подскажите: нам 3 мес. и проблема с какашками!!

03 окт 2006, 15:03
подскажите у кого как со стулом у детки? нам 3 мес. а у нас еще ни разу не был стул горчичкой. постоянно понос и комочки. последнее время много слизи. что делать?
что есть?
03 окт 2006, 15:23
Мы уже постарше сейчас, но в наших три месяца - было подобное. Скорее всего дисбактериоз. Мы были уже искусственники к тому времени, сменили смесь (на Галию Лактофидус от Danon) и принимали полезные для пищеварительной системы бактерии. Помогло. Можно еще анализы сдать на дисбактериоз. Но как нам сказала наш гастероэнтеролог, можно из одного стула собрать какашки в три разные банки, отвести в три разных места и получить три разных результата. Тем не менее делать что-то нужно и лучше советоваться с врачом.
Из мест, где можно сдать кал на дисбактериоз наибольшим доверием (среди мне знакомых мам) пользуется институт Габричевского.
03 окт 2006, 15:34
а какие полезные бактерии вы давали ребенку?
03 окт 2006, 15:38
Мы давали Floradofilus (есть такая лекарственная сеть Vitaline - просто так его в аптеке не купить), но много хорошего слышали про Примадофилус (не уверена точно, как пишется) - его можно в любой аптеке купить. Линекс тоже оч. помогает, только не знаю с какого возраста его давать можно, найдите аннотацию в И-нете, проверьте. Вообще я прежде чем покупать или давать ребенку любое посоветованное врачами или еще кем-нить лекарство обязательно рекомендую читать аннотацию :)
Ребенка что-то беспокоит?
Или только маме не нравится внешний вид покаков?
Если второе - шлепните себя по рукам каждый раз, когда захочется ребенку "полечить какашки".
Какашки не лечатся, зато лечатся мамские тараканы :-). Хотите тапков пришлю? :-)
03 окт 2006, 19:27
в том то и дело, что я считаю, что ее это не беспокоит. беспокоит это врачей. детка ведет себя относительно спокойно. правда как поест, сразу понос со слизью. и отдхаем до следующего кормления.
03 окт 2006, 18:42
а чем Вы кормите? Если ГВ - какое питание у Вас?
03 окт 2006, 19:25
кормлю грудью.
03 окт 2006, 23:07
Попробуйте последить за своим питанием построже. А вообще если ребенка не беспокоит и вес набираете нормально, я бы не парилась. Точнее я как раз парилась, но у нас еще и колики были жуткие. Колики прошли, какашки наладились :) Теперь мои страхи смешными кажутся :)
04 окт 2006, 00:08
вес набираем очень хорошо. рост сильный, незнаю хорошо это или плохо. врач не сказала. может я супы ем? а нужно только бульоны? а какашки ваши сами наладились в каком примерно возрасте?
03 окт 2006, 20:21
То же самое почти. Сдавали на копралогию анализ-повышенные лейкоциты(аж до 20. Подозрение на лактазную недостаточность. Вот собрались в Габричевского ехать сдавать на углеводы и дизбактериоз
03 окт 2006, 21:37
мы тоже сдавали 3 анализа на какашки. диагноз - лактазная недостаточность. прописали лактазу. сказали, как начнем пить, сразу каки станут горчичкой :( не стали. пошел диатез и аппетит какой то страный стал. перестали ее пить. понос и слизь.
03 окт 2006, 22:34
А мы принимаем лактазу беби 1,5 нед., лейкоциты повысились.
А Вы каки сдавали на что? В смысле на какой предмет и что было не так? Почему ЛН поставили?
04 окт 2006, 00:06
сдавали на углеводы (80%), копрологию (повышена), дисбактериоз - почти в норме.
доктор сказала перездать в габрического, там надежнее результаты получаться. я просто думаю может это само как то пройдет со временем ? а?
04 окт 2006, 01:03
Надеюсь. Я, если бы не сдала ребенкины каки, вряд ли подумала бы, что что-то не в порядке, т.к. не срыгиваем и хорошо набираем в весе! А дизбак, мне кажется, сейчас почти у всех, в т.ч. и взрослых!
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)