Опять про ножки иксом
02 окт 2006, 01:16
Кому удалось победить? Насколько сильный был икс, что делали, к какому возрасту прошло? Расскажите, пожалуйста. Моей дочке 4 и становится, по-моему, только хуже.
Еще вопрос - можно ли при иксе активно прыгать. Моя в последнее время полюбила прыгать на батуте и спрыгивать отовсюду, не в этом ли еще наша проблема?
Еще вопрос - можно ли при иксе активно прыгать. Моя в последнее время полюбила прыгать на батуте и спрыгивать отовсюду, не в этом ли еще наша проблема?
Anonymous
02 окт 2006, 02:13
извините,а это разве не наследственное ??
02 окт 2006, 02:24
Да, часто наследственное. Как мне объяснили, примерно... сама форма ног может быть похожей на икс, т.е. когда косточки на внутр. поверхности колена сильно выдаются, + еще мышцы голени тоже могут по-разному быть у всех развиты, и визуально добавлять вид икса ногам... Сорри, что коряво пишу :) Главное, чтобы положение голени, когда человек стоит на ровной поверхности, была сторого вертикальным, перпендикулярным полу. А обычно при иксе происходит искривление, вследствие чего - плоскостопие, вальгусные стопы...
02 окт 2006, 02:18
Найдите хорошего ортопеда, он назначит вам лечебную гимнастику, возможно физиотерапию и массаж, обязательно обувь с высоким плотным задником. Ее надо носить все время, когда ребенок ходит по ровной поверхности, т.е. по полу, а по песку, траве, земле - босиком. Необходимо приучать голень ребенка к вертикальному положению. И еще думаю, что ко всему добавляются плоско-вальгусные стопы (при иксе это часто). Назначат специальные ортопедические стельки, которые изготавливают в специализированных учреждениях. Но если это наследственное, то окончательно избавиться от икса не удастся.
05 окт 2006, 14:39
У старшей был икс, 7-8 см между пяточками (коленки вместе). Довольно сильно. Но таких детей много.
Сейчас все нормально, начала заниматься спортом в 6 лет (таэквондо), потом танцами и все прошло. Почти.:-) Но для танцорши легкий икс - это даже плюс;-) , ножки выглядят суперровненькими в танце:-)
Сейчас все нормально, начала заниматься спортом в 6 лет (таэквондо), потом танцами и все прошло. Почти.:-) Но для танцорши легкий икс - это даже плюс;-) , ножки выглядят суперровненькими в танце:-)
06 окт 2006, 01:19
У моей сейчас 5-6 см :-(
02 окт 2006, 08:55
Навряд ли наследственное, у родителей все ОК. Ортопед говорила, что последствия рахита (нами незамеченного) :-(
02 окт 2006, 18:30
Дело в том, что наследстенное или нет - это дело второстепенное и не очень значительное. Исправлять надо, т.к. нужно добиться строго вертикального положения голени. А советы Вам уже написали. :)
03 окт 2006, 19:43
У нас тоже икс, как последствие рахита, вот ходим на физиотерапию - кварцевание 12 сеансов. Потом будем на ЛФК ходить.
03 окт 2006, 23:20
Мы ходили на электростимуляцию. А кварцевание местное?
04 окт 2006, 01:12
Нет, полностью, одни трусики оставляем, на мосю очки и вперед)
04 окт 2006, 07:47
Интересно... Надо узнать у нас есть такое.
02 окт 2006, 12:26
Мы ездили на прошлой неделе в семашко на консультацию к ортопеду. Сыну 2 года 2 мес. Так вот у нас плоско-вальгусные стопы и ноги иксом. По поводу плоскостопия сказали, что до 5-7 лет - норма, а вот икс нужноисправлять до 3-хлет. Назначили массаж (сегодня приедет массажистка), элкетролечение (пойдем в поликлинику к ортопеду, чтобы назначил), солевые ванночки по 10 минут, гимнастику, стельки ортопедические.
03 окт 2006, 23:19
Занимались всем с трех лет - толку нет :-( Неужели уже поздно? :-( Нам все говорили, что само пройдет годам к 3-4-м... Только стельки не носили. А вы где заказывать их будете?
04 окт 2006, 09:03
Да мне тоже все говорили, что этонорма до 3-х лет, но я очень волноваласьи пошла-таки к ортопеду, так вот она сказала, что плоскостопие и до 6-7 лет норма, а вот икс нужно именно до 3-х лет исправлять. Стельки поискала по инету, на заказ - очень дорого, я нашла через сеть готовые реутовские стельки (супинаторы продольные называются - там есть детские размеры) по 120 рублей (все остальное от 400). Вот теперь бы доехать туда.
05 окт 2006, 02:07
А координаты не подкините??? Нам бы тоже!
05 окт 2006, 10:49
http://www.ortoset.com/docs.php?id=157 вот эти по 420, а вот эти http://www.ortoset.com/docs.php?id=158 по 290. Чо-та потеряла по 120. Щас поищу.
05 окт 2006, 13:58
Ага, поищите, плиз)))
03 окт 2006, 23:40
нам тоже самое назначали..
04 окт 2006, 07:46
Помогло?
05 окт 2006, 14:40
вроде пока да.. ноги меньше икситься стали. на повторный прием через 4 мес нам ортопед назначила- так что будем ждать и наблюдать дальше.
03 окт 2006, 20:47
Мы начали вчера делать массаж и гимнастику и дали нам направление на физиопроцедуры - пойду записывать.
04 окт 2006, 21:13
Никто не рекомендовал Вам сделать стельки ребенку индивидуальные на заказ? оч. хорошая поддержка и профилактика
05 окт 2006, 10:40
Угу, рекомендовали - от 4000 рэ...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье