БЦЖ
03 окт 2006, 11:13
БЦЖ на общий иммунитет влияет? В смысле, делать в 6 лет или не делать? В школе нам медсестра сказала, что мы почти единственные из класса, кто "идет на БЦЖ", т.к. всегда была отр. Манту. А я что-то засомневалась, хочу услышать разные мнения. У ребенка последние полгода появилась пищевая аллергия довольно сильная, с увеличением лимфоузлов и крапивницей, собиралась его наблюдать у иммунолога и прививки делать по индивидуальному плану, может это к делу отношения не имеет, но все же.
03 окт 2006, 11:15
Ой, сорри, это в Детское здоровье надо перенести!
03 окт 2006, 11:45
При отрицательной Манту необязательно ревакцинировать. Нам иммунолог сказала просто делать Манту и контролировать, ревакцинировать не советовала.
03 окт 2006, 15:58
А почему не советовала?
03 окт 2006, 16:07
После БЦЖ в 1.5 месяца мы полгода лечили обоих детей. В итоге у дочки отсутствие реакции, а у сына - гиперпроба. Думаю, что и смысла нет по второму разу ребенка прививать.
03 окт 2006, 12:57
Можно много рассуждать о пользе и вреде... можно искать разные зависимости... В инете много серьезных статей с прямо противоположными сведениями. Видела (пару лет назад) статью, что привитые меньше болеют аллергиями. Видела, что меньшен простудами. Антипрививочники наоборот утверждают, что ранее здоровый ребенок после прививки начинает болеть всем подряд. Причем говорят это про все прививки, а не только бцж. Я сомневаюсь вообще и не доверяю ни тем, ни другим, а действую по фактической ситуации. Если Вы в Москве, считаю, что лучше сделать, если нет конкретных противопоказаний. Это очень неблагополучный по туберкулезу город. заболеваемость 60...70 на 100000, при эпидпороге 30.
03 окт 2006, 16:02
Я бы хотела знать, какие в принципе бывают противопоказания.
03 окт 2006, 16:58
Если отталкиваться от аннотации к вакцине, то это будут:
"Противопоказания.
Для вакцинации:
недоношенные дети (масса тела при рождении менее 2500 г);
острые заболевания;
обострения хронических заболеваний;
иммунодефицитное состояние (первичное);
злокачественные новообразования;
генерализованная инфекция БЦЖ, выявленная у других детей в семье;
ВИЧ-инфекция у матери;
внутриутробные инфекции, родовые травмы, гемолитическая болезнь;
Для ревакцинации:
острые инфекционные и неифекционные заболевания;
обострение хронических заболеваний (в т. ч. аллергических);
иммунодефицитные состояния;
злокачественные заболевания крови и новообразования;
больные туберкулезом;
лица, перенесшие туберкулез и инфицированные микобактериями;
положительная и сомнительная реакция Манту с 2 ТЕ очищенного туберкулина - безбелковый очищенный дериват Линниковой (ППД-Л);
осложненные реакции на предыдущее введение вакцины БЦЖ (в т. ч. келоидный рубец, лимфаденит);
беременность."
"Противопоказания.
Для вакцинации:
недоношенные дети (масса тела при рождении менее 2500 г);
острые заболевания;
обострения хронических заболеваний;
иммунодефицитное состояние (первичное);
злокачественные новообразования;
генерализованная инфекция БЦЖ, выявленная у других детей в семье;
ВИЧ-инфекция у матери;
внутриутробные инфекции, родовые травмы, гемолитическая болезнь;
Для ревакцинации:
острые инфекционные и неифекционные заболевания;
обострение хронических заболеваний (в т. ч. аллергических);
иммунодефицитные состояния;
злокачественные заболевания крови и новообразования;
больные туберкулезом;
лица, перенесшие туберкулез и инфицированные микобактериями;
положительная и сомнительная реакция Манту с 2 ТЕ очищенного туберкулина - безбелковый очищенный дериват Линниковой (ППД-Л);
осложненные реакции на предыдущее введение вакцины БЦЖ (в т. ч. келоидный рубец, лимфаденит);
беременность."
03 окт 2006, 17:06
Приказ 109 - официальный документ, по которому обязаны производить отбор контингента на вакцинацию и ревакцинацию. В нем указаны показания и противопоказания.
http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_84279.htmll
http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_84279.htmll
03 окт 2006, 13:25
я бы в 6 лет не делала.
03 окт 2006, 14:28
Присоединюсь.
Автору: кстати, после БЦЖ ослабление общего иммунитета до 1,5 месяцев длится.
Автору: кстати, после БЦЖ ослабление общего иммунитета до 1,5 месяцев длится.
03 окт 2006, 16:53
Косили от БЦЖ 4,5 года нет роддомовской.
Врачи говорили что пока не уберем даже минимальные проявления аллергии никакого БЦЖ - ребенок должен быть абсолютно здоров, если мне даже покажется покраснение щечек никакой прививки.
Аллергия у нас была в 1.5 месяца , но серьезная разрешение на БЦЖ нам дали в 2 года раньше врачи не разрешали.
Подождите моей старшей 8 но она очень худенькая(хадожественная гимнастика+ просто вредина плохо ест) врачи сказали будем ждать пока будет нормальная мышечная масса, не скелетик.
Одна у вас есть етого в принципе достаточно
Врачи говорили что пока не уберем даже минимальные проявления аллергии никакого БЦЖ - ребенок должен быть абсолютно здоров, если мне даже покажется покраснение щечек никакой прививки.
Аллергия у нас была в 1.5 месяца , но серьезная разрешение на БЦЖ нам дали в 2 года раньше врачи не разрешали.
Подождите моей старшей 8 но она очень худенькая(хадожественная гимнастика+ просто вредина плохо ест) врачи сказали будем ждать пока будет нормальная мышечная масса, не скелетик.
Одна у вас есть етого в принципе достаточно
03 окт 2006, 16:55
увидела про лимфоузлы- однозначно подождать.
Кстати нам наш аллерголог говорил что за границей БЦЖ не делают
Кстати нам наш аллерголог говорил что за границей БЦЖ не делают
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье