Новопассит грудничку давали?

02 окт 2006, 19:28
Ох уж эти врачи! Нам 9 мес., плохо спим и истерим. выписал нам невролог новопассит, говорит самый безопасный препарат, на травах. в аптеке же мне сказали - не в коем случае не давать детям, он сильно давит на сердце. и в инструкции написано - детям с 12 лет. ну что за врачи, неужеди не могут выписать что-то действительно детское? невролог сказал позвонить через 3 дня и доложить о самочувствии. что делать? позвонить и сказать что мы это пить не будем? или что мы пьем и нам не лучше? или что пьем и нам лучше? ох уж эти доктора..
02 окт 2006, 20:22
Если уж решите не пить, то ИМХО надо честно сказать врачу, что лекарство не пьете.
Что касается лекарства, то до 12 лет можно по рекомендации врача (насколько помню, там написано именно так). А уж давать или нет - решайте сами. Удачи.
02 окт 2006, 20:36
Нет, детям обн точно не показан!
А вообще ето нормальное поведение ребенка.
(с транслита)
02 окт 2006, 21:36
Новопассит лучше маме :-)
02 окт 2006, 21:54
При лактации он противопоказан.
03 окт 2006, 09:22
Цитата : Применение при беременности и кормлении грудью: В период беременности, особенно в течение I триместра, и в период грудного вскармливания следует проконсультироваться с врачом.
03 окт 2006, 11:35
Прошу прощения - значит я попутала. Просто сама хотела попить (выдалась сложная неделька как-то - а я ну паниковать:)), и сделала вывод, что мне нельзя при лактации. Так и запомнилось.
03 окт 2006, 11:45
Ето лишь говорит о том что надо посоветоваться с врачем, а не о том, что МОЖНО:)
Цветы пассифлоры, кажется они есть в Ново-Пассите действительно могут уменьшить лактацию.. так что я бы не стала утверждать, что при ГВ его можно... Впрочем средство вообще такое которое не стоило бы употреблять.. уж лучше просто мелиссу например.. А вообще лучше с врачем обсудить нужность чего либо.. психотерапевтем. А то вдруг у мамы депрессия послеродовая затянулась..
(с транслита)
03 окт 2006, 16:42
:) тут не до депрессии, некогда с двумя депрессировать:)
03 окт 2006, 16:46
Я уж писала как-то , капельку мандаринового масли, за 20 минут до сна на теплую тарелочку или в теплую аоду, постоит минут 5-7 в комнате где будут спать детки и убрать, сначала попробовать днем чтоб исключить аллергию.
03 окт 2006, 17:18
Дык, я не и не пишу, что можно. Я написала то, что написала.
02 окт 2006, 22:30
Может у вас просто зубки лезут? Врачам дай волю - залечат :(
03 окт 2006, 16:40
Да нет, мы с рождения такие бешеные:) не спим совсем - 2 раза в день по 25-30 минут, не больше. перед этим час укладываемся со скандалами:(
03 окт 2006, 16:47
Ниочего после двух ну может трех полегчает немного:) Держитесь:)
(с транслита)
Маме - да :) Масе - нет!!
03 окт 2006, 17:05
вы лучше малявочку в травках успокоительных покупайте. а то все врачи такие бездарные, что грудничку могут прописать лекарство для взрослых детей, как у нас было(до 12 лет не давать).
03 окт 2006, 18:20
Безопасных трав вообще не бывает, это те же лекарства. Только для деток они опасны вдвойне. Та же валерьнка одних может успокоить, а других ТАК возбудить... Так что с травами тоже аккуратненько надо, и если давать так что-то одно. Их как и продукты нужно вводить аккуратно, отслеживая реакцию.
Ну конечно, надо позвонить врачу и так по-русски и сказать, что фармацевт в аптеке, прочитав аннотацию к лекарству сказал, что данный препарат назначается детям с 12 лет, поэтому "милый доктор" назначьте нам что-нибудь легкое и детское, например: валерьянохель, нейрохель, или может это будет обычный Вибуркол - свечи на ночь. Невролог ребенка видел и назначать нужно ему, а не за глаза. Удачи!
05 окт 2006, 10:58
Когда моей доче было 4 мес (невропатолог прописал.. ванны из трав (валерьянка, мелисса,душщица, ромашка) по 1 чайной ложки каждой травы семшать залить стаканом кипятка... процедить и добавить в ванну... в ванной вода обычно температуры 36 град. принимать 10 минут (говорили делать неделю) мы делали 3 р в неделю..стало все ок. И еще масло лаванды в аромалампу на ночь.. оно безвредно для детей с любого возраста ес-сно при соблюдении дозировки.
И успокаивающий массаж..
05 окт 2006, 18:52
Купала вчера в валерианке с пустырником. вроде действительно поспокойнее стали.
а где купить аромалампу?
06 окт 2006, 12:02
аромалампы во всех аптеках.. а как пользоваться знаете?
11 окт 2006, 23:14
Нет, расскажите.
13 окт 2006, 13:03
Покупаете свечки маленькие вниз в аромалампу ставится свечка, в верхнюю чашку наливается горячая вода и капается 2-4 капли масла ( зависит от качества и чистоты масла) Главное не переборщить я капала 1 каплю лаванды 1каплю чайного дерева. Как-то случайно накапала 3 капли лаванды... пришлось все выливать и делать заново ( воняло страшно)
В общем, в результате должен быть легкий приятный запах.
06 окт 2006, 13:51
Лаванду тоже надо очень аккуратно!!! Она может как успокоить, так и перевозбудить.
11 окт 2006, 16:24
Валерианохель
03 окт 2006, 10:20
Нам прописывали,но я недавала.Глицином заменила
03 окт 2006, 16:44
Однажды попробовала. была жуткая тахикардия и руки дрожали
03 окт 2006, 18:28
Нам невропатолог рекомендовал. Говорил, что можно чуть ли не с нуля принимать. Т.к. он вроде бы на травках и вредного в нем ничего нет. Хотя мы не пили его.
03 окт 2006, 19:17
А еще там 94% спирта. вчера попробовала сама - неприятная штука, мне кажется желудок ребенка точно не обрадуется.
03 окт 2006, 20:02
фу-ты гадость=) хорошо, что не пробовали....
03 окт 2006, 23:16
Почему-то считается, что если травы, значит безвредно. Большая ошибка! В травах содержатся теже химические вещества, что и в таблетках, просто в клетках. Из клеток растений их извлекают спиртом - настойки, екстракты. Или водой - настои.Новопассит, как раз на спирту, что ребенку просто противопоказано.
А многие травы ядовитые, например, наперстянка ( которой лечат сердеч. недостаточность). А ведь тоже трава...
03 окт 2006, 23:28
вот ужасть! а верно подмечено=)
03 окт 2006, 23:25
У меня доча тоже сильно беспокойная была, первые 6 месяцев!!!Думала не выживу! невролог советовала ванночки их хвойного экстракта чередовать с солевыми. Хвойный экстракт, как и соль для малышей продаются ваптеках. А ещё лучше найдите другого невролога, да неплохо бы показать малыша неонатологу (врач специалирующийся на грудничках). Нам неонатолог очень сильно помогала по многим вопросам, да и теперь советом иногда спасает...
Anonymous
05 окт 2006, 00:06
Да вы что не в коем случае, перивыкание у взрослых очень сильное и побочки много...может валерьяночки лучше, или чай из травки, сбор успакаевающий
05 окт 2006, 21:58
ППКС. я не пила, но моя знакомая на него жутко "подсела". Привыкание реально есть
05 окт 2006, 22:42
Тоже считаю, что совсем не детское лекарство. Аллергия может быть. лучше всего глицин.
05 окт 2006, 23:04
Нет и даже не думала об этом, хотя мне кто-то советовал капли баю-бай, но и их мы тоже не пробовали..
Anonymous
06 окт 2006, 12:13
Нам выписывали Новопассит в год и три где-то. Но на то были серьезные причины. Потом шел фенибут, а потом что-то еще более серьезное (это были наши перспективы). Но Новопассит немного помог, так что на серьезные таблетки мы не перешли, а потом мы решили проблему в нетрадиционной медицине, но это уже совсем другая история.
06 окт 2006, 12:44
Нам Фенибут и Глицин выписывали.
Нам 10 месяцев.Начали принимать.Вроде получше стало.
08 окт 2006, 19:45
Нам фенибут тоже советовали, но только на "крайний случай" - если совсем не спят. я купила, лежит на всякий случай
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)