подскажите: нам 3 мес. и проблема с какашками!!
03 окт 2006, 15:03
подскажите у кого как со стулом у детки? нам 3 мес. а у нас еще ни разу не был стул горчичкой. постоянно понос и комочки. последнее время много слизи. что делать?
что есть?
что есть?
03 окт 2006, 15:23
Мы уже постарше сейчас, но в наших три месяца - было подобное. Скорее всего дисбактериоз. Мы были уже искусственники к тому времени, сменили смесь (на Галию Лактофидус от Danon) и принимали полезные для пищеварительной системы бактерии. Помогло. Можно еще анализы сдать на дисбактериоз. Но как нам сказала наш гастероэнтеролог, можно из одного стула собрать какашки в три разные банки, отвести в три разных места и получить три разных результата. Тем не менее делать что-то нужно и лучше советоваться с врачом.
Из мест, где можно сдать кал на дисбактериоз наибольшим доверием (среди мне знакомых мам) пользуется институт Габричевского.
Из мест, где можно сдать кал на дисбактериоз наибольшим доверием (среди мне знакомых мам) пользуется институт Габричевского.
03 окт 2006, 15:34
а какие полезные бактерии вы давали ребенку?
03 окт 2006, 15:38
Мы давали Floradofilus (есть такая лекарственная сеть Vitaline - просто так его в аптеке не купить), но много хорошего слышали про Примадофилус (не уверена точно, как пишется) - его можно в любой аптеке купить. Линекс тоже оч. помогает, только не знаю с какого возраста его давать можно, найдите аннотацию в И-нете, проверьте. Вообще я прежде чем покупать или давать ребенку любое посоветованное врачами или еще кем-нить лекарство обязательно рекомендую читать аннотацию :)
03 окт 2006, 15:43
Ребенка что-то беспокоит?
Или только маме не нравится внешний вид покаков?
Если второе - шлепните себя по рукам каждый раз, когда захочется ребенку "полечить какашки".
Какашки не лечатся, зато лечатся мамские тараканы :-). Хотите тапков пришлю? :-)
Или только маме не нравится внешний вид покаков?
Если второе - шлепните себя по рукам каждый раз, когда захочется ребенку "полечить какашки".
Какашки не лечатся, зато лечатся мамские тараканы :-). Хотите тапков пришлю? :-)
03 окт 2006, 19:27
в том то и дело, что я считаю, что ее это не беспокоит. беспокоит это врачей. детка ведет себя относительно спокойно. правда как поест, сразу понос со слизью. и отдхаем до следующего кормления.
03 окт 2006, 18:42
а чем Вы кормите? Если ГВ - какое питание у Вас?
03 окт 2006, 19:25
кормлю грудью.
03 окт 2006, 23:07
Попробуйте последить за своим питанием построже. А вообще если ребенка не беспокоит и вес набираете нормально, я бы не парилась. Точнее я как раз парилась, но у нас еще и колики были жуткие. Колики прошли, какашки наладились :) Теперь мои страхи смешными кажутся :)
04 окт 2006, 00:08
вес набираем очень хорошо. рост сильный, незнаю хорошо это или плохо. врач не сказала. может я супы ем? а нужно только бульоны? а какашки ваши сами наладились в каком примерно возрасте?
03 окт 2006, 20:21
То же самое почти. Сдавали на копралогию анализ-повышенные лейкоциты(аж до 20. Подозрение на лактазную недостаточность. Вот собрались в Габричевского ехать сдавать на углеводы и дизбактериоз
03 окт 2006, 21:37
мы тоже сдавали 3 анализа на какашки. диагноз - лактазная недостаточность. прописали лактазу. сказали, как начнем пить, сразу каки станут горчичкой :( не стали. пошел диатез и аппетит какой то страный стал. перестали ее пить. понос и слизь.
03 окт 2006, 22:34
А мы принимаем лактазу беби 1,5 нед., лейкоциты повысились.
А Вы каки сдавали на что? В смысле на какой предмет и что было не так? Почему ЛН поставили?
А Вы каки сдавали на что? В смысле на какой предмет и что было не так? Почему ЛН поставили?
04 окт 2006, 00:06
сдавали на углеводы (80%), копрологию (повышена), дисбактериоз - почти в норме.
доктор сказала перездать в габрического, там надежнее результаты получаться. я просто думаю может это само как то пройдет со временем ? а?
доктор сказала перездать в габрического, там надежнее результаты получаться. я просто думаю может это само как то пройдет со временем ? а?
04 окт 2006, 01:03
Надеюсь. Я, если бы не сдала ребенкины каки, вряд ли подумала бы, что что-то не в порядке, т.к. не срыгиваем и хорошо набираем в весе! А дизбак, мне кажется, сейчас почти у всех, в т.ч. и взрослых!
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье