Чем купировать абструкцию?Небулайзер?

02 окт 2006, 00:35
Решили,что пора свой аппарат ультразвуковой покупать,а не ждать приезда скорой:(,люди подскажите каким пользуетесь,сколько стоил и где покупали. И еще немаловажно,какое лекарство туда наливаете,нам что-то беродуал с 4-го подхода только помогает,пульмикорт вообще никак..
02 окт 2006, 20:56
Мы покупали вот этот и вот тут: http://www.inter-eton.ru/catalog.php?tovar_id=3

очень хороший небулайзер, обструкцию снимали Беродуалом с физраствором. А также ингалировали Кромогексал, Амброгексал.
02 окт 2006, 21:29
У нас Omron CX-3, использовали несколько раз, сейчас как раз продаю (см. в паспорте), если интересует.
03 окт 2006, 10:14
так он не ультразвуковой ;)
03 окт 2006, 21:28
Наверно, я в этом не разбираюсь, нам посоветовали купить в больнице, когда мы попали туда с обструктивным бронхитом, чтобы снимать приступы, если вдруг повторятся.
04 окт 2006, 10:18
Я тоже не особенно разбираюсь :) Но когда выбирала, узнала, что небулайзеры (в зависимости от принципа действия) бывают либо компрессорные, либо ультразвуковые. Точной разницы между ними я не объясню, имхо главное - чтоб результат был :) :) :)

Но автор спрашивал про ультразвуковой. Наверное, для него это важно ;)
04 окт 2006, 11:48
Наверно:)
04 окт 2006, 12:22
В интернете нашла, что он компрессорный:) Себе когда искала - именно его хотела. Ну или дельфина
02 окт 2006, 01:31
Купили по совету скоропомощного доктора еще когда нам было 8 месяцев- очень помогло при лечении бронхита у такого крохи.
А для купирования обструкции (на всякий случай доктор посоветовал) туда наливать Беротек или Беродуал; еще Эуфиллин в таблетках иметь дома обязательно.
Вообще, небулайзер-весчь! У него 3 насадки для верхних, средних и нижних дыхательных путей- очень удобно. И масочки 2 - большая и маленькая, для ребенка.
Покупали мы по И-нету, стоил он где-то 150 долларов (по-моему, точно не помню, уже давно было). Нам врач сказал сложные и навороченные не брать- смысла нет, нам и самого простого будет достаточно для домашнего использования. Фирма на нем не написана, коробку выбросили давно. Скажу только, что внешне он небольшой, желто-синий; работает вот уже 3 года вполне исправно.
А иметь его надо- врач приводила примеры клинического лечения приступов обструкции именно небулайзерами в условиях стационара (она сама из Морозовской б-цы)- результаты впечатляющие.
Так что берите самый простой и пусть он вам пригождается как можно реже! ;))
02 окт 2006, 10:03
У меня ошибочка вышла :)

Попутала компресионный небулайзер с ультразвуковым :)
02 окт 2006, 12:12
да,я тоже согласна. Дельфин самый хороший небулайзер. Пользуемся им уже почти 3 года. На 2мл физраствора капаем 8-10 капель Беродуала в зависимости от тяжести приступа. В день делаем 2-3 процедуры также в зависимости от оного.
Купили когда нам было 3,5 года после того как полежали с этой гадостью в Морозовской.
Кстати пробовали всевозможные балончики,даже какие-то новомодные и дорогущие,эуфелин. Балончики для детишек-фигня полная,ну не могут они вдохнуть так,как надо,тем более когда приступ. А эуфелин накапливается долго в организме.Если приступ не сильный,то можно и эуфелин попить, а когда дело к вечеру,температура,да человечек ещё задыхаться начинает-небулайзер самое оно. Правда от всех этих лекарств возбуждаются малыши сильно,ручки дрожать могут.
Кстати на прошлой неделе знакомая по инэту Дельфин заказывала. вот ссылка
http://www.ingalatory.ru/
03 окт 2006, 02:06
Спасибо большое! Буду смотреть! А баллончик нам тоже не очень помогает,плохо делает вдох,да и не очень-то вдохнешь во время спазма:(,а эуфиллин нам вообще не подходит,очень сильная тахикардия,ребенок вообще уснуть не может:(,так что нам только небулайзер подходит
04 окт 2006, 13:00
А Кленбутерол не пробовали вместо эуфиллина?
04 окт 2006, 15:22
Вы знаете,пробовали один раз,от него еще хуже :(
02 окт 2006, 10:43
У нас Небулайзер"Дельфин".Покупали в Аллеогодоме.У них есть сайт в Инете,только адрес не помню:-(.Нам очень здорово помогли инголяции когда мы еще в больнице были.Потом решили домой купить.Стоил он около 4000р.При бронхите капаем туда раствор Лазолвана+физраствор 1:1.Используем его и при обычных простудах.Добавляем смесь для инголяций,травки разные,чеснок раздавленный с растит.или оливковым маслом или просто миниралку Боржоми или Нарзан.Помогает довольно хорошо.Удачи и здоровья вам и вашему малышу!:-)
03 окт 2006, 02:07
Спасибо! Вам того же:)!
02 окт 2006, 21:27
У нас фирмы Medel. Дышим Беродуалом.
03 окт 2006, 05:09
По возможности обструкцию предупреждаю. Именно небулайзером. У нас компрессионный. Ингаляции с просто минеральной водой.
03 окт 2006, 10:17
Лариса, рада тебя видеть :)

А ты какую минералку туда заливаешь? А то в Москве сейчас проблемы с Боржоми :(

И еще - как долго стоит бутылку открытой держать, чтобы вода стала дегазированной? Час-другой? или полчаса в стакане хватит? Там ведь не больше 5 мл нужно...
03 окт 2006, 13:26
Привет, солнц :*:*:*

Заливаю местную минеральную воду. Дегазирую тупым добавлением перед употреблением буквально пары капель кипятка (газы выходят тут же).
03 окт 2006, 21:01
Спасибо большое! :*
Про пару капель кипятка мысль в мою голову ни за что бы не пришла :) :) :) Ты меня просто спасла :* :* :*
04 окт 2006, 04:34
Не за что, не болейте только :*:*:*
04 окт 2006, 10:26
лучше наверное брать компрессорный.он лекарства лучше в организм поставляет. я вчера купила правда б/у омрон,но мы ездим в б-цу дышать чуть что вот уже год-полтора,поэтому решили приобрести для домашнего пользования. доктор посоветовал взять компрессорный. потом недавно девочки давали здесь статью о небулайзерах(ну очень хорошая статья) там тоже писали что компрессорные лучше. и сама я работаю в пульмонологии у нас в отделении омрон работает лет 7 три раза в день человек по 7 на каждый раз и вроде ничего,тяжелые приступы даже снимает.
04 окт 2006, 10:28
задайте в поисковике небулайзер и все прочитаете и решите для себя какой для вас оптимальный.
04 окт 2006, 17:41
вчера купила ингалятор Дельфин, подскажите пожайлуста а при температуре можно ингаляцию им делать или сбить сначала нужно?
04 окт 2006, 19:14
можно при любой температуре. Он на нее не влияет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)