..Мамочки подскажите)...

02 окт 2006, 18:17
...моему сыну 4 месяца...когда можно его присаживать,он сам пытается голову поднимает и сам "крючится",чтоб сесть...и я незнаю можно нет..
И ещё..он всё ещё спит в пелёнке...это плохо??
:think
02 окт 2006, 18:50
крючиться и пытаться сесть малыши начинают и с 3 месяцев, но зачем их при этом присаживать?? Так они тренируют свои мышцы и постепенно приходят к самостоятельному сиденю в 6-8 месяцев. Без всяких помогающих (и вредящих) присаживаний со стороны.

А про пеленание... Если вам так удобней, то не вижу ничего плохого. Я только в 3 месяца и начала пеленать дочку на дневной сон: только так она спала в своей кроватке, а не на моих руках :) Правда, через 3 недели мне стало ее очень жалко: ну ведь совсем взрослая, а я ее как в смирительную рубашку. Вобщем, пеленания снова прекратила (и даже на ночь заодно), но именно в это время она наконец как-то привыкла к своим ручкам, тонус ушел и она стала спать без пеленки и в своей кроватке.
02 окт 2006, 19:30
присаживать не стоит, пока сам не сядет, а то позвоночник слабенький еще, могут потом проблемы быть, насчет пеленания- я думаю вы сами поймете по ребенкиному поведению что все, хорош пеленать! я пеленала до 4-х месяцев, потом малыша научилась переворачиваться и стала вырываться из пеленок и спать на бочку или животике, сейчас нам 7 мес и мы опять стали пеленаться, т.к. активность повышена:) но это кто как- смотрите по ребеночку!
02 окт 2006, 21:03
Вот и пусть крючится сам. Зачем его присаживать-то? Когда сам сядет - значит, уже можно. А до того - рано.
Лучше на ручках "стоя" носите, так интересно на мир смотреть.
02 окт 2006, 21:40
можно присаживать к себе на колени (с поддержкой по всей спине, но не сажать в стульчик) и носить на бедре в позе лягушка.
Пеленание очень индивидуально, некоторые детки долго чувствуют себя комфортней в пеленке во время сна
04 окт 2006, 11:36
Сажать нельзя, потому что позвоночник слабый ещё. Но вот для укрепления мышц и позвоночника как раз с четырёх месяцев нужно делать упражнение на присаживание. Дайте ребёнку свои руки или пальчики, чтоб он за них ухватился, и помогайте ему сесть, но только не тяните, пусть он сам напрягается. Как только сядет, сразу кладите (незабудьте руку положить под затылок). Так в день надо раз 15 сделать (животик кстати тоже укрепляется). Вообще в поликлинике (у нас называется "комната здорового ребёнка" ) вам должны показывать такие упражнения.
А моя дочка и в восемь месяцев спала в пелёнке , она была очень активная и не хотела засыпать, когда можно заняться чем-нибудь ещё, вставать, например.
02 окт 2006, 19:40
Нам 5 с половиной и мы тоже пеленаемся на ночь. По другому мы ночью не спим. Хотя днем спим хорошо и так.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)