Успокоительное для грудничка-какое можно?АД

01 окт 2006, 20:54
У малыша 8мес - непонятного происхождения прыщики и валдыри, пока выясняеться что и откуда (подозрения и на АД и на дисбактериоз и т.д), ему дают антигистаминные преператы и мази. А теперь врач еще посоветовал успокоительный сбор и мяты отвар - вроде как чтобы ему успокоиться от зуда и раздражения.
Но на сборе написано от 2х лет.А на мяту уж точно можно среагировать...
Вот и вопрос, что можно для облегчения состояния до выяснение причин?
01 окт 2006, 21:11
Скажите, а каким именно образом выясняется что и откуда?
01 окт 2006, 22:44
Да, каким, по врачам ходят, уже к трем сходили, у всех мнения разные, у мамочки уже голова квадратом. Я б на ее месте засела бы в инет и постаралась найти максимум инфы по АД, говорит времени нет. А по врачам, по большей части бестолковым, есть время ходить:-(.
Анализ на дисбактериоз сделали, пока все,ждут рез-тов. Смешно,если бы не так грустно...
01 окт 2006, 21:44
Травы сильный аллерген. Мята зуд не снимит. Мята детям особенно не показана.
И на лекарства может быть аллергия, например на фенистил капли (антигистамин) совсем не редко.
(с транслита)
01 окт 2006, 22:45
я тоже так это мамочке ответила - но я не авторитет...
02 окт 2006, 00:17
Сначала пусть посмотрит что ей анализ на дисбак покажет, потом пусть поищет аллерген в доме и в питании, может быть что угодно. запах, стиральный порошок, комнатный цветок, пыль, животное у соседей, следующий пункт питание и анализы крови расширеные и ее и ребенка, Заодно если грудничок проверить молоко на стафилокок .Можно проверить нет ли аллергии на коровий белок, лактозопереносимость
А потом имея все факты на руках сесть и чесать репу сто и откуда взялось, кстати что там за мази то упоминались?

АД не берется из неоткуда, обычно если хорошо поискать можно найти откуда у него хвост растет , а значит справится с етой бякой.
02 окт 2006, 09:05
Это началось после 6 мес., на даче (до этого были вспышки, но не такие сильные). Щас переехали в Москву - та же картина. На даче была версия - покусали, вот и аллергия пошла. А я так вообще склонна грешить на привики, которые мальчонке сделали по полной программе, и все нашими вакцинами, в обычной поликлиннике!!!
02 окт 2006, 00:18
угу, в смысле согласная можете максимум щечки смазать или попу, а внутрь ни ни
03 окт 2006, 14:01
у Хипп видела успокаивающий чай с 4х мес.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)