Можно ли и КАК обойтись без антибиотков?!
01 окт 2006, 16:48
У дочери д-з острый ринит, лечили 2 недели, физио, ринофлуимуцил, эреспал. В конце 2й недели врач настоял на антибиотиках пить и капать в нос. Пролечили 4 дня, пошло улучшение сделали рентген носоглотки - все чисто, аденоид нет вообще. Прекратили антиб. Это было в пятницу, а вчера в субботу - с новой силой сопли, кашель, заложен нос, гнусавит, ттт темп. нет хоть.
Завтра повезу к ЛОРу больного ребенка и снимок здорового...не долечили? что, опять продолжать антибиотики?! а без них вообще можно(спрашиваю тут, потому как врач точно скажет их пить)?
Мой ребенок каждый месяц пьет антиб. - то одно болит, то другое. Причем всегда сначала боремся народ. сред-вами. Потом врачи настаивают на антиб, а я соглашаюсь потому что БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ!!!!!!!!!!!!!!!! И то на короткий срок, потом обять болячки.
Завтра повезу к ЛОРу больного ребенка и снимок здорового...не долечили? что, опять продолжать антибиотики?! а без них вообще можно(спрашиваю тут, потому как врач точно скажет их пить)?
Мой ребенок каждый месяц пьет антиб. - то одно болит, то другое. Причем всегда сначала боремся народ. сред-вами. Потом врачи настаивают на антиб, а я соглашаюсь потому что БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ!!!!!!!!!!!!!!!! И то на короткий срок, потом обять болячки.
01 окт 2006, 21:17
можно без антибиотиков, даже нужно, просто не давайте их. Я с врачами даже не спорю, они назначают антибиотики даже при насморке, а мы не принимаем, и все довольны.
Я не давала дочке антибиотики и при ангине, и при подозрении на пневмонию, лечились с поддержкой гомеопатии.
Я не давала дочке антибиотики и при ангине, и при подозрении на пневмонию, лечились с поддержкой гомеопатии.
01 окт 2006, 22:03
Смени врача. Наш педиатр прописывает антибиотики только в самых крайних случаях. В журнале "Самая. Мама, это я", сентябрьском номере 2006г., она опубликовала статью. Прочитай. Может найдешь ответ на свой вопрос о пользе или вреде антибиотиков. Желаю вам не болеть. Выздоравливайте-)
Anonymous
01 окт 2006, 17:54
ИМХО,Антибиотики не лечат ,а колечат.убивают всё наповал.попробуйте ринит лечить каланхое,цветок.50/50 сок с водой.мы только им спасаемся.а так никакие капли и т.п. не помогали.и сосудосуд.капли не советую пользоваться более 3-х дней.идёт привыкание и ринит будет ещё долго длиться.
Anonymous
02 окт 2006, 00:03
Вы так категоричны
01 окт 2006, 22:11
Нормального, разумного врача, кот. поможет принимать решение в каждом отдельном случае. Не слушайте высказываний вроде тех, что выше - "не лечат ,а кОлечат", т.к. иногда антибиотики спасают жизнь. А иногда их выписывают врачи, кот. перестраховываются. И их можно понять. Нам при катаральном отите ВСЕГДА выписывали аугментин, мы всегда обходимся без него. Но лечить бронхит или пневмонию без АБ я лично не возьмусь.
01 окт 2006, 22:42
а если антибиотики местно. Ну вот нам например в уши выписали антибиотик Отофа капать. Насколкьо это нежелательно? Или же опасения вызываю только те антибиотики, которые внтрь принимть надо?
Злюка вечерняя
02 окт 2006, 00:07
Вы всегда сможете сделать выбор или применить антибиотик или бояться осложнения.
у меня есть очент яркий пример племянница которой несколько раз недолечили отит самовольно отменяя п=антибиотик как результат одно ухо 60 % слышимость второе 80%.
если у ввас нет медицинского образования ищите хорошего специалиста.
меня всегда поражало почему никто не берется самостоятельно изготовлять бытовую химию зато лечить ет пожалуйста(ето не камень в вашу сторону , а только общее желчное замечание)
у меня есть очент яркий пример племянница которой несколько раз недолечили отит самовольно отменяя п=антибиотик как результат одно ухо 60 % слышимость второе 80%.
если у ввас нет медицинского образования ищите хорошего специалиста.
меня всегда поражало почему никто не берется самостоятельно изготовлять бытовую химию зато лечить ет пожалуйста(ето не камень в вашу сторону , а только общее желчное замечание)
01 окт 2006, 23:17
Видимо проблема в том, что Вы не закончили полный курс приема антибиотика (минимум 5-7 дней). Очень часто заметив улучщение, мамы перестают давать антибиотик, что в большинстве случаев означает рецидив. Поэтому если начали давать, то доведите лечение до конца! Будьте здоровы!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье