Лактаза Бэби. Девочки, у меня такой к Вам вопр...
01 окт 2006, 15:06
Лактаза Бэби.
Девочки, у меня такой к Вам вопрос: кто давал лактазу и какой она оказала на масика эффект? Мы давали с 1 месяца до 3.5 и у нас стал очень плохой аппетит: сисю ест только сонный, и то плохо. Смеси не ест вообще. Спасаемся кисломолочкой. Вот и грешим, что это последствия приема лактазы, тем более, что препарат достаточно новый и побочные действия не описаны. Заранее благодарю за инфо.
Девочки, у меня такой к Вам вопрос: кто давал лактазу и какой она оказала на масика эффект? Мы давали с 1 месяца до 3.5 и у нас стал очень плохой аппетит: сисю ест только сонный, и то плохо. Смеси не ест вообще. Спасаемся кисломолочкой. Вот и грешим, что это последствия приема лактазы, тем более, что препарат достаточно новый и побочные действия не описаны. Заранее благодарю за инфо.
01 окт 2006, 16:15
Мы давали доче лактазу до 7 месяцев. Пытались уменьшить дозировку, чтобы прекратить прием раньше (в 5 и в 6 мес), тогда аппетит сильно ухудшался, т.к. из-за недостатка фермента болел животик. Как только возобновляли прием, все нормализовалось. Сисю в итоге успешно кушали до 13 месяцев.
07 окт 2006, 14:30
А вы в какой дозировке лактазу Бэби давали?
07 окт 2006, 21:56
Именно лактазу Бейби давали по 1 капсуле перед каждым кормлением (всего получалось 6 в сутки), но ее удалось купить только один раз, потом спасались взрослой лактазой - по полкапсулы соответственно.
02 окт 2006, 18:57
подниму топ.
сами уже 5 мес.на лактазе.
на фоне ее приема за все время ухудшения аппетита не было.
из негативного - запор. но и то начался лишь сейчас, 5 мес спустя. снизила дозу-стул сразу нормализовался.
а так ни разу не пожалела, что даю ее-ребенку легче, пробовала пару дней не давать-замучились обе-и ребенок и я, орала, пукала, не спала.
сами уже 5 мес.на лактазе.
на фоне ее приема за все время ухудшения аппетита не было.
из негативного - запор. но и то начался лишь сейчас, 5 мес спустя. снизила дозу-стул сразу нормализовался.
а так ни разу не пожалела, что даю ее-ребенку легче, пробовала пару дней не давать-замучились обе-и ребенок и я, орала, пукала, не спала.
02 окт 2006, 19:47
я взрослую даю лактазу, детскую только 1 банку покупала, никаких побочных эффектов не заметила.
03 окт 2006, 11:09
а вы в какой дозировке ее принимали?
04 окт 2006, 23:32
по 1/4 до купирования симптомов, потом по 1/5.
04 окт 2006, 14:10
Принимали взрослую лактазу, сначала 1/4 капсулы перед кормлением, к 5 месяцам- 1/3 капсулы, к 7 месяцев- 1/2 капсулы.
02 окт 2006, 21:33
Принимали Лактазу взрослую с 1 до 6 мес. начиная с 1/2 до 1/4, 1/5 к 6 мес. потом стали иногда пропускать давали только утром и на ночь. Все нормализовалось, побочных эффектов небыло. Прикорм начали в 6 мес. сейчас нам 1г 4м все еще на грудном вскармливании.
04 окт 2006, 15:52
Кстати препарат не такой уж и новый: давала старшей в грудничковом возрасте (сейчас ей 7,5 лет). Правда не детскую, а взрослую, но думаю, тут вопрос только в дозировке.
04 окт 2006, 18:03
аппетит отличный,но после перерыва в приеме стал с трудом какать.скорее всего от нее
05 окт 2006, 00:38
Начали давать сыну с 2х месяцев (лактаза бэби) перед каждым кормлением(грудь)в 7 месяцев закончила давать лактазу т.к. перешли на смесь НАН безлактозный - а вы уверены что проблемы не от кисломолочки? сейчас пробуем НАН кисломолочный так у сына начались проблемы со стулом.
07 окт 2006, 14:28
НАН ввели, когда уже аппетит был хуже некуда. У нас были очень большие дозы Лактазы Бэби - по 2 ампулы перед кормлением. Вот и грешим на нее, что она ферментацию в кишечнике сбила.
08 окт 2006, 12:54
Что то многовато - кто вам такую дозу то прописал? и когда последний раз анализ на углеводы сдавали? у нас именно на кислмолочный нан стул стал реже а на безлактозном всё ок было. Сейчас с углеводами почти разобрались но помимо углеводов могут быть проблемы с лакто и бифи бактериями (это уже к врачу) мы сейчас будем чуть корректировать микрофлору и на этом я надеюсь всё закончится - чего и вам желаю:)
08 окт 2006, 23:38
У нас от нее началась аллергия на белки молока, мяса, яйца - сразу и резко. С тех пор очень жесткая диета и никаких проблесков :(
09 окт 2006, 20:12
Когда моей Соне поставили лактазную недостаточность, мы тоже стали принимать лактазу бэби, начиная с 0,5 таблетки и бовели до 2х. практически никакого эффекта я не заметила... как было плохо с животом, так и продолжилось...
08 окт 2006, 10:31
Подскажите точное название лактазы, как ее спросить в аптеке. Я живу не в Москве и спрашивала в аптеках, говорила просто есть ли у них лактаза и меня переспрашивали ЛАКТОЗА, когда я повторяла говорили, что я что-то путаю, они такого не знают. Я уже объясняла для чего этот препарат, эффект тот же :-( Или такие аптекари и аптеки у нас или я что-то спрашиваю не так...
09 окт 2006, 11:02
Очень известный в Москве педиатор. Работает в 3-ом меде. А на дисбактериоз мы сдавали и бифидо- лактобактерии пропили. Но, к сожалению, улучшения нет. Остается только думать на лактазу, что этими огромными дозировки мы ребенку что-то сбили.
09 окт 2006, 11:04
Точное название: Лактаза Бэби. Она есть в Москве в сети аптек Столетов тел: 788-1-100. Или ее еще можно заказать по интернету. Действие: снимает симптомы лактозной недостаточности.
09 окт 2006, 15:17
Лактазной все-таки :)
09 окт 2006, 16:37
Поищите Лактаза фермент, впринципе тоже самое. Или сдесь в доске обьявлений, может у кого осталось.
12 окт 2006, 00:45
У меня еще вопрос - вы лактазу по назначению врача давали или по собственной инициативе? Или кал на анализ на углеводы сдавали? Мы вот врача еще не просили рассмотреть такой вариант наших проблем, а она его даже не предполагает, но у нас в городе видать такого диагноза и не ставят :-( Просто у нас в аптеках реально не знают такого препарата и вообще не знают, что есть не только лактоза но и лактаза для переваривания первой. Можно самой попробовать давать, если достанем лактазу, хуже не будет или не стоит
12 окт 2006, 12:22
Обязательно сдайте анализ на углеводы, по нему будет видно, надоли пить ее и в каких дозах.
12 окт 2006, 13:48
Что самое интересное, действительно про лактазу знают только в Москве. Мы жили на даче под Киржачом и местные врачи тоже это лекарство не прописывают, хотя про нее и слышали. А вот про лактозу должны знать все педиаторы - это одна из основных составляющих грудного молока и, конечно, смесей.
12 окт 2006, 14:20
Это точно. ЛН сейчас так часто встречается.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье