Непонятный насморк...
01 окт 2006, 20:48
Блин,не знаю,с чего начать..
Пошли в сад,тут же заболели (нам 3 года будет через пару недель).Уже месяц от лечения никакого результата- одинаковое состояние: насморк прозрачного цвета рекой,который прекращается в лежачем положении и ребенок спокойно спит,а в следствие насморка-кашель с мокротой..Мне кажется,нас как-то неверно лечат- ставили бронхит с острым ренитом..Пили Эриспал,Сироп на корне алтея,Сироп на корне солодки, Либексин Муко,сосали муколтин и таблетки от кашля,ромашку с медом,мать- и мачеху, брызгали Тентум-Верде..а уж в нос перекапали всё- називин, протаргол, пиносол, глазолин, под конец назначили что-то вроде местного антибиотика- Изофру (капли в нос), мазали носик вифероном, пили поливитамины..Конечно,это все не скопом,лечение менялось..но..толку чуть:( Пропили курс антибиотиков. Нас выписали с остаточными явлениями,сходили в сад- подцепили стоматит- снова дома с красным горлом и насморком.. Прогревали носик...Стоматит прошел,но насморк все идет, лекарства все отменила день назад-сколько можно ребенка травить?!:( Завтра пойдем выстаивать к ЛОРу очередь,чтобы посмотрела ребенка и назначила правильное лечение,а то педиатр нам уже не знает,что и советовать:( Руки опускаются,ее жаль до слез:( Да и с носом ее не знаю,что думать- аденоиды,гайморит ( носик уже оотек в переносице) или алергический насморк,наследственный от ее отца.... Успокойте меня,а то уже нет сил переживать...:( Может,у кого-то что-то похожее?
Педиатр уверяет,что я паникерша..Но я так не думаю.. А еще у ребенка непонятно какая сыпь выступила по всей мордашке,даже супрастин не помогает:(
Пошли в сад,тут же заболели (нам 3 года будет через пару недель).Уже месяц от лечения никакого результата- одинаковое состояние: насморк прозрачного цвета рекой,который прекращается в лежачем положении и ребенок спокойно спит,а в следствие насморка-кашель с мокротой..Мне кажется,нас как-то неверно лечат- ставили бронхит с острым ренитом..Пили Эриспал,Сироп на корне алтея,Сироп на корне солодки, Либексин Муко,сосали муколтин и таблетки от кашля,ромашку с медом,мать- и мачеху, брызгали Тентум-Верде..а уж в нос перекапали всё- називин, протаргол, пиносол, глазолин, под конец назначили что-то вроде местного антибиотика- Изофру (капли в нос), мазали носик вифероном, пили поливитамины..Конечно,это все не скопом,лечение менялось..но..толку чуть:( Пропили курс антибиотиков. Нас выписали с остаточными явлениями,сходили в сад- подцепили стоматит- снова дома с красным горлом и насморком.. Прогревали носик...Стоматит прошел,но насморк все идет, лекарства все отменила день назад-сколько можно ребенка травить?!:( Завтра пойдем выстаивать к ЛОРу очередь,чтобы посмотрела ребенка и назначила правильное лечение,а то педиатр нам уже не знает,что и советовать:( Руки опускаются,ее жаль до слез:( Да и с носом ее не знаю,что думать- аденоиды,гайморит ( носик уже оотек в переносице) или алергический насморк,наследственный от ее отца.... Успокойте меня,а то уже нет сил переживать...:( Может,у кого-то что-то похожее?
Педиатр уверяет,что я паникерша..Но я так не думаю.. А еще у ребенка непонятно какая сыпь выступила по всей мордашке,даже супрастин не помогает:(
01 окт 2006, 21:54
Самое главное для мамы - это оставаться максимально спокойной. Ребенок может перенять настроение от мамы, а это только ухудшит ситуацию. Надо обязательно показаться ЛОРу и аллергологу. А ты пробовала сыпь помазать кремом Адвантан? Мой сын аллергик и доходило аж до мокрого диатеза, Адвантан помог. А еще советую запастись терпением, вы ведь болезнь не запускаете, стараетесь помочь ребенку и погасить насморк! Все будет хорошо.
01 окт 2006, 23:32
Спасибо огромное:) Ева,все-таки,хороший друг;) Почитала другие топы,поняла,что у многих похожие проблемы ,связанные с адаптацией в саду...Завтра первым делом направимся сначала к платному ЛОРу,днем- к ЛОРу в поликлинике..Выслушаю два мнения,справню диагнозы и лечение... Моську смазала кремом Актовегин,немного не то,но пока только он подходящий в аптечке,которая и так у меня раздута неимоверно ото всех новых лекарств с рождением дочки....
Я уже сама негативно отношусь к аптекам и лекарствам,не могу всё это видеть..боюсь что-то уже давать..ЛОР нужен,но я уверена,что снова будет тонна лекарств:( Грустно.Она сейчас уснула,такая сладкая,такая моя и такая болеющая...Жаль до слез:(
Я уже сама негативно отношусь к аптекам и лекарствам,не могу всё это видеть..боюсь что-то уже давать..ЛОР нужен,но я уверена,что снова будет тонна лекарств:( Грустно.Она сейчас уснула,такая сладкая,такая моя и такая болеющая...Жаль до слез:(
02 окт 2006, 00:15
Вы знаете,похоже на аллергический ринит.
03 окт 2006, 14:59
Согласна с Вами. Я тоже об этом подумала. У моей дочки именно такой насморк. Но мы аллергики (она и я ) :(
04 окт 2006, 09:50
у нас такая же ерунда. Ходим в сад три недели и столько же сопливим. Сначала бежали прозрачные сопли, теперь загустели вроде.. Капали всем подряд.. только вроде получше, назавтра опять сопли, потом добавился кашель по ночам, Врач назначила Геделикс пьем 4 дня, начало вроде хорошо откашливаться...
По-прежнему ходим в сад до обеда, невзирая на жалобы родителей некоторых...
Сейчас вот стала пробовать капать сок петрушки. Промываю парой пипеток раствора: соль+сода+иод каждую ноздрю, потом закапываю по полпипетки сока петрушки и даю грудь...сопли там "гоняются" туда-сюда и потом откашливаются....
На ночь нарезаю луковицу, кладу вокруг подушки, натираю Доктором МОМом галстучную область на ночь, стали пить анаферон по 4 р в день...
Петрушка говорят хорошее средство очень, но я еще суток не лечу ею - не знаю...
В любом случае лечитесь, держитесь.. это адаптационный период...
По-прежнему ходим в сад до обеда, невзирая на жалобы родителей некоторых...
Сейчас вот стала пробовать капать сок петрушки. Промываю парой пипеток раствора: соль+сода+иод каждую ноздрю, потом закапываю по полпипетки сока петрушки и даю грудь...сопли там "гоняются" туда-сюда и потом откашливаются....
На ночь нарезаю луковицу, кладу вокруг подушки, натираю Доктором МОМом галстучную область на ночь, стали пить анаферон по 4 р в день...
Петрушка говорят хорошее средство очень, но я еще суток не лечу ею - не знаю...
В любом случае лечитесь, держитесь.. это адаптационный период...
04 окт 2006, 23:31
Спрасибо и вам за поддержку..не болейте:) Вот как поправятся наши детки,как пойдут в сад:)
05 окт 2006, 11:19
Эдас 131.Гомеапатическое средство от насморка.Очень хорошо помогает.
05 окт 2006, 18:32
его в аптеке искать или в гомеопатическом центре?
05 окт 2006, 19:45
если вы едите супрастин и насморк не прекращается то он не алергический
11 окт 2006, 20:07
ИМХО это не так. Если насморк аллергический запустить + бывает отекает слизистая - он после первого приема антигистамина не прекращается, а только после курса лечения. У нас был аллергический насморк месяц, несмотря на антигистамины.
09 окт 2006, 20:13
Оч похоже на аллергический ринит - хороший лор Вам подскажет, назначит лечение, направленное на лечение аллергии изнутри.
02 окт 2006, 19:18
Были у ЛОРа,назначила рентген пазух и носоглотки ( чтобы исключить аденоиды и гайморит),снова прописала Виброцил,Аквамарис,Зиртек,хотя я сто раз повторяла,что это всё мы употребляли и никак не помогло! Завтра идти к ней со снимками (успели сегодня сделать,хотя,пазухи видно плохо-орала) Педиатр решила,что у нас аллергия- прописала другое лекарство, анализ крови не готов,а нализ мочи- плохой-соли,лейкоциты,эритроцитты,следы белка.Завтра-пересдавать! В очередях осидели 3,5 часа без сна,вышл на улицу и упали так,что разбили нос,лоб и губы..пока донесла домой-она уснула и еще спит. Ну что же это такое-то?:(
у Дашки сейчас вся мордашка отекшая (помимо сегодняшних ссадин) - эта дурацкая аллергия..Никак не пойму- связано ли тут всё вместе-плохая моча,алергия и насморк с кашлем..или это отдельные не столь серьезные симптомы?
у Дашки сейчас вся мордашка отекшая (помимо сегодняшних ссадин) - эта дурацкая аллергия..Никак не пойму- связано ли тут всё вместе-плохая моча,алергия и насморк с кашлем..или это отдельные не столь серьезные симптомы?
03 окт 2006, 11:59
Не паникуй раньше времени! Сначала получи новые результаты анализа мочи. Может прохо подмыла, или неправильно собрала. Нужна первая моча после ночи. Возьми копии всех анализов и сходи к аллергологу, если будет необходимо пройти исследования, пройди. А в каком районе вы живете? И нет ли у вас дома животных? Постарайся вспомнить - на фоне чего начался у вас этот насморк? Зубы все вылезли? Постарайся сохранить спокойствие, улыбнись-)
03 окт 2006, 23:31
Спасибо за поддержку! Эриус снял часть симптомов,назначили сорбенты. Завтра пойдем за новыми результатами анализов..У ЛОРа претензий к снимкам нет,аденоиды слега увеличены,пазухи- чистые..Наверное,аллергия:( Живем в Новокосино.. Записались к аллергологу..
04 окт 2006, 16:40
Всегда рада :-)
03 окт 2006, 12:01
Мне кажется, что все это связанно. Моя очень сильный аллергик, и при обострении всегда начинается вульвит, а следовательно и плохой анализ мочи. Насморк ваш скорее всего аллергический, нам от насморка почти ничего не помогает, если только кромгексал 2 р
/д и ксимилин в промежутке, а так для снятия приступа эриус и кетотифен по пол таблетке утром и вечером. Вообще такая аллергия может легко перейти в бронхит и астму.... Удачи
/д и ксимилин в промежутке, а так для снятия приступа эриус и кетотифен по пол таблетке утром и вечером. Вообще такая аллергия может легко перейти в бронхит и астму.... Удачи
03 окт 2006, 23:29
Ну невозможно же постоянно жить на лекарствах:( Нужно же лечить,но как?:(..А про астму-еще больше напугалась:)
04 окт 2006, 16:40
Не пугайся, а матай на ус)) Мы тоже заболели-( ОРВИ. Бедные детки, я себя успокаиваю в таких ситуациях еще тем, что детки не будут помнить эти болячки так как мы. Пиши как к аллергологу сходите.
04 окт 2006, 23:27
Да уж,эти детки ..спасибо за поддержку.. В том году устроила дочка мне "веселый" Новый год и День рождение- попали сразу два раза подряд в больницы по ночному вызову скорой..Кошмар..Да и сад нас не обрадовал:) Ладно,будем держаться:) И вам-не киснуть!
05 окт 2006, 10:12
Бум стараться)) Сегодня вызвала врача, губа у сына распухла, прям не знаю что такое? Мамочки - терпения нам всем!
05 окт 2006, 13:41
А мы сегодня ходили к педиатру..Сиропчик нам помогает,анализы стали лучше,на снимках ничего сташного(ттт),выписали в сад с понедельника- боюсь вести,а вдруг- снова?:(
05 окт 2006, 13:59
Рада за вас:-) Выздоравливайте! А мы повязли - ОРВИ и афтостоматит (язвочки во рту). Надеюсь не на долго...
05 окт 2006, 14:51
И вам-не болеть..У нас в саду у половины группы такой стоматит- неделю лечения и всё проходит! Главное- не запускать:) Приятно было познакомиться..нужно чаще встречаться;)
05 окт 2006, 16:01
Спасибо, и мне приятно познакомиться:-) Запускате не бум))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье