Элькар, кому назначали?
03 окт 2006, 15:05
педиатр назначила дочке этот препарат, т.к. в 1,7 г весим 9600 кг при росте 80 см, что не соответствует норме. Не могу сказать, что плохой аппетит у ребенка, просто она мало ест, совсем не пьет молоко и кефир в чистом виде, пользуемся кисломолочной "Агушей", чтобы хоть как-то восполнить недостаток кальция.Может кто-то принимал этот препарат, есть ли польза или же это очередное пополнение нашей домашней аптечки?
03 окт 2006, 15:18
Мы принимали после тяжелой и продолжительной болезни + после ротавирусной инфекции с капельницами и всеми вытекающими. Схуднули за время болезни сильно. Элькар помог. Наели небольшие щечки за месяц :) Знаю еще мамочек, которые периодически со своими детишками его принимают (по моему его два раза в год можно пить, курсами).
03 окт 2006, 15:29
Нам прописывали для аппетита но мы все равно плохо единм и в 1,2 весили 8660 при росте 74. Тоже не соответствем нормам. Но раз ребенок здоров и активен (и анализы хорошие) чего переживать. Вот я и перестала пичкам ее всякими микстурками. Может я и не права, но как ест так есть:)
Удачи!
Удачи!
03 окт 2006, 16:18
Мы аналогичной комплекции, не думала, правда, что не соответствуем нормам. В мои нормы вписывается хорошо :D
03 окт 2006, 15:49
нам назначал и педиатр и нервопатолог. В тот месяц , что принимали, набирали вес хорошо, но я все время забывала его давать:((.Надо по 15 кап 3 раза, я давала раза по 2 в день , но все равно эффект был очень заметен. Пропили уже 3 курса. Хотя все равно весим меньше положенного( 9500 при росте 78см в 1год и 3месяца).И плюс он еще немного повышает сопротивляемость к простудным заболеваниям, что тоже сейчас хорошо.
04 окт 2006, 13:33
Мы тоже маленькие и норме соответствовали только до тех пор, пока были на ГВ (чуть больше года). Нам ничего не назначали. Полгода назад Элькар нам назначил кардиолог, потому что у нас проблемы с сердцем, а дочка плохо ест, что, естесственно, не лучшим образом влияет на организм в целом и на сердце в частности. Врач нам прописала Элькар для поднятия аппетита. Аппетит улучшился, но совсем ненамного. Принимали Элькар весной, а летом дочка ела гораздо лучше и без принятия лекарства.
04 окт 2006, 14:47
Нам тоже назначали Элькар. А мой знакомый врач сказал, что это очень хорошие капельки, в т. ч. для маленьких деток.
03 окт 2006, 15:43
Нам прописали, т.к. в 7 мес мы 7700 и 71 см. Апетит хороший, но вес маленький. Пропили Элькар. Апетит зверский, а вес ..... эх. Нету щечек у нас.
03 окт 2006, 15:52
Эх...У нас ни аппетита ни щек... Нам сейчас прописали ЛИВ 52 в каплях и Креон. Аппетит не то чтобы появился, но она может хоть порцию до конца съесть. Теперь и вес растет ТТТ..
03 окт 2006, 18:52
номральный это вес, моя 7300 весила в 7 месяцев. никто ничего не назначал по этому поводу:)
04 окт 2006, 09:32
нам тоже до сегодняшнего дня не говорили ничего , хотя никогда пухлыми и крупными не были, а тут вдруг забраковали. Мне тоже не кажется , что дочка худая и маленькая, по крайней мере с таким ростом и большим весом мы были бы похожи на бочонок. Начали мы принимать Элькар, надеюсь не зря. Девочки, вопрос к тому, кто принимал: на стуле это как-то сказывалось, пьем второй день, ребенок вчера после каждого приема пищи на горшке сидела? Стул нормальный, но почему так часто?
05 окт 2006, 10:30
К сожалению, не помню насчет стула. Полгода назад принимали. Попробуйте у своего врача спросить.
05 окт 2006, 12:07
У нас не сказывалось никак.
03 окт 2006, 15:57
Спасибо, будем принимать, хоть успокоилась, что не одни мы такие маленькие.
05 окт 2006, 17:27
мы в 1.9 весим 9200, пили элькар 2 курса, вес прибавлялся как и раньше, щеки не появились. Вес маленький, а ест-то ребенок отлично, двигается просто постоянно, обмен веществ хороший! Я не парюсь из-за веса, всем говорю она у меня миниатюрная!
05 окт 2006, 17:49
мы в 2 года были 9700, рост 82 см - врачи к нам претензий не предьявляли
(с транслита)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье