Газы! Как помочь?
01 окт 2006, 21:24
Привет всем! У меня родился сынулька 3 сентября, в три недели его начали беспокоить газы - всю ночь, не прерываясь, он издает очень (!) громкие звуки, как будто пытается пропукаться. Сам он не просыпается при этом, а я спать не могу вот уже неделю, уже еле хожу. Пробовала аналог Эспумизана, помог на одну ночь, потом все началось опять. Утром все заканчивается, но поспать я не могу, потому что дочка есть 2-летняя. Что делать, помогите.... С ума схожу. Врач сказал - колики - но что-то не похоже...
01 окт 2006, 21:42
Поздравляю с рождением чуда! Я перед каждым кормлением сына клала на животик, на ночь подкладывала под пеленку, на животик, шерстяной платок, и следила, чтобы он каждый день обязательно какал.
01 окт 2006, 21:59
Следить за стулом, выкладывать на животик, после вечерней теплой ванны легче должно становится, а вообще можете понемногу освоить массаж (по часовой стрелке и т.п., я книгу даже покупала специально). А кормите сами?
01 окт 2006, 22:06
моей дочке 7 месяцев и тоже примерно с трёх недель начали её мучить газы но ни массаж по часовой стрелки ни тёплая пелёнка нам не помогали иногда помогала грелка на всю ночь а так только капли лучше саб симплекс и чай плантекс
01 окт 2006, 23:02
Нет, ну Плантекс тоже не помешает, но и массаж не лишним будет, даже если вроде как эффекта от него нет:) Есть, просто со временем более заметен будет.
А что вы, так с метеоризмом и мучаетесь?
А что вы, так с метеоризмом и мучаетесь?
01 окт 2006, 23:21
Подскажите, а Плантекс сладкий на вкус?
01 окт 2006, 23:25
Не горький точно:) Пьют его нормально детки, сладковатый.
01 окт 2006, 22:58
Делайти массаж вокру пупочка по часовой стрелки!Нам помогало,а лучше всего укропная вода помогает или эспумизан(сироп).
01 окт 2006, 23:06
поздравляю вас с появлением малыша!!!!мы пользовались Беби калм,по 10 капель перед кормление,помогает супер!!!!а в 1 мес.,можно чай Хипп фенхелевый.
02 окт 2006, 01:39
Пипетка нам в свое время ОЧЕНЬ помогла (и не только нам, а еще многим молодым родителям). Берете пипетку, моете, можно простерилизовать (без резинки, конечно), чуть-чуть масла на нее и вводите в задний проход буквально немного. Газы и каки (если есть) выходят на раз, у нас пипетка иногда как свирелька свистела; и все- довольный детеныш сладко посапывая, засыпает. Но это, конечно, при условии, что анализы на копрологию и дисбактериоз хорошие. Вообще-то колики нас так и не посетили, но с введением прикорма пипетка ох как пригодилась!
Удачи и здоровья Вашему малышу! ;))
Удачи и здоровья Вашему малышу! ;))
02 окт 2006, 12:41
Пипетка, это очень страшно, т.к. она стеклянная. Не дай бог то. Мы в свое время, по совету педиатра, разрезали клизму №1 и полуилась газоотводная трубка. И каждый день на ночь, мазала ее кремом и выпускали газы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье