Ринофарингит: есть срочные вопросы!!!

02 окт 2006, 11:08
Доброго времени суток! У нас в четверг вечером скаканула температура за 39. В пятницу вызвала врача. Диагноз: ринофарингит (температура, заложен нос (не отсмаркивается практически), красное и рыхлое горло). Все эти дни температура "прыгала": резко поднимается до 39,4-39,6С, после того, как даю Нурофен - спадает до нормальной. В нос-Ринофлуимицил, горло - Гексорал-спрей и пастилки шалфея. Промываю нос по возможности Салином. За эти 4 дня реальных улучшений я не вижу. Ночью сегодня спал совсем плохо, нос не дышит абсолютно. Вопросы такие: чем сбивать температуру (Нурофен уже четыре дня принимаем, а больше трех - не рекомендуют), врач сегодня сказал, что раз температура так долго держится, надо начинать давать амиксициллин. Мы его как-то раз пили, пару лет назад, когда бронхит был, а сейчас? Может быть поделится опытом кто-то? Большое спасибо!
02 окт 2006, 11:15
Надо сдать анализ крови. Если там будут признаки бактериального воспаления -тогда придется пить антибиотик, а сама по себе длительность температуры показанием к антибактериальной терапии не является.
02 окт 2006, 11:47
Спасибо за ответ! Хотя, как сдать кровь пока не представляю с постоянной температурой...А жаропонижающее надо "менять" или пока пить Нурофен? Нам врач сказала, что 3-4 дня, потом надо менять, причем лучше, сказала, Эфералган. А моему он не помогает... :-(
03 окт 2006, 13:47
а температура чем мешает сдать анализ? Можно ж на дом вызвать и сделать. Вообще конечно нежелательно долго Нурофен, лучше чередовать с Эффералганом, Найзом..
03 окт 2006, 16:07
Менять-то не надо, просто старайтесь давать его пореже, и при температуре не ниже 38,5. Насчет 3 дней, о которых написано в инструкции - имеется в виду, что если температура не снижается в течение 3 дней, нужно обратиться к врачу. Хотя я не представляю, чтобы мама 3 дня поила ребенка жаропонижающим, не обратившись к педиатру.
При вирусной инфекции температура может держаться 4-5 дней, если дольше - надо обязательно исключать присоединение бактериальной инфекции. Может, вам домой вызвать лаборантку, чтобы взяли кровь из пальца?
04 окт 2006, 18:43
Сама я не сторонник антибиотиков. но я бы уже на вашем месте стала давать....
У нас была странная вирусная инфекция, дак и горло не было красным и нос не закладывало, а у вас то страшновато так долго просто ждать улучшений...
05 окт 2006, 15:05
а свечк с анальгином или какие-нибудь другие жаропонижающие на пробывали? Я стараюсь больше свечками пользоваться,все-таки не через желудок:-(.А анализы сдайте обязательно причем не только кровь,и мочу тоже.Попросите своего педиатра,чтоб он вызвал вам медсестру на дом.Поправляйтесь:-)
05 окт 2006, 16:01
Мы только пару дней выползли из температуры 39(фаринготрахеит), реально помогали свечи(анальгин)-ну и без антибиотиков не обошлось(обязательно надо пить антигистамины), а вот насчет нурофена , эффералгана, панадола- врач сказала , что не надо их менять , выбрать что-то одно:)Сейчас восстанавливаемся и микрофлору залдно:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)