Гайморит. Чем лечат?
02 окт 2006, 21:47
Девочки, мы сегодня сделади снимок - правосторонний гайморит. температуры нет, дышит носом, только внутри стоят зеленоватые сопли.
Выписали нам антибиотик (Амоксициллин), Синупрет, Ринофлуимуцил. В связи с назначением антибиотика я расстроилась...
Напишите, пожалуйста, так ли обязателен антибиотик в нашей ситуации. Как вообще лечат гайморит? Заранее большое спасибо за ответы.
Выписали нам антибиотик (Амоксициллин), Синупрет, Ринофлуимуцил. В связи с назначением антибиотика я расстроилась...
Напишите, пожалуйста, так ли обязателен антибиотик в нашей ситуации. Как вообще лечат гайморит? Заранее большое спасибо за ответы.
03 окт 2006, 13:41
обычно антибиотик назначают, чтобы избежать гнойного воспаления, но зависит от конкретной ситуации. Иногда "кукушку" делают - глубокое промывание носа, прогревания..
03 окт 2006, 16:18
На начальных этапах можно обойтись сульфаниламидами. Если процесс немного застоялся, то назначают антибиотики. В нос сосудосуживающие капли. Могут назначить витаминотерапию. На первых порах прогревать нос нельзя (насчет этого обязательно консультируйтесь с врачом). Физиопроцедуры хорошо помогают - кварц в нос и увч (здесь тоже не знаю, что для детей подходит). Это я сама недавно гайморитом болела, начиталась. Вылечивайтесь поскорее! Мне еще прописывали циннабсин, но там в составе есть сульфид ртути, не знаю как в педиатрии его применяют, хоть и малые дозы, но все-таки...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье