зубы
02 окт 2006, 22:22
Ищу помощи у тех, у кого схожая ситуация. У лялика в год обнаружила на передних 4-х зубиках пятншки желтые, дальше-больше, в 1.3, когда зубки вылезли полностью появилась след картина: у основания зубика эмали ВООБЩЕ нет, зубки как пемза!!! Я чищу ему зубики каждый день марлечкой и щеткой, если дает, но вот остатки пищи из этих "дырочек" уже не могу вычистить. Врач говорит приходите когда научитесь сплевывать, т.к. при покрытии зубиков остатки средства могут попасть внутрь и что там будет он ( врач) не гарантирует!!! Вот млин медицина 31 века. Девочки, у кого есть опыт в аналогичной ситуации поделитесь и координаты клиник или врачей дайте пожалуйста!!! Спасибо.
03 окт 2006, 10:35
Скорее всего у Вашего ребенка кариес. Необходимо серебрение. И малышам оно проводится. Средство наносится ватным шариком непосредственно на зубки. Препарата минимум. Остатки легко смываются водой. Да и глотать его ребенок не будет, т.к. средство имеет кислый вкус. А век у нас 21.
03 окт 2006, 14:27
опечаталась, но по-моему и к 31 веку традиционная медицина недалеко шагнет в плане революционных технологий.
03 окт 2006, 15:34
А зачем революционные технологии? Если есть проверенные.
09 окт 2006, 14:20
когда-то и кровопускание было "проверенным" методом для лечения многих болезней...
06 окт 2006, 18:21
все еще жду помощи, отзывы и координаты...
03 окт 2006, 10:43
:-(
боюсь мой опыт негативен. Все было также посеребрили один раз в год и 5 мес - сейчас нам год и 11 мес - верхние резцы разрушились, два верхних резца были удалены две недели назад в русаковской больнице, так как над ними возникли свищи и опухли губы. теперь беда опять - над одной двойкой также свищ и опухоль. SOS врач в больнице сказала только серебрить зубки и все. Когда пришла в поликлинику, на меня наехали, почему не пришла долечивать зубки. Другая врач вчера пыталась лечить другой зуб, на который ребенок не жаловался....
кто-нибудь, посоветуйте хорошего детского стоматолога или еще лучше, может у кого есть знакомая бабушка, умеющая заговаривать зубную боль и заговорами лечить зубки? если у кого есть такой положительный опыт, пишите плиз на почту! не могу больше смотреть, как малышка мучается, да и те врачи, с которыми я сталкивалась, видимо, оставляют желать лучшего:-(
боюсь мой опыт негативен. Все было также посеребрили один раз в год и 5 мес - сейчас нам год и 11 мес - верхние резцы разрушились, два верхних резца были удалены две недели назад в русаковской больнице, так как над ними возникли свищи и опухли губы. теперь беда опять - над одной двойкой также свищ и опухоль. SOS врач в больнице сказала только серебрить зубки и все. Когда пришла в поликлинику, на меня наехали, почему не пришла долечивать зубки. Другая врач вчера пыталась лечить другой зуб, на который ребенок не жаловался....
кто-нибудь, посоветуйте хорошего детского стоматолога или еще лучше, может у кого есть знакомая бабушка, умеющая заговаривать зубную боль и заговорами лечить зубки? если у кого есть такой положительный опыт, пишите плиз на почту! не могу больше смотреть, как малышка мучается, да и те врачи, с которыми я сталкивалась, видимо, оставляют желать лучшего:-(
03 окт 2006, 14:26
у нас родственница детский врач стоматолог, но она в другом городе живет, а мы то в Москве. Та к вот она говорит, что сейчас оч много деток с такими проблемами и зубики при этом удается сохранить до смены на постоянные, только при условии хорошей гигиены и наличии грамотного нормального врача. Про серебрение, вроде как есть инфа, что в определенных случаях оно не только не помогает, но и наоборот может усугубить ситуацию, а если попадет внутрь-еще неизвестно чем аукнется. Многие врачи уже отходят от практики серебрения. На сегодня существуют препараты, позволяющие провести пломбирование этих "ямок" на короткий срок, они с антибактериальным эффектом, а еще разные лаки. Так что вроде спасение есть, осталось узнать координаты грамотных врачей и к ним обраться.Может у кого есть именно положительный опыт, откликнитесь!!!
03 окт 2006, 15:47
Что значит провести пломбирование "ямок" на короткий срок? На неделю? Вы ищите проверенный метод и в тоже время хотите революционные технологии. Есть вариант постановки пломбы на молочные зубы - на депульпированные. Все остальное пломбирование(на живые резцы) не гарантирует, что пломба не выпадет на следующий день или не возникнет осложнение. Серебрение хоть как-то может задержать процесс разрушения зубов. В последующем такой зуб можно будет запломбировать, но все равно скорее всего его предется депульпировать.
03 окт 2006, 16:06
мне врачи в поликлинике и в русаковке в один голос сказали, что молочные зубки не пломбируют... а у нас уже одни пеньки от резцов. там и нерва-то уже нет
03 окт 2006, 16:26
Если на десне свищ, то естественно что нерв погиб и зуб мертвый. Но даже в этом случае иногда бывает возможность сохранить зуб до смены. Все решается по ситуации. И заочно решить невозможно.
03 окт 2006, 17:09
а вы можете посоветовать грамотного и компетентного врача? я столкнулась с ситуацией, когда врач начал лечить ребенку не тот зуб:-(
03 окт 2006, 19:16
Почему Вы решили, что не тот?
03 окт 2006, 20:56
потому что два разных врача друг за другом стали лечить разные зубы. кто прав не знаю.
03 окт 2006, 21:55
Наша врач от практики серебрения не отошла, но пользуется не только этим методом (зависит от конкретного случая). Мы у нее с 1,5 лет (обратились поздновато в нашей ситуации). Пока (3,5 года) зубки стоят и не болят. Если интересуют координаты (м. Шаболовка), пишите на мейл, с удовольствием поделюсь.
09 окт 2006, 14:21
неужели мы одни "такие"? с такими зубками? или все серебрят и "не мучаются"?!
09 окт 2006, 14:39
Вам же не нужны советы. Вы уже всё для себя решили.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье