Заметила у дочки за ушком небольшую шишечку мяг...

03 окт 2006, 08:32
Заметила у дочки за ушком небольшую шишечку мягкую, что это может быть? Лимфо узел? С чем это может быть связано? Очень волнуюсь... :(
03 окт 2006, 10:19
Ага, он самый, похоже. А с другой стороны? Беспокоит ребенка? Я тут как-то писала, но топик уже уполз. Сразу скажу - я НЕ педиатр, поэтому не буду нести всякую фигню, а расскажу про нас: заметила узелочки за ушками случайно через неделю после первой АКДС. Честно говоря, у самой в 14 лет после дифтерийной прививки была подобная песня, да и немного разбираюсь в анатомии и физиологии в отличии от городского педиатра, поэтому особо не расстраиваюсь, но и не расслабляюсь. Это может быть реакцией на инфекцию (что естественно), либо аллергическим проявлением (что тоже имеет право на существование). Вообще, ЛУ, увеличенные в диаметре до 1 см у детишек не есть патология.
НО! Мы же забыли про участкового врача!Естественно, что я его "обрадовала". Видели бы вы его физиономию: "Это у вас и раньше было, это не на прививку, это нормально" Я скромно предложила сделать Инфарикс или Тетракок. Ой, какая же была истерика, просто смотреть жалко! Оговорюсь, что ИМХО, делать прививки надо, но не все... К сожалению столбняк еще никто не победил вместе с дифтерией, а вот корь-краснуху-паротит делать не буду - считаю ее бесполезной. Короче, прививу мы, естественно, делать повторно пока не стали, жду уменьшения узелков, свозили детя к грамотнму педиатру.
Насчет аллергического проявления - у нас наследственное, причем,непонятно отчего: трескается кожа за ушками и мокнет, причем у меня к 5 годам прошло в один день, а у мамы (ей уже больше 5 лет)до сих пор иногда появляется.
Короче, суть моей речи такова: если меньше 1 см - не очень страшно, но можете сдать анализ крови с развернутой лейкоцитарной формулой (только у участкового просить направление не вздумайте), можете обратиться к грамотному врачу, если найдете такого, пусть прощупает селезенку и печень, вспомните, делали ли прививки незадолго, а, может, застудили ушко? Аллергия на что-нибудь? И не волнуйтесь Вы так... столько еще поводов будет... Одна беременность чего будет стоить! (это я для поднятия боевого духа)Выздоравливайте!
03 окт 2006, 13:19
Спасибо :) успокоили, мы недавно болели с очень высокой температурой и зубки сейчас лезут, может из-за этого...
04 окт 2006, 10:13
лимфоузлы вылезают на восполение. ищите где.
03 окт 2006, 23:21
Всегда пожалста! Может быть и из-за болезни.
04 окт 2006, 12:25
Может быть связано с:
1. аллергией.
2. инфекциями
3. ОРЗ и прочими.
4. может быть несвязано ни с чем. а такая особенность организма.
сдайте на всяк случай кровь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)