Темные волосы на ногах у девочки
Anonymous
02 окт 2006, 20:48
Извините, что анонимно. Проблема (если это проблема) в том, что у дочки (7,5 лет) волосики на ногах стали темнее и немного гуще, чем были раньше. Нормально ли это, может это уже начало полового созревания, не слишком ли рано? Задала этот вопрос на мед.сайте детскому эндокринологу, мне ответили: Это нормально, но если вас смущает - обратитесь к специалисту (дет.энд.). Супер ответ:(. То ли норма, то ли нет.
Anonymous
02 окт 2006, 20:59
Ну, Вам правильно ответили, как можно заочно, не глядя на ребенка, понять нормально или нет. Иногда достаточно эндокринологу просто посмотреть (например, есть ли еще какие-то признаки раннего созревания), а иногда и кое-какие анализы сдать нужно для полноты картины или если таких признаков несколько.
Anonymous
02 окт 2006, 21:23
На мой взгляд, правильно было бы, если бы написали, что заочно ничего нельзя сказать, рекомендуем показаться специалисту. А в одной фразе: ЭТО НОРМАЛЬНО и если вас это смущает, обратитесь к специалисту, думаю, противоречит друг другу.
03 окт 2006, 09:26
Фраза как фраза. "Это нормально, но если вас, мама, не успокоит ответ врача по интернету, обратитесь к тому, кто скажет вам то же самое, глядя в глаза" :-)
Автор
03 окт 2006, 12:19
Убедили, ладно:). Пойду все же схожу к эндокринологу, тем более оказывается в нашей районной поликлинике появился. Раньше не было и надо была куда-то там ехать.
Anonymous
03 окт 2006, 10:29
Один не слишком ярко выраженный признак ничего не значит и действительно является вариантом нормы. Но заочно невозможно оценить, насколько сильно этот признак выражен, поэтому, врач и сослался на мамины ощущения. На мой взгляд, весьма разумная рекомендация для он-лайн консультации. Никакого противоречия.
Anonymous
03 окт 2006, 12:20
Наверно вы правы:)
02 окт 2006, 21:08
Кто знает!? Может у нее мужских гармонов больше стало
Anonymous2
02 окт 2006, 21:25
У нас та же проблема. Сдала гормоны, а дальше не могу найти врача, способного их расшифровать!! Денег кучу отдала! Сама виновата... надо было сначала к врачу и сдавать там, где он скажет. А я у своего спросила, сдала и сижу теперь. А ноги у дочки так и остались волосатые... Блин, и смех и грех!
Anonymous
02 окт 2006, 21:26
А у вас сколько девочке?
Anonymous
02 окт 2006, 21:29
А когда же им темнеть-то? В 30 лет?
По-моему, в 7 лет нормально, что волосики темнеют.
По-моему, в 7 лет нормально, что волосики темнеют.
Автор
02 окт 2006, 21:32
Ну, я думала в 10-11 лет. (про себя правда уже не помню:))
Anonymous
02 окт 2006, 21:36
про 7 я тоже точно не помню. но в 12 лет я уже начала ноги брить - волосы были длиннющие и чернющие, думаю как раз лет в 7 и начали расти.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье