Прививка от гриппа обязательно???!!!

02 окт 2006, 09:30
Народ, извините за столь эмоциональную реакцию, но я в шоке... Сегодня в садике прочитала объявление, что согласно какому-то там постановлению теперь проводится обязательная иммунизация от гриппа детей. То, что я напишу отказ - это 100%, но меня другое волнует: насколько велика вероятность заразиться от привитых детей? Что делать, не водить в сад, после того как там эту прививку вкатят? Сколько времени есть опасность заражения? Что вообще за прививка, живая или нет, может кто состав знает? Короче, я в ауте, ребенок и так только начал к саду адаптироваться, а тут еще это :-(
02 окт 2006, 11:15
Такого постановления просто не может быть - это противозаконно. Какую вакцину ставят конкретно у вас нужно поинтересоваться в садике. Заразиться от вакцинированных маловероятно.
По собственному опыту: сын болел гриппом именно в тот год, когда его привили.
02 окт 2006, 12:44
Возможно я как-то не правильно выразилась, я имела ввиду, что прививка от гриппа включена в календарь прививок и делаться будет планово детям в садике. Я так поняла, что вакцину во все сады дают одну и ту же... а вот какую именно завтра буду узнавать. А вы сына сами прививали, по собственной инициативе? Какая была вакцина, живая или убитая?
02 окт 2006, 19:40
Какая вакцина, узнавайте обязательно. Не факт, что везде одинаковую. Знаю, что иногда в детских коллективах применяют живую (!), распыляют в нос :((( От нее можно и заболеть, и заразить соседа. От убитой непосредственно заболеть нельзя, но может малость поколбасить. Итог разный: одни зимой болеют меньше, другие наоборот.
03 окт 2006, 07:34
Ваксигрипп мы ставили. Хотели младшую уберечь. Не вышло :(
03 окт 2006, 13:22
Планово в садиках делается. Но можно написать отказ - делать не будут. В прошлом году вакцина называлась "Гриппол" (если я не ошибаюсь). Племянники после нее дружно болели гриппом... :( В этом году сестра напишет отказ...
02 окт 2006, 17:51
документ такой, действительно, есть
:(
это Федеральный закон от 30 июня 2006 г. №91-ФЗ «О внесение изменений в статью 9 Федерального закона от 17 сентября 1998 г. №157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней».

""Предусматривается обязательная иммунизация против гриппа наиболее уязвимых к этому заболеванию категорий населения: детей дошкольного и младшего школьного возраста, лиц старше 60 лет, которые и составляют основную массу заболевших"

отказаться, правда, никто права не лишал, но теперь влегкую, если объвят эпидемию гриппа, то ребенка могут не допустить в сад.
03 окт 2006, 07:35
ишь ты, свеженькая совсем статья-то...
:(
03 окт 2006, 09:17
Ну ничего себе!

Да пошли они :evil
03 окт 2006, 10:16
Ага, у меня такая же первая реакция была... А потом подумалось, им-то пофигу, они закон приняли и успокоились, а вот мы куда пойдем, если действительно объявят эпидемию и не пустят в сад... Или того хуже, подхватим эту заразу от привитых, что вполне возможно, если детей прививают, а они после этого болеют :-о Бред вообще какой-то, хотели "как лучше", получилось "как всегда" :-(
03 окт 2006, 11:06
Я возьму административный и пересижу дома с ребенком. Но у нас пока никаких объявлений не висит. Поживем-увидим.
03 окт 2006, 14:34
НАм в садике просто сказали, подумайте, кто будет делать прививку. Мы напишем отказ.
03 окт 2006, 23:24
в прошлом году вакцина называлась гриппол.Заразиться от привитых детей нельзя-я на эту тему с врачом нашим разговаривала,там убитые штаммы.Своему ребенку не делала и делать не буду.
И заставить вас делать эту прививку никто не имеет права
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)