребенка такое решение, но это данность.
Я не первый день живу на земле и знаю, что абсолютной истины нет, по крайней мере, в науке:)
И многие искренне верят в то, что они говорят.
01 окт 2006, 15:25
+1
04 окт 2006, 22:54
+1
04 окт 2006, 23:06
Видимо, я не умею доносить свои мысли:(
Anonymous
01 окт 2006, 09:45
Я в такой ситуации приняла решение прививать ребенка после полутора лет. Не представляю, как можно прививать младенца, малыша до года.
04 окт 2006, 23:32
как я тебя понимаю!После дискуссий на еве я реальн остала плохо спать и даже прежилда легкую депрессию из-за этих мыслей .Тяну до последнего,уже на 1,5 месяца прсрочила привику т.к. у дочи был насморк а ноиг не идут (.Одно могу сказать сделай хотя бы анлизы кровь моча до прививок .Корь карснуху паротит наверное делт ь не буду они не страшны.а вот как быть с дифтерией от нее ведь умирают((
05 окт 2006, 01:45
Анализы сделать и пройти специалистов - в любом случае. Дальше буду думать.
05 окт 2006, 22:00
Вы хотите, чтобы кто-то за Вас принял такое решение?

А этот КТО-ТО даст Вам подписку, что в том случае, если у ВАШЕГО ребенка разовьется послевакцинное осложнение, он будет оплачивать лечение, оплачивать сиделку, и прочее?
А если вдруг вообще ребенок получит инвалидность и ему потребуется пожизненный уход? Он выделит достаточную сумму?

Точно также никакой КТО-ТО не будет платить и лечить Вашего ребенка, если он заболеет краснухой, ветрянкой, корью, свинкой, коклюшем...

А если ребенок заболеет этими болезнями, невзирая на прививки? Ведь их эффективность очень низка. Кто тогда будет платить, сидеть с Вашим ребенком, лечить его?

НИКТО не возьмет на себя такие обязательства. Тогда зачем Вам их решения? Ведь любые проблемы все равно будут ВАШИМИ и больше ничьими.

Решайте сами. Тщательно изучите этот вопрос прежде, чем принять решение. Прочитайте все, что можно и за, и против прививок.
Но главное - не торопитесь с этим решением. Ведь обратного-то пути нет. И сделанного не вернешь.
05 окт 2006, 22:55
Где же я все-таки написала, что хочу, чтобы кто-то за меня принял решение? Я, видимо, где-то не так выразилась. Я просто потерялась в тот вечер в абсолютно противоречивой информации. Если уж профи спорят с таким жаром, то где мне-то разобраться? Вот и взгрустнулось мне. Но сейчас для себя я лично с вопросом разобралась.
Спасибо.
11 окт 2006, 17:53
Это самое главное.
Главное - понять, что здоровье ВАШЕГО ребенка нужно только ВАМ, и никому больше. И отвечаете за него только ВЫ.

Тогда на ваше решение не повлияет никакая реклама, никакие настойчивые уговаривания или угрозы.
Только информация. Которую Вы сами оценили и на ее основе приняли решение, за которое и отвечать будете сами.
07 окт 2006, 08:44
Здесь в Канаде делают вакцину не плохую, по сравнению с Россией. Говорят, что В России американская, но это туфта, а не вакцина. У себя они её давно запретили.Мало того они к нам просроченную сбывают, в частности случаев. А нашим лишь бы подешевше. У них и в Канаде другие консерванты, более безопасные. А в России я не знаю делала бы или нет.
09 окт 2006, 12:57
Лично мое мнение: есть прививки, которые мы сделаем обязательно (например от гепатита). Просто надо перед каждой сдавать анализы и очень внимательно смотреть за состоянием ребенка до того, как сделать прививку. Ну и, естественно, если вам даже просто КАЖЕТСЯ, что ребенок плохо себя чувствует или плохо чувствовал на этой неделе, что бы ни говорил педиатор, надо попросить медотвод. Я иногда даже врала про температру, потому что наш врач говорил, что насморк - не повод для медотвода.
11 окт 2006, 21:54
Испатываю те же чувства, что и автор.
01 окт 2006, 09:57
У моего ребенка сделаны все плановые прививки. (У меня в детстве тоже). Никаких реакций, никаких осложнений.
01 окт 2006, 10:45
как я вас понимаю, потому что сама всего боюсь. Ребенку из-за реанимации никаких прививок не делали. Начала изучать этот вопрос - просто трясет... и сделаешь-можно умереть, и не сделаешь - тоже. Оттягивала момент прививок как могла до 6 месяцев. Потом нашли хорошего иимунолога, который прописал нам индивидуальный график прививок и не в таком порядке как этого требуют в районке. Если хотите поделюсь информацией, пишите на почту
04 окт 2006, 16:48
Поделитесь, пожалуйста с нами! :) На почту написала.
Хочу, у меня тоже сложная ситуация. Старшая привита полностью, вторая слегка, Уля только манту с диким осложнением, хотя, говорят, что это не прививка, а Федя вообще не привит. Не привитые более спокойны, но прививать все равно надо, хоть полимиелит и дифтерию, а страшно:(( Муж долбает, что прививать надо, и если он пойдет прививать, будет плохо - все будет по плану и осложения неизвестны. Иммунолог с индивидуальным графиком - наше спасение.
08 окт 2006, 14:41
И я хочу. Поделитесь информацией пожалуйста.
01 окт 2006, 11:04
Мне уже не первый очень хороший врач говорит,что до года в прививках смысла нет...мы сначала до года отложили,а теперь насовсем....
01 окт 2006, 11:23
не знаю.... нет-нет... а мелькают люди зараженные полеомелитом - по походке они легко выделяются из толпы.... а ведь они были бы здоровы, если бы в детстве их родители несколько раз сводили в прививочный кабинет и там выпили капельки... отказались... получили инвалидность.
я считаю, что годами проверенные прививки делать нужно, а такие как от гриппа - совсем не обязательно.
01 окт 2006, 13:35
а Вы не задумывались, что эти люди могли получить полеомелит еще и потому, что их в детстве родители несколько раз сводили в прививочный кабинет и там детки выпили капельки... отказались... получили инвалидность. полиомелита в диком виде уже давно нет, им можно заразиться ИМЕННО получив эти самые капельки в рот !!!
02 окт 2006, 12:15
но дело в том, что у моего мужа был один знакомый - почти ровесник, которому в детстве родители принципиально не сделали прививку... и об этом теперь очень жалеют.... про остальных - не знаю
Когда он заболел - у него провели необходимые исследования и выделили полиовирус? А какой этиологии - дикий или вакцинный? В каком году это было? В каком городе?
05 окт 2006, 17:31
было это в деревне, на территории которой сегодня Москва... точнее Митино. родился он в середине 70-х. на остальные вопросы точно ответить не могу, т.к. общались родители мужа с его родителями (где-то до 1985года-(они там каждое лето дачу снимали) - и те родители как раз и поведали, что отказались от прививок в своё время... и вот подарочек. (апосля у врачей под контролем он был постоянно, тут родители вспохватились и мотались с ним куда только можно....
01 окт 2006, 16:39
А сколько лет этим людям???? Явно не дети...Уже 10 лет как вспышек не было(см.статистику),поэтому это люди того поколения....А в наше время можно поиметь осложнения полле прививки и получить инвалидность. Таких случаев мало,очень мало,но они есть,к сожалению......
02 окт 2006, 02:49
Если Вы говорите о вялом параличе, то имейте в виду, что он может вызываться не только полиовирусом, но и 73 другими видами энтеровирусов, от которых нет прививок. К тому же есть еще и ВАПП (вакциноассоциированный паралитический полиомиелит).
01 окт 2006, 11:24
Дак дело-то не в том - делать или нет. Автор же не про это...ну..мне так показалось...
Я сама была в жуткой ситуации - когда нужно принимать решение ЗА ребенка. Но и почитав всё, и пообщавшись с другими родителями, а самое главное, поглядев на наших славных педиатров...меня еще и муж поддерживает...а так, одной, конечно, сложно очень...
Ищите единомышленников...
Anonymous
03 окт 2006, 22:10
я попробовала отказаться, так меня, как фурии обступили заведующая клиникой, вакцинолог, и мой педиатр. Как они меня уговаривали, пугали... намекая, что я дура, начитавшаяся интернета... У нас типа крутая спецклиника (от работы мужа, государственная). Прививку АКДС сделали... С ребенком (ТТТ) всё прекрасно. Но врачей ненавижу... Да еще и муж встал на их сторону и тоже начал уговаривать меня.... вспоминать страшно.. меня трясло...
04 окт 2006, 17:20
Ужас! Самое печальное, что у Вас с Мужем разные мнения. Это вдвойне тяжелее :(
04 окт 2006, 21:15
попробуйте ему обяснить свою точку зрения, я прививки делаю но не все и у меня тоже постоянная война со свекровью по етому поводу, на что мужу сказала что если мама так хоче когото прививать пусть сама родит еще раз и прививает , он передал ето маме как шутку а потом и сам проникся
06 окт 2006, 17:51
:) забавно! У меня - то Муж не против, а даже "за" откладывание (не соображу как сказать) прививки. Нам Предстоит Корь краснуха паротит, а мы засопливились! :(
01 окт 2006, 12:50
Ох, я тоже плачу :-( Ну не могу я решиться на прививки и отказаться совсем тоже не могу. Вот сделала БЦЖ в роддоме, гепатит в месяц и в два, а потом как начала читать, так волосы на голове зашевелись! С АКДС решила подождать, а вот что делать с третьей прививкой от Гепатита – не знаю. Мне тоже очень сложно даются принятия решений. Я нашла выход - кидаю монетку, но как-то стремно доверять здоровье ребенка монетке. Вот сижу тоже гружусь.
01 окт 2006, 13:08
если у вас нет осложнений, то почему бы и нет. у моего ребенка была очень сильная реакция на полиомелит(в 9месяцев пошел, сделали полио ребенок стал, как трава), теперь пишу отказ, считаю, что это в данном случае будет лучше и ни один врач не сказал, а может все таки сделаем, хотя предложили инактивированную вакцину. вот позавчера сделали манту, абсолютно здоровому ребенку, вчера температура 37,3, сегодня выше 38:( вот и думай после этого
02 окт 2006, 18:10
Вот видите!!! Как тут можно делать! Сегодня нет осложнений, а завтра есть!!! А полио какой делали, живой?
03 окт 2006, 10:28
да живой.
04 окт 2006, 17:23
Странно, я даже и не знала, что ImPolio бывает живой. Мы и делали его как раз из-за того, что это мертвая вакцина.
05 окт 2006, 01:59
Имовакс Полио - это ИПВ (т.е. инактивированная полиовакцина). В приведенном выше случае ребенку делали ОПВ (оральную полиовакцину), она как раз "живая".
06 окт 2006, 17:47
Спасибо, теперь разобралась в этих сокращениях :)
03 окт 2006, 10:44
А какая именно была реакция, что с ребенком было? Спрашиваю, не просто так, у нас тоже именно на полио была реакция со стороны неврологии. Я для себя выводы сделала, хотя врачи так и остались по-моему в легких непонятках. Нам тоже предлагают инактивированную вакцину, но я сильно сомневаюсь... пока у нас отвод, потом видимо отказы буду писать.
11 окт 2006, 22:14
мы пошли в 9месяцев, был очень живой и активный ребенок, после прививки, на следующий день ребенок просто не встал, стал в прямом смысле, как трава, голову не держал, ноги заплетались...мы побежали сразу на нсг- все в норме, затем в поликлинику-они стали отнекиваться мол не может быть, затем к вертеброневрологу, который нам снимал напряжение, и только через 1,5месяца ребенок заново стал ходить. в кратце так.
15 окт 2006, 16:51
Ужас. Это после живой или убитой вакцины такое осложнение ребенок получил? Я со страхом дочитывала Ваше сообщение, хорошо, что хорошо закончилось...
15 окт 2006, 16:52
Ой, извините. Выше уже прочла, что живой вакциной делали.
11 окт 2006, 18:00
Зря вы вообще что-то делаете... И Манту тоже. В вашем случае лучше бы от всего воздержаться.
09 окт 2006, 11:25
Я тоже только БЦЖ и 2 раза от гепатита ребенку делала прививку. Третью тоже сделаю - гепатит редко вызывает побочные эффекты, но перед этим обязательно финистил подаю. Если 2 раза все было хорошо, то ничего страшного уже не случиться. А с АКДС подожду месяц после гепатита и сделаю Инфинрикс и тоже на фоне фенистила. Все таки не так страшно будет с ребенком в общественные места ходить. А вспышки коклюша все время происходят. У меня несколько знакомых переболели (ихдети). А это ребенок выходит из строя практичеки на год.
01 окт 2006, 15:12
Не обязательно ребенок получт осложнение от прививки и необязательно заболеет какой-то страшной болезнью. Кроме того заболеть с летальным исходом ттт не дай Бог,можно и не только теми болезнями от которых прививают. Заболеть можно обычным гриппом и остаться инвалидом на всю жизнь,заболеть можно ОРВИ и ослепнуть/оглохнуть и т.д.
А можно заболеть полио и ничего не будет. Почему вы плачете над таким простым решением. Вы не убережете ребенка своего от его судьбы а заодно и вашей судьбы. Вы просто можете принять только одно,неа сегодняшний момент,в данных обстоятельствах правильное для себя и только себя решение.
Просто подумайте 1 раз что ВАМ страшнее делать или не делать,да хоть на бумажке +/- напишите и примите решение и больше к этому вопросу не возвращайтесь.
А ребенок ваш никогда вас винить ни в чем не будет,он вас будет любить всегда такой какая вы есть и он будет понимать,что решение принятое вами было на тот момент принято и все! Никто не знает как жизнь повернется. Так что удачи вам в принятии решения!
01 окт 2006, 21:02
Спасибо.
Абсолютно согласна с первыми двумя абзацами.
А вчера вот как-то накатило.
Что касается +/- на бумажке - это не про меня: я хоть и фаталистка, но решения привыкла принимать ответственно:)
01 окт 2006, 16:32
Как я вас понимаю! Сама такая же. Из прививок у нас БЦЖ и полиомиелит (одна наша и 2 импортные). Никак не могу решить что делать Инфанрикс или АДСМ. Причем мнения врачей разнятся кардинально. Не знаю кого слушать. Пока так и не сделали выбор.
04 окт 2006, 17:27
Мы тоже над этим думали, но поговорив с невропатологом, у которого есть дети и которому я в принципе доверяю, остановились на АДС-М. :)
01 окт 2006, 21:02
Значит изучайте всю инфу по привикам вдоль и попрек и не урывками, а серьезно, тогда решение будет обдуманным на все 99%
Сама тоже все собираюсь это сделать, никак времени нет, так и сидим без прививок. Но в любом случае - до года есть еще время.
01 окт 2006, 21:03
Почему до года?
09 окт 2006, 22:53
несколько причин себе придумала:
во первых, все же это рубеж, как никак,
во вторых - встал на ноги (есть мнение, что после этого, вакцины не подействуют так, что развитие пострадает)
в третьих, до этого времени надеюсь уберегать от излишних контактов, а то дальше пойдет: песочницы, площадки, общение с детсадовскими детками и т.д.
ну и наконец просто время себе выделить получиться попзже для изучения инфы, когда менее к груди будет привязан ребенок и смогу перебрасывать его к бабушкам.
11 окт 2006, 17:57
Иммунитет формируется до 6 лет. Только после этого возраста он хоть сколько-то начинает походить на иммунитет взрослого. До того он совсем иной.
Так что год - это еще не рубеж...
01 окт 2006, 21:07
надо просто понять что болезни НЕ ТАК СТРАШНЫ? с чего Вы решили что будут у вашего ребёнка страшные осложнения. он здоров? мне проще,я смотрю на болезни не только с физической стороны. и ещё НАДО взять ответственность на себя. примите решение и НЕ РЕФЛЕКСИРУЙТЕ потом. у меня тоже были метания,но чем старше ребёнок,чем больше я читаю,думаю,наблюдаю,тем проще. сейчас я не сомневаюсь во вреде прививок. в любом случае,если мы заболеем и будут осложнения,у меня не будет мыслей,ах вот надо было привится,потому что я понимаю,у тяжёлого протекания болезни абсолютно другие причины и вакцинация не имеет к ним отношения.
03 окт 2006, 12:00
абсолютный ППКС. Вы просто моими словами написали :)
03 окт 2006, 12:57
У нас очень хорошие отношения с нашим детским педиатором. Она нам рассказала, что своему ребенку прививки не делала, ну, по каким-то своим соображениям, а в 5 классе мальчик заболел коклюшем!:( Очень долго восстанавливался после болезни. На счет делать-не делать, она нам сказала лучше сделайте.... Это слова доктора.
Странный довод :-)
Во-первых прививочный иммунитет к коклюшу к 5 классу уже должен исчезнуть. Ваша педиатр об этом не знает???
Во-вторых сын моей подруги, привитый по полной программа, заболел-таки коклюшем (кстати, тяжело болел) во втором классе.
03 окт 2006, 15:07
Мне доктор сказал надо сделать, я сделала и ничуть не жалею об этом! А, коклюш опасен больше для детей первого года жизни, плоть до летальных исходов.
Ну, ежели "доктор сказал" - тады да, конечно :-)

Да простят меня коллеги за флуд...

- Сестра, а может в реанимацию?
- Доктор сказал в морг - значит в морг!

Дай Вам Бог никогда не ошибающихся докторов
03 окт 2006, 15:47
!:))))))))) на них только и уповаем.
03 окт 2006, 12:41
Пока не залезла в И-нет, не думала, что это ТАК СТРАШНО. Точно бы, если бы начиталась всего, то не стала делать 100%. Однако, у нас все плановые прививки прошли на УРА. Кстати, даже и не знала, что АКДСки такие опасные.
03 окт 2006, 12:54
Да в том-то и дело что это не ТАК страшно, и вообще не страшно) Про болезни можно тоже кучу страшилок прочитать( Если лазить по таким местам инетовским.
03 окт 2006, 13:05
ИМХО. Это все от безделия. Придумали себе тему и трут ее круглосуточно!:) Не так страшен черт....
03 окт 2006, 13:21
извините, но если бы ВАШ ребенок получил осложнение или неприятную реакцию, вы бы не писали подобные глупости.
03 окт 2006, 13:51
Я не хотела никого обидеть. Просто, мне кажется осложнения прививок немного преувеличены. До момента входа на этот портал я даже представить себе не могла, что все так запущено!!!! Я ОЧЕНЬ мнительный человек и начитавшись подобного рода информации точно бы ничего не стала делать.

Я очень сочувствую тем детишкам, которые попадают на «конвейер» отечественной медицины, где нет индивидуального подхода к каждому ребенку. Возможно, прививка была Вам сделана на уже ослабленный иммунитет, возможно росли зубы, сколько анализов вы сдавали перед прививкой, по всей вероятности ни одного????

И, автору топика, я бы хотела сказать, делать прививку или нет, должен решать грамотный специалист, а не подруги из Интернета.
03 окт 2006, 14:03
с чего вы взяли, что я анализы не делала ребенку перед прививками?? Перед каждой делала обязательно анализы крови и мочи. На момент 3 прививки от гепатита, на которую дочка получила осложнения, ребенок был ПОЛНОСТЬЮ здоров и имел идеальные анализы, до этого она ни разу ничем не болела, даже насморком. Так что об ослабленном иммунитете речь не шла однозначно. Кстати, наш педиатр, наблюдающий ребенка с рождения и имеющий 30-летний опыт работы как раз нам и не рекомендовал делать прививки, особенно гепатит, и своего ребенка не прививает. Очень жалею, что его не послушала в свое время и прививала ребенка по графику:( Очень удобно думать, что осложнения бывают только у детей недалеких мам, прививающих детей без анализов и не всегда здоровых, но на самом деле это далеко не так. Любой здоровый ребенок может получить осложнение, и дай бог вам никогда с этим не сталкиваться. Понтяно, что в процентном соотношении кол-во тех, у кого прививки прошли гладко, выше, чем тех, кто от них пострадал, но тем не менее довод "я все своему ребенку делала и ничего" весьма слабенький.
04 окт 2006, 21:05
Шиншила, как вы можете говрить о том какой у реб имуннитет только по анализам крови из пальца ??????
Кровь на им-т берется из вены!
04 окт 2006, 21:58
Неужели вы перед каждой прививкой делаете ребенку иммунограмму???
04 окт 2006, 22:37
клавик, не перед каждой....а перед сложной.
А Шиншилле я ответила так, потому что не люблю когда попусту сотрясают воздух
04 окт 2006, 23:38
Эээээ... А какие прививки сложные и какие простые?
И чем прививка от гепатита В сложнее прививки от краснухи или гриппа?
А третья прививка от гепатита по-вашему сложнее, чем первые 2?
05 окт 2006, 09:21
Клавик, краснуху и грипп не прививала. У меня девочка, если не переболеем (кр) - привьемся лет в 15.
Гепатит привала спокойно. Перед АДС многие анализы, от коклюша не привив.
05 окт 2006, 17:03
Так... Попробуйте включить логику и ответить еще раз. Я не спрашивала, что вы прививали.
Вы сказали, что кровь на иммунограмму надо сдавать не перед каждой прививкой, а перед сложными.
Я спросила (попробую другими словами), как вы делите прививки на простые и сложные? Если не хотите про грипп с краснухой, то сравните АДС, полиомиелит, гепатит и БЦЖ - какая простая и какая сложная? Перед какими из них вы делали иммунограмму?

Дальше, если вы прививали гепатит спокойно (то есть надо полагать, что эта прививка не сложная, и иммунограмму вы не делали), тогда почему вы упрекаете Шиншиллу в том, что она не знала состояние ребенкиного иммунитета перед 3-й гепатитной прививкой (при том, что ан. крови и мочи были идеальными)? Где логика?
И добавлю свой вопрос, можно?
На основании какой информации из иммунограммы Вы принимаете решение о возможности\невозможности прививки?
05 окт 2006, 09:18
Решение о возможности прививки принимаю не я.
Я не сторонник заниматься тем, чему не училась.
Этим занимается наш иммуннолог, невропатолог, ЛОр.
В анализе крови (имм.) определяются показатели состояния имм-та и ОБЯЗАТЕЛЬНО! Ig E(так по-моему пишется) - это показатель аллергена.
И еще до года, пока не залезла на Еву , прививала детку спокойно.
Потом зашла сюда...поначиталась.
Честно говоря,раздражают до жути, на мой взгляд, Двинутые мамы, которые мало того, что своего не прививают, так еще и здесь антипрививочную агитацию проводят. Для начала бы почитали что-ли и узнали что такое инфекция.
Хотя нет...ТАКИМ уже читать что-либо противопаказанно. Лучше вышиванием увлечься.
Ух ты! Как у Вас все в кашу :-)
Иммунограмма - это одно
Общий иммуноглобулин (IgE) - абсолютно другое
Это разные анализы вообще-то :-)

Невропатолог легко читает иммунограмму? И ЛОР? Вам повезло с врачами :-) Нам всякий случай поинтересуйтесь у них каким образом иммунограмма защитит от того же фенольчика... или солей ртути. Может, они знают?

Наверное я Вас огорчу... но среди здешних мам (как Вы пишете? "Двинутых"? ню-ню...) есть и медики. Знающие "что такое инфекция" немало. Уж не меньше Ваших иммунолога, невропатолога и ЛОРа.
Гыыыыы :-)
Кстати, про инфекцию... Вы с таким апломбом это слово написали. Ух, ИНФЕКЦИЯ! Очень рекомендую и Вам почитать ЧТО же это такое. Узнаете немало интересного :-) Например, что не от каждой инфекции есть прививка.

Хотя, Вы, видимо, не читаете вовсе... Все вышиваете? Уверены, что Вам это не противопОказаНо? Вдруг иголочкой уколетесь... инфекцию от этого подхватите... привиться-то не забыли? ;-)

Прошу прощения за стеб
05 окт 2006, 10:55
Умная ?????Эльза, спасибо за исправление ошибок.
Буду внимательнее.
Имм-му читает имм-г.
Нет, я не вышиваю. Я в свободное время учу языки , мне с двумя высшими, кажется, это более подходящим время препровождением, чем пудрить мозги совсем молодым мамочкам.
Я не советую делать прививки, считаю, что каждый решает сам.Ноя ПРОТИВ! агитации какой-либо, вот и все.
Когда какой-нить мамочке заняться нечем она научинает, блин, учить других. писать всякий бред...давать ссылки на всякие ужасы...а это травмирует психику молодых мам.
Волна какя -то нездоровая антипривочная пошла.
Почитайте сказки Братьев Гримм :-)
Тогда необходимость в первом вопросе отпадет :-)

Поздравляю с двумя высшими. Только не стоит этим так гордиться - это не сложно, увы :-)
05 окт 2006, 13:36
Дорогая Эльза!
Сказки читаю только детке, а она доросла только до колобка пока.)
Сама читаю газеты на анг., ну вот на данныый момент Аристотеля почитываю.) (Это философ такой).
Сочувсвую, если Вы легко получили образование (хоть одно). Знания легко не даются (если учиться конечно). И потом образование МВА совсем не легко получить, поверьте. (Что такое МВА можно почитать в интерете).
Барышня, поумерьте спесь :-)
Может быть, я огорчу Вас, но Вы - не единственная образованная (и здесь - на Еве, и вообще на свете)
А сочувствовать мне не надо... посочувствуйте лучше себе - ежели Вам настолько тяжело дались Ваши образования, что Вы считаете нормальным (для зрелого человека) хвастаться ими на каждом шагу... и в особенности - использовать их в качестве аргумента в дискусии о необходимости вакцинации
Мне есть чем похвастаться, кроме моих образований :-P
05 окт 2006, 14:26
ФУУУУУУУУ! терпеть не могу панибратсва!
ТО что у нас много образованных , меня только радует, но никак не огорчает.
Я не хвастаюсь на каждом шагу).
И вообще не склонна к хвастовсву, в отличие от Вас (Мне есть чем похвастаться, кроме моих образований :-P)
Хвастовство - удел несчастных.
Я просто не могу понять, зачем писать об ужасах???
Это чтобы и остальным было страшно? Плохо?
Ведь рожать ТОЖЕ страшно...ходить беременной тоде страшно, да и из дома выходить тоже страшновато.Вдруг кирпич откуда-нить?
Объясните, плз...))))))
05 окт 2006, 14:32
не хвастаетесь? А к чему в данном топе тогда упоминание о ваших 2 образованиях? Насчет ужасов - никто о них не пишет, мамы имеют право знать всю информацию, в том числе и о возможных осложнениях, не все, в отличие от вас, придерживаются мнения "меньше знаешь - крепче спишь" и не все боятся брать на себя ответственность за здоровье сових детей.
05 окт 2006, 14:41
До сих пор боялась брать ответственность за кого бы то ни было вслепую. Если есть возможность разобраться - надо разобраться. Вообще-то, была надежда на специалистов, но поняла, что там нет единого мнения:) или :(
05 окт 2006, 14:46
Ну так в том то и дело, что это идет субъективная информация, понимаете?????
Меня не надо оскорблять (или у ВАс манера разговора такая?). Я всегда пытаюсь по максимуму получить информацию...но только объективную.
Мать , которая боится брать на себя отвественность за здоровье ребенка,не мать, а жалкое подобие.
Меня таковой не считают.))))
05 окт 2006, 14:50
Ну и что? Так такие топы в основном и заводят, чтобы узнать чужой опыт, из этого и складывается статистика. Или вы думаете, что все те, кто тут пишут об осложнениях, с которыми столкнулись, просто врут?
05 окт 2006, 14:58
Не думаю, что врут.
Просто информации предоставляется мало, одни эмоции. Вот я о чем. Трудно делать выводы основываясь лишь на эмоциях.
05 окт 2006, 15:04
не эмоции, а конкретно люди пишут, какова была реакция на прививку, где вы эмоции увидели?
05 окт 2006, 15:13
Шиншилла, а почему решили что именно на првивку? Анализы сдавали или что?
(Это не стеб абсолютно).
05 окт 2006, 15:17
это не я решила, а наш врач-педиатр и подтвердили врачи из ОХМАТДЕТа (это у нас центральная детская больница). Естественно, на основании анализов, а не просто потому, что мне или им так показалось. В анализе были специфические изменения, которые и указывали, что это осложненная реакция на прививку.
05 окт 2006, 15:22
а прообу ни прививку можно сделать?
05 окт 2006, 16:12
не очень поняла вопрос, какую пробу?
05 окт 2006, 16:19
на привику . ну маленькую дозу сначала ввести....например
05 окт 2006, 17:35
первый раз о таком слышу, чтобы делали подобные "пробы"
05 окт 2006, 17:46
я не утверждаю, я спрашиваю
05 окт 2006, 17:52
думаю, что подобное не делают.
Anonymous
05 окт 2006, 14:35
вот насмешили насчет "знания легко не даются", Ага, таким тугодумам, как вы, однозначно;) А MBA совсем не сложно получить, поверьте, сама MBA имею, и MBA - не образование, а степень, умная вы наша;)
05 окт 2006, 14:49
Да уж, интеллект полностью скрыт за серой посредственностью))).
Anonymous
05 окт 2006, 14:51
ваш пустой паспорт ничуть не лучше серости;)
05 окт 2006, 15:00
да я думаю получше. Ник на виду, а фотка моя ВАм зачем? )
Anonymous
05 окт 2006, 15:06
и что толку? Тут на еве полно клонов с разными никами.
05 окт 2006, 15:14
ну я везде только я.
05 окт 2006, 10:58
Решение о возможности прививки принимаю не я.
Я не сторонник заниматься тем, чему не училась.
Этим занимается наш иммуннолог, невропатолог, ЛОр.

Здесь не написано ,что Имм-му читает ЛОР!!!!!
И я вроде не писала, что один анализ опр. имм-т и алл-ны???????
Вы, видимо, так торопились указать мне на ошибку, что не дочитали
В анализе крови (имм.) определяются показатели состояния имм-та и ОБЯЗАТЕЛЬНО! Ig E
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22890495

Поправьте меня, если я что-то не поняла :-)
05 окт 2006, 12:45
тем не менее, даже соотношение Т и В лимфоцитов в развренутом анализе крови показывает общее состояние иммунитете. Ну и кроме того, если ребенок ни разу не болел до этого, хорошо развивался, это в общем-то тоже косвенный признак нормального иммунитета, не находите? А вы перед каждой прививкой иммунограмму делаете? Что вы мне хотите доказать? Что я прививала больного или ослабленного ребенка? Так это не так. Я никого не агитирую за или против, мой ребенок кстати привит по графику, я просто описываю ситуацию, с которой я ЛИЧНО столкнулась. И вывод из этого каждый делает сам, в силу своих умственных способностей.
05 окт 2006, 13:40
шиншилла,милая!
Мне абсолютно! не важно какого ребенка Вы привили и прививаете ли Вы его вообще.
Здорового - рада за ВАс.
Я еще раз повторяю - я просто против ИСТЕРИИ (антипрививочной).
05 окт 2006, 14:30
а где вы видите истерию? По-вашему, если человек пишет об осложнениях на прививку, он истерит?
05 окт 2006, 14:52
я считаю,что если Вы пишите о чем-надо , то тогда надо подробнее писать о диагнозах, пред прививочным состоянием, заключением врачей и т.д.
А не голословно.
Но это мое мнение.
И вот еще что интересует - если человек на форуме не бежит в общем стаде, его всегда так встречают?
05 окт 2006, 15:10
тут очень много сторонников прививок, ничуть не меньше, чем противников, только далеко не все общаются в такой хамской манере, как вы.
05 окт 2006, 15:15
Я в хамсокой манере??????
Я вроде бы Вас не оскорбляла????????!!!!!!!
ПРимеры, плз....(чтобы не быть голословной)
05 окт 2006, 15:19
лично меня нет, но почитайте ваши посты выше другим людям. И ДВИНУТЫЕ мамаши - это по-вашему не по-хамски звучит?
05 окт 2006, 15:25
А, ясно, прошу прощения у тех кого мои слова заставили задуматься о собственном умственном развитии)))). Хотя , наверрное, это совсем не плохо, иногда думать.
Тем кому грубила выше, то я просто стралась разговаривать с людьми в привычной для них манере.)
посторонний наблюдатель
05 окт 2006, 16:20
Ваши слова заставляют в основном задумываться о Вашем умственном развитии.
И не надо приписывать людям свою манеру разговора.
05 окт 2006, 16:24
иди...
посторонний наблюдатель
05 окт 2006, 16:27
да иду, иду.
Не рядом же с тобой стоять.
05 окт 2006, 16:31
Прально!Свою убогость ощущаешь?)
посторонний наблюдатель
05 окт 2006, 16:36
О да, Высшее Существо Илонка, ощущаю! Преклоняюсь!
И вообще тащусь от тебя, как удав от пачки дуста.
Ты наше все!!!
05 окт 2006, 16:39
почему реакция такая на инакомыслящих, объяснишь?)
посторонний наблюдатель
05 окт 2006, 16:47
Объясню. Это не ракция на инакомыслящих, а реакция на хамство.
К тому же, прости конечно, не зачисляй себя в инакомыслящие, ибо определение "мыслящие", прости еще раз, к тебе не относится.
05 окт 2006, 17:12
Советую посмотреть значение слова "мысль ", "мыслить".
Потом поговорим.)
посторонний наблюдатель
05 окт 2006, 17:19
Слова "мысль" и "мыслить" к тебе не относятся в любом своем значении :-)
Anonymous
05 окт 2006, 16:25
При этом грамматических ошибок море (причем не опечатки, явно). Ох, и этот человек не разрешает ковырять в носу...ой, не то...рассуждает о прививках...
Школу-то как окончила?
05 окт 2006, 16:30
вы в своем уме???????????
Я рассуждаю о прививках потому что у меня ребенок, при чем тут "море ошибок"?????
К терапевту и как можно скорее!!!!!!!!!!!!
Anonymous
05 окт 2006, 16:45
Я-то в своем!
У других тоже дети, но в добавок хватает ума разобраться что есть прививки и что есть болезни, от которых прививают. А твоего ума хватает только чтобы рассуждать в ключе "меньше знаешь - крепче спишь".

А море ошибок говорит о том, что ты, милочка, в детстве мало читала. И продолжаешь в том же духе.
Но при этом позволяшь себе обругать людей, которые могут разобраться, что такое "инфекция" :-).
05 окт 2006, 17:11
Всего хорошего!
И хамству -бой!!!!!)))))
(такого бреда даже здесь не читала)
Весело!
Anonymous
05 окт 2006, 17:15
И тебе!
А свои сообщения поменьше перечитывай, действительно - такой бред.
05 окт 2006, 18:13
простите за бестактный вопрос, можно узнать какие это были осложнения? И после какой по счету прививки начались осложнения, и в каком возрасте? Вот тоже мучаюсь - доче сделала две прививки против Гепатита В, уже надо делать третью, а что-то боязно стало.

Р.S.Дочка у вас просто чудо!
05 окт 2006, 18:33
9 дней высокой температуры, которая очень плохо сбивалась + изменения в анализе крови, которые в норму еще месяц приходили (кроме гемоглобина, с этим мы еще долго боролись..). Это была 3-я прививка, в 10 месяцев делали. В принципе, вроде как гепатитная прививка считается не особо реактогенной и редко дает подобные реакции, но вот нам так повезло:(
P.S. Спасибо:)
05 окт 2006, 18:48
Спасибо большое за ответ :-)
04 окт 2006, 12:27
Эльчик написал(а) "Возможно, прививка была Вам сделана на уже ослабленный иммунитет, возможно росли зубы, сколько анализов вы сдавали перед прививкой, по всей вероятности ни одного????"

Ну конечно, вы одна такая умная, а вокруг сплошные дураки...
03 окт 2006, 13:13
А как у старшей прививки прошли? Если нормально, то с большой верояиностью и с этой обойдется. Я тоже всегда сильно боюсь, но пока всегда обходилось, последствий не наблюдала. Что нужнее и безопаснее никто не знает – можно сделать прививку, ослабить иммунитет и под это зацепить что-то опасное (я кстати этого больше всего боюсь), а можно не сделать, и зацепить тот же коклюш и проболеть им несколько месяцев, ни кто не знает и не скажет. Кстати сейчас есть бесклеточная вакцина АКДС, вроде она безопаснее, у меня малышка на нее вообще не среагировала никак. Правда, я ей только один раз делала, потом вакцина пропала, а потом мы засопливили и никак не просохнем.
03 окт 2006, 19:59
У старшей была температуратнебольшая на АКДС и покраснение в месте укола, но сейчас у нее атопический дерматит. Папа наш аллергик, у ребенка с ЖКТ были проблемы с рождения, никто не посоветовал отказаться от прививок. У младшей аллергии и проблем нет, но это пока.
04 окт 2006, 18:46
Ну скорее всего прививки тут не при чем. Подумайте сами – проблемы с ЖКТ были и до них (кстати, как вы о них узнали у такого маленького ребенка?), аллергия – наследственная, вроде если в семье у кого-то есть, то вероятность большая, что и у детей будет. Небольшая температура и покраснение – вроде нормальная реакция, хотя мне тут безклеточный коклюш понравился, на обычный старшая реагировала помню некоторой сонливостью в день прививки, а на эту малышка вообще ни каким боком не отреагировала.
04 окт 2006, 19:01
Может быть, прививки и не виноваты.
Проблемы были в том, что какал ребенок по 10 раз в день первые месяца и колики мучали ее. Она вообще была очень беспокойным ребенком. Сейчас, смотря на вторую, я это понимакю:)
Anonymous
05 окт 2006, 22:07
Вот именно - пока...
Как это ни ужасно - но после прививок вам эти проблемы практически наверняка гарантированы. Очень мало детей с такой наследствееностью остаются здоровыми после прививок.

Я не собираюсь советовать ничего конкретного. Главное - не торопитесь принимать решение. Изучите сначала всё, что можно!
прививаю
03 окт 2006, 14:35
"Умные" тётки стали заморачиваться на тему "НЕ делать прививки - будет здоровей"!!! И все сразу вняли и побежали писать отказы от прививок ребёнку. Я делала своему все, и АКДС в том числе. Когда попала на Еву и начиталась всех этих топиков, подумала, что может и не надо бы делать прививки, особенно эту страшную АКДС. И решила посмотреть, что же нам уже делали. Оказалось, что именно эту АКДС нам и делали!! И, слава Богу, всё прошло отлично, реакции не было. И решила я, что чем больше читаешь такие топы, тем больше заморачиваешься и накручиваешь. Буду делать дитю прививки, и не буду думать о плохом!!! А Вам, автор, удачи. Зацикливаться на чём-то тоже очень вредно.
Anonymous
03 окт 2006, 14:54
угу, по принципу меньше знаешь- крепче спишь?
прививаю
03 окт 2006, 15:06
Да. Всегда всем делали прививки и ничего, а тут прям бум "антипививочный" появился. Лично я тоже мнительная очень, вот поэтому и делаю. А что касается осложнений, так они могут быть от чего угодно, не только лишь от прививок...
03 окт 2006, 15:20
ну да конечно, "всех прививали и ничего". нас с Вами однозначно ТАК не прививали. график прививок был вдвое короче :(
прививаю
03 окт 2006, 16:01
Возможно. Но что делать сейчас? Прививать выборочно или вообще не прививать? Или как? Неужели врачи не понимают сами что и в каких дозах давать ребёнку? Мне кажется, что было бы всегда плохо от прививок, их бы давно отменили...
Anonymous
03 окт 2006, 16:37
а то, что это выгоднейший бизнес, вам не понятно?
прививаю
03 окт 2006, 22:06
А в чём выгода? Я же не плачу за иностранные вакцины!?
Платите. Если платите налоги - значит платите за вакцины в том числе. И не только за импортные, но и за отечественные
04 окт 2006, 11:50
Более того, даже если не прививаетесь, все равно - платите :).
Это да... что есть - то есть. Да нам и не жалко :-)
прививаю
04 окт 2006, 12:19
:)
ню-ню
03 окт 2006, 15:24
Насчет "всегда и всем" - так нынешние дети только третье привитое поколение, причем первое получало очень по нынешним меркам малое количество прививок, второе - несколько больше первых.
А антипрививочный бум появился поскольку есть доступ к информации, а также отдаленные последствия прививок уже стали проявляться.

А с мнительностью надо бороться. Это ВАША проблема, а не проблема ребенка.
прививаю
03 окт 2006, 15:57
Каждый решает сам, что делать своему ребёнку, а что нет. А если говорить о выборе, так, извините, был бы один вариант, было бы проще. А то одни врачи говорят, что обязательно надо делать, другие, что ни в коем случае. И интернет кишит противоречивой информацией. Кому верить прикажете?
Себе. Только не прикажу :-)
Мой выбор - верить себе
ню-ню
03 окт 2006, 17:18
Как говаривала моя подруга (врач):
1) два врача - три мнения;
2) прежде чем принять решение - выслушай нескольких врачей и выбери из предложенных методов лечения тот метод, который требует МИНИМАЛЬНОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА в организм.

А если говорить о выборе то "даже если вас съели - у вас есть два выхода".
04 окт 2006, 22:55
головой думать. И никому не верить.
03 окт 2006, 15:59
Прошу прощения, если где-то что-то пропустила, весь топ не читала. Просто интересно стало, вы знаете, как прививали детей 25-30 лет назад? Ну т.е. набор прививок какой и т.д.
03 окт 2006, 16:39
Однозначно меньше, чем сейчас. У меня к примеру есть только АКДС (и то не все) и БЦЖ роддомовская.
03 окт 2006, 16:43
у меня две БЦЖ три АКДС, паротит, и менингит кажется у моих детей меньше
04 окт 2006, 12:51
А меня еще прививали от кори и я прививку перенесла тяжело, переболев в легкой форме. Мама очень боялась за внучку, когда я ей прививку сделала. Но тогда и врачи были другие и вакцины.
07 окт 2006, 08:08
У меня точно такой же набор:) (не все АКДС, БЦЖ) и еще полио. 73гр. (Лет после 1.5 ни одной прививки мне не делали. Да и до 1.5 тогда прививок было НАМНОГО меньше.)
07 окт 2006, 12:29
и как вы отмазывались?
03 окт 2006, 16:48
Если не ошибаюсь, это были прививки от оспы, БЦЖ, АКДС, ОПВ.
03 окт 2006, 17:29
Например, от коклюша прививают с 1957 года.
АКДС - с 1964-65...
Т.е. я, например, огребла от оспы, БЦЖ, АКДС.
И корь, скорее всего.

Получается, что мои родители получили то же, кроме АКДС.
04 окт 2006, 23:26
нашла свою карту(я 80 г.р.), все прививки, как и сейчас, кроме краснухи и геп.В. Кстати, от гепатита и краснухи я прививалась будучи взрослой, так что сейчас имею "полный набор".
С 1980 года (Приказ Минздрава СССР № 50 от 14.01.1980):
Туберкулез 5-7 день жизни ребенка, 7 лет, 11-12 лет, 16-17 лет, 22-23 года, 27-30 лет. Первую, вторую и четвертую - всем, остальные - по показаниям

Полио - 3 месяца, 1-2 лет, 2-3 лет, 7-8 лет, 15-16 лет. Первая - трехкратная, две следующие - двукратные. 2 последние - однократные

Коклюш, дифтерия, столбняк - 3 месяца (трехкратно), через 1,5-2 года после законченной вакцинации - ревакцинация (однократно).

Дифтерия, столбняк - 6 лет, 11 лет (обе однократно, АДС-М)

Столбняк - 16 лет и дальше каждые 10 лет

Паротит, корь - 15-18 мес., однократно

Что было до 1980 года пока найти не могу. У меня (1970 г.р.) есть еще оспа, но вскоре ее отменили.

Кстати, будучи привита по полной программе (на тот момент), я болела почти всем: корь, краснуха, паротит, скарлатина, ветрянка, коклюш (лет в 20, кстати). И не могу сказать, что легко болела, особенно корью в 13 лет. Жуть! Вот краснухой - даже не заметила когда переболела, просто перед беременностью нашли антитела.
Так что наличие прививок не гарантирует незаболевания.
05 окт 2006, 15:03
Я 1978 г. р. - оспа есть. Нет кори и паротита.
05 окт 2006, 15:11
у меня нет оспы, я тоже 1978 года.
05 окт 2006, 19:44
До 80:
Туберкулез - то же (про обязательность 1, 2, 4 - первый раз слышу. У меня они не все). Про последние срок указан нечетко "Каждые 5-7 лет до 30-летнего возраста".
ОПВ - график не помню, справочник 75г. лежит дома.
АКДС - начиная с 6 месяцев.
Паротита не было. Корь уже была, вроде бы с конца 60х, примерно в те же сроки.
Оспа официально отменена калндарем 80 года.
Официальный календарь "до 80" тоже никак не найду.
У меня: БЦЖ 69, далее в школе. ОПВ есть. (в 1-3 классе несколько раз - но более 2 точно - белыми конфетками, в 9 классе - противными рыжими каплями). АКДС с 6 месяцев, далее все по календарю. Корь 71 и все. Оспа 70 и 78. Грипп - 86 живая (от нее весь наш курс сразу слег), с 2000 дохлые ежегодно (не болею). Гепатиты A и B уже во взрослом возрасте. Жива, как ни странно, и здорова.
Из современного календаря половину бы делать не стала, остальное отложила бы на несколько месяцев, как минимум до сроков старого календаря.
10 окт 2006, 01:15
Я привита полностью. Болела: жутко корью в 8 лет, чуть не померла - краснухой в 24 года. В виде осложнения имею хр. пиелонефрит - результат неудачной вакцинации в раннем возрасте.Это констатирует и об этом сожалеет сама моя мама-врач (на тот момент едва-едва выпускница медвуза).
Спасибо курсам для беременных за информацию о прививках. Была на почти недельном семинаре у иммунологов и вакцинологов, не пожалела денег и времени. Сама я не врач, муж тоже, решение смогли принять только после подробного ознакомления с проблемой. Своего ребенка не прививаем.
На вопросы в поликлинике отвечаю коротко: у ребенка АД в анамнезе, буду решать вопрос о прививках, когда разрешит семейный педиатр.И пишу очередной отказ на год.
Это просто информация, мы идем таким путем.
04 окт 2006, 23:46
уууу, то есть вашему ребенку что-то делали, а вы даже не интересовались, что? как все запущено.

ну так скажите еве спасибо, за то, что хоть простимулировала вас поинтересоваться ребенком.
Anonymous
05 окт 2006, 11:30
О, как сразу накинулись! Нет, когда делали дитю прививки, я знала, что это АКДС. Сделали и сделали и я забыла, потому что для меня это была обычная плановая прививка - надо, так надо. И я не особо заморачивалась на эту тему пока спустя полгода не влезла в Еву и не увидела, какие ужасы тут писали про тройные страшные прививки.
Вот тогда я решила посмотреть, а не ту ли АКДС делали и нам? Да, посмотрела, оказалось, что её. Знаете, не у всех такая вот отличная память, чтобы запоминать, как называлась прививка. А почему я сразу не интересовалась тем, что делают рбёнку, так это из-за незацикленности, которую часто встречаю на Еве. Тут вообще на многом зацикливаются, создавая себе и ребёнку лишние проблемы, имхо. Так что, полегче с наездами.
А Вы лучше за своим ребёнок смотрите.

"ну так скажите еве спасибо, за то, что хоть простимулировала вас поинтересоваться ребенком."

мне помощь Евы не нужна, чтобы заботиться о своём малыше, в принципе.
03 окт 2006, 21:38
Я решила подождать до года. Старшему не делали вообще до 2 лет. Пошел в садик без прививок, там и начали . Младшей в роддоме сделали БЦЖ и гепатит в. Потом начиталась и еле успокоилась, решила подождать - может что надумаю.
04 окт 2006, 09:50
А я вот и старшему и младшей отказ от прививок написала, правда уже многие сделали, но лучше поздно, чем никогда.
10 окт 2006, 00:44
ППКС
15 окт 2006, 22:52
Очень вас понимаю. Сама терзалась и металась, на АКДС так и не смогла решиться, тем более у нас нет импортных вакцин. Написала отказ до года, сейчас нам пошел второй, я продлила отказ еще на год, потому что у моего ребенка недели не проходит, чтобы на что-нибудь не дал аллергию, я просто не могу пойти и вколоть ему какую-то дрянь. И страх прививок у меня привысил страх заболеть. Вот перерастет аллергию, даст Бог, тогда и буду делать потихоньку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)