киста семенного канала
01 окт 2006, 22:19
мамы мальчиков! если у кого то было это-поделитесь опытом-мы в шоке от этого диноза. хоть у кого то само прошло?? (врач сказал. что быват само проходит, а бывет операция). Спасибо за ответы. Здоровья вам и вашим деткам!
04 окт 2006, 13:43
В полтора месяца обнаружилась эта бяка и у моего сынули. Тут же отправились к врачу, сделали УЗИ и на консультацию к детскому хирургу. Тот сказал, что нужна операция, так как самостоятельное исчезновение этой достаточно большой бяки ( у нас была 4.5 см на 2 см)вряд ли возможно. Долго думать не стали, через день сдали анализы и через три дня были прооперированы. Вся операция вместе с анастезией и отходняком (принесли в палату был еще сонный) заняла 40 минут. Анастезия была эпидурал, плюс немного снотворного, чтобы поспал.В общем приехали в клинику в 8 утра в 12.30 были дома. Поведение ребенка было нормальным в этот день, от еды не отказывался, спал тоже нормально. Через неделю вообще забыли об этой истории, сейчас нам восьмой месяц, дак даже шрама не осталось.
Просто рассказала СВОЙ случай, ни за что не агитирую.
Да, и еще, мы живем за границей.
Просто рассказала СВОЙ случай, ни за что не агитирую.
Да, и еще, мы живем за границей.
01 окт 2006, 22:40
мамы мальчиков! если у кого то было это-поделитесь опытом-мы в шоке от этого диагноза. хоть у кого то само прошло?? (врач сказал, что быват само проходит, а бывет операция). Спасибо за ответы. Здоровья вам и вашим деткам!
02 окт 2006, 00:23
Нам такой диагноз ставили примерно в 4 мес.,врач сказала следить за какими нибудь изменениями,но ничего не было,через мес. пришли на повтор. приём и нам сказали,что это не киста а водянка,которая у нас рассосалась в теч. след. месяца.
03 окт 2006, 12:53
У нас сама рассосалась. Тоже перепугалась жутко, сразу врача вызвала, а дня через 4 все само собой прошло.
03 окт 2006, 14:22
Примерно в год у нас обнаружили.
Хирур в поликлинике сказала просто следить за состоянием ребенка. послала на обследование. Туда мы не попали , т.к. загремели с кишечной инфекцией в 7. Там нам заодно сделали все исследования, делали пункцию, чтоб уменьшить давление, т.к. когда он плакал, там все синело, и это могло причинять боль. В общем, был кошмар.
Потом нас выписали. Сказали обязательно сделать плановую операцию до 2 лет, киста таких размеров не проходит. Я была просто в ужасе, т.к. ребенок испытал такой стресс в той больнице, операцию он бы просто не вынес. Невропатолог вообще боялась за психиику:(.
Весной мы вызывали домой очень хорошего хирурга, т.к. при мытье я стала замечать, что шишки нет. Разрешил даже пудрить ему лысину:), чтоб как-то отвлечь при осмотре, т.к. Саня очень боится врачей и по сей день. Кисту он не обнаружил! Сказал наблюдаться. В сентябре надо было его еще вызвать, вот собиаемся.
Вы уже делали узи? Точно киста?
Удачи вам!
Хирур в поликлинике сказала просто следить за состоянием ребенка. послала на обследование. Туда мы не попали , т.к. загремели с кишечной инфекцией в 7. Там нам заодно сделали все исследования, делали пункцию, чтоб уменьшить давление, т.к. когда он плакал, там все синело, и это могло причинять боль. В общем, был кошмар.
Потом нас выписали. Сказали обязательно сделать плановую операцию до 2 лет, киста таких размеров не проходит. Я была просто в ужасе, т.к. ребенок испытал такой стресс в той больнице, операцию он бы просто не вынес. Невропатолог вообще боялась за психиику:(.
Весной мы вызывали домой очень хорошего хирурга, т.к. при мытье я стала замечать, что шишки нет. Разрешил даже пудрить ему лысину:), чтоб как-то отвлечь при осмотре, т.к. Саня очень боится врачей и по сей день. Кисту он не обнаружил! Сказал наблюдаться. В сентябре надо было его еще вызвать, вот собиаемся.
Вы уже делали узи? Точно киста?
Удачи вам!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье