Про ночной сон

02 окт 2006, 18:39
Нам 8 месяцев ребенок очень плохо спит ночью, постоянно ворочиется и просыпается часто и хочет долго бодрствовать.. Неврапатолог говорит что так и должно быть. Но у меня большие сомнения. Хотелось бы узнать как спят ваши детки и если они были неспокойными может быть вы что нибудь им давали или принимали ванночку с какими нибудь средствами. Подскажите пожалуста?
02 окт 2006, 18:49
и давали, и принимали-но ничего особо не менялось :) это с первой дочкой. отвратительно спала месяцев до 9. просыпалась каждые 20-30-40 минут. счастье, если спала 2-3 часа не просыпаясь. ночи были кошмаром.
со второй (ей 6 мес) сейчас то же самое. ничего не даю, ни в чем особенном не купаю-потому как помню, что не помогало. просто жду, когда лучше спать будет. нокогда ж это будет???
02 окт 2006, 21:07
Во. ППКС. Нам тоже ничего не помогало.
После полутора лет (когда четвертые зубы вылезли) стала спать иногда по 5-6 часов. Когда полезли пятые зубы - опять перестала. Вот жду все еще, когда же она спать по ночкам будет, а не грудь искать.
02 окт 2006, 21:05
У меня ребенок до сих пор спит по ночам плохо (да и днем тоже). 4 часа одним куском - это счастье =)
02 окт 2006, 21:35
Моему сыночке 1 год и 10 месяцев. До 1,6 лет спал очень плохо, просыпался и плакал. Ходила к неврологу, на что получила ответ, что все мальчики до 3 лет очень плохо спят. Прописали Баю-бай. А еще я купила чай для возбудимый детей назывется "Вечерняя сказака". Содержит:плоды аниса, плоды фенхеля,травы мяты перечной, цветки лаванды. Вроде стали спать получше.
03 окт 2006, 13:19
Звучит обнадеживающе. Значит мне еще 2,5 года мучаться :) И вечерние сказки у нас вряд ли продаются, только Хипповский чай.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)