Аденовирусная инфекция

02 окт 2006, 17:43
Девочки, кто сталкивался? сопли текли больше 2-х недель, а вчера глаза начали краснеть. Утром доча даже открыть глаза не могла, пришлось промывать. врач сказал - аденовирус. В глаза капать альбуцид и левомицин. Может что еще надо? врач бестолковый какой-то, толком ничего не сказал. помогите!
02 окт 2006, 18:22
Сталкивалась, очень неприятный вирус. Долго лечится, как нам говорил врач, не менее 3-х недель. У нас по другой схеме было дело. Первая неделя высокая температура, сопли, отказ от еды и питья. Потом коньюктевит, третья неделя стало легче, присутствовали остаточные симптомы с небольшой температурой.

Лечение, как выписывал нам доктор, симптоматическое. В нос и глаза альбуцид (и в нос тоже, это не опечатка:)), обильное питье( желательно травы, шиповник), чеснок каждый день нарезать, расставлять по квартире в разных местах, если есть возможность покушать тоже не помешает. Жаропонижающее, если необходимо.

Выздовавливайте поскорее!
02 окт 2006, 21:54
Спасибо большое! Вот только у нас температуры нет и не было. что=то меня это смущает.
02 окт 2006, 22:21
мы сейчас болеем.
Прошлую неделю проходили с соплями, к четвергу уменьшились, а в воскресенье по новой. Плюс глазки стали гноиться (но это наше слабое место :( ) Температура поднялась только сегодня ночью (до 38), после дневного сна тоже поднималась до 38, потом сама спАла.
Врач сегодня поставила этот диагноз.
Из лечения: носик промываем (аквамарис или содовый раствор), бяку отсасываем, затем ИРС-19.
В глазки - левомицетин. Горло прыскаю ингалиптом.
Плюс обильное питье (клюквенный морс, травки завариваю (ромашка, шалфей)).
Нам 2 и 4.
02 окт 2006, 22:43
Нам 2,6. Никогда с таким не сталкивалась. Мне вот непонятно, это что=то вроде простуды или что-то серьезнее? и можно это вылечить средствами от простуды или эта зараза так просто не сдается?
03 окт 2006, 10:48
Мы, ттт, обходимся "средствами от простуды".
Но в каждом конкретном случае должен решать все-таки врач, я что-либо советовать боюсь.
Потому как долгие сопли могут закончиться отитом, кашель - бронхитом и т.д., когда "местные средства" уже не помогут.
Как поведет себя организм конкретного ребенка сказать сложно.
04 окт 2006, 17:23
Препротивнейшая штука. Переболели в мае. Назначали антибиотики, промывания эктерицидом, антигистаминные, обильное питье. И все-равно осложнение - непроходящий насморк. :-(
05 окт 2006, 17:06
А как вы с насморком боролись? У нас соплей куча и не текут, а стоят в горле, аж до кашля. как из оттуда убрать, они густые и не выходят?
05 окт 2006, 21:03
Нам сегодня такой же диагноз поставили. Врач у нас свой - платная клиника. Симптоматика как у вас. Прописали:
- глаза промывать ромашкой, по мере появления гноя и закапывать каплями Тобрекс
- витамины
- Имуномодулятор: Рибомунил (порошок 625 мг): 1-я неделя по 1/3 пакетика 1 раз в день, далее по 1 пакету. Можно принимать полгода.
- капли в нос: Гриппоферон. Я купила - аналог, как мне сказали - Деринат.
- При отеке нос. ходов - Виброцил 2 раза в день не более 3 дней
06 окт 2006, 04:19
Аденовирус опасен тем, что он садится на аденоиды( отсюда и название), после него аденоиды могут увеличиться сразу с 0,1 степени до 3, поэтому и сопли после него не проходят.Надо сделать снимок аденойдов и Лор назначит лечение.
06 окт 2006, 07:40
Год назад, когда пошли в сад, два раза подряд переболели аденовирусной инфекцией. Оба раза с осложнением на уши и высокой температурой, которая держалась 5 дней. Лечились с антибиотиками. Сейчас все нормально, никаких последствий, слава богу, не получили.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)