Геменгиома

03 окт 2006, 10:35
девочки, у моей дочки гемангиома на голове. наш педиатор сказал ждать до года а потом удалять, но я слышала что лучше -раньше. не подскажите где в москве можно ее удалить и сколько это стоит. спасибо
В Филатовской можно проконсультороваться у хирургов, и если необходимо прижечь.
03 окт 2006, 15:31
Прижигали на голове в Филатовской, но если не растет, то подождите до года
03 окт 2006, 15:06
А мы ничего не удаляли и не прижигали,,у нас также на голове появилась, через неделю после рождения,,онколог сказал, чтоб не паниковала и наблюдала за ней, есть вероятность большая, что она сама рассосется,зачем лишнее вмешательство,сейчас нам 5 лет,,,гемангиомку за волосами совсем не видно,,,она стала совсем бледной и менее выпуклой, вижу прогресс! Спасибо врачу,который меня предостерег и обнадежил!
03 окт 2006, 15:23
У сына гемангиомки на шее и ноге, после рождения были оч. заметные, мы пошли к районному хирургу, взяли направление в филатовскую, в 3 месяца нас посмотрели и сказали еще подождать, понаблюдать и действительно они стали рассасываться, сейчас еле заметные ( к году где-то очень уменьшились). Сходите на консультацию, по направлению - бесплатно.
03 окт 2006, 17:01
Мы в филатовской прижигали в 6 месяцев, у нас на щечке была, можно было бы и раньше (чем меньше детка тем лучше переносит) но мне самой на это трудно было решиться. все-таки ожог как никак. Вобщем перенесли нормально, правда пришлось через месяц второй раз доприжигать, так как не всю поверхность гемангиомы захватили, тоже все нормально было, сейчас остался еле заметный шрамик, его никто и не замечает. А вот еслибы оставили, было бы яркое красное пятно, а его все замечали. Постоянно спрашивали другие мамы, ой а что это с вами, диатез, укусили??? Теперь все нормально и слава богу.
04 окт 2006, 13:35
а какой был размер гемангиомы и сколько сейчас ребенку лет? а прижигают с обезболтванием? и чем? жидким азотом?
03 окт 2006, 21:36
У моих у обеих были геменгиомы ,правда не на голове и лице,а на теле,на боку.Хирург сказал,что к 7 годам должно пройти.У старшей прошло к 7 ,у младшей к 2.
05 окт 2006, 13:56
а сколько это стоит? я бы не прижигала, но они же могут проростать и переходить в злокачественную опухоль. я этого боюсь
06 окт 2006, 15:11
В Филатовке это делают как платно так и без,платно год назад мы отдавли 1200р.,но пятнышко у нас было не очень большое,гемангиомы большего размера они прижигают в несколько заходов(так было у подруги),а бесплатно вы записываетесь на консультацию по телефону,и ждете своей очереди,в нашем случае нужно было ждать 3 недели,не дождались пошли платно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)