Болит "попка"!
01 окт 2006, 11:15
У старшей дочурки (3,5 г) бедная, орет благим матом. А началось все с запора. ПОшла в садик с той недели, очевидно от перемены питания - так ужас :-о покакала в руку дома -:о (очевидно на горшок садиться психологический барьер) - теперь орет - "болит попка". У нас как-то был запор в прошлом году (склонна она очевидно к ним, еще в 6-месячном возрасте была такая проблема, когда еще только на ГВ), вызывали скорую. Гастроэнтеролог потом сказала мазать Левомиколем.
Вот я думаю - может что купить типа от гемороя (Релиф какой-нибудь). А для регуляции стула - есть что-нибудь кроме касторового масла? Может Хилак (вот только забыла - он по-моему слабит) ?
На диету уже сели (без хлеба и печенья). Я так понимаю, в садике она хлебом увлеклась, потому как остальное мало что ела.
Вот я думаю - может что купить типа от гемороя (Релиф какой-нибудь). А для регуляции стула - есть что-нибудь кроме касторового масла? Может Хилак (вот только забыла - он по-моему слабит) ?
На диету уже сели (без хлеба и печенья). Я так понимаю, в садике она хлебом увлеклась, потому как остальное мало что ела.
01 окт 2006, 11:30
Мази от геморроя могут иметь гормональную составляющую - читайте обязательно состав.
А так, я бы ограничила молоко, хлеб, мясо. На ночь кефир, сухофрукты. И сводите к врачу,у такого маленького ребенка запоры вообще нонсенс. Это говорит о том, что неправильно организовано питание, еще психогенный фактор присутствует. Вполне вероятно, что на фоне привыкания к садику и нервов, с этим связанных, у дитёныша развились проблемы с ЖКТ.
А так, я бы ограничила молоко, хлеб, мясо. На ночь кефир, сухофрукты. И сводите к врачу,у такого маленького ребенка запоры вообще нонсенс. Это говорит о том, что неправильно организовано питание, еще психогенный фактор присутствует. Вполне вероятно, что на фоне привыкания к садику и нервов, с этим связанных, у дитёныша развились проблемы с ЖКТ.
01 окт 2006, 14:01
С врачем беда. К нашему гастроэнтерологу во-первых огромная очередь (а у меня второй девочке годик - тяжело долго в пол-ке сидеть, да еще инфекции), во-вторых были у нее в прошлый раз - ничего не сказала (скорая и то толковей оказалась).
Чернослив, как и кефир тяжело заставить.
С мазью от геморроя, спасибо, все поняла. Не буду.
Чернослив, как и кефир тяжело заставить.
С мазью от геморроя, спасибо, все поняла. Не буду.
03 окт 2006, 04:52
Сходие не в поликлинику, а к нормальному частному врачу. Там и очередей не будет, и услышите альтернативное мнение.
02 окт 2006, 18:01
Можно малышке чернослив в компот положить, а еще можно винегрет сделать, мой от него сразу слегка жидковато какать начинает, свекла все-таки.
А вообще старый бабушкин способ - при запоре вставить ребенку как свечку кусочек детского мыла, ну это уже на чей вкус ;)
А вообще старый бабушкин способ - при запоре вставить ребенку как свечку кусочек детского мыла, ну это уже на чей вкус ;)
02 окт 2006, 18:09
касторку не давайте от нее потом так кишечник крутит , ужас, мне в роддоме давали "на всякий случай" я потом чуть врача не убила так мне плохо было.
есть мыгкие слабительные можно ентерол бактерийки сыворотку молочную подавать
есть мыгкие слабительные можно ентерол бактерийки сыворотку молочную подавать
13 окт 2006, 11:34
Микролакс.
В случае запора могу порекомендовать эти микроклизмочки. Дорогие, но эффективные. Понятно, что в качестве разовой меры, надо с причиной запоров разбираться.
В случае запора могу порекомендовать эти микроклизмочки. Дорогие, но эффективные. Понятно, что в качестве разовой меры, надо с причиной запоров разбираться.
16 окт 2006, 12:54
Спасибо. Купила.
Правда в тот раз отделались клизмой. А теперь вроде не надо. Но я думаю, хорошо, что купила. Пусть будут (чтобы в следующий раз так не доводить).
Правда в тот раз отделались клизмой. А теперь вроде не надо. Но я думаю, хорошо, что купила. Пусть будут (чтобы в следующий раз так не доводить).
17 окт 2006, 07:08
ага, пусть лежит на черный день. у него срок годности - 5 лет )
14 окт 2006, 03:33
Нам гомопатия хорошо помогла, раньше не было стула по 2-3 дня..
14 окт 2006, 13:21
Можно поподробней пожалуйста, такая же проблема
14 окт 2006, 16:39
http://www.homeoint.org/kotok/forum/
для ознакомления :)
А что конкретно интересует?
для ознакомления :)
А что конкретно интересует?
16 окт 2006, 23:16
Стула тоже нет по 2-3 дня. Едят все, в том числе много овощей и фруктов, пьют достаточно, флора в норме. Что делать не знаю. Педиатр ничего конкретного не рекомендует. Такая ситуация держится больше года. Что посоветуете?
14 окт 2006, 14:10
ездили к гастроэнт. болела попа тожа и еще трещинка была купили ссвечи с облепихой и по половинке вставляли через 3 дня все ок. Удачи
16 окт 2006, 12:52
Спасибо. Обязательно куплю.
Их же можно и как для профилактики?
Их же можно и как для профилактики?
16 окт 2006, 15:02
От запоров избавляемся вазелиновым маслом ( не вазелин!!!!), с 3,5 месяцев были запоры, пьем масло по 1 чл после еды, если этого мало увеличиваем дозу, масло полностью выводится из организма. такое лечение назначал доцент мед.наук(гастроэнтеролог) или отменяем масло. А вообще нужно наладить питание ребенка!!! От трещин в попе врач прописывал свечи Анузол, все прцедуры помогают испытали
16 окт 2006, 18:43
Питание наладить - это понятно. Только как же его наладишь в садике? И так уже с воспитателем говорила на тему, чтобы хлеб не давала.
Интересно, а от чего такой эффект у вазелинового масла? Как у касторки - типа слабительного? ИЛи оно что-то регулирует. Т.е. временный или длительный эффект?
Интересно, а от чего такой эффект у вазелинового масла? Как у касторки - типа слабительного? ИЛи оно что-то регулирует. Т.е. временный или длительный эффект?
17 окт 2006, 10:55
Как нам объяснял доктор, вазелиновое масло способствует продвижению по кишечнику и толстой кишке, как-бы обволакивая, оно безвредно, но питание обязательно наладить нужно , это она повторила несколько раз(если конечно не болезнь и не зеленые какки)
01 окт 2006, 12:11
Скорее, это детский сад "виноват". Наверное, очень твердый стул-он травмирует слизистую (вспомните себя после родов?). Попробуйте суточный кефир, чернослив, особенно его настой. Не лечите вы раньше времени - там и лечить ничего не надо. А как пьет ребенок? Сколько? Может, в саду меньше дают, чем требуется?
01 окт 2006, 13:57
Т.е. надо сейчас побольше поить? И воспитателю сказать, чтобы поил. ПОнятно. Спасибо. Скажу ей.
С кефиром беда. Не заставишь.
Сегодня кормила капустой, грушей. Правда все равно дала молочную гречневую кашу.
Сейчас проснется сделаю ей пюре из цв. капусты, кабачка.
С кефиром беда. Не заставишь.
Сегодня кормила капустой, грушей. Правда все равно дала молочную гречневую кашу.
Сейчас проснется сделаю ей пюре из цв. капусты, кабачка.
01 окт 2006, 14:16
Груша крепит, при чем сильно. Дайте лучше яблоко с кожурой. Если ест свежие овощные салаты, то лучше всего заменить одно кормление на них.
03 окт 2006, 21:24
Смотря какой сорт. Твердые, "сухие" сорта-да, крепят, а вот мягкие, сочные наоборот, слабят. Сама об этом только в Германии узнала, стала дочке мягкие,сочные груши давать,такие что текут прямо в руках, стала как по "часам" по-большому ходить.
08 окт 2006, 16:11
Яблоко с кожурой впринципе даже для взрослого не очень хорошо.
08 окт 2006, 20:28
Как разовая мера, чтобы размягчить стул вполне приемлима. Кожура раздражает стенки кишечника, что приводит к выработке большего кол-ва слизи, соответственно кал становится мягче. А вообще самое правильное соблюдать диету, есть много "слизистых" каш (лучше на воде) и овощей (лучше сырых). Сладкое по "праздникам" + еще я бы успокоительного бы дала курсом дней 10-14...
09 окт 2006, 09:01
С яблоком бесполезно, с кожурой не уговоришь никаким макаром.
А чтобы такого "успокоительного" дать?
А еще мне тут посоветовали продается в аптеке типа добавок для детей (по-моему "Здравница" или что-то в этом духе) слабительное "Горшочек уф". Вот все хочу купить, да не найду.
А чтобы такого "успокоительного" дать?
А еще мне тут посоветовали продается в аптеке типа добавок для детей (по-моему "Здравница" или что-то в этом духе) слабительное "Горшочек уф". Вот все хочу купить, да не найду.
09 окт 2006, 08:48
Еще в качестве слабительного можно давать киви, раз в два-три дня. Если, конечно, пробовали его и нет аллергии. Там мелкие зернышки, раздражающие слизистую. Только выбирайте упруго-мягкие плоды.
09 окт 2006, 09:04
Попробую сегодня киви.
01 окт 2006, 12:27
Самое хорошее средство от запоров Дюфалак, только давать его надо не менее двух недель, а то и больше. Перед тем как покакать можно свечку глицериновую вставить с ней легче какашка выскочит. А еще что-нибудь успокоительное ребенку. Чай с мятой например на ночь или пустырник заварить....
01 окт 2006, 13:44
Cогласна, "Дюфалак" очень хорошо помогает.
01 окт 2006, 13:55
Спасибо. А как Дюфалак давать? У него разные упаковки для взрослых и детей? Или просто разная дозировка?
01 окт 2006, 14:13
Это сироп, одинаковый для взрослых идетей, только дозировки разные :) Есть еще Лактусан, практически аналог Дюфалака (действующее вещество лактулоза).
Наберите в яндексе, там про них много есть всего и описание и дозировки.
Наберите в яндексе, там про них много есть всего и описание и дозировки.
02 окт 2006, 12:20
Спасибо. Сегодня купила, начну давать.
Вчера покакала в теплой ванной. До этого на горшок - никак было не уговорить.
Сейчас пошла в садик. Ох, боюсь...
Договорились, что воспитательница позвонит если что.
Вчера покакала в теплой ванной. До этого на горшок - никак было не уговорить.
Сейчас пошла в садик. Ох, боюсь...
Договорились, что воспитательница позвонит если что.
02 окт 2006, 21:43
Нам от запора помогает сок чернослива ф. Семпер или пюре из чернослива. Минут через 15 бежим в туалет.
08 окт 2006, 00:47
Клетчатки побольше надо кушать( зелень, сырые овощи, фрукты), достаточное количество жидкости упортеблять,супчики, поменьше жаренного.
Хлеб кушать очень полезно, но только не белый. Ржаной, лучше еще с добавлением зернышек всяких (извиняюсь, я не знаю как в России такой хлеб называется :oops)
Хлеб кушать очень полезно, но только не белый. Ржаной, лучше еще с добавлением зернышек всяких (извиняюсь, я не знаю как в России такой хлеб называется :oops)
08 окт 2006, 23:34
Скорее всего это психологическая проблемма...сходите к детскому психологу...А всякими чернсливами , свежими овощями ситуацию не исправить...ребёнок самого акта дефикации боиться...терпит...
09 окт 2006, 08:58
Эту проблему сейчас решаем теплой ванной. Там все получается. Вчера приехала от свекрови, и опять!
Но мы уже почти неделю (сразу после форума) пьем Дюфалак. И диета.
Вчера покакала в ванной (с четверга, но в четверг нам пришлось клизму ставить), теперь надеюсь раскакается.
Но мы уже почти неделю (сразу после форума) пьем Дюфалак. И диета.
Вчера покакала в ванной (с четверга, но в четверг нам пришлось клизму ставить), теперь надеюсь раскакается.
13 окт 2006, 09:26
Ну вот вроде все пошло, но теперь психологическая проблема - боится горшка. ТОлько в ванную согласна. А в детском саду - "терпит".
13 окт 2006, 10:03
А еще не знаю - сколько по времени нужно давать Дюфалак - не больше двух недель, или не меньше двух недель?
13 окт 2006, 10:16
Не меньше 2-х недель. Обычно около 3-4 недели.
16 окт 2006, 12:55
спасибо. Как раз третья неделя вроде начинается. И вроде как наконец пошло!!!!
Уже 2 дня в горшок ходим!!!!!!! :) :)
Подаю до конца месяца тогда.
Уже 2 дня в горшок ходим!!!!!!! :) :)
Подаю до конца месяца тогда.
16 окт 2006, 13:18
Его иногда по несколько месяцев пьют, пока проблема не исчезает. Старшиму сыну давала почти 2 месяца Дюфалак, пока не пропали наши функциональные запоры.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье