Болит "попка"!

01 окт 2006, 11:15
У старшей дочурки (3,5 г) бедная, орет благим матом. А началось все с запора. ПОшла в садик с той недели, очевидно от перемены питания - так ужас :-о покакала в руку дома -:о (очевидно на горшок садиться психологический барьер) - теперь орет - "болит попка". У нас как-то был запор в прошлом году (склонна она очевидно к ним, еще в 6-месячном возрасте была такая проблема, когда еще только на ГВ), вызывали скорую. Гастроэнтеролог потом сказала мазать Левомиколем.

Вот я думаю - может что купить типа от гемороя (Релиф какой-нибудь). А для регуляции стула - есть что-нибудь кроме касторового масла? Может Хилак (вот только забыла - он по-моему слабит) ?

На диету уже сели (без хлеба и печенья). Я так понимаю, в садике она хлебом увлеклась, потому как остальное мало что ела.
01 окт 2006, 11:30
Мази от геморроя могут иметь гормональную составляющую - читайте обязательно состав.
А так, я бы ограничила молоко, хлеб, мясо. На ночь кефир, сухофрукты. И сводите к врачу,у такого маленького ребенка запоры вообще нонсенс. Это говорит о том, что неправильно организовано питание, еще психогенный фактор присутствует. Вполне вероятно, что на фоне привыкания к садику и нервов, с этим связанных, у дитёныша развились проблемы с ЖКТ.
01 окт 2006, 14:01
С врачем беда. К нашему гастроэнтерологу во-первых огромная очередь (а у меня второй девочке годик - тяжело долго в пол-ке сидеть, да еще инфекции), во-вторых были у нее в прошлый раз - ничего не сказала (скорая и то толковей оказалась).

Чернослив, как и кефир тяжело заставить.

С мазью от геморроя, спасибо, все поняла. Не буду.
Сходие не в поликлинику, а к нормальному частному врачу. Там и очередей не будет, и услышите альтернативное мнение.
02 окт 2006, 18:01
Можно малышке чернослив в компот положить, а еще можно винегрет сделать, мой от него сразу слегка жидковато какать начинает, свекла все-таки.
А вообще старый бабушкин способ - при запоре вставить ребенку как свечку кусочек детского мыла, ну это уже на чей вкус ;)
02 окт 2006, 18:09
касторку не давайте от нее потом так кишечник крутит , ужас, мне в роддоме давали "на всякий случай" я потом чуть врача не убила так мне плохо было.
есть мыгкие слабительные можно ентерол бактерийки сыворотку молочную подавать
13 окт 2006, 11:34
Микролакс.
В случае запора могу порекомендовать эти микроклизмочки. Дорогие, но эффективные. Понятно, что в качестве разовой меры, надо с причиной запоров разбираться.
16 окт 2006, 12:54
Спасибо. Купила.
Правда в тот раз отделались клизмой. А теперь вроде не надо. Но я думаю, хорошо, что купила. Пусть будут (чтобы в следующий раз так не доводить).
17 окт 2006, 07:08
ага, пусть лежит на черный день. у него срок годности - 5 лет )
14 окт 2006, 03:33
Нам гомопатия хорошо помогла, раньше не было стула по 2-3 дня..
14 окт 2006, 13:21
Можно поподробней пожалуйста, такая же проблема
14 окт 2006, 16:39
http://www.homeoint.org/kotok/forum/
для ознакомления :)
А что конкретно интересует?
16 окт 2006, 23:16
Стула тоже нет по 2-3 дня. Едят все, в том числе много овощей и фруктов, пьют достаточно, флора в норме. Что делать не знаю. Педиатр ничего конкретного не рекомендует. Такая ситуация держится больше года. Что посоветуете?
14 окт 2006, 14:10
ездили к гастроэнт. болела попа тожа и еще трещинка была купили ссвечи с облепихой и по половинке вставляли через 3 дня все ок. Удачи
16 окт 2006, 12:52
Спасибо. Обязательно куплю.
Их же можно и как для профилактики?
16 окт 2006, 15:02
От запоров избавляемся вазелиновым маслом ( не вазелин!!!!), с 3,5 месяцев были запоры, пьем масло по 1 чл после еды, если этого мало увеличиваем дозу, масло полностью выводится из организма. такое лечение назначал доцент мед.наук(гастроэнтеролог) или отменяем масло. А вообще нужно наладить питание ребенка!!! От трещин в попе врач прописывал свечи Анузол, все прцедуры помогают испытали
16 окт 2006, 18:43
Питание наладить - это понятно. Только как же его наладишь в садике? И так уже с воспитателем говорила на тему, чтобы хлеб не давала.

Интересно, а от чего такой эффект у вазелинового масла? Как у касторки - типа слабительного? ИЛи оно что-то регулирует. Т.е. временный или длительный эффект?
17 окт 2006, 10:55
Как нам объяснял доктор, вазелиновое масло способствует продвижению по кишечнику и толстой кишке, как-бы обволакивая, оно безвредно, но питание обязательно наладить нужно , это она повторила несколько раз(если конечно не болезнь и не зеленые какки)
01 окт 2006, 12:11
Скорее, это детский сад "виноват". Наверное, очень твердый стул-он травмирует слизистую (вспомните себя после родов?). Попробуйте суточный кефир, чернослив, особенно его настой. Не лечите вы раньше времени - там и лечить ничего не надо. А как пьет ребенок? Сколько? Может, в саду меньше дают, чем требуется?
01 окт 2006, 13:57
Т.е. надо сейчас побольше поить? И воспитателю сказать, чтобы поил. ПОнятно. Спасибо. Скажу ей.

С кефиром беда. Не заставишь.
Сегодня кормила капустой, грушей. Правда все равно дала молочную гречневую кашу.

Сейчас проснется сделаю ей пюре из цв. капусты, кабачка.
01 окт 2006, 14:16
Груша крепит, при чем сильно. Дайте лучше яблоко с кожурой. Если ест свежие овощные салаты, то лучше всего заменить одно кормление на них.
03 окт 2006, 21:24
Смотря какой сорт. Твердые, "сухие" сорта-да, крепят, а вот мягкие, сочные наоборот, слабят. Сама об этом только в Германии узнала, стала дочке мягкие,сочные груши давать,такие что текут прямо в руках, стала как по "часам" по-большому ходить.
08 окт 2006, 16:11
Яблоко с кожурой впринципе даже для взрослого не очень хорошо.
08 окт 2006, 20:28
Как разовая мера, чтобы размягчить стул вполне приемлима. Кожура раздражает стенки кишечника, что приводит к выработке большего кол-ва слизи, соответственно кал становится мягче. А вообще самое правильное соблюдать диету, есть много "слизистых" каш (лучше на воде) и овощей (лучше сырых). Сладкое по "праздникам" + еще я бы успокоительного бы дала курсом дней 10-14...
09 окт 2006, 09:01
С яблоком бесполезно, с кожурой не уговоришь никаким макаром.

А чтобы такого "успокоительного" дать?

А еще мне тут посоветовали продается в аптеке типа добавок для детей (по-моему "Здравница" или что-то в этом духе) слабительное "Горшочек уф". Вот все хочу купить, да не найду.
09 окт 2006, 08:48
Еще в качестве слабительного можно давать киви, раз в два-три дня. Если, конечно, пробовали его и нет аллергии. Там мелкие зернышки, раздражающие слизистую. Только выбирайте упруго-мягкие плоды.
09 окт 2006, 09:04
Попробую сегодня киви.
01 окт 2006, 12:27
Самое хорошее средство от запоров Дюфалак, только давать его надо не менее двух недель, а то и больше. Перед тем как покакать можно свечку глицериновую вставить с ней легче какашка выскочит. А еще что-нибудь успокоительное ребенку. Чай с мятой например на ночь или пустырник заварить....
01 окт 2006, 13:44
Cогласна, "Дюфалак" очень хорошо помогает.
01 окт 2006, 13:55
Спасибо. А как Дюфалак давать? У него разные упаковки для взрослых и детей? Или просто разная дозировка?
01 окт 2006, 14:13
Это сироп, одинаковый для взрослых идетей, только дозировки разные :) Есть еще Лактусан, практически аналог Дюфалака (действующее вещество лактулоза).
Наберите в яндексе, там про них много есть всего и описание и дозировки.
02 окт 2006, 12:20
Спасибо. Сегодня купила, начну давать.

Вчера покакала в теплой ванной. До этого на горшок - никак было не уговорить.

Сейчас пошла в садик. Ох, боюсь...
Договорились, что воспитательница позвонит если что.
02 окт 2006, 21:43
Нам от запора помогает сок чернослива ф. Семпер или пюре из чернослива. Минут через 15 бежим в туалет.
08 окт 2006, 00:47
Клетчатки побольше надо кушать( зелень, сырые овощи, фрукты), достаточное количество жидкости упортеблять,супчики, поменьше жаренного.

Хлеб кушать очень полезно, но только не белый. Ржаной, лучше еще с добавлением зернышек всяких (извиняюсь, я не знаю как в России такой хлеб называется :oops)
08 окт 2006, 23:34
Скорее всего это психологическая проблемма...сходите к детскому психологу...А всякими чернсливами , свежими овощями ситуацию не исправить...ребёнок самого акта дефикации боиться...терпит...
09 окт 2006, 08:58
Эту проблему сейчас решаем теплой ванной. Там все получается. Вчера приехала от свекрови, и опять!
Но мы уже почти неделю (сразу после форума) пьем Дюфалак. И диета.

Вчера покакала в ванной (с четверга, но в четверг нам пришлось клизму ставить), теперь надеюсь раскакается.
13 окт 2006, 09:26
Ну вот вроде все пошло, но теперь психологическая проблема - боится горшка. ТОлько в ванную согласна. А в детском саду - "терпит".
13 окт 2006, 10:03
А еще не знаю - сколько по времени нужно давать Дюфалак - не больше двух недель, или не меньше двух недель?
13 окт 2006, 10:16
Не меньше 2-х недель. Обычно около 3-4 недели.
16 окт 2006, 12:55
спасибо. Как раз третья неделя вроде начинается. И вроде как наконец пошло!!!!

Уже 2 дня в горшок ходим!!!!!!! :) :)

Подаю до конца месяца тогда.
16 окт 2006, 13:18
Его иногда по несколько месяцев пьют, пока проблема не исчезает. Старшиму сыну давала почти 2 месяца Дюфалак, пока не пропали наши функциональные запоры.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)