Как обрабатывать складки?

01 окт 2006, 23:14
Девочки, подскажите. Сыну 2 месяца, но он такой толстячок, что весь в складочках. И внутри складки красные, а под коленками шелушатся. Надо же их чем то обрабатывать! А чем? У меня есть дисетин. Подойдет? Или лучше детский крем?
01 окт 2006, 23:25
Лучше и натуральнее растительного масла ничего быть не может!!!!!!!
Мы только им и пользуемся. Простерилизуйте на водяной бане и вперед!!!!
01 окт 2006, 23:59
А пастеризовать сколько по времени? И какое масло берете?
03 окт 2006, 18:24
Для своего сыночка конечно же самое лучшее масло беру - оливковое первого отжима, которое пахнет оливками. А стерилизую не больше 30 минут.
02 окт 2006, 00:04
А я пользуюсь вазелиновым маслом, которое продается в аптеке и стоит копейки. Ну и детским кремом тоже пользуюсь - "Тик-так" от "Свобода".
02 окт 2006, 11:59
Лучше детский крем или масло вазелиновое, персиковое, оливковое, деситин он сушит кожу, вы можете еще сильней навредить...
03 окт 2006, 14:57
Если это не проявления АД, то либо дет.кремом, кремом под подгузник или дет.маслом. Подбирается индивидуально.
02 окт 2006, 01:23
Мне нравится миндальное масло.
02 окт 2006, 11:20
по совету педиаторов в роддоме с рождения обрабатывала дочке складочки ватным тампоном смоченным маслицем. сначало bubchen, но пошло раздражение от него через некоторое время (покраснение; хотя на упаковке было написано гипоаллергенное), потом перешли на вазелиновое - все ок и к тому же дешевле чем bubchen. кремом никаким не мазала складки. по необходимости - раздражение или сухость - использовала бепантен (по свойствам схож с деситином)
03 окт 2006, 13:39
А нам Бебхен очень нравилось. Только им и обрабатывались. И племяшке тоже подошло. Даже сейчас дома есть на всякий случай, хотя мы уже большие:)
03 окт 2006, 16:09
все индивидуально. А я и не говорила, что бюбхен плохой, я просто написала, что нам не подошел (как впрочем и джонсонИджонсон - от него вообще сразу же раздражение высыпало).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)