плохо растут волосы.

Anonymous
02 окт 2006, 22:07
У меня такой вопрос назрел, нам через 3 мес. будет 3 годика, а волосы у нас сантиметров 10 от силы, т.е очень короткие. У всех наших сверстниц уже длиннючие и они делают хвосты и косички, а мы слабые хвостики которые еле видно. Есть ли повод переживать или все нормально? Есть ли тут мамы девочек нашего возраста у которых короткие волосы?
03 окт 2006, 10:25
хм,мы не Вашего возраста,но думается,что лучше не будет резко.нам 1 и 4,а похожи на пацана)все думают,что мы стриглись.Ага.Щаз!Тоже интересен этот вопрос,хотя я особо не переживаю
Автор
03 окт 2006, 14:29
да а мы брили в год налысо. Но было не гуще, думаю многое от этого не изменилось )
03 окт 2006, 10:41
А от того что вы станете беспокоиться волосы расти начнут? У нас с длинной все путем, но мальчиком за не очень густые и к тому же блондинистые волосья полутороговалую Катю зовут абсолютно все...ну и Бог с ними...Сделать-то вы реально ничего не можете, ведь если ребенок здоров и нормально питается то из причин остается только генетика - тут уж как повезло, либо со временем станут расти быстрее и гуще либо прийдется ходить со стрижкой и дальше, главное свои комплексы на эту тему ребенку не прививать...
автор
03 окт 2006, 14:28
ребенку ни в коем случае, наоборот я делаю ей хвостики из того что есть и говорю что скоро они еще длиннее станут, это муж начал говорить а я продолжила беспокойство. Мы в год её налысо брили вот и подумала может нарушили что. (
06 окт 2006, 15:03
а вот хвостики делать не советую - волосы от них становятся слабее
03 окт 2006, 11:23
У нас к 3-м годам вот все, что выросло http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1160943.jpg Волосы не стригли не разу, только один раз челку подравняла. Ни хвостиков ни косичек не делали не разу - не особеннно есть из чего, да и не очень хочется этим заниматься.
Автор
03 окт 2006, 14:26
Ой спасибо вы меня успокоили ) У нас ровно столько же волос сколько и у вас и такие же кудрявые на концах )
03 окт 2006, 12:57
у меня до 2-х лет дочка вообще лысая была. Так на голове пушок. Потом постепенно начался пушок становиться пышнее. Не быстро. Сейчас дочке 9 лет, у нее волосы до поясницы.
Все вырастет со временем. Я думаю, это генетически заложено
Anonymous
09 окт 2006, 13:15
А я бы её подстригла. Оставила б длину по плечи или чуть ниже. У неё всетаки довольно жидинькие влолсы, да и магнитятся. А если их средней длины сделать, то и лежать лучше будут и здоровее станут. И вообще такие длинные волосы очень мало кому идут.
03 окт 2006, 12:59
Думаю не стоит беспокоиться, ведь взрослые не бывают с рождения лысыми!:)))) Значит будут гуще!!!
03 окт 2006, 13:29
это не повод для переживания, вырастут волосы обязательно:)
03 окт 2006, 14:26
Нам уже 3, и у нас точно так же, как и у вас. У меня сейчас отличные волосы, а в детстве были такие же, как у моей дочки, так мама говорит.
03 окт 2006, 18:52
вы случайно не про мою дочь пишете :-) ? 21 дек нам будет 3 года, а волос как у вашей крошки - см 10. Один дерматолог сказал, что кожа чувствительная, волос ломкий - не парьтесь со временем все устаканится. Вот и ждем, хочется конечно чтобы побыстрее (я не встречала девочек с проблемными волосами более старшего возраста - это обнадеживает!!!)
Да, кстате, тоже стали делать короткие хвостики 1-2 месяца назад, а то все "какой хороший мальчик!", даже устала огрызаться, что она девочка.
Давайте ждать вместе :-)
04 окт 2006, 13:53
Я-Я-Я!!!! Смотрите в паспорт. Ни разу не стриглись, только один раз челку подстригла, а сейчас и этого не делаю. Очень переживаю и завидую мамам девочек из дочкиной садовской группы. Ау нас мало того, что медленно растут, так еще и тонюсенькие, хоть и кудрявятся слегка. :-( :-( :-( Хнык!
05 окт 2006, 12:45
а у нас волосы еще короче ваших :'( см на 3-4. А по густоте тож наверное поменьше.
Давайте отращивать все вместе!!!!!!!!!!!:-D
06 окт 2006, 10:45
Так вы нас на год младше! Мы тоже первые хвосты на 3-хлетие сделали! :-)
07 окт 2006, 13:30
Тань, отличные у вас волосы, не придумывай! У нас длина такая же, но намного тоньше, хотя у меня в ее возрасте шевелюра будь здоров была :)
05 окт 2006, 14:21
акуратно втирать в корни витамин А и Е ++ фрукты где много цинка(хурма чтото еще не помню)
у меня сыпались волосы в 5 лет, была почти лысая, сейчас косы до попы
06 окт 2006, 14:48
А мы наоборот в 2 года подстриглись коротко,прям модельную стрижку сделали взрослую,так здорово было!Я не с целью похвастаться,просто хочу сказать,что и короткие стрижки красиво смортрятся у девочек.
07 окт 2006, 12:05
а никто и не говорит, что смотрится плохо. Просто если я одеваю дочь (а волос у нее как раз под короткую стрижку) в джинсы (хоть они и с аппликациями небольшими) и кофточку темного цвета (синию, коричневую, черную) сразу называют мальчик! а мне это надоело. хорошо еще что Варька моя оч любит платьица и носит их с удовольствием.
09 окт 2006, 13:42
Не переживайте))Мне педиатр порекомендовала старое и всем известное средство - репейное масло. Мне было лень его втирать, так что результата никакого ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)