Когитум (за и против)
02 окт 2006, 22:54
Дочурке 2,5 года. Говорит плохо. Т.е. повторяет она все слова за взрослыми, но по-своему. Иногда недоговаривает последний слог, иногда переставляет местами слоги, а падежей вообще не признаёт. Были у невропатолога, врач нам прописал когитум 2месяца принимать для "расторможения".
Кто-нибудь давал деткам это лекарство. Ваше мнение - стоит пить или нет. Всё таки с психикой связано, как бы не навредить.
Кто-нибудь давал деткам это лекарство. Ваше мнение - стоит пить или нет. Всё таки с психикой связано, как бы не навредить.
03 окт 2006, 13:46
Только против.
А речь вполне обычна для такого возраста..
(с транслита)
А речь вполне обычна для такого возраста..
(с транслита)
03 окт 2006, 18:43
А почему Вы против. Есть какой-то печальный опыт?
03 окт 2006, 19:02
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=741566&m=26
http://www.eva.ru/static/forums/136/2006_6/647103.html
http://www.eva.ru/static/forums/136/2006_7/675800.html
http://www.eva.ru/static/forums/136/2006_7/685911.html
http://www.eva.ru/static/forums/136/2006_6/647103.html
http://www.eva.ru/static/forums/136/2006_7/675800.html
http://www.eva.ru/static/forums/136/2006_7/685911.html
03 окт 2006, 20:33
Прочитала по ссылкам, но там про совсем малюток и про другие лекарства.
03 окт 2006, 20:40
Когитиум относится к темн же "лекарствам", возраст и заболевание в принципе не имеет значения, потому как НЕ лекарство. И задержку речи он не ледчит. А уж в вашем возрасте о задержке говорить странно.. тем блее, что рець ЕСТь, причем вполне по возрасту
(с транслита)
(с транслита)
06 окт 2006, 17:23
Это нормально для детей вашего возраста. У деток до 5 лет часто ставят физиологическую дислалию. Т.е. если после 5 лет она у вас будет так говорить, тогда надо будет бить тревогу. Скорее всего к 3,5-4 годам это выправится само.
Не надо ничего давать!
Я говорю основываясь на нашем опыте, а также со слов подруги-логопеда.
Не надо ничего давать!
Я говорю основываясь на нашем опыте, а также со слов подруги-логопеда.
06 окт 2006, 21:08
Спасибо. А у вашего ребёнка тоже были проблемы с речью ("Я говорю основываясь на нашем опыте")?
06 окт 2006, 23:32
Я не могу назвать это проблемой, т.к. это норма в период становления речи. Ребенок поначалу говорил звуки, потом слоги, потом слова, путал иногда слоги и переставлял местами, например: вместо "собака" - "бака-со":)
Я просто занималась упражнениями для язычка, поправляла ошибки, просила повторить за мной и хвалила за успехи. Многие звуки мы поставили очень рано. Но не все еще, надо работать (нам нет 5 лет еще). Я консультировалась с логопедами, мне было сказано, что до 5 лет это норма. Что это исправится со временем, надо просто заниматься с ребенком. Поэтому лекарствами кормить, ИМХО, это лишнее.
Я просто занималась упражнениями для язычка, поправляла ошибки, просила повторить за мной и хвалила за успехи. Многие звуки мы поставили очень рано. Но не все еще, надо работать (нам нет 5 лет еще). Я консультировалась с логопедами, мне было сказано, что до 5 лет это норма. Что это исправится со временем, надо просто заниматься с ребенком. Поэтому лекарствами кормить, ИМХО, это лишнее.
07 окт 2006, 19:49
Спасибо за подробный ответ.
08 окт 2006, 00:08
Пожалуйста!:)
03 окт 2006, 14:20
Мы пили. Нам прописал невропатолог, который пользует нас с 2-х лет. Улучшения были заметны почти сразу, речь улучшалась на глазах, мыслить стал четче.
Но в любом случае: лекарство должен назначать врач, которому вы доверяете.
Но в любом случае: лекарство должен назначать врач, которому вы доверяете.
Anonymous
03 окт 2006, 14:25
"Пользует нас" - показательно
03 окт 2006, 16:44
Что для вас показательно? Нормальное выражение, применительно к врачебной практике, встречается часто в литературе. Вы по существу высказывайтесь, господин серый!
03 окт 2006, 18:45
Вы в каком возрасте пили? Сколько длился курс и какие дозы?
05 окт 2006, 11:51
Пили в возрасте почти 3-х лет,дозировку сейчас не припомню - боюсь наврать, помню, что только утром.
Назначил нам его врач, естественно, мы ей абсолютно доверяем, потому что я вижу результаты лечения у своего сына
Назначил нам его врач, естественно, мы ей абсолютно доверяем, потому что я вижу результаты лечения у своего сына
04 окт 2006, 21:14
Пили в 2,5 года 2 недели. Результат на лицо. Довольны
Anonymous
04 окт 2006, 21:23
ну когитум снят с производства.вы не найдете его ни в одной аптеке,поэтому можете снять вопрос с повестки дня:)
04 окт 2006, 22:36
откуда такие данные?!
то что его нет в Москве, совсем не говорит о его снятии с производства:-)
то что его нет в Москве, совсем не говорит о его снятии с производства:-)
Anonymous
04 окт 2006, 23:43
его нет ни в москве,ни в других городах россии,ни в столицах бывших союзных республик,ни в странах европы,в том числе стране-производителе-франции.нет с апреля этого года.я прошла долгий путь в поисках когитума и выяснила это.на мой запрос фирма мэрион меррел отьветила,что когитум больше не производится.для справки-работаю в крупной фармакомпании....а вам просто поспорить захотелось?...
05 окт 2006, 00:02
нет:-)
тоже искала когитум, но нашла!
он есть в красноярске и области, а также во всей Сибири, включая Тюмень, Омск, Хабаровск и др., есть и в других городах, просто у меня знакомые были на севере и перестраховавшись я заказала у всех и все купили. теперь пристраиваю..
могу и Вам пристроить;-)
тоже искала когитум, но нашла!
он есть в красноярске и области, а также во всей Сибири, включая Тюмень, Омск, Хабаровск и др., есть и в других городах, просто у меня знакомые были на севере и перестраховавшись я заказала у всех и все купили. теперь пристраиваю..
могу и Вам пристроить;-)
Anonymous
05 окт 2006, 00:14
значит вам достались остатки,повезло!но мне уже не надо,спасибо.вы можете предложить в других детях-там многие девочки тоже искали!
05 окт 2006, 00:18
пристройте мне две упаковки,если можно!не сочтите за труд-напишите на почту!нам очень надо!
tasilina@yandex.ru
tasilina@yandex.ru
05 окт 2006, 00:57
Нам тоже прописали, хоть нам еще только 9 месяцев. Все аптеки обыскали так и не нашли. сказали, что возможно появиться в продаже в октябре, ноябре. Может нам коробочку пристроете
06 окт 2006, 21:08
ой, ой, мне пристройте, очень нужен, две если можно
05 окт 2006, 21:48
Нам наш невропотолог сказала, что когитум сейчас на перерегистрации (как-то так) находится, по-этому ВРЕМЕННО с ним проблемы. Как заменитель предложила энцефабол (если правильно разобрала почерк врача). Что-нибудь об этом лекарстве знаете?
08 окт 2006, 15:43
Моему сыну невролог прописывала когитум в 1,10 из-за проблем с речью. Я лекарство НЕ давала.
В итоге, сейчас сыну 3,5 года и говорит ПРЕКРАСНО. Хотя до 2,5 лет мычал от силы 10-к примитивных слов (ам, ав, ма и т.п.).
В итоге, сейчас сыну 3,5 года и говорит ПРЕКРАСНО. Хотя до 2,5 лет мычал от силы 10-к примитивных слов (ам, ав, ма и т.п.).
08 окт 2006, 18:11
Здравствуйте!
Весной заводила подобный топик, долго психовала и нервничала, не давала никаких лекарств до 3-х лет... потом когда из за задержки речевого развития нас не захотели брать в обычный садик не выдержала и... дала курс лекарства (после консультации у 3-х! невропотологов) - был прорыв через месяц.
Сейчас пошли в обычный сад - говорим все...
до сих пор сожалею что пришлось поить лекарством, НО проблема речи забыта как страшный сон.
Здоровья детке!
Елена
Весной заводила подобный топик, долго психовала и нервничала, не давала никаких лекарств до 3-х лет... потом когда из за задержки речевого развития нас не захотели брать в обычный садик не выдержала и... дала курс лекарства (после консультации у 3-х! невропотологов) - был прорыв через месяц.
Сейчас пошли в обычный сад - говорим все...
до сих пор сожалею что пришлось поить лекарством, НО проблема речи забыта как страшный сон.
Здоровья детке!
Елена
08 окт 2006, 18:42
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25014&highlight=%E4%E5%F2%E8
08 окт 2006, 18:47
Я, наверное, подожду 3-х лет. Что-то не хочется дочурку лекарствами пичкать. Надеюсь САМА разговорится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье