Фурункулез у ребенка 4 лет
01 окт 2006, 22:38
Подскажите,плиз,к какому врачу обращаться с этой проблемой?У дочери все лето чирьи вскакивают постоянно,а то и несколько сразу.Обращалась к педиатру участковому,у нас там новый врач,только из декрета вышла,ничего не знает,ей медсестра все подсказывает,так она назначила "Суммамед"(антибиотик) и "Ликопид"(иммуномодулятор).Я ничего этого пока давать не буду,я так думаю,что такие серьезные препараты не назначают просто так,надо какие-то анализы сдать,понять,от чего это может быть.Может,у кого уже было такое у детей,у какого врача вы лечились?
Anonymous
01 окт 2006, 23:11
Попробуйте сдать анализ на дисбактериоз, фурункулез может быть вызван стафиллококом, или ещё какой-либо бякой, мы сами недавно через это прошли, но нам реально помог курс сильнейшего антибиотика и "Ликопид" после него.
01 окт 2006, 23:51
Советую взять в детской поликлинике направление в институт иммунологии(там есть детское отделение.Прием бесплатный,анализы платные.У нас у всей семьи (я,муж,ребенок 2 года)фурункулы. Вот решила сама обследоваться если еще раз у ребенка вскочит то повезу и его(жалко вены колоть,всетаки 2 года).Ну вот сдала анализы (на сахар,дисбак и иммунный статус итого на 3000 руб).Оказался дисбактериоз 3степени. Назначили лечение.Спросила про ребенка что лучше,доктор сказала сначала сдать анализ на дисбак,и от туда плясать.
02 окт 2006, 21:01
Спасибо,значит,будем сдавать анализ на дисбактериоз.
02 окт 2006, 21:35
Обязательно проверьте сахар крови.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье